Пирог с замороженной черникой

рецепт с фото пошагово, как приготовить тесто и начинку



В весеннюю и летнюю пару так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Отличным вариантом к чаю станет черничный пирог. Ягоды черники собирают на даче или покупают на рынке, в летний сезон их часто продают. Черника обладает мягким приятным вкусом и ароматом. В ней содержится много полезных витаминов и минералов. Вкус черничного пирога полюбится всеми домочадцами и станет одним из любимых вариантов десерта.

Пирог готовить несложно, достаточно лишь знать некоторые особенности приготовления, и блюдо обязательно получится.

1. Секрет приготовления пирога с замороженной черникой. Замороженным ягодам обязательно нужно дать растаять самостоятельно. Не нужно использовать горячую воду или микроволновку. При намеренной разморозке с водой теряется часть вкуса и сока. Размороженную ягоду следует немного посыпать сахаром и слить остатки сока. Когда начинка будет укладываться на пирог, его низ может отсыреть из-за большого количества влаги в ягодах.

2. Сочетание черники с другими начинками. Черника отлично сочетается с другими ягодами. Можно добавить смородину или клубнику. Помимо ягод чернику часто дополняют густой сметаной или творогом. Молочные продукты придадут пирогу необыкновенный и сливочный вкус.



3. Тесто для пирога. Тут нет определенных вариантов, так как к ягоде подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное и песочное. Тесто можно завести самостоятельно или приобрести готовую массу в магазине. При выкладке теста в форму нужно обратить внимание на толщину бортов и дна. Низ пирога должен быть не менее 0,5 сантиметров, иначе пирог отсыреет, а борта не должны быть чересчур толстыми.

4. Подача пирога. Лучше всего пирог подавать к столу, когда он остынет и немного постоит в холодильнике. Начинка застынет, а пирог будет хорошо резаться. Сверху пирог можно украсить свежими черничными ягодами или листиками мяты. Отлично будет смотреться подача пирога с шариком мороженного.



Итак, рецептов по приготовлению черничного пирога существует много. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой


Для рецепта используется классическое дрожжевое тесто. Время приготовления занимает 1,5-2,0 часа.



Ингредиенты:

1 стакан молока;
1,5-2 стакана просеянной муки;
2 яйца;
½ стакана сахара;
щепотка соли;
½ упаковки дрожжей;
500 г черники;
2 ст.л. растительного масла;
стакан сметаны 20%;
крахмал, 1 ч.л.

1. Из дрожжей, молока и сахара делают опару, затем вводят муку и оставшееся молоко.
2. Добавляют масло в смесь и замешивают тесто, дают постоять 30-40 минут, затем опять взбивают.
3. Когда тесто поднимется уже 2 раза, его укладывают в форму, смазанную маслом.
4. В чернику добавляют ст.л. сахара, перемешивают и высыпают внутрь пирога.
5. Сметану смешивают с крахмалом и ложкой сахара и заливают поверх ягод.
6. Пирог выпекают 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Дрожжевой пирог с черникой


Время приготовления занимает 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 24 сантиметра.



Продукты:

½ пачки сырых дрожжей;
стакан подогретого молока;
600-650 граммов муки;
2 яйца;
половина стакана сахара;
стакан черники.

1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку.
3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки.
4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики.
5. Выпекают пирог 1 час.
 

Пирог из слоеного теста с ягодами черники


В целях экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно ничем не отличается от приготовленного своими руками.



Продукты:

600-650 г просеянной муки;
2 пачки сливочного масла;
2 яйца;
вода холодная, стакан;
ст.л. уксуса 9%;
соль, ч.л.

 
1. Смешивают яйца с солью и уксусом, вливают воду и ставят в холодильник.
2. Высыпают на стол муку и трут на терке замороженное масло, постепенно перемешивают составляющие.
3. Собирают тесто горкой, сверху делают углубление и вливают туда смесь из холодильника.
4. Хорошо вымешивают тесто и убирают в холодильник на пару часов.
5. Затем раскатывают тесто на противне, делают бортики и выкладывают в центр чернику.
6. Посыпают ягоду сахаром, равномерно распределяют по поверхности теста.
7. Отправляют готовиться в духовку на один час.

