Пирог сдобный с яблоками

Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яица;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Около 3 стаканов муки.

 

Для начинки:

  • 4 средних яблок;
  • 60 г сахара;
  • Половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • Немного молотой корицы.


Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете. Яблоки продаются круглый год. Несмотря на всю простоту приготовления, вид у сдобного дрожжевого пирога с яблоками весьма оригинальный, а запах просто изумительный. От такого лакомства трудно отказаться. В нём идеально сочетается изысканность, простота и бюджетность.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста


Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.

 

 

Готовим тесто:

 

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
  2. Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
  3. Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
  4. Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.


Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:

 

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
  2. Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.

 


Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:

 

  1. Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
  2. Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
  4. Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
  5. Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
  6. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.


В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Сдобный пирог с яблоками без дрожжей


Ингредиенты на тесто:

 

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Столько же сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • Немножко соли и уксуса для гашения соды;
  • 1,5-2 ст. муки.


На начинку:

 

  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 6 средних яблок.


У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).

 


Процесс приготовления пошагово:


Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).

  1. В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
  2. Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
  3. Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
  5. Уложить на смазанный маслом лист.
  6. На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
  7. Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
  8. Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
  10. После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.


Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.

 

Сдобный пирог с яблоками



Опубликовано 23.09.2013
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Знакомый с детства запах домашней сдобы не может оставить равнодушным никого. А когда наступает осень и дарит урожай ароматных, сочных яблок, приходит пора яблочной выпечки. Пирожки с яблоками, пончики с яблочным повидлом, слоеные рогалики и песочные тарты, ароматные дрожжевые пироги… Уже от самого упоминания об этих вкусностях становится теплее!
Когда дожди не могут заставить вас лишний раз выйти из дому, когда теплые свитера спасают от холодного ветра, а желание заварить горячего чайку круглосуточно не покидает вас, наступает пора домашних, уютных вечеров в кругу родных и друзей. По полной насладиться осенью вам поможет по-настоящему осенний пирог – сдобный пирог с яблоками.


Для вкусного сдобного теста вам понадобится:

- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 75 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки с горкой сахара;
- 4-4,5 ст. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- ванилин;
- ароматизатор «Миндаль».

Для начинки возьмите:

- 4 спелых яблока.

Для смазывания:

- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.




Первым делом, по рецепту яблочного сдобного пирога лейте в емкость хлебопечки молоко.
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.



Слегка разбейте яйца. Только для того, чтобы соединились белки с желтками.



Влейте масло и яйца к молоку.



Добавьте туда несколько капель миндального ароматизатора. Миндаль замечательно подчеркнет аромат яблок.



Добавьте соль, сахар и ванилин. Затем всыпьте в контейнер муку. Сверху всыпьте дрожжи.



Поставьте в хлебопечке режим для замеса теста.
Если у вас есть возможность настроек, выставьте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 20 минут, второй замес – 15 минут, подъем – 60 минут.
Включите хлебопечь. Следите за тем, как идет замес теста для сдобного пирога с яблоками. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться немного больше, или же может понадобиться долить еще немного молока. После первого замеса должен получиться упругий «колобок».



После расстойки тесто станет гладким и мягким.



После окончания работы программы выньте тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните.



Разделите тесто на 2 куска: побольше и поменьше.



Кусок, который покрупнее, раскатайте толщиной в 1-1,5 см.



Уложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, чтобы образовались небольшие бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место для подъема.



Меньший кусок раскатайте тонко – толщиной 3-4 мм.



При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на полоски.



Накройте полоски полотенцем, чтобы они не подсыхали.
Пришло время готовить начинку для сдобного дрожжевого пирога с яблоками. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные коробочки.



Порежьте яблоки на небольшие кусочки.



Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара и перемешайте начинку.



Выложите начинку на подошедшую основу из теста.



Сверху решеткой уложите подготовленные полоски из теста.
Взбейте яйцо и смешайте его с сахарной пудрой. Этой смесью смажьте пирог.



Выпекайте пирог с яблоками при температуре 180 градусов до тех пор, пока он не станет румяным.



Остудите пирог при комнатной температуре и можно подавать его к столу!



А также предлагаем вам испечь несладкий яблочный пирог.
Приятного чаепития!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

яблочно-грушевый пирог с корочкой из имбиря

Помните, что яблочно-грушевое масло я поделился с вами вчера? Ну, у меня был другой скрытый мотив сделать это. Этот пирог.

Я полистал Southern Living и увидел рецепт яблочного пирога с маслом. В течение многих дней это поглощало большую часть моих мыслей. Я знал, что просто должен был сделать это.

Этот пирог немного отличается от традиционного пути падения пирога. Конечно, у него много осенних ароматов, но это холодный пирог.Я обычно думаю о теплом, поджаренном пироге в это время года. Но эта красота изменила мое мнение.

Во-первых, это корочка имбиря. Я не большой поклонник имбирных закусок, но они идеально подходят для этого пирога. Это одна из тех супер простых двухкомпонентных корочек, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.

