Пирог сдобный с вишней


12 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.

Как испечь пирог с клубникой читайте в другой моей статье.

А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл
  • вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 125 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вода — 165 гр. (можно заменить на вишневый сок)
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня без косточки — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Смешайте все сухие составляющие: муку,  сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.

2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.

4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана — 200 мл

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

  • яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
  • натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 2 уп.
  • яблоки — 4 шт. + корица по желанию
  • вишня — 200 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • вишня без косточки (свежая или мороженная) — 2 ст.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!

Сдобный вишневый пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 120 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 600 г

Ваниль 1 столовая ложка

Кристаллизованный сахар щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное пирожное со сливочным кремом - современный мед

Начинается обратный отсчет времени благодарения! 17 дней и считая ....

Это Супер Боул с едой и единственный праздник, который буквально решает один раз.

Это также единственный праздник, который может привести вас к пищевой коме за 5 минут. Принеси дремоту!

Пирог - звезда шоу, и он нуждается в прочном фундаменте. Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы сделать идеально слоеную, устойчивую к ошибкам, корочку из всего пирога с маслом.

У меня были эпические сбои в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь шаг за шагом сломать эту корку из слоеного пирога с маслом.

СОВЕТЫ + ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ КАЖДЫЙ РАЗ:

  1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и вынимаю при необходимости палочки с маслом. Поместите их на разделочную доску и ножом нарежьте на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корку шелушащейся, и вы хотите, чтобы она была равномерно распределена в тесте для пирога.Если ваше масло нагревается, положите его обратно в морозильник или холодильник, чтобы оно затвердело.

2. Используйте кондитер, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вы хотите самый быстрый маршрут, самый эффективный способ - это использовать кухонный комбайн. Кондитер или вилка - это старая школа, и она тоже хорошо работает. Я также обнаружил, что использование ваших рук и смазывание масла большими пальцами в муку прекрасно работает.Это занимает больше времени, но, конечно, делает слоеную корку. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем добавляйте кусочки масла, пока смесь не станет похожа на грубую пищу. Вы не хотите смешивать его, поэтому используйте кнопку пульса на кухонном комбайне.

3. Добавить ледяную воду или пахту. Заполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Выньте из него ледяную воду и добавьте по несколько столовых ложек за раз в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса.Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

4. Используйте Уксус, чтобы создать более нежную корку пирога. Используйте простой белый уксус или яблочный уксус в вашем рецепте. Оба помогают минимизировать образование клейковины в корке и создают более нежную текстуру.

5. Охладите пироговое тесто. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога готово, оберните его плотно в Saran Wrap и поместите в холодильник минимум на 30 минут.Я предпочитаю охлаждать мой по крайней мере 2 часа.

6. Не перегружайте тесто. Суть в том, чтобы быстро обработать тесто и сохранить его максимально холодным. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его скалкой. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Вы обычно хотите свернуть его по крайней мере до 13 дюймов диаметром. Я люблю свою мраморную скалку - вы можете найти ее ЗДЕСЬ.

7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, которые я помню больше всего от моей мамы. Может быть трудно перенести такой большой круг теста на тарелку для пирога, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, как только оно окажется в форме для пирога.

8. Сделайте красивый дизайн по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну противня. Флейтируйте края, прижимая тесто между указательным и большим пальцами одной руки и используя указательный палец другой руки, чтобы сделать гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить сверху корку пирога.

9. Ткните отверстия, используя вилку вдоль сторон и основания корки. Это поможет предотвратить отек коры во время выпекания.

10. Используйте пирог, рис или бобы, чтобы сохранить корку на месте. Если вы слепите, выпекая свою корку, чтобы позже наполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выровняйте корку фольгой или пергаментной бумагой. Заполните его весами для пирога, рисом или бобами и прижмите к краям корочки.Иногда я удваиваю корочку пергаментной бумагой, чтобы рис как-то не застрял в тесте (с этим справился трудный путь). Купить пирожные гирьки ЗДЕСЬ.

11. Let Dough Chill. Как только он выкатится на сковороду, снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время укрепиться и остыть, чтобы оно не мешало нагреву духовки.

12. Выпекать при высокой температуре. После того как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. Горячая духовка помогает корке сохранять форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, покрывая края фольгой или круговыми щитками, после примерно 20-25 минут выпекания. Щиты для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть на защитный щит от пирога, который я рекомендую.

13. Внимательно следите за процессом выпечки. Пирог из слоеного пирога с маслом может быстро стать золотисто-коричневым, поэтому смотрите на него как на ястреба. Дайте корке полностью остыть перед добавлением начинки.

Цельнозерновая корка для пирожков с маслом

Цельнозерновая корочка для пирожков - это ваша идеальная, устойчивая к ошибкам корка для пирогов!

