Морковный пирог без яиц


рецепт приготовления с фото, секреты выпечки

Наверное, многие отечественные хозяюшки привыкли пользоваться морковью в процессе приготовления вторых и первых блюд. Но что, если сделать из этого яркого, вкусного и невероятно полезного овоща нечто иное, более интересное и необычное? Например, совершенно простой в изготовлении и восхитительный морковный пирог без яиц сумеет запросто украсить собой как повседневный ужин, так и праздничный банкет.

Всем тем, кто стремится соблюдать принципы здорового питания, крайне важно обогащать свой ежедневный рацион угощениями, приносящими организму максимальную пользу. На первый взгляд, выпечка просто не может принести телу ничего, помимо вреда. Но если добавить в нее обыкновенную морковь и убрать из состава яйца, то вкус готового десерта ничуть не пострадает, а вот польза от него увеличится в разы.

Несколько слов о блюде

Если торт - это по-настоящему торжественное угощение, которое зачастую пекут только к банкету, то морковный пирог без яиц - предельно простой десерт, идеально подходящий для каждодневного чаепития или даже быстрого перекуса. Процесс изготовления подобной выпечки настолько незатейлив, что от вас понадобится только подготовить набор продуктов и найти примерно час свободного времени.

Помимо этого, многочисленные рецепты пирогов без яиц, которые могут быть только морковными или же с добавлением яблок, с сухофруктами либо шоколадной крошкой, творожные, молочные, кефирные, дают возможность постоянно экспериментировать и удивлять свою семью каждый день все новыми десертами.

Среди предложенных способов приготовления вы можете выбрать безупречную по своему составу, сложности и времени изготовления выпечку. В среднем калорийность 100 г морковного пирога без яиц составляет примерно 250-300 ккал. Не зря угощения из этого овоща часто включаются в различные фитнес-диеты.

В процессе термообработки морковь не теряет своих полезных свойств. Например, содержание полезного бета-каротина так же, как и витамина В, при выпекании ничуть не понижается. Термическая обработка способствует уменьшению липидов, белков и пищевых волокон, но пищеварительная система с большей легкостью справляется с перевариванием печеного овоща.

Морковными пирогами лучше всего завершать застолье, поскольку они способны повышать аппетит.

Такая выпечка идеально подходит для приучения детей к вкусу овоща с ранних лет. А множество разнообразных рецептов морковных пирогов без яиц поможет каждому отыскать особенное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Секреты выбора ингредиентов

Если вы запланировали приготовление пирога с морковью, остановите свой выбор на сочных сортах этого овоща. Лучше всего, чтобы он обладал абсолютно гладкой, оранжевой поверхностью, лишенной всяческих вмятин и повреждений. Запасаться морковью, собранной в прошлом году, для приготовления пирога уж точно не стоит - она будет сухой и для создания вкусного десерта вряд ли подойдет.

Тем, кто сомневается в свежести овоща, стоит обратить внимание на его ботву - она должна быть упругой, насыщенного зеленого цвета. Лучше всего для пирога подобрать молодую либо раннюю морковь - она будет намного слаще, нежели поздние сорта. А вот размер овощей совсем неважен, важно только одно - вам должно быть удобно натирать их.

Классический вариант

Если вы впервые решили приготовить подобное блюдо, для начала ознакомьтесь с рецептом простого, но при этом очень вкусного и привлекательного морковного пирога без яиц и кефира. Кстати, такая выпечка, как вы уже догадались, прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и вегетарианцам, ведь в ее составе нет компонентов животного происхождения. К тому же об этом рецепте постного пирога будет не лишним вспомнить накануне Пасхи.

Итак, для приготовления вкуснейшего полезного угощения вам потребуется:

  • 300 г моркови;
  • 200 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г миндаля либо грецких орешков;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Как испечь пирог

Сам процесс приготовления морковного пирога без яиц чрезвычайно прост, с ним способна справиться любая хозяйка.

Первым делом натрите заранее очищенную и вымытую морковь на крупной терке. Затем добавьте к ней подготовленный сахар и хорошо перемешайте.

После этого осталось ввести в смесь оставшиеся продукты. Добавьте к сахарной моркови растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.

