Пирог с протертой клубникой

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Клубничный пирог - рецепты приготовления начинки из протертых, свежих или замороженных ягод и теста

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см . Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Видео

Вкусный песочный пирог с клубничной заливкой Смотреть видео

Простой пирог с клубникой - вкусный, пышный и красивый! Смотреть видео

Клубничный пирог (тарт) с меренгой Strawberry tart with meringue Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Все о клубнике - Как приготовить Советы

Клубничный Приготовление | Клубничная кулинария | Замораживание клубники | Советы

Клубника

Крупные, сочные, красные ягоды, которые очень спелые при созревании и растут на низкорослых многолетних растениях с горизонтальными полозьями, которые растут по земле. Растения клубники обычно заменяют через 3 или 4 сезона, чтобы обеспечить урожайность.Ягоды, которые мы едим, на самом деле не являются фруктами. Это отек стебля растения, который происходит после опыления цветов. Крошечные семена, которые покрывают ягоды, на самом деле являются настоящими фруктами. Существуют сотни различных сортов культивируемой клубники, которые различаются по размеру, форме, сочности, консистенции и сладости. Есть также земляника, которая намного меньше культурных сортов, но она более сочная и ароматная. Клубника собирается в разное время в течение года в разных местах.Калифорния и Флорида производят большую часть клубники в Соединенных Штатах. Клубника с высоким содержанием витамина С, марганца и пищевых волокон. Там также имеют высокий уровень антиоксидантной силы.

Использует:

Спелую клубнику часто едят сырой как целые, нарезанные или измельченные ягоды. Когда сахар добавляется в клубнику, ее натуральные соки вытягиваются, а измельченные ягоды дают соус, который можно есть как есть или разливать по песочному коржу или мороженому.Клубника используется в качестве ингредиента во многих салатах, пирогах, пирогах, сорбетах и ​​других десертах. Они используются в качестве закусок или гарнира к закускам и сырным блюдам. Популярный десерт - клубника, смоченная в шоколаде. Клубника, смешанная в блендере с мороженым, йогуртом, молоком или другими фруктами, делает вкусные и полезные коктейли. Они также могут быть приготовлены и превращены в желе и джемы. Это также один из самых популярных ароматизаторов в конфетах и ​​других сладких продуктах. Сушеная клубника, которая делает сладкие, жевательные лакомства, также довольно распространена и часто добавляется в закусочные смеси.

В лучшем виде:

Клубника доступна круглый год, но в пик сезона, с апреля по июль, она будет самой лучшей и самой обильной. Покупая их у местных производителей во время сезона сбора урожая, вы получите самые свежие и ароматные ягоды.

Как купить:

Ищите клубнику блестящего ярко-красного цвета.Унылые красные ягоды являются признаком того, что они перезрелые. Клубника должна пахнуть сладким, фруктовым, что свидетельствует о том, что они будут иметь сладкий вкус. Они должны быть твердыми, без синяков и мягких пятен, которые вызывают быстрое разрушение ягод. Поврежденные ягоды могут загрязнить другие ягоды и вызвать их ухудшение. Всегда проверяйте весь контейнер с клубникой, сверху и снизу, чтобы избежать покупки тусклых, ушибленных или заплесневелых ягод. Как правило, размер клубники не указывает на то, насколько они сладкие и ароматные, хотя очень крупные клубники имеют тенденцию быть менее ароматными.

Хранение:

Клубнику лучше всего есть в день ее покупки. Если вы храните клубнику, сначала рассортируйте ее и откажитесь от любых мягких, поврежденных или перезрелых ягод. Не стирая, положите клубнику обратно в оригинальный контейнер или положите на тарелку или кастрюлю, накрытую бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Клубника должна быть слегка накрыта, чтобы ее запах не проникал в другие продукты при хранении в холодильнике.Ягоды можно хранить в холодильнике в течение двух или трех дней. Не снимайте корпуса, пока ягоды не будут использованы. Клубника очень скоропортящаяся, поэтому она не должна подвергаться воздействию солнца или высоких температур в течение длительного периода времени. Если клубника не будет использоваться в течение 2 или 3 дней, ее можно заморозить, чтобы она не испортилась. См. Замораживание клубники ниже.

Разновидности:

Земляника культивируемая

Существуют сотни различных сортов клубники, которые могут различаться по размеру, форме, текстуре, вкусу и цвету.Их вариации обычно различаются по локали, в которой они выращены. Различие между сортами иногда трудно различить, и они, как правило, не обозначены в зависимости от их разновидности. Есть три основных типа культивируемой клубники; Джун-подшипник, вечно-подшипник и дневно-нейтральный. Культивируемая клубника выращивается, чтобы быть больше, чтобы привлечь внимание потребителя, но сорта дикой клубники, даже если они меньше, имеют тенденцию быть более сочными и ароматными.