Курс: Pie Crust

Кухня: французская

Ключевое слово: домашняя корочка для пирогов

Количество порций: 16

Автор: Melissa Stadler, Modern Honey

Ингредиенты

Для пирога с двойной корочкой:

  • чашка 1 (2 палочки, нарезанные на мелкие кусочки)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды (или смеси пахты или молока / уксуса)
  • 1 чайная ложка уксуса

Для пирога с одной корочкой:

  • 1/2 чашки холодного масла (1 палочка, нарезанная на мелкие кусочки)
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки - 1/4 чашки Холодная вода со льдом (или смесь пахты или молока / уксуса)
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкция

  1. Смешать муку и соль.Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Пульс до грубой муки или мелкого горошка.

  2. Медленно добавляйте ледяную воду, 1-2 столовые ложки за раз к смеси муки масла. Добавьте уксус и пульс, пока он не начнет формироваться вместе.

  3. Запрессовать тесто в шарик. Погладьте каждый шарик в диск, плотно заверните в Saran Wrap и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительнее.

  4. Разверните тесто, переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его, используя скалку.Не переутомляйте тесто. Ключ должен работать быстро, чтобы тесто было как можно более холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Сверните его до круга диаметром не менее 13 дюймов.

  5. Сложите тесто пополам, осторожно поднимите и поместите его на форму для пирога. Открываются.

  6. Прижмите тесто к стенкам и дну противня. Флейтируйте края, прижимая тесто между указательным и большим пальцами одной руки и используя указательный палец другой руки, чтобы сделать гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить сверху корку пирога.

  7. Если вы вслепую запекаете корку и не заполняете корку запеченной начинкой, проделайте отверстия с помощью вилки по бокам и дну коры. Это поможет предотвратить отек коры во время выпекания.

  8. Используйте пирог, рис или бобы, чтобы сохранить корку на месте. Если вы слепите, выпекая свою корку, чтобы позже наполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выровняйте корку фольгой или пергаментной бумагой. Заполните его весами для пирога, рисом или бобами и прижмите к краям корочки.

  9. Вы можете удвоить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

  10. После охлаждения теста поместите его в горячую духовку. Горячая духовка помогает корке сохранять свою форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, покрывая края фольгой или круговыми щитками, примерно в середине выпечки.Пироги или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

  11. При приготовлении двойной корочки выпекать в соответствии с указаниями пирога.

  12. Если выпекается только корочка для пирога, выпекать при температуре 400 градусов 10-12 минут. Удалите пергаментную бумагу и массу для пирогов, вернитесь в духовку и готовьте еще 6-8 минут (всего 16-20 минут).

  13. При выпечке пирога с начинкой, такого как тыква, вишня или яблоко, готовьте в соответствии с указаниями пирога.

Я не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших удивительных пирогах с этой коркой из слоеного пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь своими фотографиями со мной и отметьте меня, используя #modernhoney.

Удачи, друзья! xo

Похожие

.

всего сливочного масла, действительно слоеное тесто для пирога - пораженная кухня

[ Psst! На сайте появилась новая, еще более слоеная корочка для пирогов.]

Я не верю в совершенство, в жизнь или на кухню. В лучшем случае все, что мы делаем, - это незавершенная работа, которая становится немного ближе каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Например, прошлогодний урок Pie Crust 101: моя цель состояла в том, чтобы убедить тесто-фобов в том, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свою работу за пять минут ровно или серьезно, намного меньше времени, чем потратил бы покупая один.Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?

Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, сделал около 12 дополнительных тестов, и клянусь, каждый раз, когда я думаю о чем-то, чего не было на этом посту, и я уверен, что вас ограбили. Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирога, Pie Crust 101 - это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага, вот вам:

1.У меня за сокращений. Там я это сказал. Большую часть своей жизни я не верил в сокращение корок. У этого не было никакого аромата, это довольно неприглядно и таинственно, если вы слишком много думаете об этом, и кто все равно заботится о шелушении в пироге с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость. Все иллюстрированные повара и Ина Гартенс утверждали, что только! Лучший! способ сделать изящнее! Тесто для пирога должно было использовать сокращение в части, и я действительно ценю их мнение так. Я делал это около двух лет, и теперь я вернулся к маслу, детка.Ты знаешь почему? Что ж, по всем первоначальным причинам - правила вкуса и пикантность не стоят того - но я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить пирожное тесто, не имеет значения, какой жир вы используете. Так масло это детка! Я никогда не буду сомневаться в этом снова.

2. Я больше не использую кухонный комбайн для пирогового теста и не думаю, что вы тоже должны. Ох, как очень спорный меня! Тем не менее, я не говорю, что это будет спорным, я говорю это, потому что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне и с ручным блендером печенья и последние всегда выигрывает слоеную войну.Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов говорят вам, чтобы мука взбивалась с мукой, пока она не образовала грубые или похожие на горошину кусочки, а затем добавляла воду и пульсировала до тех пор, пока «не смешалась». Вот где эта техника не работает: у вас уже , у вас есть кусочков сливочного масла, которые вы хотите, и все же вы крошите дальше. В конце концов, из-за перегрузки теста и перемешивания масла вручную намного сложнее из , чем при использовании кухонного комбайна.

