Начинка для пирога из куриной грудки

Начинка для пирожков из курицы: 5 рецептов, просто и вкусно

Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

Состав:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 14.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

Пирог с курицей - легкий домашний пирог с курицей

Главная »Рецепты» Курица и птица »Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и трав. Это уютная комфортная еда, которая прекрасна зимой!

Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей - просто фантастика.

Иногда люди думают, что пирог с курицей - это скучная морозильная еда, но если все сделано правильно, с нуля, это может быть действительно вкусно и сытно.

Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что классическая слоеная корочка для пирога лучше всего.

И, конечно же, должна быть корка как снизу, так и сверху.

Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда обедал и получал пирог с куриным котлетом только с «крышкой для пирога», говоря, что его любимой частью была восхитительная корочка дна, которая впитывает все восхитительные ароматы "куриного совершенства"

Он делает хорошую мысль, не так ли? Корка на дне, возможно, даже более важна, чем вершина.

Мне всегда нравится делать мой пирог с корочкой с нуля и рекомендую делать то же самое. Вот мой пошаговый пост с советами для Butter Pie Crust.

Нет никакого сравнения вкусов, когда дело доходит до домашней покупки и покупки в магазине, которые часто делаются из растительных масел или шортенинга.

Я понимаю, что пирог с корочкой может быть довольно сложным, но с практикой вы добьетесь большего успеха. Я поделюсь своим постом для этого ниже.

Как приготовить куриный пирог в горшочке:

Смешать нарезанную морковь, сельдерей, лук и картофель в горшочке вместе с розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом, солью и перцем:

Пусть этот повар в течение примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:

Добавить нарезанную кубиками вареную куриную грудку и замороженный горох на сковороду:

Я использую свою куриную грудку Crockpot для курицы здесь.Это так просто, а курица всегда нежная.

Затем добавьте сливочное масло в кастрюлю и размешивайте, пока оно не растает.

Как только масло полностью растает, добавьте муку:

Это сочетание муки и сливочного масла - то, что позже загустеет соусом.

Бросайте муку, пока она не увлажнится, и вы больше не увидите сухих пятен.

Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что они почти полностью отдали все свои листья к этому моменту:

Добавьте куриный бульон в кастрюлю:

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты до загустеет.

Затем добавьте 1/4 стакана сливочного крема для ощущения насыщенности:

Добавьте его, затем снимите кастрюлю с огня.

Теперь пора положить начинку в корку пирога!

Для этого рецепта вам понадобится одна порция двойной корочки для пирога или две отдельные корочки. My Pie Crust Recipe представляет собой двойную партию и использует все сливочное масло (без шортенинга) для жира, но вы можете использовать любую готовую корочку для пирогов, которая вам нравится.

Раскатать одну корочку и вдавить ее в форму для пирога:

Мне действительно нравится охлаждать нижнюю корку пирога и ждать меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.

Затем добавьте все начинки в корку для пирога. Это должно быть идеальное количество для заполнения 9-дюймовой тарелки для пирогов:

Я использовал эту тарелку Эмиля Генри (филиал), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.

Положите другую корку пирога сверху и обожмите по желанию. Вы можете использовать зубья вилки, но мне нравится зажимать ее правым и указательным пальцами, а также большим и левым пальцами:

Затем почистите верхнюю часть мойкой для яиц. Это только для внешности, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.

И, наконец, сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы испарился пар.

Выпекайте около часа, пока корочка не станет золотисто-слоистой.

Тогда готово к употреблению:

Лазанья, куриный соус Буффало и куриный суп с лапшой - вот некоторые из моих любимых рецептов комфортной выпечки. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная морозильная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо замерзает не менее 2 месяцев.

Можно ли готовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов сделать это. Два, которые я рекомендую: 1) приготовить и охладить начинку, а также корочки, собрать все это с холодными ингредиентами и выложить весь неиспеченный пирог в морозильник, а затем выпекать, когда вы будете готовы. Скорее всего, вам понадобятся дополнительные 15-20 минут времени выпекания, если выпекать прямо из замороженного. Другой вариант 2) состоит в том, чтобы заполнить и охладить его, а также заранее приготовить и охладить корки для пирогов.Затем просто соберите пирог в тарелку на следующий день и выпекайте.

Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен кусочками куриной грудки, морковью, сельдереем, картофелем, зеленью и многим другим. Это уютная комфортная еда!

Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чашка мелко нарезанного картофеля (мне нравится желтый или красный картофель)
  • 10 нарезанных листьев шалфея
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 стебель розмарина
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 чашки нарезанных кубиками вареной куриной грудки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 приготовленных корка для пирога *
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо взбитое (для мытья яиц)
  • Растопить две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле и добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, шалфей, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Обжарить овощи, помешивая каждые несколько минут, до мягкости, около 20 минут.

  • Добавить горох и нарезанную кубиками курицу в кастрюлю.

  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла к размягченным овощам и дать им полностью расплавиться.

  • Добавить муку и размешать до тех пор, пока не останется карманов сухой муки.

  • Извлеките стебли травы из смеси и выбросьте.

  • Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте густые сливки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца (или желаемое количество по вкусу). Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите нижнюю корку пирога в стандартную 9-дюймовую тарелку и выложите в нее всю курино-овощную смесь.

  • Поместите другую корку пирога и обжмите пальцами или зубцами вилки.

  • Смажьте верхнюю часть мойкой для яиц, затем нарежьте щели в верхней части корки, чтобы пар мог выходить во время выпекания.

  • Выпекайте в течение одного часа, пока корочка пирога не станет глубоко золотисто-коричневой и слоистой. Служите и наслаждайтесь!

* Вам нужны две одинарные корки или одна двойная корка.

Калории: 524kcal | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 579 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3375IU | Витамин С: 15.8 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,6 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

рецептов куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

рецептов кремовой куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Смотрите также