Песочный пирог с черникой


Нежный вкус этого пирога оценят даже самые привередливые гурманы. На приготовление в среднем уходит 1 час.



Продукты:

мука просеянная, 300 г;
пачка сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. воды;
1,5-2 стакана черники;
крахмал, 1 ст.л.

 
1. Масло растапливают на водяной бане до жидкого состояния.
2. В масло вводят муку, 3 ст.л. сахара и хорошо перемешивают.
3. Оставляют немного перетертого теста на посыпку, а остальную часть укладывают в емкость для пирога.



4. Ставят тесто в форме на полчаса в холодильник.
5. Чернику смешивают с сахаром и крахмалом.
6. Достают тесто с холодильника и выкладывают сверху начинку. Посыпают ягоды оставшимся рассыпчатым тестом. Отправляют пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.


Лучший рецепт творожного финского пирога


Отличное сочетание ягод и творога оценят все без исключения. Предлагается один из самых известных рецептов черничного пирога.



Продукты:

стакан муки;
½ пачки сливочного масла;
½ пачки обезжиренного творога;
1 куриное яйцо;
стакан сметаны;
стакан черники;
5 ст.л. сахара;
миндальные лепестки для украшения.

 
1. Смешивают растопленное масло с мукой и творогом, добавляют к полученной смеси яйцо.
2. Раскатывают эластичное тесто и переносят в форму.
3. Форму ставят в холодильник на 1 час.
4. Чернику смешивают с 2 ст.л. сахара и высыпают на тесто, разравнивают.
5. Выливают сверху стакан сметаны и ставят пирог в духовку на 1 час.
6. За 10 минут до завершения нагрева наверх пирога выкладывают миндальные лепестки.
 

Черничный пирог по-американски


Пирог, приготовленный по этому рецепту будет съеден сразу же, до единого кусочка. Хрустящая зарумяненная корочка и потрясающий аромат пробуждает аппетит.



Продукты:

1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
¼ стакана холодной воды;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
соль на кончике ножа;
1.5-2 стакана черники;
6 ст.л. сахара;
1 ч.л. крахмала.

 
1. Приготовление пирога начинают с теста. Растопленное масло соединяют с мукой, вносят воду, разрыхлитель и соль.
2. Из теста сформировывают 2 лепешки. Убирают в холодильник лепешки на час.
3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом и распределяют по одной из лепешек, сверху накрывают вторым слоем теста, делают несколько проколов.
4. Выпекают пирог при 200-220 градусах 1 час.
 

Заливной черничный пирог


Классический рецепт пирога. Вкусный и яркий, такой пирог прекрасно подойдет к ужину или на обед в качестве десерта.



Ингредиенты:

1,5 стакана просеянной муки;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
1,5 стакана ерники;
½ стакана сахара;
стакан сметаны;
соль на кончике ножа.

 
1. Растопленное масло вливают в муку, разбивают к ней 2 яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, соль и замешивают тесто. После замешивания тесто выдерживают в холодильнике не менее часа.
2. Чернику перетирают с сахаром. Отдельно в сметану добавляют оставшийся сахар и крахмал.
3. Из теста делают пласт, распределяют его в форме. Высыпают на пласт чернику и заливают сметанной смесью.
4. Выпекают пирог 1 час.
 

Открытый пирог с черникой


Простой рецепт приготовления пирога позволит сэкономить время. Не нужно делать замес теста и ждать, пока оно поднимется.



Продукты:

стакан теплого кефира;
половина стакана муки;
5 ст.л. манной крупы;
5 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
1-1,5 стакана ягод черники;
2 куриных яйца;
1 ч.л. разрыхлителя.

