Осетинские пироги со шпинатом и сыром

пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога со шпинатом с фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.


Возврат к списку

Осетинский пирог со шпинатом и сыром – как приготовить пошагово

 

Тонкие поджаристые пироги-лепешки с разнообразными начинками пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Сытные, ароматные и очень вкусные они стали новым гастрономическим трендом, потеснив более привычные роллы, суши и пиццу.


Осетинский пирог со шпинатом – это полюбившаяся многим интерпретация традиционного пирога Уалибаха с рассольным сыром. Шпинат, не обладающий каким-то узнаваемым вкусом и ароматом, прекрасно дополняет нежную сырную начинку и делает выпечку максимально полезной.

 


Листья этой овощной культуры содержат внушительное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, железа, йода, марганца, витаминов А, К, бетакаротинаи пр. Шпинат обладает антиоксидантным, общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и мочегонным действием. К тому же данный продукт имеет минимальную калорийность (менее 30 кКал на 100 г), а значит, включать вкуснейший осетинский пирог со шпинатом в свой рацион могут даже те, кто строго следит за своим весом и не допускает появления лишних сантиметров в области талии.

Со шпинатом и зеленым луком


Осетинский пирог со шпинатом и сыром покорит своим нежным вкусом и восхитительным ароматом всех любителей зелени и легкой несладкой выпечки. Такой пирог можно готовить как в будни, так и в качестве закуски на любой праздничный стол. Можно не сомневаться, угощение исчезнет со стола одним из первых.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 1 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 25 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Осетинский сыр – 400 г;
  • Шпинат – 400 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль, перец.

 


Что интересно, в Осетии женщина будет признана хорошей хозяйкой только после того, как испечет 300 пирогов. «Правильным» считается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Если выпечка не соответствует этим критериям, это говорит о неопытности хозяйки.

 

  1. В теплом кефире растворить мелко порезанные дрожжи и сахар. Оставить смесь в теплом месте на 10-15 мину и дождаться реакции.
  2. За это время хорошо просеять муку и смешать ее с солью.
  3. Когда опара подошла, вылить ее в муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным,  не в то же время не слишком сухим. Нужной консистенции можно добиться, корректируя количество муки и жидкости.
  4. Вымесить тесто вручную 7-10 минут, после чего переложить его в смазанную сливочным маслом миску или кастрюлю и оставить на расстойку, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто «любит» тепло и боится сквозняков, которые нарушают процесс активного размножения дрожжевой микрофлоры, в результате чего тесто не поднимается.
  5. Следующий этап – приготовление начинки. Шпинат тщательно вымыть и обсушить. Убрать плохие листики и удалить стебли. Шпинат сам по себе достаточно сочный, поэтому перед добавлением в пирог его нужно дополнительно протушить на сковороде с растительным маслом. Так продукт уменьшится в объеме, а лишняя влага вытопится.
  6. Зеленый лук вымыть, порезать мелкими колечками.
  7. Осетинский сыр натереть на терке или размять вилкой. Допустимо использовать смесь из двух видов сыра, например, адыгейского и сулугуни.
  8. В глубокой миске перемешать шпинат с луком и сыром, досолить по вкусу.
  9. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 15-30 минут. Перед тем, как начать формировать пирог, тесто должно подойти два раза, хорошо увеличившись в объеме.
  10. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую из них в лепешку.
  11. В центр одной лепешки выложить начинку  в форме шарика. Натянуть на него свободные края теста, защипнуть их между собой и, надавливая ладонями на середину, расплющить получившийся колобок в лепешку. Перевернуть ее и еще раз примять руками с другой стороны. Готовый пирог должен иметь около 30-35 см в диаметре и 1,5-2 см в высоту.
  12. Сделать в центре лепешки отверстие для выхода пара и переложить пирог на предварительно разогретый противень.
  13. Выпекать осетинский пирог со шпинатом и сыром в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-220°С.
  14. Пока первый пирог печется, можно сделать заготовки двух других и поочередно поставить их в духовку.