Грецкие орешки или миндаль измельчите в ступке, блендере или просто порубите ножом. Их отправьте в тесто в последнюю очередь, вместе с подготовленной корицей. Все ингредиенты напоследок хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, застелив ее поверхность специальным пергаментом. Затем в нее перелейте сделанное тесто и отправьте все это в духовку на полчаса. Выпекать пирог следует при 200 градусах.

Кроме всего прочего, вы можете приготовить такой морковный пирог без яиц и в мультиварке. Рецепт при этом остается неизменным. Отличие кроется лишь в том, что приготовленное тесто следует переместить в предварительно смазанную каплей растительного масла чашу мультиварки. Затем ее нужно накрыть крышкой и включить соответствующую программу на 40 минут.

В результате у вас получится очень красивый, аппетитный пирог с привлекательной золотистой корочкой и непередаваемым ароматом. Такое угощение непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Морковно-яблочный пирог без яиц

Этот рецепт непременно придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г яблок;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

По желанию вы можете дополнить рецептуру изюмом, орешками, цедрой цитрусовых или сухофруктами. А если яблоки окажутся слишком кислыми, то соду можно не гасить уксусом, а добавить в тесто в сухом виде.

Процесс приготовления

Для начала очистите, вымойте морковь и измельчите ее на крупной терке. Затем пересыпьте ее солью и сахаром. Постепенно влейте в смесь растительное масло и добавьте просеянную муку.

Теперь погасите подготовленную соду уксусом и тоже отправьте в морковное тесто. По мере замеса масса будет понемногу увеличиваться в объеме, становясь заметно пышнее.

Выпекать приготовленное тесто следует в течение получаса при 180 градусах. Не забудьте подготовить форму для пирога, смазав ее небольшим количеством растительного масла или просто застелив пергаментом.

После того как испеченный десерт остынет, накройте его кружевной салфеткой или специальным трафаретом и посыпьте сахарной пудрой. В итоге у вас получится очень красивый орнамент на его поверхности. К слову, в оформлении выпечки вам могут помочь фото морковного пирога. Без яиц он получается не менее красивым, пышным и вычурным. Так что оформить его вы можете так же эффектно, как и праздничный торт.

Эту выпечку нельзя назвать диетической, несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, зато она получается необычайно вкусной и точно понравится детям. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Как сделать своими руками

Рецепт морковного кекса от простого пирога отличается тем, что сухие и жидкие ингредиенты в его составе смешиваются по отдельности. Так что сначала натрите подготовленную морковь и добавьте к ней сахар. После тщательного вымешивания отправьте сюда же соль, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавьте в массу муку и хорошо вымесите.

В отдельной емкости соедините подготовленный кефир комнатной температуры и растительное масло. В завершение отправьте жидкую смесь к тесту и снова перемешайте.

Сделанную массу переместите в подготовленную форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса. Печь следует заранее прогреть до 200 градусов.

Опытные кулинары запросто проверяют готовность выпечки обычной зубочисткой.

В результате у вас получится очень ароматный, вкусный и нежный шоколадный пирог с морковью. От такого лакомства не сможет отказаться никто.

Рекомендации

  • Если вашей семье не нравится вкус моркови, его можно замаскировать. Для этого следует воспользоваться ванилью, цитрусовой цедрой, корицей, кардамоном, всевозможными ликерами или фруктовыми эссенциями.
  • Добавлять масло в тесто совсем необязательно. Если вы стремитесь приготовить по максимуму низкокалорийный десерт, можете вовсе исключить из рецепта этот ингредиент.
  • Для рыхлости можно применить овсяную муку. Ее желательно смешать с пшеничным продуктом в равных пропорциях.
  • Для пирога совершенно не важно, какую именно взять морковь - свежую либо отварную. Последнюю измельчать гораздо проще, да и выпечка готовится быстрее.
  • Свежую морковь можно натирать на крупной терке. Но все же, чтобы пирог получился максимально сочным, овощи желательно измельчать блендером или при помощи мелкого сита.
  • Для сокращения время выпекания нужно взять форму с большим диаметром.
  • Чтобы приготовить по-настоящему вкусный морковный пирог без молока и яиц, добавьте в тесто немного диетических лакомств: сухофруктов, орехов, миндаля, пряностей и ароматных специй.

Рецепт морковного торта без яиц - Приправьте карри

Этот морковный торт без яиц мягкий, нежный, идеально влажный , а его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеально подходит. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих. Это действительно ЛУЧШИЙ морковный пирог без яиц.