Три основных типа выращенной клубники:

- июньский подшипник - тип культурной клубники, которая приносит плоды один раз в год и дает тяжелый урожай в течение примерно трех недель. Большинство сортов, несущих июнь, производят ягоды в июне, но есть некоторые сорта, которые производят уже в апреле в более теплом климате, а некоторые - поздней осенью. Несущие июнь, как правило, более высокого качества и несут большие урожаи, которые много раз превращаются в джемы и желе, или их можно консервировать или замораживать, чтобы подготовить к хранению, а затем использовать позднее.

Ever-Bearing - сорт культивируемой клубники, на котором выращивается два урожая ягод: один весной или в начале лета и один осенью. Они начинают производить, когда дни начинают производить более 12 часов солнечного света. Первый урожай, как правило, дает наибольшее количество ягод, а осенний урожай легче, а между ними также производится несколько ягод. Обе культуры не равны количеству, производимому июньскими сортами. Вечнозеленые сорта лучше, если вы больше заинтересованы в том, чтобы перекусывать и делать десерты из ягод, а не сохранять их.

Day-Neutral - Совершенно новый вид культивируемой клубники, представляющий собой разновидность вечнозелёной клубники, которая производит ягоды в течение всего вегетационного периода. Как правило, они имеют три пиковых периода производства, при этом первый урожай приносит наибольшее количество ягод. На севере вегетационный период длится с июня по октябрь, а в более мягком климате - с января по август. Дневно-нейтральная клубника любит прохладные условия для выращивания и чувствительна к жаре и засухе. Ягоды меньше, чем июньские, но очень ароматные.

Земляника

Существовавшая оригинальная клубника, с которой были скрещены различные сорта этих ягод, позволила получить культурную клубнику, которая более доступна сегодня. Земляника намного меньше, чем культивируемые ягоды, но она более ароматная, сочная и слаще. Есть много сортов земляники.

Клубничный Приготовление

Очистка | Удаление ствола и корпуса | Разрезание пополам, нарезка и измельчение | Mashing | Клубничный гарнир

Уборка клубники

Не чистите клубнику, пока не будете готовы ее использовать.Когда они готовы очистить их, клубнику следует подвергать воздействию как можно меньшего количества воды. Не мойте клубнику, если в этом нет необходимости, поскольку она пористая и быстро впитывает воду. Очистка клубники показана ниже.

Снятие ствола и корпуса

Клубника может быть подана с оставшимся стеблем или стебель может быть удален, оба приемлемы в зависимости от того, как они будут использоваться. При индивидуальной подаче клубники стебель служит ручкой.Стебли должны быть удалены при приготовлении соусов или при использовании в качестве ингредиента в десертах и ​​других блюдах. Несколько методов удаления стеблей показаны ниже.

Чтобы удалить стебель, держите клубнику между большим и указательным пальцами. Возьмите стержень между большим и указательным пальцами противоположной руки. Поверните руки в противоположных направлениях, чтобы ослабить стебель и корпус (ядро) клубники, а затем вытяните их.

Другой вариант, который работает довольно неплохо, - это просто отрезать стебель и вытащить его ножом для очистки овощей или небольшим универсальным ножом.


Существуют также инструменты, специально предназначенные для удаления ствола и корпуса. Клубника Халлер является одним из этих инструментов. Вставьте концы лопатки в клубнику на конце стебля достаточно глубоко, чтобы схватить стебель и ядро. Сожмите конец лопатки и вытащите стебель и ядро ​​из клубники.


Клубничный / томатный стержень - еще один инструмент, предназначенный для удаления стебля и сердцевины клубники.Используйте острые точки на конце инструмента, чтобы выкопать ядро ​​и стебель клубники.

Половинка, нарезка и измельчение клубники

Клубнику часто едят целиком и не требуют дальнейшей подготовки, но многие рецепты требуют, чтобы их каким-то образом нарезали или требовали их пюре. Некоторые из распространенных методов подготовки показаны ниже.

Клубника пополам

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Поместите всю клубнику на разделочную доску стороной со стеблем вниз на доску. Начиная с заостренного конца, вырежьте клубнику на кусочки пополам.

Если требуются четверти, снова разрезать пополам пополам, чтобы сформировать кусочки.

Нарезка клубники

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Поместите всю клубнику на разделочную доску стороной со стеблем вниз на доску. Начните нарезать ломтики с одной стороны клубники и продолжайте нарезать ломтики желаемой толщины.