Готовые пироги обязательно смазать сливочным или топленым маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы они пропитались.

Со шпинатом и творогом


Еще одна вкусная разновидность несладких осетинских пирогов – со шпинатом и творогом. Тонкая лепешка с восхитительно нежной и сочной начинкой заменит привычный завтрак или очередной перекус в течение дня, а также станет отличным дополнением к сытному обеду или ужину.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 800 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 400 г;
  • Шпинат свежий – 300 г;
  • Кинза свежая – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс выпечки осетинских пирогов не такой уж и сложный, однако требует определенной сноровки и опыта. У себя на родине девочки учатся готовить национальные пироги с самого детства.

 


Приготовление:

 

  1. Просеять муку с солью в сухую и чистую посуду.
  2. Учитывая, что данный рецепт осетинского пирог со шпинатом и сыром предполагает безопарный способ приготовления теста, дрожжи необходимо развести в теплой воде и вылить ее в муку.
  3. Тщательно вымесить мягкое тесто в течение 5-8 минут, а в конце добавить растительное масло.
  4. Сформировать из теста колобок и, накрыв салфеткой, отставить его в теплое место. За счет брожения дрожжевых грибков тесто наполняется углекислым газом и увеличивается в объеме почти в два раза. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа и насытить его кислородом, и оставить еще на 15-20 минут.
  5. Шпинат и кинзу хорошо промыть, удалить стебли, мелко порезать, слегка обмять руками, чтобы зелень пустила сок.
  6. Мягкий зернистый творог размять вилкой или блендером, соединить с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тесто разделить на три части и поочередно расплющить их в лепешки. Традиционно осетинские женщины в процессе приготовления пирогов не используют скалку, а делают все руками.
  8. В центр лепешки выложить колобок из творога и зелени и собрать вокруг него тесто наподобие мешочка.
  9. Надавливая ладонями, размять лепешку, равномерно распределяя начинку от середины к краям. Перевернуть и повторить движения с обратной стороны.
  10. Положить пирог на горячий противень швом вниз, в центре верхней части сделать крестообразный надрез для выхода пара и отправить изделие в духовку на 25-30 минут.
  11. Рекомендуемая температура выпечки – 220°С.


По традиции готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Аналогичным образом приготовить остальные пироги и сложить их стопочкой друг на друга. Осетинские пироги принято подавать к столу горячими. Вкус осетинского пирога со шпинатом и сыром или творогом прекрасно дополнит пикантный кисломолочный соус с чесноком, зеленью и пряными травами.

 

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
.

слоев шпината и сыра - пораженная кухня

Я провел последние несколько месяцев, раскапывая рецепты, которые я добавил в закладки на вечность. Многие из них, в основном те вещи, которые я вам пощадил, не выдержали, как говорится, хорошее вино; начинки побежали, овощи никогда не карамелизовались, пряные смешанные орехи были грязными, а печенье было мучительно сладким. Остальные же, однако, вызвали у меня чувство огорчения, когда я вспомнил все времена, когда мы уже могли съесть ошеломляющие ириски, грибы, приготовленные в икре и быстрое, богатое печенье, но пока не знали о них.Это как-раз тот случай.

Как я уже упоминал вчера, я все о хостинг-бранче, но только если я могу сделать все заранее. Когда дело доходит до печенья, бекона, запеченных французских тостов и фруктовых салатов, это очевидно. Но я всегда теряюсь на яйцах, и для многих людей это не завтрак, если он не включает яйца. Эта страта - на самом деле, пикантный хлебный пудинг - это недостающий кусок, потому что вы не только можете сделать это накануне вечером, вы должны.

Вы даже можете, как мы это делали в эти выходные, забрать в магазине яйца и молоко, свой бекон с польского мясного рынка, кофе, приготовленный для вас кем-то другим, и собрать его, с нетерпением ожидая начала снежной бури. ,

Затем, когда он действительно начнет падать, заверните его в пластик и охладите в холодильнике, пока вы отправляетесь исследовать страну чудес.

