Пироги на закваске
Тесто для пирожков на закваске
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который получается не только очень вкусным, но еще и полезным. На любой (пшеничной или ржаной) закваске можно замесить тесто для пирожков, вареников, блинчиков и оладий. Я предлагаю попробовать замечательное тесто для пирожков, приготовленное на закваске. Закваска у меня ржаная (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). Пирожки из такого теста можно испечь на сковороде или в духовке, используя любую несладкую начинку, и получаются они пышными, воздушными и невероятно вкусными! Попробуйте обязательно!
Для приготовления теста для пирожков на закваске понадобится:
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
молоко теплое - 100 мл.
Воду смешать с молоком, добавить активную закваску, тщательно перемешать. Активная закваска - это та, которая находится в тепле и активно бродит. Если закваска у вас хранилась в холодильнике, ее нужно обязательно освежить, для этого отложите в миску 20 грамм холодной закваски, влейте 20 мл теплой воды, перемешайте, затем всыпьте 20 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте часа на 3-4, в ней должно начаться активное брожение, появится много пузырьков, закваска увеличится в размерах в 2-3 раза - вот 50 грамм этой закваски уже и добавляйте в смесь воды и молока.
Затем добавить соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.
Всыпать муку частями, замешивая вначале тесто ложкой.
А затем руками замесить плотное, не липнущее тесто.
Чистую миску смазать немного растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое.
Тесто обмять, оно поменяет структуру и станет мягким, нежным и гладким.
Теперь из этого теста можно формировать пирожки обычным способом. Я готовила жареные пирожки с мясом, вот такими пышными они получились. Из этого теста можно печь пирожки и в духовке.
Жарить пирожки из такого теста нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой. В разломе видно, что пирожки отлично прожарены.
Попробуйте обязательно приготовить отличное тесто для пирожков на закваске! Очень полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
Закваска Багеты | Король Артур Выпечка
В большой миске смешайте воду, стартер и 3 чашки (360 г) муки, перемешивая до однородного состояния.
Добавьте соль, сахар, дрожжи и глютен, затем дополнительно от 1 1/2 до 2 чашек (от 180 до 240 г) муки. Размешивайте до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок чаши, добавляя только необходимое количество муки; слабое (липкое) тесто делает легкий хлеб.
Замесить тесто около 7 минут в миксере; или от 8 до 10 минут вручную на слегка смазанной рабочей поверхности.Вы также можете замесить это тесто, используя цикл теста на вашей хлебопечке; как только он закончит замес, перенесите его в миску, чтобы подняться, как указано ниже.
Превратить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску и дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.
Совершенствуй свою технику
Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на шесть частей (для тонких багетов) или три части (для более толстых итальянских хлебов).
Сформируйте каждый кусок в 16-дюймовую буханку и поместите буханки, по крайней мере, на 4 дюйма друг от друга, на противни на пергаментной подкладке или в слегка смазанные жиром противни для багета (сковороды для французского хлеба). Если вы используете кастрюли для багета, сделайте буханки длиной 15 дюймов.
Накройте буханки слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте им подняться в течение от 1 1/2 до 2 часов, или пока они не станут красивыми и пухлыми. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 450 ° F.
Для классического вида сделайте по три диагональных разреза в каждой буханке, обрезав примерно на 1/4 дюйма глубиной. Для более высоких и круглых багетов не режьте.
Выпекайте багеты около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы запекли в сковородках с багетом, достаньте буханки из духовки и разложите. Выключите духовку, верните буханки (без сковороды) в духовку и раскройте дверцу духовки на несколько дюймов.Если вы запекали на пергаментном противне, просто выключите духовку и откройте дверцу духовки на несколько дюймов. Дайте буханкам остыть прямо в выключенной духовке, чтобы сохранить их хрустящую корочку.
Извлеките багеты из духовки и полностью охладите их на подставке. Храните остатки в бумажном пакете в течение дня или около того; бумага сохранит их хрустящую корочку лучше, чем пластик. Заморозить для длительного хранения.
Закваски английские кексы | Король Артур Выпечка
Смешайте все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки / манной крупы, в большой миске.
Смешайте и замесите - вручную, с помощью электрического миксера или хлебопечки - чтобы получилось гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не особенно липким; добавьте дополнительную муку, если необходимо.
Поместите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте и отложите его, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 часа, или пока оно не станет заметно набухшим.Для наиболее выраженного кислого аромата накройте миску и немедленно поместите в холодильник (не поднимаясь сначала). Дайте тесту остыть в течение 24 часов; это разовьет его аромат.
Аккуратно сдуйте тесто, выверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте его и оставьте на несколько минут, чтобы ослабить клейковину. Разделите тесто пополам. Работая с одним куском за один раз, сверните на 1/2 дюйма толщиной и разрежьте на 3 дюйма. Повторно сверните и отрежьте все оставшиеся отходы.Повторите с оставшейся половиной теста.
Совершенствуй свою технику
Или же разделите тесто на 24 части (всего). Сформируйте каждую часть в круглый шар, затем сгладьте каждый шарик в 3-дюймовый раунд. Для более равномерного поднятия при приготовлении кексов выровняйте каждый шарик чуть больше 3-х дюймов и обрежьте края с помощью 3-дюймового резака (или обрежьте все вокруг края ножницами).Маффины с обрезанными (а не сплющенными) сторонами поднимутся более равномерно.
Положите равномерно распределенные витки на противень, посыпанный кукурузной мукой или манной крупой (по 12 на лист). Посыпьте их дополнительной кукурузной мукой или манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться до легкого и пухлого, примерно от 45 до 60 минут. Если тесто было охлаждено в течение ночи, время нарастания составит около 2 часов.
Осторожно перенесите витки (столько времени, сколько будет подходить без скученности) правой стороной к большой электрической сковородке, предварительно нагретой до 350 ° F, или к не смазанной маслом сковороде, которая была предварительно нагрета до средней-низкой температуры.
Готовьте кексы в течение примерно 10-12 минут с каждой стороны или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр кекса, не зарегистрирует 190 ° F. Края могут быть немного мягкими; все нормально.
Снимите кексы с сковородки и остудите на решетке. Хранить плотно обернутым при комнатной температуре в течение 4 или 5 дней; заморозить для более длительного хранения.
рецептов закваски из ржи | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке