Пирог тыквенный со сметаной

Выпечка и десерты со сметаной и тыквой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

Тыквенный пирог со сметаной - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal

Вот пирог, который с удовольствием уминали товарищи, неоднократно публично заявлявшие о своей горячей нелюбви к тыкве. Честно говоря, я на рецепт смотрела давно, а тут тесто было заготовлено (да, я ленивая, делаю сразу много песочного теста, делю его на условные порции и замораживаю), тыква нарядная, сладкого к чаю хотелось (его почему-то всегда хочется к вечернему чаю, прямо безобразие какое-то!). 
Ну и испекла быстренько.   

Для одного пирога диаметром 22,5 см (8 порций) 
Для теста:
100 г несолёного сливочного масла
70 г мелкого сахара
1 слегка взбитое яйцо
200 г муки, просеянной со щепоткой мелкой  соли

Для тыквенного суфле:

375 мл тыквенного пюре (из свежей тыквы или консервированного)
240 мл сметаны
140 г сахара
3 яйца, разделённых на желток и белок
1ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. тёртого или молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
1/4 ч.л. соли

Если вы готовите пирог из свежей тыквы, начните с её подготовки. Чтобы приготовить 1 литр пюре (т.е. примерно  на 2 пирога) нужно взять около 2,5  кг  неочищенной тыквы.  Разрежьте тыкву на четыре части тесаком или тяжёлым ножом. Отрежьте хвостик, выньте семечки и нарубите мякоть на кусочки размером 10 см. Положите тыкву кожурой вверх на жаровню, смазанную растительным маслом, закройте фольгой и пеките 1 1/2 часа в духовке, нагретой до 160 градусов. Измельчите тыкву в процессоре или протрите её через мелкое сито. Если пюре покажется вам влажным и жидким, влейте его в дуршлаг, выложенный марлей. Поднимите концы марли, поставьте сверху форму для пирога и прижмите её гнётом. Пусть тыква стекает минут 30-60, или до тех пор, пока не превратится в пюре нужной вам консистенции.      

 Приготовьте песочное  тесто: и испеките "корзинку" слетым методом (подробности опускаю, каждый знает, как это сделать. 

Пока выпекается форма, приготовьте начинку. Для этого тщательно взбейте в большой тяжёлой кастрюле тыквенное пюре, сметану, сахар, желтки, соль и специи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, слегка нагрейте смесь.
Взбейте миксером на средней скорости белки  до образования пены. Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до образования жёстких блестящих пиков.
Осторожно введите белки в тыквенную смесь при помощи большой резиновой лопатки.   

Вылейте начинку в тёплую форму из теста и пеките 40-50 минут при температуре 160 С, пока начинка слегка не подрумянится и не застынет.  Если вы подвинете форму и начинка начнёт дрожать, как желе, пирог пора вынимать. Начинка будет застывать во время охлаждения. 
Полностью остудите пирог на решётке.

Вот тут есть важный момент, на который я раньше никогда не обращала внимания: чтобы начинка застыла быстро и правильно, а корж не стал клёклым, начинка должна быть комнатной температуры, а корж - теплым.

Начинка получилась просто изумительная: нежная, воздушная, в меру пряная, не слишком сладкая.  Резался пирог хорошо, суфле держало форму отлично.  

В общем, горячо рекомендую.  Госпожа Rombauer как всегда преложила отличный рецепт!  
 

запеканок из тыквы и сметаны - пораженная кухня

В воскресенье вечером я отправил своему редактору по электронной почте 497 страниц, содержащих 80 392 слова (846 фотографий было отправлено до выходных), я лег спать в 2 часа ночи, проснулся в 6 часов утра и через несколько часов вернулся домой совершенно пустым. квартиру и два часа на себя - два часа, чтобы вздремнуть или просто уставиться на потолочный вентилятор и некоторое время ни о чем не думать - и вместо этого решил, что с меня хватит этого без тыквенного ноября, который у меня был и вернулся на кухню, чтобы сделать пудинг.Это нормально, верно? Вот что делают нормальные люди, верно? Подожди, не говори мне.


Итак, рукопись была официально доставлена ​​за 6 часов до истечения срока. Я, очевидно, вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собирался закончить свою книгу, я мог бы, вероятно, сказать вам прямо тогда: «За пять минут до срока». Я такой классный. Я вряд ли скажу, что процесс кулинарной книги завершен - мы до сих пор сглаживаем некоторые изломки, есть копирование (я не могу быть единственным, кто жалеет редактора, который должен разобраться с тем безумием, которое я выдавал за грамматику, верно?) некоторые съемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне свой дизайн, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня плохой вкус ... Я не буду утомлять вас деталями.Но по большей части? Я вернулся! Whee! И нет другого места, где бы я хотел быть.

