Пирог на киселе рецепт с фото

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

 

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Шаг 3 из 12

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Шаг 4 из 12

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Шаг 5 из 12

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6 из 12

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 12

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Шаг 8 из 12

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 12

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Шаг 10 из 12

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Шаг 11 из 12

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12 из 12

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт приготовления канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти в систему
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистрация
  • шоу
  • Повара и хозяева
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Предыдущий рецепт Следующий рецепт ,

рецептов пирогов: сеть питания

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Easy Hot Pepper Jelly - Рецепт Girl

Easy Hot Pepper Jelly ~ острый, горячий красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец сочетаются в этом легком и вкусном желе… идеально для сезона!

Рецепт желе «Легкий острый перец»:

Даже если вы никогда раньше не делали желе или джем, вы можете сделать этот рецепт! Очень просто, быстро и очень вкусно, вы будете спрашивать себя, почему вы не делаете это чаще. Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одной вкусной и красивой комбинации в великолепной зелени!

О Hot Cherry Peppers:

Ищите Hot Cherry Peppers в том же проходе, что и у маринадов.Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает различные горячие красные вишневые перцы, а также несколько других брендов.

Способы использования Hot Pepper Jelly:

Существует множество способов использования Hot Pepper Jelly в повседневных блюдах и закусках. Один из моих любимых блюд - сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких булочках с большой ложкой горячего перцового желе на вершине. Быстро согрейте рулетики, ветчину и сыр в микроволновке, затем добавьте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и смотреть, как эти сердечные ползунки закуски сглотнут в один миг!

Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которая всем нравится.Возьмите пакет действительно хороших сытных крекеров, намазанный мягким сливочным сыром и большой порцией горячего желейного перца. Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, после школьных закусок, закусок, праздничных обедов и просто потому. Другой простой способ использовать это желе - разогреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем нанести на гриль курицу или шашлык за несколько минут до того, как она сойдет с гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в противень, когда готовите курицу или другое мясо. Желе добавляет приятный сладкий вкус практически ко всему.

Нам очень нравится это жаркое из жгучего перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих брендов, купленных в магазине. Если вы не «консерватор», не беспокойтесь. Это небольшое порционное желе сохраняет свежесть до трех недель, хранится в герметичных банках в холодильнике. Помните, это не продлится долго!

Вот еще несколько рецептов варенья и желе, которые вам могут понравиться:

Желе из легкого острого перца

Отличный домашний проект!

2 2 2

  • 2 средних красных болгарских перца
  • 4 красных острых вишневых перца
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1½ чашки гранулированного белого сахара
  • 1/2 1.Ящик на 75 унций SureJell Низкий или без сахара Пектин (2 столовые ложки)
  • Приготовьте 6 маленьких баночек с крышками. Если вы консервируете желе, следуйте вашему любимому процессу / указаниям и стерилизуйте банки и крышки.

  • Снимите стебли и ребра со сладкого перца и выбросьте. Мелко порежьте перец и добавьте его в глубокую, среднюю кастрюлю. Разрежьте вишневый перец пополам и удалите большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при очистке и измельчении острого перца.Надевайте перчатки и / или обязательно мойте руки пару раз в теплой мыльной воде. Не прикасайтесь к глазам!) Добавьте уксус и воду в кастрюлю.

  • Поместите ровно 1 ½ чашки сахарного песка в небольшую миску. Удалите 2 столовые ложки сахара из миски и объедините с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара / пектина по перцам и размешайте, чтобы объединиться.

  • Доведите смесь до полного кипения, которое не прекращает кипеть при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.Добавить оставшийся сахар и довести до кипения и варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, это не закипает. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.

  • Сразу же разлейте желе в приготовленные банки и заполните с точностью до 1/4 дюйма от верхней части. Протрите оправы банок и добавьте крышки. Процесс в ванне с горячей водой, если консервирование.

  • Желе будет храниться в холодильнике до 3 недель.
  • Рецепт легко удваивается.Замените халапеньо и зеленый болгарский перец по желанию - чтобы сделать желе из зеленого перца.

Обслуживание: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 11 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 2 | Purple WW Smartpoints: 2

Встреча Автор: Триша Буис

Будучи заядлым пекарем с 6 лет, Трисия никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша - постоянный фотограф, создатель рецептов и писатель, живет со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,

.

Смотрите также