Рецепт песочного теста для пирога с щавелем


Песочный пирог со щавелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.

Перетрите пальцами все в мелкую крошку.

Разбейте в миску яйцо.

Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.

Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.

Выложите начинку в форму с тестом.

Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог со щавелем: рецепт из песочного теста

Если вы истинный любитель выпечки, то наша сегодняшняя рецептура вам очень понравится, ведь это угощение получится поистине летним и вкусным.

Пирог со щавелем (рецепт из песочного теста) – вот о чём мы сегодня будем говорить, и пусть он не настолько популярен, как яблочная шарлотка, тем не менее, ей ни в чём не уступает. Начинка из травянистого растения придаёт выпечке изысканность и уникальность, а именно это ищут многие хозяйки, устав от однообразных рецептов.

Два из таких неординарных мы сегодня и рассмотрим, хотя простоте его приготовления могут «позавидовать» даже самые знаменитые десерты.

к содержанию ↑

Как приготовить пирог со щавелем из песочного теста

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь песочный пирог с щавелем

Тестовая основа для такой выпечки может быть совершенно разной, но наш рецепт предполагает приготовление именно песочного теста. Преимущество его в том, что оно рассыпчатое и имеет весьма необыкновенный вкус.

Готовится тесто для пирога со щавелем так же просто, как и сам пирог. Ну не будем долго томить вас разговорами и приступим к созданию десерта, а результат процесса скажёт всё сам за себя.

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахарным песком (2 ст.л.), куриным яйцом, кусочками сливочного масла и солью.
  2. Всё хорошенько растираем, а затем 2/3 всей массы перекладываем в форму для выпечки, уложив тесто слоем в 0,5-1 см.

Замешивать тесто нужно недолго. Считается, что быстрый замес делает песочное тесто более вкусным.

  1. На время убираем тестовую массу в холодильник.
  2. Перебираем листья щавеля, промываем их в воде, слегка обсушиваем.
  3. Подготовленную зелень некрупно нарезаем, посыпаем сахаром (2-3 ст.л.), крахмалом, после чего тщательно всё мешаем.
  4. Форму с тестом, которую мы ранее ставили в холодильник, достаём и выкладываем поверх тестовой основы щавелевую начинку.
  5. Остаток теста можно предварительно слегка подморозить. Это нужно для того, чтобы нам потом легче было его натереть.
  6. Когда тесто немного замёрзнет – натираем его на крупной тёрке, после чего распределяем тёртую массу поверх щавеля.

  1. Отправляем пирог из щавеля в духовку на 15-20 минут. Выпекать его нужно при t 180°C.

На этом приготовление песочного пирога с щавелем окончено. Немного остудите десерт и подавайте его с чаем к столу.

к содержанию ↑

Песочный пирог из щавеля: рецепт с содой

Кто-то не любит делать выпечку на соде, а кто-то не представляет себе вкусных пирогов без этого компонента. Если вы относите себя к любителям содовой выпечки, тогда этот рецепт именно для вас.

Он особо не отличается от предыдущего, но всё же в нём есть отличия, которые помогут сделать щавелевый пирог из песочного теста ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2,5 ст. по 200 г;
  • Щавель – 1 кг;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.

Рецепт песочного пирога со щавелем в духовке

  1. В муку всыпаем пищевую соду, а затем всё вместе просеиваем на сухой чистый стол.
  2. Желтки отделяем от белков, последние на время отставляем в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Сливочное масло в охлаждённом виде нарезаем маленькими кусочками.
  4. В мучной горке делаем небольшое углубление, высыпаем в него сахар (1/2 ст.), кладём масляные кусочки и яичные желтки. Смешиваем всё это, превращая ингредиенты в кашицу.
  5. Замешиваем песочное тесто, формируем из него шар, который заворачиваем в фольгу и убираем на 1-2 часа в холодильник.
  6. Щавель моем, обтряхиваем от остатков воды, немного обсушиваем и некрупно нарезаем.
  7. Охлаждённое тесто раскатываем в округлый пласт на сухой поверхности стола, присыпанной мукой.
  8. Аккуратно раскатанный пласт переносим на противень, предварительно смазанный маслом (сливочным), и делаем по всей его поверхности небольшие проколы вилкой.
  9. Измельчённый щавель равномерно распределяем по тестовой основе.
  10. После того, как начинка выложена, — помещаем противень в разогретую духовку (t 200°C) на 30 минут.
  11. Теперь займёмся белками: отложенные ранее яичные белки взбиваем миксером вместе со стаканом сахара. В итоге должна получиться устойчивая пена.
  12. Перекладываем полученную белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  13. Спустя полчаса выпекания, песочный пирог со щавелевой начинкой достаём из духовки и оставляем при комнатной температуре на время остывать.