И все же, этот рецепт - отговорка. Мне жаль. Я хотел рассказать вам о тыквенном пудинге в течение многих лет, но я всегда срываюсь, потому что на его основе это такой общий рецепт. Но на моей базе, вы видите, я одержим с падением и Днем благодарения - поджаренные листья охры, клюква, глинтвейн, фарш и тыква, о тыква.Четвертый четверг ноября слишком длинный, чтобы ждать тыквенного пирога, но всегда хочется открыть рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг, который является более или менее начинкой из тыквенного пирога, немного более сливочный, немного менее сладкий и без корочки масла. Это, между прочим, дает вам разрешение порадовать вашего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я играл с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать так, чтобы он больше походил на самостоятельный десерт, каким он должен быть, и этот - этот пудинг с начинкой из подслащенной сметаны, запеченной в конце, - мой любимый подход именно потому, что забыли взбитые крем, сметана - это арахисовое масло с тыквенным желе.Это просто так.


Вы должны подать это с осторожностью, и пьяный - я имею в виду, полностью намазанный - на свободе от приготовления пищи в соответствии с повесткой дня, планами глав, повторными тестами, до Действительно? Я не записал, сколько печенья это было сделано, и я должен сделать их заново? Я пошел вперед и сделал пряники тоже. Я клянусь, я просто втирал это в меня неделю назад. Вы хотите рецепт? Я могу поделиться этим в следующий раз. К настоящему моменту я понимаю, что у большинства людей, которые любят пряники, есть любимый рецепт, и он не нужен.Но я сделал. Я имею в виду, я делаю. Да.

[ Обновление : Прямо здесь ...

Год назад: Перевернутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Два года назад: Спагетти с пюре из марокканской специи, яблочный пудинг с изюмом, швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен и пирог со сладким картофелем и пахтой
Три года назад: Превосходное шоколадное печенье Leite, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и укропом, шелковистый гладкий тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные блинчики и укроп, салат из проскуто и граната
четыре года назад : Блинчики с рикоттой и лимоном с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом из черной фасоли, варениками с абрикосом и грецким орехом, курицей с лисичками и жемчужным луком и тыквенными вафлями
Пять лет назад: овощных оладий с индийскими пряностями, мечтательный крем Булочки, Шоколадный Пирог Пирога и Кускус и Перцы фаршированные фетой

Пудинги из тыквы и сметаны

Я рассказал вам о том, как я побежал на кухню, как только смог? Да, это не так хорошо.Это было бы слишком счастливым концом, верно? Я нашел свой первый пудинг слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как писал о шелковистом гладком тыквенном пироге несколько лет назад (и издевался над суетой, добавляя так много шагов к простому пирогу, пока я не попробовал его), и решил: Сделайте это снова с помощью нескольких советов от Cooks Illustrated, а именно: протрите тыкву в кухонном комбайне и приготовьте немного воды из тыквы на плите перед выпечкой. Мне действительно больше понравилась вторая версия, но так как я всегда делал ее ленивым способом (и без жалоб), я объясню, где можно пропустить дополнительные шаги.А если серьезно, дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинг всей истории, и это не займет много времени.

Выход: от 7 до 8 полстаканов пудингов

Пудинг
1 3/4 чашки (из банки по 15 унций, 415 г) тыквенного пюре (несладкого; не тыквенный пирог с начинкой)
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
1 чайная ложка (2 г) молотого корица
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1 чашка (237 мл) цельного молока
1/2 чашки (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца , слегка побитый

Топпинг
1 стакан (227 г) сметаны
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) экстракта ванили

Разогреть духовку до 350 ° F.

Самый быстрый метод: в средней миске смешайте все ингредиенты пудинга.

Для сливочного, шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и перемешивайте в течение 30 секунд. Переложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. После того, как вылупились и варились в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Немного уменьшите огонь и взбейте молоко и сливки. Выключите огонь, медленно взбивайте яйца.

Оба метода: Разделите от 7 до 8 (мне просто не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 чашки) жаропрочные чашки для пудинга по 6 унций или формочки на противне. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока пудинги едва покачиваются при шиммировании и / или кончик ножа, вставленный в центр пудингов, не выходит чистым. Старайтесь не перепекать.

Пока они печутся, смешайте ингредиенты в небольшой миске. Когда пудинги будут приготовлены, перенесите их на стойку охлаждения и оставьте печь включенной.Нанесите 2 столовые ложки смеси сметаны на первый пудинг и используйте небольшую лопаточку, нож для масла или ложку, чтобы быстро (быстро растает) растереть ее поверх первого пудинга. Повторите с оставшимися пудингами.

Верните пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью охладите при комнатной температуре, примерно 1-2 часа. Охладите, пока не будете готовы служить. Ешьте с пряниками.

Похожие

Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу
  • 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
  • Сушеная фасоль для слепой выпечки
  • Начинка:
  • 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 очень больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
  • ром взбитых сливок (рецепт следует)

Разогреть духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена ​​посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.

Ром взбитые сливки (От 8 до 10)

  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка хорошего темного рома, например, Mount Gay
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.

Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)

  • 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
  • 1/2 стакана ледяной воды

Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните так, чтобы оно соответствовало форме. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.

Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Поделиться

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
.

Смотрите также