Пирог тыквенный со сметанойВыпечка и десерты со сметаной и тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 300 г
Яблоко 300 г
Молоко ¾ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Манная крупа 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Сметана 6 столовых ложек
Тыквенный пирог со сметаной - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal
Вот пирог, который с удовольствием уминали товарищи, неоднократно публично заявлявшие о своей горячей нелюбви к тыкве. Честно говоря, я на рецепт смотрела давно, а тут тесто было заготовлено (да, я ленивая, делаю сразу много песочного теста, делю его на условные порции и замораживаю), тыква нарядная, сладкого к чаю хотелось (его почему-то всегда хочется к вечернему чаю, прямо безобразие какое-то!).Ну и испекла быстренько.
Для одного пирога диаметром 22,5 см (8 порций)
Для теста:
100 г несолёного сливочного масла
70 г мелкого сахара
1 слегка взбитое яйцо
200 г муки, просеянной со щепоткой мелкой соли
Для тыквенного суфле:
375 мл тыквенного пюре (из свежей тыквы или консервированного)
240 мл сметаны
140 г сахара
3 яйца, разделённых на желток и белок
1ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. тёртого или молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
1/4 ч.л. соли
Если вы готовите пирог из свежей тыквы, начните с её подготовки. Чтобы приготовить 1 литр пюре (т.е. примерно на 2 пирога) нужно взять около 2,5 кг неочищенной тыквы. Разрежьте тыкву на четыре части тесаком или тяжёлым ножом. Отрежьте хвостик, выньте семечки и нарубите мякоть на кусочки размером 10 см. Положите тыкву кожурой вверх на жаровню, смазанную растительным маслом, закройте фольгой и пеките 1 1/2 часа в духовке, нагретой до 160 градусов. Измельчите тыкву в процессоре или протрите её через мелкое сито. Если пюре покажется вам влажным и жидким, влейте его в дуршлаг, выложенный марлей. Поднимите концы марли, поставьте сверху форму для пирога и прижмите её гнётом. Пусть тыква стекает минут 30-60, или до тех пор, пока не превратится в пюре нужной вам консистенции.
Приготовьте песочное тесто: и испеките "корзинку" слетым методом (подробности опускаю, каждый знает, как это сделать.Пока выпекается форма, приготовьте начинку. Для этого тщательно взбейте в большой тяжёлой кастрюле тыквенное пюре, сметану, сахар, желтки, соль и специи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, слегка нагрейте смесь.
Взбейте миксером на средней скорости белки до образования пены. Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до образования жёстких блестящих пиков.
Осторожно введите белки в тыквенную смесь при помощи большой резиновой лопатки.
Вылейте начинку в тёплую форму из теста и пеките 40-50 минут при температуре 160 С, пока начинка слегка не подрумянится и не застынет. Если вы подвинете форму и начинка начнёт дрожать, как желе, пирог пора вынимать. Начинка будет застывать во время охлаждения.
Полностью остудите пирог на решётке.
Вот тут есть важный момент, на который я раньше никогда не обращала внимания: чтобы начинка застыла быстро и правильно, а корж не стал клёклым, начинка должна быть комнатной температуры, а корж - теплым.
Начинка получилась просто изумительная: нежная, воздушная, в меру пряная, не слишком сладкая. Резался пирог хорошо, суфле держало форму отлично.
В общем, горячо рекомендую. Госпожа Rombauer как всегда преложила отличный рецепт!
запеканок из тыквы и сметаны - пораженная кухня
В воскресенье вечером я отправил своему редактору по электронной почте 497 страниц, содержащих 80 392 слова (846 фотографий было отправлено до выходных), я лег спать в 2 часа ночи, проснулся в 6 часов утра и через несколько часов вернулся домой совершенно пустым. квартиру и два часа на себя - два часа, чтобы вздремнуть или просто уставиться на потолочный вентилятор и некоторое время ни о чем не думать - и вместо этого решил, что с меня хватит этого без тыквенного ноября, который у меня был и вернулся на кухню, чтобы сделать пудинг.Это нормально, верно? Вот что делают нормальные люди, верно? Подожди, не говори мне.
Итак, рукопись была официально доставлена за 6 часов до истечения срока. Я, очевидно, вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собирался закончить свою книгу, я мог бы, вероятно, сказать вам прямо тогда: «За пять минут до срока». Я такой классный. Я вряд ли скажу, что процесс кулинарной книги завершен - мы до сих пор сглаживаем некоторые изломки, есть копирование (я не могу быть единственным, кто жалеет редактора, который должен разобраться с тем безумием, которое я выдавал за грамматику, верно?) некоторые съемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне свой дизайн, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня плохой вкус ... Я не буду утомлять вас деталями.Но по большей части? Я вернулся! Whee! И нет другого места, где бы я хотел быть.
