Морковный пирог из ржаной муки

Рецепт Морковный пирог из ржаной обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный пирог из ржаной обдирной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 16,8 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 27,4 %, медью - 11,9 %, молибденом - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

слоеный пирог с морковью - пораженная кухня

Прошло 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, непростительного недосмотра с моей стороны. Я, конечно, не прошел так долго, не поделившись рецептами торта - я не монстр - но иногда вам нужно больше, чем Everyday Cake. Иногда вам нужен большой праздничный тада в центре вашего стола. Иногда, как сейчас.



Поскольку идея пастельных тонов, если не наружная температура, весны, похоже, заразила мое существование, и я даже не борюсь с этим - мои ногти имеют оттенок розового цвета, который можно описать только как «нос кролика», я, кто-то, кто в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил узорчатое платье яркого цвета и , у нас была спаржа дважды в этом месяце, мы больше не можем ждать, пока она выйдет из местной почвы, а мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натерла на торт.Где-то здесь, это предвестники весны.

Эта идея этого торта, как и множества идей, гремящих на моем «чердаке», проистекает из множества мест, которые все встретились на этой неделе на стенде со скидкой. Первый - это торт S'More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда мой сын приближался к своему 2-му дню рождения, я стал одержим готовить для него торт из крекера Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусом, полюбил их.Но зачем просто делать пирог из грахема, если вы можете сделать торт воплощением самых жадных вещей, которые вы можете наложить на крекеры из грахема: лужа растопленного шоколада и пучки жареного зефира? Мне потребовалось навсегда, чтобы получить слои пирога, которые были на вкус как крекеры Грэм; Я попробовал все, и единственной вещью, которая действительно прибила это, была замена половины муки крошками крекера Грэма, которые, как большинство круглых определений, возможно, не адекватно осветили концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы взять научный вопрос с концепцией.



Я больше не думал о слоях торта Грэм, пока год назад, когда мы с семьей отправились в Блу Хилл в Стоун-Барнс на очень длинный и очень модный обед, чтобы отпраздновать очень большой день рождения моей мамы. На десерт они принесли ей пастернак, морковно-сливочный пирог с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было как-то по-апрельски. Может быть, вкус пастернака был слишком сильным для моих вкусов? - переведено в моем списке пожеланий к кулинарному пирогу.

Наконец, я думаю, что этот сайт - и под этим сайтом, я имею в виду мой живот - давно назрел действительно большой торт из морковного слоя. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее сладкими. Так же есть этот сытный хлеб с морковью, сидром и оливковым маслом с прошлой осени. Но это было не так: интенсивно оранжевый, липкий, влажный, тонко наслоенный типичный морковный пирог со следами ароматов крекеров из грахем, сложенный со всеми сливочными сырами, замораживающими ваше сердце.Излишне говорить, что у меня много желаний.

Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей
Два года назад: Шоколадно-ореховый торт с миндальным печеньем
Три года назад: Кокосовое миндальное печенье с малиной
Четыре года назад: Спацле
Пять лет назад: картофель Ромеско
Шесть лет назад: Говядина Empanadas
Семь лет назад: Курица с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли с рукколой

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Вафельные латке
1.5 лет назад: бутерброды с сыром Frico на гриле
2,5 года назад хрустящий банановый хлеб
3,5 года назад: яблочно-медовая хала

Слоеный морковный пирог Грэма
Адаптировано из "Вкус дома" и торта TSKC S’More

Моя любимая часть об этом торте состоит в том, что после того, как вы покончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро его обрабатывает), вы смешиваете все вручную, чтобы оно действительно собралось в одно мгновение, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются в течение всех 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать довольно сложенный торт.Моя следующая любимая часть - огромное количество моркови. Я думал, что было бы невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой пирога, но оказалось, что это чудесно, мягкие, нежные и, вероятно, больше овощей, чем мой пятилетний ребенок съел в тот день, если честно. Моими переходными маслами для нейтральных кулинарных масел в эти дни являются подсолнечное или сафлоровое масло; подойдет и виноградное зерно (или, конечно, любое масло, которое вы любите готовить).

Величина глазури щедрая. Вы будете просто стесняться чашек больше, чем вам придется заморозить, как я уже показал (которые можно сохранить для окрашивания и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался поместить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто не спланировал хорошо. Если бы я, я думаю, я бы использовал это. Или, если вы хотите накрыть края торта, у вас должно быть достаточно.

Наконец, вы живете где-то, где вы не можете получить крекеры Грэм? Попробуйте пищеварительные бисквиты или спекуло, просто размолите их как можно лучше.