Если вы индиец или знаком с индийской кухней, возможно, вы знаете, что есть популярная классическая индийская сладость, приготовленная из моркови.Да, это морковная халва (Gajar ka halwa). Точно так же морковь можно использовать в выпечке, например, в пирогах, маффинах, кексах и т. Д. Она так же вкусна, как и халва. Поверьте, попробуйте сами.

Эти красивые оранжево-красные хлопья тертой моркови в торте придают пирогу красивый цвет и текстуру. Он также придает сладость и влажность пирогу.

Добавление корицы и тертого мускатного ореха придает пряный вкус пирогу. Поверьте, специи совсем не подавляющие.У него сбалансированный аромат пряностей и сладости.

Вот что вам понадобится для теста для морковного торта без яиц.

Часы: морковный пирог без яиц

Видите ли, этот морковный пирог без яиц сделать легко, давайте посмотрим, как пошагово процесс с подробными инструкциями, и сделаем его еще проще.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) не менее 10 минут.
  • Начните с поджаривания грецких орехов.Выложите их на противень и запекайте 5-6 минут. Дайте им остыть и нарежьте. Как вариант, вы можете обжарить их на сковороде на плите.
    Поджаривать орехи не обязательно. Но я очень рекомендую поджарить их. Он дает приятный глубокий ореховый вкус с небольшой хрустящей корочкой.
  • Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Или обработайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Как приготовить морковный торт без яиц?

1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, молотая корица, молотый мускатный орех и соль).

2) Хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается. Или вы можете просеять сухие ингредиенты. Держи это в стороне.

3) В другую миску возьмите масло и сахар.

4) Взбивайте венчиком в течение нескольких минут, у вас получится зернистая смесь.

5) Теперь добавьте молоко и воду.

6) Также добавьте чистый экстракт ванили и снова хорошенько взбейте, пока все не смешается и не смешается.

7) Теперь добавьте половину мучной смеси.

8) Перемешайте венчиком.

9) Затем добавьте оставшуюся мучную смесь.

10) Начните взбивать венчиком, а на полпути переключитесь на лопатку и перемешивайте, пока все не соберется вместе. При перемешивании соскребайте стенки и дно миски. Не перемешивайте слишком много.

11) Теперь добавляем тертую морковь.

12) Сложите их шпателем.

13) Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Равномерно распределите тесто для торта с помощью лопатки.

14) Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут .Проверьте торт, вставив в центр зубочистку. Если он выходит чистым, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. Затем выньте его из кастрюли, перевернув на решетке. Дайте ему полностью остыть.

15) Во время охлаждения заморозить сливочный сыр. Подробные инструкции в таблице рецептов ниже.

16) Убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем начинать глазировать. Выложите ровным слоем и украсьте измельченными грецкими орехами.Я сделал это случайным, нанеся только сверху. Если хотите, можете прикрыть стороны.

Несколько замечаний, которые стоит прочитать

  • Сначала разогрейте духовку. Затем приготовьте форму для торта. После этого приступайте к приготовлению теста, потому что вы не хотите, чтобы тесто оставалось дольше, пока духовка разогревается. Итак, как только тесто будет готово, вылейте его в форму, и оно отправится в разогретую духовку для запекания.
  • Заменитель грецкого ореха: Можно использовать орехи пекан.
  • Добавление орехов в тесто. Да, можно добавить ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, миндаля. Даже можно добавить изюм. Добавьте их вместе с морковью и сложите.
  • Сделайте двухслойный торт. Да, нам нужен двухслойный торт на день рождения, юбилей или торжественный случай. Рецепт удвойте, разделите на две формы для выпечки и выпекайте. Время выпекания увеличится примерно на 5 минут. Потому что мы выпекаем по две за раз. Кроме того, удвойте количество глазури и украсьте, как хотите.

Q.Как получить чистый срез ломтика?

Сначала используйте острый нож. Нарежьте торт один раз, окуните его в теплую воду и вытрите начисто. Затем сделайте еще один разрез. Вуаля, у вас получится чистый кусок торта. Больше никакой глазури, портящей внешний вид ломтика. Поэтому каждый раз, когда вы режете, опускайте нож в теплую воду и вытирайте его насухо.

В. Разрыхлитель или пищевая сода дает послевкусие?

