Пирог шарлотка на кефире с яблоками рецепт


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотта - легкий рецепт яблочного пирога (

), а также, вероятно, самый легкий торт, который вы когда-либо будете печь. Это требует почти никакого приготовления и только самых основных компонентов. И все же ... характерная розовая корочка и приятная кислинка яблок делают его идеальным домашним компаньоном для чая и кофе.

Что вам нужно:
3 очень больших яйца
1 чашка белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки масла
1/2 чашки farina

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте растопленное сливочное масло по 1 столовой ложке на дно и по бокам пальцами или кисточкой. Затем налейте фартину в смазанную маслом кастрюлю и наклоняйте ее над раковиной, пока не появится тонкий слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет прикасаться тесто.Это облегчает удаление торта и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на половину луны. с 1 столовой ложкой растопленного масла.Это предотвратит их слишком сильное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Смешайте с помощью миксера на высокой температуре в течение не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования густой пены. Эти пузырьки - то, что заставит тесто повышаться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя - всю работу выполняют яйца.
4. Добавить муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в готовую форму для кекса, разложите яблоки сверху, при желании посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и поставьте в разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки этого торта. Чтобы убедиться, что пирог готов, вы можете вставить деревянную палочку в центр пирога и убедиться, что он получился чистым.
6. Снимите с кекса и поставьте на охлаждающую подставку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем, и не забывайте наслаждаться! ,Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Существуют нюансы, из соблюдения которых получится действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки считают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя в порошок. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под форму шарлотки с миской воду - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко и состоит из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотта с яблоками (шаг за шагом)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пряный аромат.Шарлотта в духовке готовится следующим образом:

  • Взбить четыре куриных яйца миксером вместе со стаканом сахара и 10 г ванили, пока не появится устойчивая пена.
  • Положите стакан просеянной муки в миску и снова перемешайте.
  • Три или четыре зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для выпечки, смазать ее маслом, положить на дно яблоки и вылить сверху тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте его, пока он не покроется золотой корочкой.

Подайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не уступает своей позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шарик с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миску стакан муки, добавьте в нее ложку крахмала и половину чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара, пока первоначальный объем не увеличится.
  • Смешайте обе смеси и перемешайте.
  • Нарежьте три очищенных яблока на кубики.
  • Форму для запекания, смазать маслом и посыпать дно мукой. Выложите подготовленные яблоки ровным слоем, затем вылейте тесто.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока не появится золотая корочка. Прежде чем получить его, проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

Подождите, пока шарлотка не остынет, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать свою семью и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт подойдет в любой ситуации. Готовят шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и разлейте по одному стакану кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте с половиной ложки соды и постепенно положите смесь в тесто.
  • Удалите четыре яблока, очистите и очистите, а затем нарежьте большими кубиками.
  • Смажьте форму маслом, вылейте кусочек теста на дно, распределите ровный слой фруктов и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте его на порции.

Шарлотта на сметане

Популярность шарлотки не сложно объяснить. Во-первых, он готовится очень быстро, а во-вторых, он не требует специальных продуктов, и, наконец, всегда получается очень вкусно. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натрите одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного содовой, гашенный лимонный сок и один стакан сметаны.
  • В конце просейте в миску один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • В форме, смазанной маслом, сначала положите начинку, а затем залейте ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотта с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотта пышная в духовке готовится следующим образом:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать ломтиками, вынув их сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовой форме, смазанной маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакет разрыхлителя.
  • Сполосните 100 граммов изюма, залейте кипятком, через некоторое время слейте воду и порежьте ее ножом.
  • 100 г орехов нарезать ступкой или сложить в пакет и ходить по нему скалкой.
  • Добавить готовые продукты в тесто, перемешать и разлить в них яблоки.

Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотта на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок моют, чистят и режут произвольно.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стаканом майонеза.
  • В полученную смесь добавить один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белых ложки холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Положите яблоки на дно формы для выпечки и вылейте их в тесто.

Готовить шарлотку в течение 20 минут и держать еще десять закрытых печей. После этого вы можете получить торт, украсить его свежими листьями мяты и подать к столу.В качестве дополнения к этому блюду ваш любимый джем идеально подойдет.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится aircharlotte с яблоками, рецепт

.

Смотрите также