Пироги на закваске


Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который получается не только очень вкусным, но еще и полезным. На любой (пшеничной или ржаной) закваске можно замесить тесто для пирожков, вареников, блинчиков и оладий. Я предлагаю попробовать замечательное тесто для пирожков, приготовленное на закваске. Закваска у меня ржаная (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). Пирожки из такого теста можно испечь на сковороде или в духовке, используя любую несладкую начинку, и получаются они пышными, воздушными и невероятно вкусными! Попробуйте обязательно!

Для приготовления теста для пирожков на закваске понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;

молоко теплое - 100 мл.

Воду смешать с молоком, добавить активную закваску, тщательно перемешать. Активная закваска - это та, которая находится в тепле и активно бродит. Если закваска у вас хранилась в холодильнике, ее нужно обязательно освежить, для этого отложите в миску 20 грамм холодной закваски, влейте 20 мл теплой воды, перемешайте, затем всыпьте 20 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте часа на 3-4, в ней должно начаться активное брожение, появится много пузырьков, закваска увеличится в размерах в 2-3 раза - вот 50 грамм этой закваски уже и добавляйте в смесь воды и молока.

Затем добавить соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку частями, замешивая вначале тесто ложкой.

А затем руками замесить плотное, не липнущее тесто.

Чистую миску смазать немного растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое.

Тесто обмять, оно поменяет структуру и станет мягким, нежным и гладким.

Теперь из этого теста можно формировать пирожки обычным способом. Я готовила жареные пирожки с мясом, вот такими пышными они получились. Из этого теста можно печь пирожки и в духовке.

Жарить пирожки из такого теста нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой. В разломе видно, что пирожки отлично прожарены. 

Попробуйте обязательно приготовить отличное тесто для пирожков на закваске! Очень полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

Закваска Багеты | Король Артур Выпечка

  • В большой миске смешайте воду, стартер и 3 чашки (360 г) муки, перемешивая до однородного состояния.

  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и глютен, затем дополнительно от 1 1/2 до 2 чашек (от 180 до 240 г) муки. Размешивайте до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок чаши, добавляя только необходимое количество муки; слабое (липкое) тесто делает легкий хлеб.

  • Замесить тесто около 7 минут в миксере; или от 8 до 10 минут вручную на слегка смазанной рабочей поверхности.Вы также можете замесить это тесто, используя цикл теста на вашей хлебопечке; как только он закончит замес, перенесите его в миску, чтобы подняться, как указано ниже.

  • Превратить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску и дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.

    Совершенствуй свою технику
  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на шесть частей (для тонких багетов) или три части (для более толстых итальянских хлебов).

  • Сформируйте каждый кусок в 16-дюймовую буханку и поместите буханки, по крайней мере, на 4 дюйма друг от друга, на противни на пергаментной подкладке или в слегка смазанные жиром противни для багета (сковороды для французского хлеба). Если вы используете кастрюли для багета, сделайте буханки длиной 15 дюймов.

  • Накройте буханки слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте им подняться в течение от 1 1/2 до 2 часов, или пока они не станут красивыми и пухлыми. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Для классического вида сделайте по три диагональных разреза в каждой буханке, обрезав примерно на 1/4 дюйма глубиной. Для более высоких и круглых багетов не режьте.

  • Выпекайте багеты около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы запекли в сковородках с багетом, достаньте буханки из духовки и разложите. Выключите духовку, верните буханки (без сковороды) в духовку и раскройте дверцу духовки на несколько дюймов.Если вы запекали на пергаментном противне, просто выключите духовку и откройте дверцу духовки на несколько дюймов. Дайте буханкам остыть прямо в выключенной духовке, чтобы сохранить их хрустящую корочку.

  • Извлеките багеты из духовки и полностью охладите их на подставке. Храните остатки в бумажном пакете в течение дня или около того; бумага сохранит их хрустящую корочку лучше, чем пластик. Заморозить для длительного хранения.

  • ,

    Закваски английские кексы | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки / манной крупы, в большой миске.

  • Смешайте и замесите - вручную, с помощью электрического миксера или хлебопечки - чтобы получилось гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не особенно липким; добавьте дополнительную муку, если необходимо.

  • Поместите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте и отложите его, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 часа, или пока оно не станет заметно набухшим.Для наиболее выраженного кислого аромата накройте миску и немедленно поместите в холодильник (не поднимаясь сначала). Дайте тесту остыть в течение 24 часов; это разовьет его аромат.

  • Аккуратно сдуйте тесто, выверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте его и оставьте на несколько минут, чтобы ослабить клейковину. Разделите тесто пополам. Работая с одним куском за один раз, сверните на 1/2 дюйма толщиной и разрежьте на 3 дюйма. Повторно сверните и отрежьте все оставшиеся отходы.Повторите с оставшейся половиной теста.

    Совершенствуй свою технику
  • Или же разделите тесто на 24 части (всего). Сформируйте каждую часть в круглый шар, затем сгладьте каждый шарик в 3-дюймовый раунд. Для более равномерного поднятия при приготовлении кексов выровняйте каждый шарик чуть больше 3-х дюймов и обрежьте края с помощью 3-дюймового резака (или обрежьте все вокруг края ножницами).Маффины с обрезанными (а не сплющенными) сторонами поднимутся более равномерно.

  • Положите равномерно распределенные витки на противень, посыпанный кукурузной мукой или манной крупой (по 12 на лист). Посыпьте их дополнительной кукурузной мукой или манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться до легкого и пухлого, примерно от 45 до 60 минут. Если тесто было охлаждено в течение ночи, время нарастания составит около 2 часов.

  • Осторожно перенесите витки (столько времени, сколько будет подходить без скученности) правой стороной к большой электрической сковородке, предварительно нагретой до 350 ° F, или к не смазанной маслом сковороде, которая была предварительно нагрета до средней-низкой температуры.

  • Готовьте кексы в течение примерно 10-12 минут с каждой стороны или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр кекса, не зарегистрирует 190 ° F. Края могут быть немного мягкими; все нормально.

  • Снимите кексы с сковородки и остудите на решетке. Хранить плотно обернутым при комнатной температуре в течение 4 или 5 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    рецептов закваски из ржи | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    .

    Смотрите также