Пирог с заварным кремом и персиками


Тарт с персиками и заварным кремом

Друзья, думаю, вкус этого тарта никого не оставит равнодушным, поэтому спешу скорее поделиться рецептом!
Тарт прост в исполнении, но бесподобен в сочетании вкусов и текстур. Только представьте себе на мгновение: хруст тонкой корочки песочного теста, нежный ванильный вкус заварного крема (крем Патисьер) и мягкость заварного теста... Представили!? Тогда поспешим скорее на любимую кухню и подарим нашим близким незабываемое чаепитие ;)
P.S. Приготовление тарта можно разбить на 2 дня, тогда процесс пройдет быстро и почти незаметно. Песочное тесто, заварной крем и заварное тесто лучше приготовить с вечера, а собрать и выпечь тарт уже на следующий день. Заварной крем и заварное тесто лучше переложить в пакет или кондитерский мешок и хранить в холодильнике до использования.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

На форму 36х10 см
мука 357 г
сливочное масло 186 г
сахарная пудра 128 г
миндальная мука 46 г
яйца 65 г (1,5 шт)
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
сахар 1/3 ч.л.
соль на кончике ножа
молоко 500 мл
сахар 160 г
желтки 3 шт
кукурузный крахмал 25-30 г
сливочное масло 50 г
персики (свежие или консервированные) 300 г
стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовить песочное тесто для тарта (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными).
Подготовить ингредиенты.

В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру.
Добавить очень холодное(!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста).
Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".

Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т.е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла.
Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой.
Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!

Добавить в тесто яйцо.

И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.

Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.

Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.
И раскатать до толщины 5 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Раскатывать тесто от центра к краям.

Совет. Самый лучший вариант, использовать для раскатки теста, так называемые, гитарные листы. Это обычный плотный полиэтилен, который продается в кондитерских интернет-магазинах, и используется для многочисленных кондитерских целей.
Если вы не нашли в продаже гитарные листы, можно купить в хозяйственном магазине полиэтилен (продается в больших рулонах, на отрез, и используется для покрытия теплиц и др. хоз. целей). Это отличная замена гитарным листам, к тому же, очень экономичная.

Убрать тесто в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь.

Совет. Самый идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными.
Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом.

Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм.
Убрать тесто в холодильник и немного охладить перед выкладыванием в форму.

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для тарта и маленьким ножом обрезать излишки теста.

Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой.

Приготовить заварное тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром около 6 мм, и убрать в холодильник.

Приготовить заварной крем.
Сварить заварной крем, добавить сливочное масло и быстро остудить на холодной водяной бане (кастрюлю с кремом поставить на миску с холодной водой и со льдом, и периодически перемешивать крем, до остывания).
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 6 мм.

Совет. При необходимости, крем можно хранить в кондитерском мешке, в холодильнике, но имейте ввиду, что заварной крем долго хранить нельзя.

Тесто в форме застелить пергаментом и высыпать груз (например, рис) - чтобы тарталетка получилась ровной, и тесто не сползало с бортиков.

Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать 15 минут.
Затем убрать пергамент вместе с грузом.
Продолжать выпекать еще 5-7 минут, до полуготовности, пока края тарталетки немного не зарумянятся.

Совет. Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.

Тарталетку, испеченную до полуготовности, остудить, не вынимая из формы.

На дно тарталетки выложить часть заварного крема.

Уложить ломтики персиков (предварительно хорошо обсушить их на бумажных полотенцах).

И сверху покрыть еще слоем заварного крема.

Украсить тарт решеткой из заварного теста, отсадив его, из кондитерского мешка.

Выпекать в заранее разогретой до 170-180°C духовке, около 50-60 минут.
Тарт подавать в охлажденном виде.

