Пирог из готового дрожжевого теста с черной смородиной


Дрожжевой пирог со смородиной, рецепт с фото

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500-600 грамм,
  • сахар – 60 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • ванилин — щепотка,
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • смородина чёрная – 1,5 стакана,
  • сахар – 100-150гамм.
  • яйцо – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Пирог со смородиной — рецепты быстрого и вкусного пирога из разных видов теста

Когда за окном припекает солнышко и манит летняя пора, хочется чего-то по-летнему вкусного. Плюс лета в том, что изобилие фруктов, овощей и ягод, очень велико. Лето-это возможность готовить разнообразные и красочные блюда. Очень яркими получаются десерты. В этой статье мы хотим вам показать, как легко и вкусно готовить десерты с черной смородиной. Если вы не умеете печь пироги. Ничего страшного. С нашими рецептами справится, как изысканный кулинар так и новичок на кухне.

Черная смородина – яркая, вкусная, сладкая и сочная ягода. А так же, очень витаминная и полезная. Её можно есть в виде варенья, джема, сиропа, а так же перетертой с сахаром и прямо с куста. Десерты с ней – легкие, тающие во рту и с незабываемым вкусом, очень красочные и аппетитные.

Мы подобрали для вас, достаточно, простые рецепты в приготовлении. На столе такие десерты будут черной жемчужиной, а вы будите королевой праздничного вечера. Когда ваши домочадцы попробуют эти блюда, других десертов они не захотят.

Вкус пирогов со смородиной, вас и ваших близких приятно удивит. Попробовав один раз такие вкусности, вы не сможете остановиться. Специально для вас, мы приготовили в каждом рецепте по одному особому секрету. Итак, давайте приступим к изучению наших прекрасных рецептов.

Первый рецепт, о котором мы хотим вам рассказать, достаточно легкий в приготовлении и приятен на вкусовые качества. Мы покажем вам, как готовить песочное тесто. Только кажется, что это сложно. На самом же деле, тесто готовится просто и не требует много уборки после. Замечательно подойдет для того, что бы испечь его как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Давайте же начнем!

Содержание статьи

Пирог со смородиной из песочного теста

Компоненты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин- 150 грамм.
  • Яйца-2 шт.
  • Пшеничная мука (высшего сорта)-450 грамм.
  • Разрыхлитель для теста-2 ч. л.
  • Крахмал.
  • Ванильный сахар.
  • Черная смородина-500г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала, разомните маргарин вилкой, вбейте яйца и засыпьте сахар.
  2. Перемешайте миксером на низкой скорости.
  3. Теперь, ванильный сахар и разрыхлитель. Засыпьте муку.
  4. Тесто не вымешивайте, а мните. Сначала оно будет крошиться. Помните, что это нормально.
  5. Отделите тесто на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 45 минут.
  6. Вытащите одну часть из холодильника и уложите ее по форме, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме. Наколите дно вилкой.
  7. Смешайте смородину с крахмалом и мёдом. Выложите в форму.
  8. Настал черёд второго куска теста. Достаньте его из морозильника и раскатайте. Накройте пирог и защипните по краям.
  9. Поставьте в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут.

Всем известно, что песочное тесто очень нежное на вкус. Что бы довести тесто до нужной кондиции – все компоненты должны быть холодными. А еще лучше, если вы сделаете тесто заранее и положите его в морозильную камеру. Маргарин или масло для теста, режьте на кубики в замороженном состоянии.

Посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционно, разложите красиво свежую смородину, и подавайте с фруктовым чаем, добавив в него мёд и мяту.

Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.

Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.

Компоненты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар- 1 стакан.
  • Масло (сливочное) – 300 грамм.
  • Мука- 2 стакана.
  • Кефир (с низким процентом жирности)- 1,5 стакана.
  • Корица-1 ч. л.
  • Ванильный сахар либо ванилин – 1 пакетик.
  • Сода гашеная уксусом.
  • Смородина- 300 грамм.
  • Сметана (с высоким процентом жирности)- 0,5 литра.
  • Творог- 200 грамм.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра.
  • Взбитые сливки.

Процесс приготовления:

  1. В кефир добавьте, сахар, яйца и муку. Раскрошите масло и всыпьте, корицу и ванилин.
  2. Смешайте с кефирной смесью, добавьте гашенной соды и замесите тесто. Отставьте в холодильник на 40 минут.
  3. Приступим к начинке. Добавьте в творог сахар и яйцо, хорошенько взбейте миксером. Залейте сметану.
  4. Теперь, раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Уложите на тесто ягоды. Выливайте молочную смесь.
  5. Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.

Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.

Пирог со смородиной из готового слоеного теста

Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.

Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.

Компоненты:

  • Слоеное тесто — одна упаковка.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Черная смородина – 350 грамм.
  • Сахарная пудра.
  • Крахмал – 1ч. л.
  • Куриный желток-1 шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозьте тесто.
  2. Смешайте смородину и сахар.
  3. Разделите тесто на две части, 70 на 30 %.
  4. Большую часть раскатайте и уложите в круглую форму смазанную сливочным маслом. Распределите тесто так что бы оно плотно прилегало по всей форме.
  5. Смешайте смородину, пудру и крахмал. Можно добавить пакетик ванилина. Выложите ягоды в форму.
  6. Теперь вторую часть теста порежьте на полоски и соорудите, своего рода, клеточки. Накладывая полоски одну на другую, наискось.
  7. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 15 минут.

Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.

Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.

Пирог со смородиной из дрожжевого теста приправленный медом

Это тесто любят практически все. С ним достаточно интересно работать и вкус у него замечательный. Тесто будет, как пух. Вкусное тесто и сочная смородина-сделает данный пирог уникальным. А так же можно поэкспериментировать с украшением. Ваша фантазия, может не знать границ. Это площадка для кулинарных идей.Начнем.

Компоненты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Маргарин (сливочный) – 150 грамм.
  • Дрожжи (живые) – 1 упаковка.
  • Пшеничная мука (высшего сорта)- 1 кг.
  • Молоко (с высоким процентом жирности) – 500 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Куркума – на кончике ножа.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Смородина – 400 грамм.
  • Мед.
  • Ванильный сахар.
  • Клубничный сироп.
  • Листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно сделать опару. Для этого нужно в отдельную емкость положить дрожжи, чуть больше стакана сахара. Смешайте сахар и дрожжи в однородную массу.
  2. Добавьте пол литра молока, предварительно его разогрев до комнатной температуры.
  3. Всыпьте 400 грамм пшеничной муки. Размешайте в однородную массу, до исчезновения комков. И отставить в теплое место.
  4. В отдельной миску влейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости.
  5. Растопите маргарин полностью. Но перед добавлением в тесто остудите его. Маргарин не должен быть горячим.
  6. Ваша опара уже должна подойти. Теперь добавьте в опару смесь из яиц и сахара и растопленный маргарин. И муку, которая у вас осталась после опары.
  7. Добавьте ванилин и куркуму.
  8. Замешивайте мягкое, но крутое тесто. Что бы замесить такое тесто понадобится приложить немало силы. Что бы пирог был мягким.
  9. Отставьте тесто в теплое место и накройте чистым полотенцем. Оно будут два раза, и два раза его нужно будет опускать. До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  10. Смешайте смородину с медом и ванильным сахаром.
  11. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Разложите ягоды. Раскатайте вторую часть и накройте пирог, защипнув края.
  12. Отправьте пирог в разогретую духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог будет готов, когда на палочке совсем не будет оставаться теста.

Для хорошего теста все компоненты должны быть теплыми. Посуду так же желательно нагреть до комнатной температуры, правильно разогрейте духовой шкаф. Еще одна особенность успешного пирога- Температура духовки  должна быть средней. Следует положить куркуму в тесто, для того чтобы оно было немножечко желтым.

При подаче, полейте клубничным сиропом и украсьте листочками мяты. Напиток может быть, какой угодно. Чай, морс, компот, сок, молоко. Но лучше всего подойдет сладкий кофе со сливками.

Надеемся, наши рецепты окажутся вам полезными. Начав печь такие пироги, вы уже не сможете остановиться. Ваши кулинарные навыки будут повышаться, как и настроение ваших домочадцев, а гости будут требовать добавки и рецепты таких вкусных пирогов.

Кормление и поддержание закваски для начинающих

  • Для хранения стартера при комнатной температуре: Хорошо размешайте стартер и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 чашки). Добавьте воду и муку. Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой. Повторяйте каждые 12 часов. Снимите 1 чашечный стартер, чтобы выпекать его, когда он расширится и наполнится пузырями, а затем немедленно накормите оставшийся стартер; вернуться к вашему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Чтобы хранить стартер в холодильнике: Извлеките стартер из холодильника.Там может быть немного светлого янтаря или прозрачной жидкости сверху. Либо слить это, либо перемешать, на ваш выбор; это просто побочный продукт от дрожжей брожения.

  • Удалить все, кроме 4 унций (1/2 чашки) стартера; см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. Добавьте муку и теплую воду к оставшемуся стартеру. Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность согреться и получить корм.Примерно через 2 часа охладите.

    Совершенствуй свою технику
  • Чтобы подготовить пускатель к охлаждению для выпечки: Извлеките стартер из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 чашки), и накормите его, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока вы не заметите, что стартер удваивается или утраивается в объеме за 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепок для закваски хлеба.

  • Для окончательного кормления перед выпечкой добавьте в рецепт достаточное количество муки и воды, чтобы оставалось немного, чтобы кормить и поддерживать стартер при следующей выпечке. Например, если ваш рецепт требует 1 кубок (около 8 унций), добавьте 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций), добавьте 8 унций воды и муки.

  • Как только стартер пузырится и энергичен, удалите то, что вам нужно для рецепта и отложите его.Накормите оставшийся стартер как обычно. Смешайте до однородного состояния и дайте стартеру поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем положить его обратно в холодильник.

  • ,

    Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер

    Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены - поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.

    Как работает поплавковый тест?

    Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.

    Давайте сделаем тест поплавка

    Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.

    Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.

    Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

    Сбой теста поплавка: ложные срабатывания

    Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?

    ПОП!

    Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.

    Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

    Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

    Как насчет закваски для начинающих?

    После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.

    Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.

    Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?

    Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

    Твой вынос

    Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.

    Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.

    Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.

    Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.

    Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.

    ,

    Как проверить дрожжи | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Изучите все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Найти рецепт
    • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

      Поиск по ингредиенту

      Скрыть поиск по ингредиенту

      Ключевое слово

      Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
        Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и Бранч

      Посмотреть все завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака
      • Блинчики и блины
    .

    Смотрите также