 
1. К подогретому кефиру вмешивают муку, яйца и разрыхлитель. Добавляют манку и сахар (3 ст.л.).
2. Форму выстилают пергаментом, дно смазывают маслом и высыпают первым делом чернику, смешанную с 2 ложками сахара.
3. Заливают ягоду жидким тестом, форму постукивают так, чтобы тесто равномерно заполнило все пустоты.
4. Выпекают пирог при 180 градусах 40-50 минут.
5. После выпекания форму переворачивают, ягоды должны оказаться сверху пирога.


Существуют и другие интерпретации пирогов. Каждая хозяйка найдет рецепт, который придётся ей по вкусу. Стоит один раз приготовить такой десерт, как он войдет в традицию и станет любимым и вкусным украшением стола на праздники и не только. Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 26.04.2018 / 21:17

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Рецепт замороженного черничного пирога Альтона Брауна

Так зачем заморозить начинку? Долголетие для одного. Вы можете приготовить несколько таких блюд, когда черника находится в сезон, и выпекать вкусные пироги в течение зимы, когда другие люди платят по семь долларов за пинту (Ха, присоски)! Замораживание также приводит к образованию очень маленьких ледяных кристаллов во фруктах, которые разрушают клеточную структуру, поэтому, когда ягоды оттаивают, они выделяют значительное количество сока, создавая тем самым соус для пирога.

замороженный пирог с черникой

  • 20 унций черники (примерно 4 чашки)
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 мука тапиоки 1/4 унции (приблизительно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 9-дюймовые домашние или магазинные пирожные тесто
  • 1 яичный желток взбить с 1 чайной ложкой воды
  1. Вымойте ягоды и высушите.Размять половину черники в маленькой миске.
  2. В средней миске взбейте сахар, соль и муку из тапиоки. Добавьте пюре из черники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Сложите целые ягоды.
  3. Линия 9-дюймовой круговой пластины с алюминиевой фольгой. Поместите черничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, примерно от 6 до 8 часов.
  4. После того, как начинка замерзнет, ​​выньте ее из алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной сумке до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. Разверните первый кусок теста и поместите в 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы для пирога. Обрезать лишнее, если необходимо. Уколите дно и бока вилкой и отложите в сторону.
  3. Разверните второй кусок теста и нарежьте на полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Для этого я использую нож для пиццы, но острый нож для очистки овощей тоже подойдет, пока тесто не остынет.
  4. Выньте замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и поместите в приготовленное тесто на сковороде.
  5. Несмотря на то, что решетчатые столешницы можно построить непосредственно на пироге, я лучше сплести его отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем положить его на верх пирога. См. Рисунки ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку сверху пирога и обожмите по краю вилкой. (Если вы предварительно охладили его, поставьте сверху на пирог и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка почистите край корочки яичным желтком и положите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать в течение 1 часа 15 минут или пока пирог не пузырится по краям.
  8. Поместите пирог на подставку и охладите до комнатной температуры перед подачей, примерно от 1 1/2 до 2 часов.
LATTICE
  1. Удалите все остальные полосы, оставив 4-5 горизонтально выровненными.
  2. Сплетите удаленные полосы вертикально в горизонтальные полосы, создав решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корочку Шаг 1

Как сделать решетчатую корочку Шаг 2

Как сделать решетчатую корочку Шаг 3

,

Пирог с черникой и замороженной черникой - Aeri's Kitchen

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться своим идеальным рецептом черничного пирога с использованием замороженной черники. Если вы подписаны на меня в Instagram или Facebook, вы уже видели несколько фотографий этого. Люди хотели узнать, как это сделать, так что вот оно. Особенность этого рецепта в том, что он приготовлен из замороженной черники, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год. До сих пор я слышал от разных людей, включая моего мужа, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо пробовали.Теперь вы действительно хотите попробовать этот пирог, верно? Я надеюсь, что вы делаете. Я научу вас, как сделать это шаг за шагом. Вы можете видеть, что очень легко и просто сделать этот модный пирог. Давайте начнем.

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Краткий корейский урок

  • HuSik (후식) = Десерт
  • GanSik (간식) = Закуска

Видеоинструкция


Пирог Ингредиенты:

  • 2¼ Чашки Универсальная Мука
  • ¾ Чашка соленого масла
  • 6-7 столовых ложек холодной воды
  • ½ чайных ложек соли

Ингредиенты для наполнения:

  • 5 чашек замороженной черники
  • 1 чашка сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Направления


Получите около 5 чашек замороженной черники.По сравнению со свежей черникой, обычно можно получить замороженную чернику намного дешевле, а вкус и текстура пирога будут такими же хорошими, как при использовании свежей черники. Разогреть духовку до 425 F.


Положите замороженную чернику в кастрюлю вместе с: 5 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 стаканом сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и ¼ чайной ложки соли. Все аккуратно перемешайте, чтобы черника покрылась кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал поможет загустить начинку для пирога.


Приготовить черничную смесь около 15 минут на среднем огне.Изредка помешивайте, чтобы он не сгорел до дна. После того, как он начнет кипеть, вы увидите, что начинка становится все гуще и гуще.


Пока готовится начинка для пирога, вы можете приготовить тесто для пирога. В большой миске, добавьте 2 flour чашки муки общего назначения, sal чашки соленого масла и ½ чайной ложки соли. Смешайте муку и другие ингредиенты вилкой, чтобы масло превратилось в крошки.


Медленно добавьте 6-7 столовых ложек холодной воды в муку и все перемешайте, чтобы замесить тесто.


После того, как тесто сформировано, разделите его на 2. Сформируйте каждый кусочек в шар.


Раскатать шарик из теста скалкой. Приятно иметь этот силиконовый коврик, когда ты что-то печешь. Насколько тонким и большим должно быть раскатанное тесто?


Вот так я и измеряю свою. Мы сделаем 9-дюймовый пирог, поэтому получим 1 9-дюймовое блюдо для пирога. Положите свое блюдо с пирогом вверх дном, как это Ваше тесто должно быть примерно на 1 дюйм больше вокруг чашки для пирога.


Переложить корку пирога в форму для пирога.


Обрежьте край корки пирога ножницами и опрессуйте край кончиками пальцев и костяшками.


К настоящему времени начнется заполнение пирога. Выключи огонь.


Вылейте горячую начинку пирога в корку пирога.


Нарезать 1 столовую ложку подсоленного масла на маленькие кубики и посыпать их сверху горячей начинкой для пирогов. Масло растает и сделает тонкую поверхность над начинкой для пирога - это поможет вам сплести полоски корки для решетки сверху.


Раскатайте другой кусок теста для пирога примерно до того же размера, что и первый. Переместите раскатанное тесто в вощеную бумагу и нарежьте тесто на ½-дюймовые полоски с помощью ножа для пиццы.


Плетение полос вместе. Вот как я это делаю. Пожалуйста, проверьте видео для этой части.


Растопить немного масла в молоке. Я буду использовать это, чтобы почистить корку пирога. Это поможет вам получить сверху золотисто-коричневую корочку.


Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 425 F.Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.


Через 30 минут вы получите этот восхитительный и симпатичный черничный пирог.



Если у вас есть кто-то, чтобы показать вашу любовь или признательность, этот сладкий пирог может быть идеальным удовольствием для них. Пожалуйста, попробуйте когда-нибудь и поделитесь своим мнением с нами.

Совет Aeri: если вы раскатаете корку пирога, если вы положите сверху немного пергаментной бумаги, это сделает поверхность корки красивой и гладкой. Это также позволяет легко переносить корку в тарелку, удаляя бумагу в другом направлении, как это.Или бумагу можно использовать в качестве разделочной доски, когда вам нужно разрезать корочку пирога на полоски в этом видео. Резак для пиццы - отличный инструмент для нарезки кусочков пирога на полоски.

,

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также