Тарт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с заварным кремом и персиками

Вам понадобятся:
Тесто:
300г Мука
200г Сахар
4 Яйца
100мл Молоко
100мл Растительное масло
Тертая цедра лимона или апельсина
16г Разрыхлитель
Щепотка соли

Крем:
375мл Молоко
2 -3 Желтка ( в зависимости от размера яиц )
85г Сахар
45г Мука

И ещё:
3 Персика
1 ст.лож Сахар

  • Для начала приготовьте крем. Слегка разогрейте молоко со шкурками лимона или апельсина.
  • Отдельно слегка взбейте желтки с сахаром.
  • Добавьте муку и хорошо размешайте.
  • Затем постепенно добавьте молоко и хорошо размешайте. Консистенция должна быть однородной и без комочков.
  • Перелейте крем в кастрюльку и на среднем огне доведите до густой консистенции, постоянно помешивая!
  • Накройте крем плотно пищевой пленкой и уберите остывать.
  • Взбить яйца и сахар до пышной и светлой консистенции.
  • Добавьте молоко, растительное масло, тертую цедру и соль и продолжайте замешивать на более низкой скорости.
  • Теперь просейте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте в тесто и аккуратно замешайте силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, не разбивая пышную консистенцию теста.
  • Теперь тонко нарежьте нарежьте персики.
  • Приготовьте форму для выпечки размером 26 см.
  • Выложите тесто.
  • Поверху теста ,помогая себе столовой ложкой, выложите заварной крем и затем уложите персики.
  • Посыпьте персики сахаром.
  • Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 160° 45-50 минут.
  • Прежде чем выбирать пирог из духовки, проверьте его на готовность спичкой или зубочисткой.
1

(Visited 78 times, 1 visits today)

K'iche '| люди | Britannica

K’iche ’, ранее называлось Quiché, также называлось K’iche’ Maya , народ майя, проживающий в высокогорных районах Среднего Запада Гватемалы. В доколумбовские времена у киче была развитая цивилизация с высоким уровнем политической и социальной организации. Археологические раскопки свидетельствуют о крупных населенных пунктах и ​​сложной классовой структуре. Письменные записи истории и мифологии киче сохранились в Пополь Вух и в ряде других колониальных документов и хроник, записанных на языке киче вскоре после завоевания испанцами в 1524 году.

В современном киче 'насчитывается около миллиона говорящих, и язык киче является одной из крупнейших лингвистических групп майя, хотя чувство этнического единства не проистекает из их общего языка, который тесно связан с языком народа киче. соседние Цютуджил и Какчикель. Действительно, культура киче по сути такая же, как у цутуджил и какчикель, а также у других народов на севере. Киче и их соседи - земледельцы, практикующие выращивание кукурузы (кукурузы), бобов и кабачков вручную, что характерно для Средней Америки.Они также выращивают товарные культуры, такие как клубника и персики. Дома обычно содержатся каждой семьей на своей земле. Ткачество и гончарное дело - широко распространенные ремесла, а одежда часто носит традиционный характер.

Люди идентифицируют себя со своей общиной ( municipio ), ориентированной вокруг центральной деревни, в которой в этом регионе часто нет постоянных жителей. Руководители села избираются ежегодно. Номинально католики, киче организованы в деревню cofradías , религиозные общества, которые поддерживают церковь и организуют праздники для местных святых покровителей.Однако широко распространены верования коренных народов и широко практикуются нехристианские ритуалы. Святых, Деву Марию и дьявола часто отождествляют с божествами майя.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Грибной киш - House of Yumm

Грибной киш! Простой, легкий в приготовлении пирог с начинкой из грибов без корочки! Плюс множество советов и рекомендаций по приготовлению идеального пирога с заварным кремом! Этот рецепт станет изюминкой вашего бранча!

Грибной киш! Знаю, знаю, Грибы! Похоже, что грибы относятся к той же категории, что и лук, это одна из тех начинок, которые люди либо любят, либо ненавидят, между ними нет ничего промежуточного. Лично я наслаждался грибами только тогда, когда я видел их на фоне мультфильма о Смурфах или когда мой маленький Марио из братьев Марио съедал один и превращался в большого Марио! Гол! Кроме того, я лично испытываю сильную неприязнь к этим забавным маленьким грибочкам, если это вообще такое слово ...Грибки? Или грибы? Я помню супер дрянной плакат в классе естественных наук, на котором был гриб, говорящий, что он «Веселый парень».

В любом случае, я обычно ем грибы только тогда, когда Хабс готовит свои вкусные «фаршированные грибы» (рецепт готовится), но помимо этого, мы с грибами просто не лучшие друзья. Если вам интересно, почему тогда пирог с грибами? Скажем так, я люблю свои хабы. Этого достаточно. Что я сделаю ему пирог с грибами.