Еще один способ нарезки клубники - использовать яйцо. Поместите клубнику в слайсер, чтобы ее длина проходила параллельно проволоке в яйце. Нарежьте клубнику так же, как нарезать яйца.
Использование ящика для резки яиц - это быстрый и простой способ нарезки, который создает равномерно нарезанные ягоды.

Измельчение клубники

Разрежьте клубнику пополам, как показано выше.

Положите половинки клубники на разделочную доску стороной среза вниз на доску и нарежьте вдоль на 4 части. Если клубника большая, нарежьте половинки на 6 или более кусочков, в зависимости от размера ягоды.

После нарезки клубники на кусочки, нарежьте их поперек на мелко нарезанные кусочки.

Mashing Strawberries

Некоторые рецепты, такие как клубничные соусы, сиропы и джемы, требуют, чтобы клубника была пюре или измельчена. Клубника может быть пюре вручную или с кухонным комбайном. Ниже приведены некоторые предложения по приготовлению пюре из клубники.

Клубничный гарнир

Клубника - это легкий гарнир для украшения летних десертов и придания цвета закускам.Тщательно очистите клубнику и затем приготовьте, как показано ниже.

Клубничный Веер

Ножом для очистки овощей нарезать клубнику от точки чуть ниже верхнего стебля до нижнего. Продолжайте делать тонкие надрезы от одного конца клубники до другого.

Аккуратно разложите клубнику на части, создавая клубничный веер.

Клубника в шоколаде

Клубнику в шоколаде можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Пройдите клубнику и выбросьте все поврежденные, поврежденные или испорченные. Чтобы почистить клубнику, аккуратно вытрите каждую ягоду влажным бумажным полотенцем или осторожно ополосните холодной водой и слейте в дуршлаг. Оставьте стебли прикрепленными.

Если клубника была ополоснута, положите ее на бумажные полотенца, чтобы влага быстрее стекала. Аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить ягоды перед погружением.
Растопить 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла в пароварке или растопить в микроволновой печи.Можно использовать полусладкий, темный, молочный или белый шоколад. При тушении в микроволновой печи готовьте на среднем огне с интервалом 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Не переваривайте, иначе сухое молоко в шоколаде может начать отделяться, а растопленный шоколад станет зернистым.
Когда шоколад растает, перед тем, как окунуть его, проткните зубочисткой в ​​конец стебля клубники.
Окуните клубнику в растопленный шоколад, чтобы покрыть половину ягоды.После погружения, воткните зубочистку в кусок пенопласта с ягодным концом. Это предотвратит плоскую сторону ягод в шоколаде. Если у вас нет пенополистирола, смоченные ягоды можно выложить на вощеную бумагу. После того, как клубника будет покрыта, их следует поместить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

После того, как шоколад застыл, его можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом или кончики можно снова обмакнуть в белый шоколад, чтобы придать им декоративный вид.

Клубнику можно подавать после того, как шоколад застыл. Храните погруженную клубнику в холодильнике до 24 часов.

Клубничное приготовление

Клубнику можно использовать для приготовления пищи разными способами. Они используются свежими в салатах, соусах и смешанных напитках, и их готовят для приготовления сиропов и соусов. Они также выпекаются во многих десертах, таких как пирожные, пироги, пироги, сапожники, хлеб и кексы.Ниже показаны два соуса, которые можно использовать для начинки на продуктах, таких как мороженое, пирожные, пироги, вафли, блины и французские тосты.

Свежий клубничный соус

Очистите и залейте 1 пинту клубники, как показано выше.

Прежде чем начинать соус, попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, следует ли добавлять больше или меньше сахара.

Разрежьте клубнику на четыре части и положите в миску для пюре.

Слегка растолочь клубнику, используя блендер для теста или один из других методов, показанных выше.

После того, как клубника будет слегка пюре, посыпьте примерно 1/4 стакана сахара. Можно использовать больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод. Вы можете начать с меньшего количества и добавлять больше после того, как соус закончен, если это необходимо. Аккуратно перемешайте клубнику и сахар, чтобы смешать их.Поместите их в холодильник и дайте им постоять от 1 до 2 часов.

Сахар вытянет соки из клубники и облегчит их смешивание.

После того, как клубника встала, выньте ее из холодильника и продолжайте растирать, пока они не получат желаемую консистенцию. Попробуйте соус и, если необходимо больше сахара, добавляйте небольшое количество соуса, пока он не достигнет желаемой сладости.
Свежий клубничный соус можно использовать для нарезки песочного печенья, мороженого, других десертов или самостоятельно.

Вареный клубничный соус

Очистите и залейте 2 пинты клубники, как показано выше.

