Пирог со свекольной ботвой рецепт

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Совет
Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.


Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свекольный пирог: рецепты, калории и пищевая ценность продукта

Просто следуйте нашему простому рецепту:

1) Разогрейте духовку до 200C / 400F / Газ 6.
2) Для теста смешайте муку и сахарную пудру вместе в миске. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать это вместо этого, а затем перенести в миску.
3) Сделайте лунку в центре мучной смеси и залейте яйцо, лимонный сок и 2 ст. Ложки воды. Используя столовый нож, добавьте жидкость в муку, чтобы собрать тесто.
4) Когда тесто начнет склеиваться, осторожно размешайте его в шарик руками. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще воды.
5) Заверните в липкую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на 15 минут.
6) Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность толщиной около 3 мм. затем выложите тесто на 23 см с тестом, оставляя лишнее тесто свисающим с края.
7) Выровняйте кондитерский противень пергаментом или фольгой, затем заполните бобами. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и выпечку и верните в духовку примерно на восемь минут или пока печенье не станет сухим и слабоокрашенным.
8) С помощью небольшого острого ножа отрежьте лишнюю выпечку с края.
9) При наличии трещин или отверстий заполните оставшееся сырое тесто.
10) Поверните духовку до 180C / 350F / Газ 4.
11) Для начинки, если вы используете предварительно упакованную свеклу, слейте всю лишнюю жидкость.Грубо нарезать свеклу и положить в кухонный комбайн с кремом. Смешайте с густым пюре.
12) В миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте свекольное пюре, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.
13) Вылейте смесь в тесто и выпекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока начинка не станет слегка качаться посередине.
14) Оставить полностью остыть.

,

рецепт веганского пирога | BBC Good Food

  • Сначала сделайте начинку. Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Смешайте 1½ столовой ложки масла с тмином, корицей и уксусом и натрите смесь всей свеклой. Положите свеклу в небольшую жаровню, хорошо приправьте, затем накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Тем временем бросить сельдерей с 2½ столовыми ложками масла, тимьяном, чесноком и некоторыми приправами во второй жаровне. Разделите ломтики, чтобы они готовились равномерно, затем накройте олово фольгой.В третьей жаровне смешайте сладкий картофель с оставшимся маслом, копченой паприкой и приправой и накройте фольгой. Как только свекла готовится в течение 20 минут, добавьте сельдерей и сладкий картофель в духовку рядом с ними и жарьте все овощи еще 40 минут или до готовности. Снимите веточки тимьяна, выдавите зубчики чеснока из кожицы и разотрите их сельдереем, затем оставьте все овощи охлаждаться. Все овощи можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

  • Для выпечки закипятить чайник и использовать кокосовое масло, чтобы смазать глубокую 20 см форму для выпечки кекса.Вылейте муку в миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Смешайте кокосовое масло с 200 мл кипящей воды, размешайте до растопления (при необходимости положите в микроволновку), затем налейте в муку и смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Работая так быстро, как вы можете (лучше всего раскатать тесто, когда тепло), отрезать a от теста и отложить под чайное полотенце. Раскатайте остальные до толщины 0,5 см, затем используйте их для выравнивания формы для выпечки, вдавливая тесто в углы и оставляя лишнюю выпечку, нависающую над боками.Не беспокойтесь, если тесто сломается - это очень простительно, так что вы можете залатать его на ходу. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Теперь соберите пирог. Покройте основу листьями мангольда, затем рассыпьте по манке (которая впитает свекольный сок), нажмите на свеклу и приправьте. Добавьте еще один слой мангольда, затем сладкий картофель и приправьте. Добавьте последний слой листьев мангольда, затем добавьте сельдерей и снова приправьте.

  • Раскатайте тесто, которое вы откладывали, до толщины 0.5 см для использования в качестве крышки. Поместите крышку сверху пирога и, используя вилку, прижмите свисающее тесто, чтобы создать извитый край. Сделайте паровое отверстие, затем почистите вершину небольшим количеством миндального молока, смешанного с ложкой масла (это поможет окрасить тесто). Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Оставьте остывать на 15 минут, затем извлеките из банки и подайте на середину стола. Хранить до трех дней в холодильнике (пирог тоже вкусный холодный).

  • .

    Рецепты Свеклы - Легкие Рецепты Свеклы

    Наш раздел Рецептов Свеклы содержит множество восхитительных рецептов Свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Корень свеклы является отличным источником клетчатки и помогает в лечении рака. Попробуйте наш ассортимент легких рецептов свеклы.

    Свекла Халва

    Свекла Халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса)
    Суп из свеклы

    Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
    Овощная отбивная

    Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (13 голосов)
    Свекольный карри

    Свекольный карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекла Pachadi

    Свекла Pachadi - вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов)
    Салат из свеклы и сельди
    Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекольный маринад
    Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса)
    Свекла Фрай
    Свекла Фрай - очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту.
    • Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
    Салат из свеклы

    Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекла Раита
    Свекольная раита - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
    Омлет Радуга

    Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса)
    Панцаросалата
    Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы. Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легкий
    Норвежский свекольный салат

    Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса)
    Салат из польской свеклы

    Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Вег. • Легкий
    Русский борщ
    Русский борщ - популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0 / 10 (1 голос)
    Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

    Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива - вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний
    Салат из свеклы с апельсиновым соусом
    Свекольный салат с апельсиновым соусом - вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Свекольный салат
    Свекольный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний
    Свекольный самбар

    Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
    Свекольный Гравадлакс

    Свекла Gravadlax является альтернативой копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей.• Сложно
    Золотой свекольный суп

    Золотая свекла встречается в изобилии весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
    • Вег. • Средний
    Свекольный чаас

    Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Пунаюурипихвит
    Пунаюурипихвит - вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy
    Русский свекольный салат
    Русский свекольный салат - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легкий
    Свекольный пирог
    Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей. • Легко

    • 1
    • 2
    • Далее »
    .

    Смотрите также