И все же, этот рецепт - отговорка. Мне жаль. Я хотел рассказать вам о тыквенном пудинге в течение многих лет, но я всегда срываюсь, потому что на его основе это такой общий рецепт. Но на моей базе, вы видите, я одержим с падением и Днем благодарения - поджаренные листья охры, клюква, глинтвейн, фарш и тыква, о тыква.Четвертый четверг ноября слишком длинный, чтобы ждать тыквенного пирога, но всегда хочется открыть рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг, который является более или менее начинкой из тыквенного пирога, немного более сливочный, немного менее сладкий и без корочки масла. Это, между прочим, дает вам разрешение порадовать вашего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я играл с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать так, чтобы он больше походил на самостоятельный десерт, каким он должен быть, и этот - этот пудинг с начинкой из подслащенной сметаны, запеченной в конце, - мой любимый подход именно потому, что забыли взбитые крем, сметана - это арахисовое масло с тыквенным желе.Это просто так.
Вы должны подать это с осторожностью, и пьяный - я имею в виду, полностью намазанный - на свободе от приготовления пищи в соответствии с повесткой дня, планами глав, повторными тестами, до Действительно? Я не записал, сколько печенья это было сделано, и я должен сделать их заново? Я пошел вперед и сделал пряники тоже. Я клянусь, я просто втирал это в меня неделю назад. Вы хотите рецепт? Я могу поделиться этим в следующий раз. К настоящему моменту я понимаю, что у большинства людей, которые любят пряники, есть любимый рецепт, и он не нужен.Но я сделал. Я имею в виду, я делаю. Да.
[ Обновление : Прямо здесь ...
Год назад: Перевернутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Два года назад: Спагетти с пюре из марокканской специи, яблочный пудинг с изюмом, швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен и пирог со сладким картофелем и пахтой
Три года назад: Превосходное шоколадное печенье Leite, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и укропом, шелковистый гладкий тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные блинчики и укроп, салат из проскуто и граната
четыре года назад : Блинчики с рикоттой и лимоном с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом из черной фасоли, варениками с абрикосом и грецким орехом, курицей с лисичками и жемчужным луком и тыквенными вафлями
Пять лет назад: овощных оладий с индийскими пряностями, мечтательный крем Булочки, Шоколадный Пирог Пирога и Кускус и Перцы фаршированные фетой
Пудинги из тыквы и сметаны
Я рассказал вам о том, как я побежал на кухню, как только смог? Да, это не так хорошо.Это было бы слишком счастливым концом, верно? Я нашел свой первый пудинг слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как писал о шелковистом гладком тыквенном пироге несколько лет назад (и издевался над суетой, добавляя так много шагов к простому пирогу, пока я не попробовал его), и решил: Сделайте это снова с помощью нескольких советов от Cooks Illustrated, а именно: протрите тыкву в кухонном комбайне и приготовьте немного воды из тыквы на плите перед выпечкой. Мне действительно больше понравилась вторая версия, но так как я всегда делал ее ленивым способом (и без жалоб), я объясню, где можно пропустить дополнительные шаги.А если серьезно, дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинг всей истории, и это не займет много времени.
Выход: от 7 до 8 полстаканов пудингов
Пудинг
1 3/4 чашки (из банки по 15 унций, 415 г) тыквенного пюре (несладкого; не тыквенный пирог с начинкой)
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
1 чайная ложка (2 г) молотого корица
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1 чашка (237 мл) цельного молока
1/2 чашки (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца , слегка побитый
Топпинг
1 стакан (227 г) сметаны
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) экстракта ванили
Разогреть духовку до 350 ° F.
Самый быстрый метод: в средней миске смешайте все ингредиенты пудинга.
Для сливочного, шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и перемешивайте в течение 30 секунд. Переложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. После того, как вылупились и варились в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Немного уменьшите огонь и взбейте молоко и сливки. Выключите огонь, медленно взбивайте яйца.
Оба метода: Разделите от 7 до 8 (мне просто не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 чашки) жаропрочные чашки для пудинга по 6 унций или формочки на противне. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока пудинги едва покачиваются при шиммировании и / или кончик ножа, вставленный в центр пудингов, не выходит чистым. Старайтесь не перепекать.
Пока они печутся, смешайте ингредиенты в небольшой миске. Когда пудинги будут приготовлены, перенесите их на стойку охлаждения и оставьте печь включенной.Нанесите 2 столовые ложки смеси сметаны на первый пудинг и используйте небольшую лопаточку, нож для масла или ложку, чтобы быстро (быстро растает) растереть ее поверх первого пудинга. Повторите с оставшимися пудингами.
Верните пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью охладите при комнатной температуре, примерно 1-2 часа. Охладите, пока не будете готовы служить. Ешьте с пряниками.
Похожие
Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |
Из кулинарной книги:
Босоножка Contessa Foolproof
Купить подписанную книгу- 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
- Сушеная фасоль для слепой выпечки
- Начинка:
- 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 очень больших яйца, слегка взбитые
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки цельного молока
- 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
- ром взбитых сливок (рецепт следует)
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.
Ром взбитые сливки (От 8 до 10)
- 1 чашка холодных густых сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
- 1 столовая ложка хорошего темного рома, например, Mount Gay
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.
Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)
- 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
- 1/2 стакана ледяной воды
Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните так, чтобы оно соответствовало форме. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.
Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены
Поделиться
Из кулинарной книги
Купить подписанную книгу Детали поваренной книгиОставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV