Пирог с мукой и крахмалом

ингредиенты, рецепты с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!

Традиционный итальянский рецепт

Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • по сто грамм муки и картофельного крахмала;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 80 грамм сливочного масла.

Вам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран

Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.

Процесс приготовления бисквита «Маргарита»

Вам будет интересно:Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.

В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.

После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.

Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.

Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой - по вкусу и настроению.

Рецепт с кукурузным крахмалом

Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • пять яиц;
  • 110 грамм муки.

Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.

Пошаговое описание рецепта

В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.

После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.

Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.

Мраморный бисквит в мультиварке

Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:

  • пять яиц;
  • сто грамм муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 180 грамм сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

Простой и пышный бисквит

По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:

  • пять яиц;
  • 30 грамм крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.

Процесс приготовления вкусного десерта

Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.

Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.

Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.

Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.

Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.

Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Загуститель

для пирогов. Используйте Который и Почему? Кукурузный крахмал, тапиока, мука или - рецепты пирогов подробнее…

Загустители для пирогов сочной начинкой

Крахмальный загуститель для расфасовки пирога является одним из важнейших ингредиентов при изготовлении пирога. Пирог с водянистой начинкой из-за недостаточного количества загустителя и пирог с пастообразной или резиновой начинкой из-за слишком большого количества загустителя одинаково нежелательны.

Наиболее распространенные загустители, используемые для наполнения пирогов, - это мука, кукурузный крахмал и тапиока.Все эти крахмалы хорошо работают для сгущения соков для пирогов, но не одинаковой мощности.

Все сгустители имеют свои преимущества и недостатки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать только необходимое количество для достижения желаемой толщины после выпечки пирога.

Как мука, кукурузный крахмал, аррорут и крахмал сгущают начинки пирога:

Высокая температура заставляет крахмал в загустителях связываться с молекулами воды. Затем крахмальные гранулы начинают увеличиваться, как воздушный шарик, поглощая воду вокруг него, когда он набухает.

Когда температура поднимается выше 150 градусов по Фаренгейту и чуть ниже точки кипения, жесткая структура крахмала отделяется, создавая паутинную сеть из связанных крахмала и молекул воды.

Эта сеть предотвращает свободное движение молекул воды и приводит к густому соусу. Вы можете заметить, что в этот момент соус становится более прозрачным. Это потому, что молекулы крахмала больше не плотно упакованы вместе. Они находятся в более слабой сетке и после нагревания растекаются дальше друг от друга.Следовательно, свет с меньшей вероятностью будет отклоняться крахмалом.

Если крахмал перегревается выше 205 градусов по Фаренгейту в течение длительного периода, большие шарики с крахмалом начинают уменьшаться в размерах, выпуская воду, которую он когда-то удерживал. Когда это происходит, начинка становится тоньше.

Когда гранулы крахмала поглощают жидкость, они набухают, как крахмалистые шарики, и становятся хрупкими. При приготовлении пудинга или глазури очень важно не энергично размешивать после того, как произошло сгущение, потому что вы сломаете эти хрупкие крахмальные шарики.

Количество загустителя, крахмала, для использования:

Если вы используете в пироге больше сахара, чем требует рецепт, потребуется больше загустителя, потому что сахар содержит влагу, а при приготовлении он будет производить больше соков, особенно с ягодами.

То же количество загустителя, необходимое для пирога, который выпекается из свежих или замороженных фруктов или ягод, не будет таким же. Замороженный, скорее всего, потребуется немного больше сгущения.

Тапиока и кассава
- это одно и то же.
Тапиока изготовлена ​​из сушеной маниоки
, но сформирована из крошечных жемчужин.

Если вы запекаете пирог для еды вскоре после выхода из духовки из-за нехватки времени, вы можете заменить половину кукурузного крахмала маниокой. Пирогу не нужно будет сильно охлаждаться и делать начинку достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать и съесть.

Например: замените 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку маниоки.

2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка маниоки + 1 чайная ложка маниоки

При приготовлении пирога на следующий день уменьшите количество сгущения.Загуститель будет продолжать сгущаться в течение 24 часов.

Используйте меньше сгущения для пирогов с открытым лицом

Для пирога с решеткой или с открытым лицом, используйте немного меньшее сгущение, чем для пирога с двойной корочкой, потому что больше жидкости испарится в процессе выпекания.

Среднее количество кукурузного крахмала на 4 унции фруктов составляет от 1 до 2 чайных ложек.

Заменяющий загуститель

Если вы хотите поэкспериментировать с мукой из тапиоки или маниоки, они равны весу кукурузного крахмала, но не по объему:

1 столовая ложка кукурузного крахмала или тонкой тапиоки = 4 чайные ложки муки маниоки.

1 столовая ложка муки маниоки = 2 1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или тонкой тапиоки

Загустители для пирогов в деталях

кукурузный крахмал - загуститель для пирогов

Кукурузный крахмал безвкусный, шелковистый и сгущает начинку пирога при температуре кипения.

Пшеничная мука - загуститель для пирогов

Пшеничная мука является очень стабильным загустителем для начинки для пирогов.