А на следующее утро, когда все за окном вашей кухни покрыто белым, влажным и ледяным слоем, испеките его, оставайтесь внутри и смотрите «Один дома», пока едите самые легкие декадентские яйца.

Год назад: Картофельные оладьи и тушеные говяжьи короткие ребрышки
Два года назад: Палитра с кусочками и печеньем
Три года назад: Бискотти с пармезаном, черным перцем и трюфелями из фундука

Слои шпината и сыра
Адаптировано для гурманов (фырканье), февраль 2003 г.

Служит от 6 до 8

1 (10 унций) пакет замороженного шпината, разморозить, отжать всю лишнюю жидкость и нарезать
1 1/2 чашки мелко нарезанного лука (1 большая)
3 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
8 кубиков французского или итальянского хлеба в кубиках в 1-дюймовых кубиках (1/2 фунта)
6 унций грубого тертого грюйера (2 чашки)
2 унции мелко тертого пармезана (1 чашка)
2 3 / 4 чашки молока
9 больших яиц
2 столовые ложки дижонской горчицы

Обжарить лук в масле в большой, тяжелой сковороде на среднем огне до мягкости, около 5 минут.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и мускатного ореха и продолжайте готовить в течение одной минуты. Добавьте шпинат, снимите с огня и отложите в сторону.

Разложите одну треть кубиков хлеба в хорошо намазанном маслом 3-квартовом гратене или другой керамической форме для выпечки. Вершина с одной третью смеси шпината и одной третью каждого сыра. Повторите наслаивание дважды с оставшимся хлебом, шпинатом и сыром.

Взбейте в большой миске яйца, молоко, горчицу и оставшуюся половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и вылейте равномерно по слоям.Накрыть полиэтиленовой пленкой и охлажденными слоями в течение как минимум 8 часов или до дня.

На следующий день оставьте на 30 минут при комнатной температуре, предварительно разогрев духовку до 350 ° F. Испеките страты, не накрытые крышкой, в середине духовки, пока они не станут воздушными, золотисто-коричневого цвета, и готовят в течение 45-55 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Родственные

Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

Среди французских блюд, которые традиционно подают на Пасху , вы найдете tourte pascale * и pâté de Pâques , французские пасхальные пироги, заключенные в слоеную корочку, с яйцами, вложенными в начинку. Цель этого состоит в том, чтобы израсходовать излишки яиц, которые курицы снесли во время Великого поста, шестинедельного периода, предшествующего Пасхе, когда христиане воздерживаются от определенных продуктов, в том числе от животных.

Я люблю Французские пасхальные пироги ; их весело делать и красиво представлять на столе. Эти туров часто наполнены мясным фаршем, который вы найдете на французских терринах, обычно это приправленная смесь телятины и свинины. Неудивительно, что они мне нравятся еще больше, когда они наполнены овощами, особенно весенней зеленью . Я сделал это здесь со шпинатом, но если у вас есть свекольные верхушки, зелень швейцарской мангольд, капуста, возможно, немного свежего щавеля, они будут работать так же красиво.

В некоторых рецептах французских пасхальных пирогов вы кладете яйца вкрутую внутрь, но затем яйца оказываются слишком переваренными, поэтому я предпочитаю формировать маленькие гнезда в заполнении и разбивать сырые свежих яйца внутри них. С свежим козьим сыром - также весенним лакомством - смешанным со шпинатом, получается чудесно влажный и ароматный пирог, простой и элегантный как по внешнему виду, так и по вкусу.

Это пирог в свободной форме , что означает, что вам не нужно для него никакой специальной сковороды: вы просто вырежете два теста в своем тесте и сожмите их вместе на противне - я включил картинки в рецепт ниже.

