Пирог с сметаной и курагойПирог с курагой в сметанной заливке, рецепт приготовления
Рецепт этого пирога рассказала мне наша няня.
Она вспоминала, как
ее мама пекла такие пироги - огромные, каждый с целую лопату.
"Заходишь, - говорит, - в дом, а там дух такой, что голова кружится - сладкий,
хлебный. И повсюду разложены пироги - на столе, на лавке, на сундуке.
А мать, раскрасневшаяся, вынимает из печи еще один пирог - румяный и
ароматный."
Ну естественно, что я после такого рассказа сразу же понеслась замешивать
тесто. Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень!
Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. Но мне больше нравится так -
взять горячий, еще парящий кусок пирога и холодное деревенское молоко.
- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша? |
СОСТАВ
- 500г сдобного дрожжевого теста
- 1~2 стакана кураги
- 150~250г сметаны (15~20% жирности)
- 2 яйца
- 6 ч ложек сахара
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не
убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить
этот валик.)
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от
первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем
на тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара
следует уменьшить), влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут - до золотистого цвета.
Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.
Рецепт опубликован 12 апреля 2007г.
Также можно посмотреть:
Пирог сметаны абрикосов Пирог сметаны абрикосов
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apricot-sour-cream-pie/22801
ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 350 градусов.Варить и варить абрикосы в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть. В большой миске смешать сметану, сахар, муку, соль, лимонный сок и ваниль. Взбить с помощью миксера до полного смешивания. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Слейте оставшуюся воду с абрикосами и пюре. Смешайте пюре с сахаром и сметаной и перемешайте. Распылите 9 "тарелку для пирога с антипригарным разбрызгивателем. Смешайте 2 столовые ложки сахара с крекерами и смешайте. Покройте дно пирога смесью крошки крекера.Сложите пюре в яичные белки и очень осторожно вылейте эту смесь в тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут. Весь рецепт составляет 8 порций. УЛЬТРА НИЗКИЙ ЖИР ОТ НЕКОТОРОЙ КУКЛИКИ! Из сборника с рецептами моей мамы (Джуди Хоси), в котором было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Скачано из архива рецептов Гленса М.М., Интернет.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Абрикосовый пирог со сметаной 3/4 с сахара 1 ст. Мука ЗАПОЛНЕНИЕ 1 1/4 с кураги 1 с лайт сметана 1/2 ц соли Взломщик Грэма 8 квадратов 2 ст. Сахара 1 ц лимонный сок 1 ц ваниль корка 1 c Вода 3 белых Разогреть духовку до 350 градусов.Варить и варить абрикосы в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть. В большой миске смешать сметану, сахар, муку, соль, лимонный сок и ваниль. Взбить с помощью миксера до полного смешивания. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Слейте оставшуюся воду с абрикосами и пюре. Смешайте пюре с сахаром и сметаной и перемешайте. Распылите 9 "тарелку для пирога с антипригарным разбрызгивателем. Смешайте 2 столовые ложки сахара с крекерами и смешайте. Покройте дно пирога смесью крошки крекера.Сложите пюре в яичные белки и очень осторожно вылейте эту смесь в тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут. Весь рецепт составляет 8 порций. УЛЬТРА НИЗКИЙ ЖИР ОТ НЕКОТОРОЙ КУКЛИКИ! Из сборника с рецептами моей мамы (Джуди Хоси), в котором было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Скачано из архива рецептов Гленса М.М., Интернет.Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (160 г) | ||
Рецепт делает: 8 | ||
| ||
калорий : 479 | ||
Калорий из жира: 62 (13%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 6.9 г | 9% | |
Насыщенный жир 2,9 г | 14% | |
Мононенасыщенные жиры 2,3 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.2g | ||
Холестерин 9,8 мг | 3% | |
натрия 191,7 мг | 7% | |
калия 342.7 мг | 9% | |
Всего углеводов 103,1 г | 30% | |
Клетчатка 2,4 г | 10% | |
Сахаров, другие 100.7g | ||
Белок 4,7 г | 7% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 479
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,Пирог с ревенем
с абрикосами Пирог с ревенем с абрикосами
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-rhubarb-pie-with-apricots/134535
ИНСТРУКЦИИ
Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и подогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан. Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до круглого сечения 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита Ноябрь 1991
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Апельсиново-ревеневый пирог с абрикосами 1/2 апельсина; (неочищенный), нарезать 1/2 клюквы; грубо ; ломти 1/4 c Универсальная мука 1 боб ванили; четвертовать 1 пакетик замороженного ревеня; Делает около 1 чашки 1/2 цедра апельсиновой цедры 1 с Сметана НАСТОЯЩИЙ КРЕМ-КРЕМ 1 3/4 с сахара 2 тб Твердо упакованный темно-коричневый ; кусок) 2 Пирожное с пахтой 1/2 c тонко нарезанные сушеные абрикосы Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан. Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до круглого сечения 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита, ноябрь 1991Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (1647 г) | ||
Рецепт делает: 1 порция | ||
| ||
калорий : 6255 | ||
Калорий из жира: 1207 (19%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 134.1 г | 179% | |
Насыщенный жир 57,5 г | 288% | |
Мононенасыщенные жиры 48,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 14.5g | ||
Холестерин 89,7 мг | 28% | |
натрия 1741,9 мг | 60% | |
калия 585.7 мг | 15% | |
Всего углеводов 1279,1 г | 376% | |
Клетчатка 8г | 32% | |
Сахар, другое 1271.1g | ||
Белок 18,4 г | 26% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 6255
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
рецептов абрикосов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Глютен