Этот пирог с заварным кремом так легко приготовить, как и мой недавно выпавший гавайский пирог.Идеально подходит для человека, который очень любит грибы! И огромный комплимент любому прекрасному бранчу, который вы запланировали. От бэби-беллы до шитаке и портобелло, вы действительно можете позволить себе этот пирог с заварным кремом, насколько вы выберете из грибов, в зависимости от того, что вам больше нравится, но просто для отказа от ответственности этот пирог не превратит вас в большого Марио (лентяй, я знаю), но точно будет вкусно.

Советы по приготовлению этого грибного пирога с заварным кремом

Если вы помните, я дал несколько советов по последнему рецепту пирога с заварным кремом.Я работал над совершенствованием своих пирогов с заварным кремом. Итак, вот что у меня есть для вас!

  1. Сохраняйте соотношение! Вспомните Джулию Чайлд. Она научила 1 яйцо в мерном стакане плюс молоко или сливки до уровня 1/2 стакана. 2 яйца и молоко или сливки до уровня 1 чашки. 3 яйца и молоко или сливки до уровня 1 и 1/2 стакана. И так далее, и так далее. Все просто, правда? Просто сначала разбейте яйцо в мерную чашку.
  2. Вы можете приготовить заварной пирог с корочкой или без. Если вы заметили, я предпочитаю свою без корочки. Просто личное предпочтение.Если вы используете тесто, просто используйте свой любимый рецепт для пирога или всегда можете использовать купленный в магазине. Если вы готовите рецепт с корочкой, вам не обязательно включать ее, вы, вероятно, можете просто добавить дополнительное яйцо и сливки, чтобы заполнить блюдо с заварным кремом.
  3. Содержание жира в молочных продуктах имеет значение. Если вы выберете 2-процентное молоко, ваш пирог с заварным кремом не будет таким сливочным, если вы используете половинные или жирные сливки. Я предпочитаю использовать смесь молока и сливок. Но должен признать, что мне нравится то, что жирные сливки делают с заварным кремом.
  4. Сухие ингредиенты. Высушите их! Из влажных ингредиентов завес будет сырым. Что заставит вас плакать. Поэтому удалите влагу бумажными полотенцами или чем-нибудь еще, чтобы ингредиенты были достаточно сухими, прежде чем класть их в форму для пирога с заварным кремом.
  5. Взбить яйца. На самом деле я использовал свой ручной миксер для приготовления пирогов с заварным кремом. Мы хотим, чтобы наши яйца стали пенистыми, прежде чем заливать их в форму для пирога с заварным кремом. Так что либо приступайте к взбиванию, либо используйте ручной миксер. В любом случае, возьми эти пенистые яйца!

И вот оно.Вот несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам разобраться в этом небольшом рецепте! Поверьте, вы будете так рады, что прислушались к моему совету. Вы действительно можете использовать эту основную идею для любого пирога с заварным кремом. В самом деле. Любые начинки, которые пожелает ваше маленькое сердце.

Нужно еще немного вдохновения для бранча ??

Надеюсь, рецепт вам понравится! Вы можете следить за мной и никогда не пропустить рецепт, подписавшись на мою рассылку. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #houseofyumm, чтобы я мог видеть все рецепты, которые вы готовите

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана половинки
  • 1 стакан молока, * следуйте инструкциям в отношении измерения молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 1 стакан сыра Монтерей Джек, измельченный
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Подготовьте грибы, очистив их, просушив, а затем нарезав тонкими ломтиками.

  • Обжарить (недолго обжарить в горячем масле до готовности) на большой сковороде с 1 столовой ложкой масла.

  • Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога с заварным кремом кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. На дно блюда выложите сыр и грибы.

  • Разбейте яйца и добавьте в большой мерный стаканчик для жидкости, добавьте 1/2 стакана сливок, а затем добавьте молоко, пока общий объем не составит 2 стакана.Быстро перемешайте ручным миксером или венчиком до образования пены. Добавьте соль и перец и продолжайте перемешивать или взбивать до образования пены. Вылейте яичную смесь в форму для пирога с заварным кремом поверх сыра и грибов.

  • Выпекать около 40-45 минут или до тех пор, пока яйцо не будет готово, чтобы оно перестало быть жидким в центре и не стало золотистым по краям.

  • Выньте из духовки и дайте остыть. Подавать киш комнатной температуры.

Порция: 1 г, калорийность: 202 ккал, углеводы: 12 г, белок: 10 г, сахар: 2 г

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также