Как и любой пирог, украшение верхней коры является ключевым. Я не рекомендую решетчатый рисунок, который говорит мне вишневый пирог; Я предпочитаю вырезать маленькие фигурки на обрывках теста. Моя фигура - листик, потому что он легкий и выглядит красиво, но вы можете поиграть с другими символами весной и Пасхой , такими как яйца, цветы, колокольчики или бабочки, особенно если у вас есть крошечные формочки для печенья в этом ключе. (Смотрите также: мое печенье с пасхальным яйцом!)

Традиционно, гастрономическое блюдо Tourte Pascale подается в качестве первого блюда за до основного блюда, но оно делает красивую центральную часть для простого пасхального обеда или позднего завтрака.В буфете люди сходили с ума от миниатюрных версий , запеченных в сковороде с кексом, с перепелиными яйцами, треснувшими в начинке. И если вы принимаете гостей и у вас есть вегетарианские гости, они будут очень благодарны, если вы подадите его вместе с мясным блюдом.

И, конечно же, это замечательное весеннее блюдо , которое стоит иметь в своем репертуаре вне любого празднования Пасхи.

Ягненок, как символ весны и возрождения, является традиционным мясным выбором на французском пасхальном столе.Если вы ищете идей рецепта ягненка , вот мои любимые:

Присоединяйтесь к беседе!

Вы празднуете Пасху в своей семье? Как это выглядит и что обычно включает в себя эти праздничные блюда?

* Паскаль - это прилагательное, относящееся к Паше (Пасха). «Тур Паскаль» означает «Тур де Пак». Это также имя мальчика или девочки (Паскаль или Паскаль), которые были модными для поколения, всего на несколько лет старше меня.

Ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

Ингредиенты

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 125 г (4 1/2 унции) несоленого сливочного масла , нарезанные кубиками - холодные при использовании кухонного комбайна, при комнатной температуре, если вы смешиваете тесто вручную
  • 1 большое яйцо , слегка побитое
  • Ледяная вода
  • Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г (10 1/2 унций) свежего шпината , центральные ребра удалены, мелко нарезанные листья (можно использовать другие виды листьев и винограда, выбор: 240 г нетто-массы)
  • 100 г (1 1/2 унции) свежего козьего сыра
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • Свежемолотый черный перец
  • свеже тертый мускатный орех
  • 4 больших яйца (2 целых, 2 желтка)
  • 1 столовая ложка молока , для глазирования

Инструкция

  1. За день до этого приготовьте тесто по этому рецепту и разделите его на 2 равных шарика.Накройте и охладите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли и дайте готовить, часто помешивая, так, чтобы листья стали на один оттенок темнее. Не пережаривайте. Дайте остыть, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. На следующий день смешайте шпинат в миске с козьим сыром и еще 1/2 чайной ложки соли. Посыпать перцем и немного мускатного ореха.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  5. Разложите один из шариков теста по кругу, достаточно широкому, чтобы вырезать аккуратный круг диаметром около 26 см (10 1/2 дюйма), используя перевернутую пластину в качестве шаблона и повсюду острым ножом. Поместите этот круг на противень. Сохраните отделку.
  6. Расположите шпинатную начинку сверху, оставляя поле примерно от 3 до 4 см (1 1/2 дюйма), и сформируйте 4 маленьких лунки в начинке.
  7. Разбейте 1 целое яйцо в каждую из 2 лунок и положите 1 яичный желток в каждую из оставшихся лунок.(Вы можете использовать оставшиеся 2 яичных белка, чтобы сделать эти легкие кокосовые миндальные печенья.)
  8. Раскатайте второй шарик теста таким же способом, чтобы получить другой круг того же размера (зарезервируйте обрезки) и отцентрируйте этот круг поверх начинки. Сожмите края двух кругов теста, чтобы запечатать. Смажьте верх и края молоком.
  9. Соберите отделочные материалы, снова разложите их и вырежьте кончиком ножа маленькие фигурки. Поместите их на вершину пирога; они немного уменьшатся, поэтому примите это во внимание в вашем художественном процессе.
  10. Смажьте листья немного молоком.
  11. Выпекать от 35 до 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  12. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/french-easter-pie-spinach-goat-cheese-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также