Пирог на киселе рецепт с фотоПирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Ингредиенты:- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)
Способ приготовления:
Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
- Кисель — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды )
В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой. |
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту. |
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту. |
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. |
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. |
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но |
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. |
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё! |
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово
Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.
Шаг 2 из 12
В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.
Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.
Шаг 3 из 12
После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.
Шаг 4 из 12
Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.
Шаг 5 из 12
Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 6 из 12
В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 12
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.
Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.
Шаг 8 из 12
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.
Шаг 9 из 12
Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.
Шаг 10 из 12
Пирог из сухого киселя можно подавать.
Шаг 11 из 12
Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 12 из 12
Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.
Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!
Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт приготовления канала
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти в систему
-
- Профиль
- Выйти
- Регистрация
- шоу
- Повара и хозяева
- Рецепты
- Ролики
- Домой
- Рецепты
рецептов пирогов: сеть питания
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7с
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Продовольственный рай
10 утра | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:30 | 2: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:30 | 3: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:30 | 5: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
-
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
21:30 | 8: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:30 | 11: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
4 утра | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
4:30 | 3: 30с
Easy Hot Pepper Jelly - Рецепт Girl
Easy Hot Pepper Jelly ~ острый, горячий красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец сочетаются в этом легком и вкусном желе… идеально для сезона!
Рецепт желе «Легкий острый перец»:
Даже если вы никогда раньше не делали желе или джем, вы можете сделать этот рецепт! Очень просто, быстро и очень вкусно, вы будете спрашивать себя, почему вы не делаете это чаще. Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одной вкусной и красивой комбинации в великолепной зелени!
О Hot Cherry Peppers:
Ищите Hot Cherry Peppers в том же проходе, что и у маринадов.Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает различные горячие красные вишневые перцы, а также несколько других брендов.
Способы использования Hot Pepper Jelly:
Существует множество способов использования Hot Pepper Jelly в повседневных блюдах и закусках. Один из моих любимых блюд - сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких булочках с большой ложкой горячего перцового желе на вершине. Быстро согрейте рулетики, ветчину и сыр в микроволновке, затем добавьте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и смотреть, как эти сердечные ползунки закуски сглотнут в один миг!
Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которая всем нравится.Возьмите пакет действительно хороших сытных крекеров, намазанный мягким сливочным сыром и большой порцией горячего желейного перца. Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, после школьных закусок, закусок, праздничных обедов и просто потому. Другой простой способ использовать это желе - разогреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем нанести на гриль курицу или шашлык за несколько минут до того, как она сойдет с гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в противень, когда готовите курицу или другое мясо. Желе добавляет приятный сладкий вкус практически ко всему.
Нам очень нравится это жаркое из жгучего перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих брендов, купленных в магазине. Если вы не «консерватор», не беспокойтесь. Это небольшое порционное желе сохраняет свежесть до трех недель, хранится в герметичных банках в холодильнике. Помните, это не продлится долго!
Вот еще несколько рецептов варенья и желе, которые вам могут понравиться:
Желе из легкого острого перца
Отличный домашний проект!
2 2 2
- 2 средних красных болгарских перца
- 4 красных острых вишневых перца
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1½ чашки гранулированного белого сахара
- 1/2 1.Ящик на 75 унций SureJell Низкий или без сахара Пектин (2 столовые ложки)
-
Приготовьте 6 маленьких баночек с крышками. Если вы консервируете желе, следуйте вашему любимому процессу / указаниям и стерилизуйте банки и крышки.
-
Снимите стебли и ребра со сладкого перца и выбросьте. Мелко порежьте перец и добавьте его в глубокую, среднюю кастрюлю. Разрежьте вишневый перец пополам и удалите большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при очистке и измельчении острого перца.Надевайте перчатки и / или обязательно мойте руки пару раз в теплой мыльной воде. Не прикасайтесь к глазам!) Добавьте уксус и воду в кастрюлю.
-
Поместите ровно 1 ½ чашки сахарного песка в небольшую миску. Удалите 2 столовые ложки сахара из миски и объедините с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара / пектина по перцам и размешайте, чтобы объединиться.
-
Доведите смесь до полного кипения, которое не прекращает кипеть при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.Добавить оставшийся сахар и довести до кипения и варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, это не закипает. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.
-
Сразу же разлейте желе в приготовленные банки и заполните с точностью до 1/4 дюйма от верхней части. Протрите оправы банок и добавьте крышки. Процесс в ванне с горячей водой, если консервирование.
- Желе будет храниться в холодильнике до 3 недель.
- Рецепт легко удваивается.Замените халапеньо и зеленый болгарский перец по желанию - чтобы сделать желе из зеленого перца.
Обслуживание: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 11 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 2 | Purple WW Smartpoints: 2
Встреча Автор: Триша Буис
Будучи заядлым пекарем с 6 лет, Трисия никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша - постоянный фотограф, создатель рецептов и писатель, живет со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,
.