Я получил несколько запросов, в которых упоминалось, что они получают привкус пищевой соды или разрыхлителя.Могу сказать, всегда используйте свежую соду и пудру. Если что-то старше 6 месяцев, это может дать послевкусие. Пожалуйста, проверьте срок годности перед использованием в рецепте.

Ознакомьтесь с другими рецептами торта без яиц
Торт без яиц с манго
Шоколадный торт без яиц
Торт тутти фрутти без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Лимонный торт без яиц

Рецепт видео и пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!

Рецепт морковного торта без яиц

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Рецепт морковного торта без яиц - мягкие, нежные сочные крошки.Вы не поверите, что он сделан без яиц. Его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеален. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих.

Калорий: 522 ккал

Курс: Десерт

Кухня: американская

Порций 6 (один 9-дюймовый круглый пирог)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Используются мерные чашки США ( 1 чашка = 240 мл) Подробнее.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Морковный торт (без яиц или без) - ShowMeTheCurry.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы мы могли предоставить вам наилучшие возможности для пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас, когда вы возвращаетесь на наш веб-сайт, и помогает нашей команде понять, какие разделы веб-сайта вы находите наиболее интересными и полезными.

С нами можно связаться по электронной почте hetal @ или anuja @ наш домен точка com

ShowMeTheCurry.com является веб-сайтом с рецептами, и поэтому, отправляя любые рецепты или изображения, вы соглашаетесь с тем, что эти изображения и рецепты доступны для просмотра и комментариев любому посетителю веб-сайта. Кроме того, мы оставляем за собой право отображать информацию о каждом изображении, а также любую информацию, собранную в процессе отправки.

Для каждого посетителя нашей веб-страницы наш веб-сервер автоматически распознает доменное имя и адрес электронной почты потребителя (где это возможно). Мы собираем доменное имя и адрес электронной почты (где это возможно) посетителей нашей веб-страницы.Что касается файлов cookie: мы используем файлы cookie для управления входом в систему и доступом к разделам веб-сайта, доступным только участникам.

Что касается адресов электронной почты, нам необходим адрес электронной почты для отправки рецептов, подписки на наш блог, вопросов и других взаимодействий. Мы предоставляем адреса электронной почты тех, кто обращается к нашему сайту, доступным другим уважаемым организациям для дальнейшего обслуживания наших пользователей. например Feedburner предоставляет RSS-каналы нашим зарегистрированным читателям блога. Мы также можем использовать адреса электронной почты, чтобы информировать вас об изменениях или событиях на нашем веб-сайте.Ни при каких обстоятельствах мы не продаем адреса электронной почты, собранные на нашем веб-сайте.

Что касается рекламных серверов: чтобы попытаться представить вам предложения, которые вас интересуют, у нас есть отношения с другими компаниями, которым мы разрешаем размещать рекламу на наших веб-страницах. В результате вашего посещения нашего сайта компании-рекламодатели могут собирать такую ​​информацию, как тип вашего домена, ваш IP-адрес и информацию о потоках кликов.

- Google, как сторонний поставщик, использует файлы cookie для показа рекламы на вашем сайте.
- Использование Google файла cookie DART позволяет ему показывать рекламу вашим пользователям на основе их посещения ваших сайтов и других сайтов в Интернете.
- Пользователи могут отказаться от использования файлов cookie DART, посетив политику конфиденциальности Google для рекламы и контентной сети.

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности:
Google.com
Adbrite.com
Blogherads.com
Bidvertiser.com
и другие

Мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний для показа рекламы, когда вы посещаете наш веб-сайт.Эти компании могут использовать агрегированную информацию (не включая ваше имя, адрес, адрес электронной почты или номер телефона) о ваших посещениях этого и других веб-сайтов, чтобы предоставлять рекламу товаров и услуг, представляющих для вас интерес. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой практике и узнать, как можно отказаться от использования этой информации этими компаниями, нажмите здесь

Время от времени мы можем использовать информацию о клиентах для новых, непредвиденных целей, ранее не указанных в нашем уведомлении о конфиденциальности.Если в какой-то момент в будущем наша информационная практика изменится, мы опубликуем изменения политики на нашем веб-сайте, чтобы уведомить вас об этих изменениях. Если вас беспокоит, как используется ваша информация, вам следует периодически проверять наш веб-сайт.

.

Смотрите также