Выход: 1 9-дюймовый 3-слойный торт

Слоеные коржи
1 чашка (125 г) универсальной муки
3/4 стакана (95 г) мелко измельченных крошек крекера Грэма, а также дополнительно для украшения, если вы хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 разрыхлитель чайных ложек
3/4 чайной ложки мелкой морской или столовой соли
1 1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучок свежих
3/4 чайных ложек молотого имбиря
3/4 чашки (150 грамм) ) сахар-песок
3/4 стакана (145 г) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 г) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка не хватает 1 чашки)
3 больших яйца
3 чашки (около 12 3/4 унций или 360 граммов) очищенной и тертой моркови

Заполнение
2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного (всего 455 г)
1 чашка (2 палочки, 8 унций или 230 г) несоленого масла, при комнатной температуре
2 чашки (240 г) сахарной пудры, просеян, если кусочек
2 чайных ложки ванильного экстракта

Сделать торт: Нагреть духовку до 350 ° F (175 ° C). Выровняйте три 9-дюймовых сковороды с круглой пергаментной бумагой и нанесите антипригарным разбрызгивателем.У вас нет трех одинаковых противней? И я нет. Как только вы закончите выпекать и разливать первый слой пирога, вытрите противень, положите новый кусок пергамента и покройте противень спреем, прежде чем использовать его снова.

В большой миске смешайте муку, крошки Грэм, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте (да, вы можете использовать один и тот же) вместе сахар, масло и яйца до однородной массы. Размешайте тертую морковь. Вылейте влажные ингредиенты в сухое и размешивайте, пока мука не исчезнет.

Вылейте жидкое тесто между тремя подготовленными противнями. Выпекайте каждый слой в течение 15-18 минут, пока тестер не выйдет чистым. Торт покажется мягким и, вероятно, все еще липким сверху. Оставьте в противнях на 5 минут на противень для выпечки, затем проведите ножом по краям первого слоя для выпекания, чтобы убедиться, что ни одна из частей не прилипла к бокам, переверните кекс на противень, удалите пергаментную бумагу и откиньте назад вправо перевернуть на другую стойку охлаждения. Повторите с остальными слоями и дайте слоям пирога полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и сделать этот очень мягкий пирог более легким в обращении, вы можете поместить слои пирога в морозильную камеру до тех пор, пока они не охладятся и не станут слегка твердыми.

Заполнить торт Электрическим миксером, взбить сливочный сыр и масло вместе до однородной массы и взбить. Взбить в сахарной пудре, понемногу. Удар в ванили, пока не смешано.

Поместите первый слой для пирога на тарелку или подставку. Спред топ с глазурью; повторите дважды с остальными слоями. При желании, декоративно посыпать сверху дополнительными крошками Грэма - я использовал формочку для печенья, чтобы сделать на контуре свободный контур в виде цветка.Дайте пирогу остыть до подачи.

Дальше: Торт замечательный в первый день, и еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого был один последние четыре дня. Хранить в холодильнике. Чтобы заранее подготовиться, вы можете сделать слои для кекса, хорошо обернуть их и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.

Родственные

морковный пирог с глазурью из кленового сливочного сыра - пораженная кухня

Спустя месяцы, месяцы и месяцы учебы, стресса и паники, все ночи напролет я смутно помню из колледжа отчасти потому, что я очень, очень стар, а отчасти потому, что нет, я не закончил с 4.0, мой друг В конце прошлой недели Алиса наконец сдала очень большой экзамен. В попытке компенсировать десятки вечеринок, прогулок и веселья, которые она пропустила с лета, ее жених устроил неожиданную вечеринку ( и - чистый чердак, обморок), ожидающую ее, когда она вернется домой.

Я? Я сделал кексы, морковные кексы, потому что морковный пирог - любимая Алиса. Но знаете ли вы, что я понял о людях, которые говорят, что их любимый пирог - это морковный пирог? Это действительно глазурь из сливочного сыра (и, может быть, апельсиновая и зеленая морковь, красноречиво выложенная сверху), которую они любят. Или, по крайней мере, в случае с Алексом.

Тем не менее, у меня на самом деле есть убийственный рецепт для морковного пирога, и я не использовал его годами, а это значит, что вы к нему еще не причастны, и это нечестно, не так ли? Так что без лишних слов, вот морковный пирог, к которому я всегда прибегаюОн невероятно влажный, легкий и прощающий, делаете ли вы его с орехами и изюмом или без него или без специй, и отличный маленький рецепт, чтобы убрать ваши файлы в январе, когда весь мир соблюдает диету, но почему-то думает, что три чашки тертого морковь делает этих детей «здоровой» пищей. Я не скажу им, если вы этого не сделаете.