14. Когда десерт остынет – с помощью кондитерского мешка делаем на поверхности пирога решётку из белков.

15. После нанесения белковой сетки снова отправляем пирог в духовку, но на этот раз всего на 10 минут, буквально чтобы белки подрумянились. На этом приготовление окончено.

Вот такой он необычный и одновременно простой пирог со щавелем. Рецепт из песочного теста – идеальный вариант для семейного чаепития и посиделок в кругу близких и родных людей. Не пожалейте немного времени и не бойтесь проэкспериментировать, это угощение поистине заслуживает вашего внимания.

Приятного аппетита!

Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.

Рецепт корочки с заварным кремом

Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки на рецепты, которыми я поделился, и многие другие, которыми я неизбежно буду делиться с годами!

Используйте этот рецепт, если:

  • Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
  • Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по вдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пирог с заварным кремом песочное

Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное печенье» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.

Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

Как приготовить пирог с заварным кремом

  • Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
  • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
  • Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
  • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
  • Выдавить форму для пирога с заварным кремом
  • Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеные бобы или рис.Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
  • Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
  • Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

Начинка для киша

После выпекания залейте корочку пирога с заварным кремом по своему вкусу - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

Наслаждайтесь! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Киче Куст

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Выпечка, основное блюдо

Французский

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки для пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного по рецепту Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога 1 x 23 см / 9 дюймов (на 8 - 12 человек).

Инструкции

  • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

  • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

  • При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.

  • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков можно. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд максимум.

  • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандартная) или 180C / 350F (принудительная вентиляция)

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

  • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

  • Разверните его по форме для пирога с заварным кремом - 23 см / 9 дюймов.

  • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до верха края).

  • Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

  • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).

  • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).

  • Используйте лишнюю бумагу, чтобы ОСТОРОЖНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.

  • Достаньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche из лосося, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
  • Выпечка не будет приготовлена ​​на 100%, она завершится приготовлением с начинкой. Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.

Примечания к рецепту:

1.Дополнительное охлаждение (опция) - Ключевой характеристикой песочного теста является то, что оно слоеное и нежное. Для этого при отправке в духовку в тесто нужно добавить немного холодного масла. Если масло растопить, то тесто будет не таким слоеным (но все равно очень вкусным!). Так что, если там, где вы находитесь, тепло и вам нужно больше 5-7 минут, чтобы раскатать тесто, выжмите его в форму и поставьте в духовку, поставьте тесто в холодильник примерно на 15 минут перед выпечкой. 2. Если вы используете купленное в магазине замороженное песочное тесто , вам понадобятся 2 листа (стандартные квадратные австралийские листы). Разморозьте, затем выровняйте 2 листа вместе, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и плотно прижмите, чтобы запечатать. Затем надавите на сковороду и начните с шага 10. 3. Утяжелитель предотвращает вздутие основания и помогает уменьшить усадку теста. 4. Различные меры в разных странах - Меры в этом рецепте работают как с американскими, так и с метрическими (остальной мир!) Мерами. 5. Общий - в этом рецепте нет яиц (в некоторых рецептах есть), что делает его более хрустящим, более слоистым и более маслянистым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой без особых усилий. Яйцо - связующее вещество, которое делает тесто более жестким. 6. НАПОЛНЕНИЕ: Если вы хотите сделать собственное наполнение, используйте это как руководство:
  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 - 3 см / 1 - 1,25 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine, а затем ваши добавки по выбору
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (диаметр около 23 см / 9 дюймов, диаметр 3.5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Quiche из лосося.

Пищевая ценность:

Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий : 235 мг (10%) Калий: 24 мг (1%) Витамин A: 310 МЕ (6%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

Ключевые слова: Как приготовить замороженное песочное тесто, пирог с заварным кремом, песочное тесто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
.

Рецепт песочного теста l Образ жизни

  • facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
телевидение
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
FOOD
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день
.

Смотрите также