[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, кухонный комбайн составляет пять частей / пять блюд (да, я считаю.Каждый раз, когда я умываюсь.) И больше, как десять, когда ты включаешь мерные чашки и ложки, шиш. Вручную я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновый шпатель: семь блюд, макс. О, это считается.]

3. Видимое масло = видимая слабость. Как я уже упоминал выше, единственное, что нужно избегать при приготовлении теста для пирога, это не слишком сильно ломать масло. Если вы не видите кусочки сливочного масла в своем последнем тесте, вы пропустите много хлопот.Когда эти пестрые масляные тесто попали в духовку, масло растопилось, образовав крошечные карманы в муке, которая его окружала; пар, выходящий из водяного масла, поднимает эти карманы. (Принцип, лежащий в основе слоеного теста, тот же, но мы доберемся до , то есть в другой день.) Эти карманы - ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы делаете тесто для пирога, ваша цель должна состоять в том, чтобы некоторые из этих острых кусочков масла были видны.

4. Холод, холодно, холодно, холодно и холодно. Итак, как вы держите эти кусочки масла видимыми? Вы держите их холодными. Если они нагреваются - даже немного нагреваются - они становятся мягкими, и если они становятся мягкими до того, как попадают в духовку, у них меньше возможностей сделать тесто слоеным. Делайте все, что в ваших силах, чтобы держать их в холоде. Если ваша кухня очень теплая, как у меня сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, пока вы не вернете его обратно в холодильник, чтобы отдохнуть: налейте масло в кубики и снова охладите это, смешайте свою муку и сахар и соль и охладите ту миску также.Если вы раскатываете это тесто, оно рвется и залипает, и вам нужно начинать заново? Rechill это сначала. Конечно, я звучу немного безумно (вы поняли, что насчет важности холода?), Но когда все охают и болят из-за вашего слоеного масляного теста, вы знаете, что оно того стоит.

5. Об этой водке. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное пирожное тесто Cook's Illustrated с водкой. «Водка?» - вы думаете: «Вы с ума сошли?» Но обоснование заключается в том, что водка дает тесту жидкость, из которой нужно собрать тесто, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вам лишнее слоеное тесто.Поскольку он бесцветный и не имеет запаха, никто не станет мудрее, чем будет ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретный ингредиент, не так ли?

Тем не менее, я быстро понял, что мне не понравилось это тесто - это тесто, которое я сказал вам использовать ! - вообще много. Я нашел это слишком липким, и бесполезность не намного улучшилось и вернулся к моему старому, основному рецепту. Однако так многие из вас любили корочку, что я не собирался менять рецепт. Вместо этого, я использую это место ниже, чтобы дать вам мой другой рецепт пирогового теста, без водки и иллюстрированный.

А теперь иди испечь пирог! Я буду первым в заднем ряду, прыгая вверх и вниз и крича «Ты можешь сделать это!», Как тренер по баскетболу в средней школе на слишком многих «красных быках».

Все сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирога

[ Psst! На сайте появилась новая, еще более слоеная корочка для пирогов.]

Делает достаточно теста для одного пирога с двумя или двумя корочками.

2 1/2 чашки (315 грамм) муки
1 столовая ложка (15 грамм) сахара
1 чайная ложка (5 грамм) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 грамм столовых ложек или 1 чашка) несоленое масло, очень холодное

Соберите свои ингредиенты: Заполните мерную чашку с одной чашкой жидкости водой и добавьте несколько кубиков льда; отложи это в сторону.В большой миске - мне нравится использовать очень широкую, чтобы я мог положить свои руки - взбейте вместе 2 1/2 чашки муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нарежьте две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на 1/2 дюйма. Убери свой кондитерский блендер.

Сделайте ваш микс: Посыпьте мукой кубики сливочного масла и начните обрабатывать их с помощью блендера, используя его, чтобы выкапывать и перераспределять смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла размером с крошечный горошек - это не займет много времени - остановитесь.Да, даже если это выглядит неровно; ты поблагодаришь меня позже.

Склейте это вместе: Начните с того, что добавьте 1/2 чашки (120 мл) ледяной воды (но не кубиков, если они еще есть!) Поверх смеси масла и муки. Используя резиновый или силиконовый шпатель, соберите тесто вместе. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 чашки (60 мл) холодной воды, чтобы собрать ее вместе, но добавьте в нее столовую ложку. После того, как вы вытянете большие комки с помощью шпателя, выньте его и возьмите туда свои руки (посмотрите, как эта большая миска пригодится?).Соберите разрозненные влажные комки в одну насыпь, аккуратно разминайте их вместе.

Соберите его: Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Мне нравится использовать стороны, чтобы вытянуть тесто и сформировать его в диск. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но желательно не менее двух, прежде чем раскатывать его.

Дальше: Тесто будет держаться в холодильнике около недели, а в морозилке дольше. Если вы не используете его в этот день, заверните его в дополнительные слои полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его от запахов холодильника / морозильника.Чтобы разморозить тесто, перед использованием поместите его в холодильник на один день.

Далее: Небольшое руководство по раскатыванию теста.

Похожие

рецептов пирогов с кислой вишней - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
.

Смотрите также