Пирог сливовый постный


Постный пирог со сливами 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые пироги

redaktor3

Русская

Пока нет оценок

Испечь вкусный постный пирог со сливами поможет этот подробный пошаговый рецепт с фото. Он очень прост в приготовлении, отнимет совсем немного времени и сил, да и особого мастерства не потребует. Но его замечательный вкус и аромат надолго запомнится вашим домашним. Вы научитесь замешивать постное тесто, которое пригодится вам и для других вкусностей, делать начинку из замороженных слив, добиваться вкуснейшей карамельной корочки. Кроме того, полезные советы подскажут, как можно улучшить вкус вашей выпечки.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан, нож, форма для выпекания, миска, венчик, ложки – столовая и чайная, ситечко для просеивания муки, разделочная доска, силиконовая кисточка, пергамент для выпекания.

Мука пшеничная, высшего сорта 2 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Сок (в данном случае персиковый) 1 стак.
Масло растительное 7 ст. л.
Сода (разрыхлитель) 1 ч. л.
Уксус (яблочный или столовый) 1 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Сливы (можно замороженные) 16-18 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 1 стак. сока, добавьте 1 стак. сахара (2-3 ст. л. оставьте), 6 ст. л. растительного масла.
  2. Погасите 1 ч. л. соды в 1 ст. л. уксуса, переложите в миску и перемешайте.
  3. Добавьте 2 стак. просеянной муки, хорошенько вымешайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться густым, тягучим.
  4. Подготовьте начинку: сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.
  5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте 1 ст. л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
  6. Вылейте все тесто в форму, разровняйте.
  7. Выложите сливы поверх теста срезами вниз.
  8. Посыпьте сливы и поверхность теста 2-3 ст. л. сахара – при выпечке образуется аппетитная карамельная корочка.
  9. Выпекайте сливовый пирог 50 мин. в духовке, разогретой до 180°С.
  10. Остывший пирог переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домашних. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Вместо соды можно взять разрыхлитель теста. Смешайте его с мукой и просейте.
  • Так как сок уже содержит достаточно много сахара, его количество можно немного уменьшить.
  • Растительное масло для теста лучше брать рафинированное, без запаха.
  • Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер с насадкой «венчик».
  • Силиконовую форму застилать пергаментом не нужно.
  • Для пирога нужно брать сливы с легко отделяющейся косточкой. Это сорта венгерка, чернослив, изюмерик. А вот алыча для этой цели не годится.
  • Если у вас замороженные сливы, перед приготовлением разморозьте их, но так, чтобы они остались немного подмороженными и держали форму.
  • Для начинки можно брать любые фрукты и ягоды – свежие или замороженные.
  • Вынув пирог из духовки, переложите его из формы на кулинарную решетку, чтобы дно пирога не отпаривалось.
  • Можно испечь порционные пироги, разлив тесто в смазанные маслом формочки для кексов, и красиво уложив сверху по 2-3 половинки слив.
  • Из такого постного теста хорошо получаются не только пироги, но и кексы.
  • В тесто и в начинку вы можете добавить ваниль, мускатный орех, корицу, какао, изюм, кокосовую стружку, орехи, растертый мак – это только улучшит вкус пирога.

Видеорецепт

Вы узнаете, как испечь вкусный постный пирог со сливами, посмотрев этот видеорецепт. Процесс приготовления очень простой, а незамысловатые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Актуальны ли для вас рецепты постных блюд? А какие пироги – со свежими или замороженными фруктами вы печете? Напишите в комментариях, какие начинки любят в вашей семье, какие рецепты вкусной и быстрой выпечки есть в вашем кулинарном арсенале.

Партнеры Архив | Leanplum

  • Платформа Доверие Важность безопасности, конфиденциальности, надежности и возможности масштабирования
    • Безопасность и конфиденциальность
    • Масштаб надежности
    Данные Увеличьте вовлеченность за счет использования пользовательских данных
    • Профили и аудитории
    ВовлеченностьОрганизация электронной почты, мобильных и веб-сообщений для оптимального взаимодействия
    • Каналы взаимодействия
.

Рецепт решетчатого пирога со сливой | Джейми Оливер рецепты выпечки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

.

калорий: сливовый пирог (две корочки) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 штука (1/8 от 9 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

441

% дневных значений *

Всего жиров

20.52 г

26%

Насыщенные жиры

4,1 г

20%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,375 г

Мононенасыщенные жиры

9,024 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

45 мг

2%

Всего углеводов

61.38 г

22%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахар

29,26 г

Белок

4,19 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

1,88 мг

10%

Калий

133 мг

3%

Витамин А

31 мкг

3%

Витамин C

1.8 мг

2%

22%

RDI *

(441 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (55%)

Жиры (41%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

441

жир

20.52 г

Углеводы

61,38 г

Белок

4,19 г

В 1 куске сливового пирога (с двумя корочками) 441 калорий, калорий.
Распределение калорий: 41% жира , 55% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пирогов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также