Пирог с сметаной и курагой

Пирог с курагой в сметанной заливке, рецепт приготовления

Рецепт этого пирога рассказала мне наша няня.
Она вспоминала, как ее мама пекла такие пироги - огромные, каждый с целую лопату.
"Заходишь, - говорит, - в дом, а там дух такой, что голова кружится - сладкий, хлебный. И повсюду разложены пироги - на столе, на лавке, на сундуке. А мать, раскрасневшаяся, вынимает из печи еще один пирог - румяный и ароматный."
Ну естественно, что я после такого рассказа сразу же понеслась замешивать тесто. Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень!
Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. Но мне больше нравится так - взять горячий, еще парящий кусок пирога и холодное деревенское молоко.

Читать весь текст


- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша?
- Нет. У каждого человека свои недостатки. Вот ты, например, какой рукой размешиваешь чай?
- Правой!
- Вот видишь! А нормальные люди мешают ложечкой.

СОСТАВ
  • 500г сдобного дрожжевого теста
  • 1~2 стакана кураги
  • 150~250г сметаны (15~20% жирности)
  • 2 яйца
  • 6 ч ложек сахара

Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить этот валик.)
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара следует уменьшить), влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут - до золотистого цвета.

Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.

Рецепт опубликован 12 апреля 2007г.

Также можно посмотреть:

Пирог сметаны

абрикосов Пирог сметаны

абрикосов

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apricot-sour-cream-pie/22801

ИНСТРУКЦИИ

Разогреть духовку до 350 градусов.Варить и варить абрикосы в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть. В большой миске смешать сметану, сахар, муку, соль, лимонный сок и ваниль. Взбить с помощью миксера до полного смешивания. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Слейте оставшуюся воду с абрикосами и пюре. Смешайте пюре с сахаром и сметаной и перемешайте. Распылите 9 "тарелку для пирога с антипригарным разбрызгивателем. Смешайте 2 столовые ложки сахара с крекерами и смешайте. Покройте дно пирога смесью крошки крекера.Сложите пюре в яичные белки и очень осторожно вылейте эту смесь в тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут. Весь рецепт составляет 8 порций. УЛЬТРА НИЗКИЙ ЖИР ОТ НЕКОТОРОЙ КУКЛИКИ! Из сборника с рецептами моей мамы (Джуди Хоси), в котором было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Скачано из архива рецептов Гленса М.М., Интернет.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Абрикосовый пирог со сметаной 3/4 с сахара 1 ст. Мука ЗАПОЛНЕНИЕ 1 1/4 с кураги 1 с лайт сметана 1/2 ц соли Взломщик Грэма 8 квадратов 2 ст. Сахара 1 ц лимонный сок 1 ц ваниль корка 1 c Вода 3 белых Разогреть духовку до 350 градусов.Варить и варить абрикосы в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть. В большой миске смешать сметану, сахар, муку, соль, лимонный сок и ваниль. Взбить с помощью миксера до полного смешивания. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Слейте оставшуюся воду с абрикосами и пюре. Смешайте пюре с сахаром и сметаной и перемешайте. Распылите 9 "тарелку для пирога с антипригарным разбрызгивателем. Смешайте 2 столовые ложки сахара с крекерами и смешайте. Покройте дно пирога смесью крошки крекера.Сложите пюре в яичные белки и очень осторожно вылейте эту смесь в тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут. Весь рецепт составляет 8 порций. УЛЬТРА НИЗКИЙ ЖИР ОТ НЕКОТОРОЙ КУКЛИКИ! Из сборника с рецептами моей мамы (Джуди Хоси), в котором было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Скачано из архива рецептов Гленса М.М., Интернет.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (160 г)
Рецепт делает: 8

калорий : 479
Калорий из жира: 62 (13%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 6.9 г 9%
Насыщенный жир 2,9 г 14%
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.2g
Холестерин 9,8 мг 3%
натрия 191,7 мг 7%
калия 342.7 мг 9%
Всего углеводов 103,1 г 30%
Клетчатка 2,4 г 10%
Сахаров, другие 100.7g
Белок 4,7 г 7%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 479

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,Пирог с ревенем

с абрикосами Пирог с ревенем

с абрикосами

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-rhubarb-pie-with-apricots/134535

ИНСТРУКЦИИ

Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и подогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан. Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до круглого сечения 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита Ноябрь 1991

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Апельсиново-ревеневый пирог с абрикосами 1/2 апельсина; (неочищенный), нарезать 1/2 клюквы; грубо ; ломти 1/4 c Универсальная мука 1 боб ванили; четвертовать 1 пакетик замороженного ревеня; Делает около 1 чашки 1/2 цедра апельсиновой цедры 1 с Сметана НАСТОЯЩИЙ КРЕМ-КРЕМ 1 3/4 с сахара 2 тб Твердо упакованный темно-коричневый ; кусок) 2 Пирожное с пахтой 1/2 c тонко нарезанные сушеные абрикосы Для приготовления пирога: установите подставку в самую нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и ванильный боб в процессоре и перемешайте, пока ванильный боб не будет мелко нарезан. Добавить апельсин и обрабатывать, пока апельсин не будет мелко нарезан. Переезд в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы, муку и перемешайте. Раскатайте 1 круговую корку на слегка посыпанную мукой поверхность до круглого сечения 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверните тесто на скалку и перенесите на круговую тарелку диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый выступ. Раскатать второй диск на слегка посыпанную мукой поверхность до 13-дюймового круга.Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Ложка смеси ревеня в корку. Поместите полоски поверх пирога, образуя решетку. Зажмите края, чтобы запечатать полосы к краю корки. Сложите выступ под концами полоски так, чтобы корочка находилась на одном уровне с краем сковороды. Обжимные края, чтобы сделать декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и не наполнит пузыри по краям, покрывая края корочки, если подрумянивает слишком быстро, около 55 минут Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Для приготовления начинки: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую апельсиновую цедру в маленькой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Накройте плотно и поставьте в холодильник.) Служит 8. Приятного аппетита, ноябрь 1991

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1647 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 6255
Калорий из жира: 1207 (19%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 134.1 г 179%
Насыщенный жир 57,5 ​​г 288%
Мононенасыщенные жиры 48,8 г
Полиненасыщенные жиры 14.5g
Холестерин 89,7 мг 28%
натрия 1741,9 мг 60%
калия 585.7 мг 15%
Всего углеводов 1279,1 г 376%
Клетчатка 8г 32%
Сахар, другое 1271.1g
Белок 18,4 г 26%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 6255

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

рецептов абрикосов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Глютен
.

Смотрите также