Год назад: чипсы из груши с ванильно-коричневым маслом, шоколадным печеньем с кренделем
Два года назад: куриные шашлычки с коркой дукки, квадраты с орехами пекан

Морковный кекс с глазурью из сливочного сыра из клена

Мне нравится натирать морковь вручную - на самом деле, это ложь, я не получаю от этого удовольствия - потому что я хочу, чтобы она была очень мелко натерта для мягкого теста.Кухонный комбайн тоже работает, но кусочки немного толще.

Делает 24 кекса (или один двухслойный торт, инструкция в конце)

2 чашки муки общего назначения
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
2 чашки сахарного песка
1 1/4 чашки рапсового масла
4 больших яйца
3 стакана тертой очищенной моркови
1 стакана крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/2 стакана изюма (по желанию)

Разогреть духовку до 350 ° F.

Линия 24 формы для кексов с бумагой или маслом и мукой их.

Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Взбейте сахар и масло в большой миске до полного перемешивания. Взбейте в яйцах по 1 за раз. Добавьте смесь муки и размешайте, пока не смешано. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм, если вы их используете. Разделите тесто на формы для кексов, заполнив 3/4 каждого.

Выпекать кексы от 14 до 18 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте остыть в противнях в течение пяти минут или около того, затем перенесите пирожные в охлаждающую полку. Дайте остыть полностью, прежде чем обледенеть их.

Для приготовления кекса из морковного теста: Смажьте маслом две противни диаметром 9 дюймов вместо форм для кексов. Линия дна сковород с вощеной пергаментной бумагой . Масло и мука бумага; выявить лишнюю муку. Разделите тесто между подготовленными противнями и запекайте слои примерно по 40 минут каждый, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить торты в сковородках 15 минут.Выходите на стойки. Снимите бумагу; классные пирожные полностью.

Глазурь из сливочного клена

Две (8 унции) упаковки сливочного сыра, размягченные
1 палочка несоленого масла, комнатная температура
2 чашки сахара для кондитеров
1/4 стакана чистого кленового сиропа

В миксере встряхните все ингредиенты на среде до образования пышной массы. Охладите глазурь в течение 10-20 минут, пока она не станет достаточно равномерной для равномерного распределения.

Художественное оформление со звездочками было создано путем помещения глазури из кленового сливочного сыра в мешок с трубкой, снабженный большим кончиком звезды и откидывающийся в сторону.Дополнительный слой ложек был передан ближе к центру, чтобы создать куполообразный эффект.

Чтобы собрать торт из морковного слоя, заморозьте верх одного пирога, поместите другой пирог сверху. Заморозить бока и сверху, кружась декоративно. Охладите пирог в течение 30 минут, чтобы настроить глазурь.

В сценарии со слоеным пирогом у вас, вероятно, будет немного оставшейся глазури, которую вы можете подкрасить и использовать для украшения или сохранить, чтобы намазать имбирные пряди. Что, ты тоже этого не делаешь?

Похожие

Рецепт морковного пирога без яиц

- Как приготовить морковный пирог без яиц

Фото предоставлено: http://pikachakula.com/recipe/eggless-carrot-cake/

Морковный пирог без яиц - это вкусный десерт, идеально подходящий для всех любителей тортов. Узнайте, как приготовить / приготовить торт без яиц, следуя этому простому рецепту.

Рецепт морковного торта без яиц
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 75 минут
сложность Легко
Рейтинг 9.0/10 (6 голосов)
Тип рецепта Овощ.
Служит 6
калорий на порцию 200

Состав:

  • 1 ½ чашки Мука универсальная (Майда)
  • 1¼ чашки сахара
  • 1 ½ чашки моркови (измельченной)
  • Oil чашки масла
  • ½ стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки ванильной эссенции
  • 2 ч.л. корицы в порошке
  • 4 зубчика (измельченный)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ стакана смешанных орехов
  • ¼ стакана кокосовой стружки (опция)

Как приготовить морковный пирог без яиц:

  • Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.
  • Измельчите морковь и храните в миске. Не напрягайте воду из моркови.
  • Возьмите отдельную миску и добавьте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и гвоздику.
  • Теперь добавьте масло, сахар и йогурт и взбейте венчиком, пока он не превратится в гладкое тесто.
  • Добавить морковь, ванильную эссенцию и орехи. Тщательно перемешать.
  • Смажьте противень для выпечки 8 х 8 дюймов.
  • Вылейте тесто в сковороду и выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию около 50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  • Удалите и дайте ему остыть.
  • Перенесите пирог из сковороды на решетку.
  • Служить.

Предложения:

Вы можете посыпать кокосовые хлопья на торте перед подачей, если это необходимо. ,

Смотрите также