ClearGel ® Лучший загуститель для пирогов

Секрета больше нет.Безотказный способ загустить фруктовые пироги.

Тапиока - загуститель для пирогов

Придает фруктам прозрачный блеск.

Arrowroot - Фруктовая глазурь

Не использовать в качестве загустителя для пирога.

,

Недостаток в отношении того, когда использовать каждый

Кулинарный мир произвел так много дуэтов ингредиентов: густые сливки и половинки, масло и заправки, панировочные сухари и крекеры. Но сегодня мы ломаем различия и способы использования муки (крахмал из пшеницы) и кукурузного крахмала (крахмал из кукурузы). Оба обычно используются в сгущающихся соусах, жареных продуктах и ​​в выпечке, но в чем разница между ними?

Утолщение

Adeena Zeldin

И мука, и кукурузный крахмал являются компонентами бомбы для сгущения соусов.Кукурузному крахмалу не хватает вкуса, и при добавлении в соус он создает глянцевый вид при загущении. Вам также нужно меньше ингредиента; при использовании кукурузного крахмала используйте половину количества, которое вы использовали бы для муки. Например, для 2 столовых ложек муки вы бы использовали 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Если случайно ваш соус имеет кислый или уксусный вкус, лучше всего использовать муку для смягчения кислоты. Мука также работает лучше всего, если ваш соус основан на жире; если ваш рецепт требует масла для начала, используйте муку для сгущения.

Жарить

Caroline Liu

Мука и кукурузный крахмал будут жарить продукты, но они имеют небольшие различия. Мука прекрасно подойдет в качестве панировки, но она не станет такой же золотой и не достигнет желанной хрустящей корочки. Многие рецепты - например, жареная курица - потребуют 50-50 штук муки и кукурузного крахмала для достижения максимальной хрустящей корочки.

Использование кукурузного крахмала для жарки продуктов, однако, даст вам золотой цвет и чрезвычайную хрусткость. Это связано с тем, что кукурузный крахмал является почти полностью крахмалом, тогда как в муке содержание крахмала ниже, поскольку в нем также содержится глютен.Некоторые рецепты могут даже использовать только кукурузный крахмал, чтобы гарантировать, что еда получает окончательный свежий статус.

Выпечка

Jocelyn Hsu

Мука и кукурузный крахмал являются общими ингредиентами для выпечки. Оба могут сгущать пироговые начинки, но их также можно использовать для корректировки текстуры выпечки. Прежде всего, кукурузный крахмал часто используется вместе с мукой, чтобы «размягчить» муку, в результате чего получаются хорошие крошки без полного распада продукта.

Еще одно различие в их использовании - мука имеет тенденцию быть сухим ингредиентом в большинстве выпечки.Тем не менее, кукурузный крахмал можно заменить на выпечку без глютена! Только не забудьте использовать меньше, так как два ингредиента поглощают жидкость в разных количествах.

Наоми Хоффнер

Мука и кукурузный крахмал являются братом и сестрой в сгущении, жарке и выпечке, но у каждого из них есть свои небольшие отличия и хитрости. Их очень легко заменить, когда это необходимо, или если вы хотите, чтобы блюдо было более хрустящим или нежным. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы блюдо получилось, попробуйте использовать одно или другое.Не бойтесь экспериментировать!

,Сгуститель для пирогов

| Король Артур Выпечки

Фрукты Загуститель за 1 чашку фруктов За один 9 "пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Нужно наименьшее количество загустителя, так как они менее сочные. Они также богаты природным пектином; пектин помогает наполнению сгущаться.

Универсальная мука 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 ч.л. 2 столовые ложки
Enhancer для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить сахар на 3/4 ч.л.
1/4 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки
ежевика и малина

очень сочны и выпускают еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблоки.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Instant ClearJel 2 3/4 ч.л. 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 чашки
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 чашки
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 2 ч. Л.
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 1 чайная ложка
Черника

В них много пектина; им понадобится чуть меньше загустителя, чем у других ягод.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 чайных ложки 1/3 кубок
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Свежей вишне понадобится чуть меньше загустителя, чем консервированной или замороженной.

Универсальная мука 1 столовая ложка 1/2 чашки
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
уменьшить сахар на 2 ч.л.
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 1/4 стакана + 2 чайных ложки
Персики, косточковые фрукты

Не так много пектина, как яблоки; они также сочнее, поэтому потребуется больше загустителя.

Универсальная мука 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 кубка
Enhancer для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить сахар на 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить сахар на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

сочный фрукт с наименьшим количеством пектина; для этого потребуется самый загуститель.

Универсальная мука 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 кубок
Instant ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайная ложка 1/2 стакана + 2 ч. Л.
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Enhancer для наполнения пирогов 2 ст. Л.
Уменьшить сахар на 1 столовую ложку
1 чашка
Уменьшить сахар на 1/2 стакана

Отказ от ответственности: Информация на этом графике может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, следуйте количеству, указанному в рецепте, для достижения наилучших результатов.

,

Смотрите также