Заполнение не может быть проще. Мы говорим о 4-х простых ингредиентах. Я использовал свое домашнее яблочно-грушевое масло, но вы можете использовать купленное в магазине яблочное масло.

Я решил долить пирог слоем взбитых сливок с корицей. Вы знаете, что для меня никогда не бывает слишком много корицы. Если вы хотите набрать его обратно, подойдет взбитые сливки. Затем просто добавьте несколько нарезанных имбирных орехов, чтобы завершить все это.

Мне действительно не мог понравиться этот пирог больше. Это вкусно, просто и великолепно. Чего еще можно хотеть?

Я объединился с несколькими великими блогерами и спонсорами, чтобы принести вам Pie Week! С Днем Благодарения за углом, какое лучшее время, чтобы праздновать пирог? Обязательно посетите эти сайты и увидите пироги, которые они пекут на этой неделе.

Клюквенный пирог с клюквой и решетчатым топом от Baker Chick

Пирог с арахисовым маслом и амишем из мускатного ореха

Пирожки с цельной пшеничной черникой и шоколадом и морковью

Шоколадный кремовый пирог с корочкой безе (без глютена) из десерта на двоих

9 Бурбоновый кленовый пирог из тыквы хорошо ест с другими

Яблочный пирог с глазурью из кулинарных приключений Трейси

Яблочные пироги с фруктами Дульсе де Лече из обедов Блюда и десерты

Чипотль на юго-западе из мини-индейки Мини-индейка из сливочного масла

от Carla's Confections

Яблочный пирог с яблочным пирогом Самогон от Foodie with Family

И обязательно посмотрите мой первый пост #PieWeek в начале этой недели, чтобы еще больше вдохновить пирога.Вы также найдете пару отличных подарков от короля Артура Флура и Кэбота.

Розыгрыш призов продолжается отличными пироговыми призами от OXO и Le Creuset! Прокрутите рецепт для получения подробной информации.

Пирог с яблочно-грушевым маслом и корочкой из имбиря

Выход: От 8 до 10 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для корки:
  • 8 унций имбиря плюс еще для гарнира
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки несоленого масла, топленого
Для начинки:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка яблочно-грушевого масла или приготовленного яблочного масла с пряностями
  • 3 больших желтка
  • 1 и 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • ! Для коричных взбитых сливок:
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Направления:

Для приготовления корочки:
  1. Разогреть духовку до 350 °.Слегка смажьте 10-дюймовую пластину для пирога.
  2. Положите имбирные пряники и щепотку соли в миску кухонного комбайна. Пульс до мелкого помола.
  3. Во время работы кухонного комбайна вылейте растопленное масло через желоб. Продолжайте смешивать до смешивания.
  4. Запрессуйте смесь в нижнюю и верхнюю части готовой пластины для пирога.
  5. Выпекать 15 минут. Затем поместите на решетку для охлаждения.
Для приготовления начинки:
  1. Взбейте вместе сгущенное молоко с сахаром, яблочно-грушевое масло, яичные желтки и яблочный уксус до однородной массы.Вылить в корку.
  2. Выпекать 15 минут или до готовности.
  3. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления взбитых сливок с корицей:
  1. Поместите сливки в большую холодную миску для смешивания. Используя электрический миксер с насадкой, взбивайте на средней скорости, пока крем не начнет густеть.
  2. Посыпать сахаром сливки. Взбейте, пока не смешано. Добавьте ваниль и корицу.
  3. Продолжайте взбивать, пока не поднимите взбейте взбитые сливки, и в сливках не образуется пика, который изгибается вниз.Это должно занять от 4 до 5 минут.
  4. Распределить взбитые сливки по охлажденному пирогу.
  5. Грубо нарезать или раздавить 4-6 пряников и посыпать взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. *

Примечания:

* В идеале, взбитые сливки должны быть как можно ближе к времени подачи, поскольку взбитые сливки со временем разрушатся. Если вам нужно сделать это заранее, он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Розыгрыш Недели Пирога продолжается! OXO предоставляет одному читателю набор инструментов для пирогов, включая сервер для пирогов, блендер для теста с лопастями, мерные ложки для баночек для специй, силиконовую щетку для теста и многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали.Le Creuset дает трем читателям тарелку с пирогом и птичку с пирогом.

Пожалуйста, смотрите бесплатный виджет ниже для всех деталей и требований для входа. Если вы не видите виджет, убедитесь, что ваш браузер обновлен, или попробуйте просмотреть в другом браузере. Победителем должен быть житель США 18 лет или старше.

Вам нужно включить JavaScript, чтобы войти в эту кампанию!
Работает на PromoSimple.

Раскрытие информации: OXO и Le Creuset предоставляют продукты для раздачи.Все мнения мои собственные.

Поделиться:

.

яблочный пирог с маслом - выпечка