Прежде чем начинать соус, попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, следует ли добавлять больше или меньше сахара.

После того, как все клубники удалили стебли и скорлупу, нарежьте ягоды на кусочки.

Отмерьте 2 чашки ломтиков клубники и отложите их в сторону.Разомните оставшиеся ягоды, используя картофельный пюре или другой метод, показанный выше. Размять достаточно ягод, чтобы получить примерно 2 чашки.

После того, как клубника будет пюре, поместите их в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана сахара, 6 ст. воды и 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовить смесь на среднем огне, пока соус не загустеет. Разрешить соус кипятить в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте в течение всего времени приготовления.
После закипания соуса в течение 1 минуты добавьте оставшиеся кусочки клубники.
Осторожно перемешайте ломтики соуса до равномерного распределения.

Этот теплый соус отлично подается к блинам или другим продуктам, таким как вафли, французские тосты, пирог с ангельской едой, блины, пироги и мороженое.

Приготовленный клубничный соус можно подавать теплым или холодным.

Замораживание клубники

Клубника может быть заморожена, поэтому она может храниться в течение более длительного периода времени. Замораживайте клубнику целой, нарезанной или измельченной и подслащенной или несладкой. Замораживание клубники повлияет на их текстуру, но все равно будет отлично подходит для многих целей, таких как приготовление джемов, пирогов, десертов, а также в качестве соуса для мороженого, тортов, вафель и блинов.

Существует несколько способов заморозки клубники.Определение того, какой метод использовать, будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно просты. Перед использованием любого из методов, ниже приведены некоторые советы, которые могут помочь обеспечить более качественную замороженную клубнику.

  • Обязательно используйте только качественную клубнику. Они должны быть полностью зрелыми, но все еще твердыми. Откажитесь от любых ушибленных или испорченных ягод.
  • Очистите клубнику, как показано выше, и не шелушите ее до очистки. Не допускайте, чтобы клубника впитывалась в воду, чтобы избежать попадания на них лишней влаги.Если сухой пакет замерзает, убедитесь, что клубника полностью сухая перед замораживанием.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры с морозильной камерой. При использовании морозильных пакетов, убедитесь, что удалили как можно больше воздуха из пакета перед запечатыванием.
  • Перед запечатыванием оставьте достаточно свободного пространства в морозильных контейнерах или мешках, чтобы обеспечить расширение при замерзании клубники. Оставьте приблизительно 1/2 дюйма для контейнеров размера пинты и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров кварта.
  • Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы она как можно быстрее замерзла.Хранить ягоды до 1 года.

Выбор морозильного контейнера

Прежде чем начинать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подойдет для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозостойким, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю влаги и утечку, а также чтобы земляника не впитывала нежелательные запахи. При замораживании клубники можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Методы заморозки

Способы замораживания клубники: сухая упаковка - заморозка отдельных лотков, сухая упаковка - несладкая, сухая упаковка - подслащенная, упаковка сока или воды, и упаковка сиропа. Каждый метод описан ниже.

Сухой пакет - Индивидуальный лоток для заморозки

Очистите и очистите ягоды, как показано выше. Обязательно тщательно высушите ягоды.

Поместите клубнику на противень в один слой и не накрывайте.Поместите противень с клубникой в ​​самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они как можно быстрее замерзли.

Когда клубника замерзнет, ​​возьмите их с противня и поместите в герметичную морозильную камеру или сумку с морозильной камерой. Если определенное количество не требуется, просто заполните пакет до желаемого уровня.

Оставляйте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и обязательно удаляйте излишки воздуха из пакетов перед герметизацией.

Обязательно отметьте контейнер или сумку содержимым, количеством и датой. Верните упакованную клубнику в морозильник как можно скорее.

Поскольку клубника замораживалась по отдельности до того, как она была помещена в пакет, будет легко вынуть только необходимое количество из пакета и вернуть оставшиеся ягоды в морозильную камеру для последующего использования.

Сухой пакет - несладкий

Очистите и очистите ягоды, как показано выше.Обязательно тщательно высушите ягоды.

Клубнику можно оставить целой, разрезанной пополам или по желанию нарезанной.

Упакуйте клубнику в морозильный контейнер или пакет, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Если вы замораживаете ягоды для использования в определенных количествах, заполните каждую емкость предварительно отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите излишки воздуха из пакетов перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или сумку содержимым, количеством и датой.

Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сухой пакет - подслащенный

Упакованный сок или вода

При использовании этого метода замораживания помните, что чем больше клубники нарезается, тем больше жидкости она впитает. При оттаивании они будут мягче и легче распадаются. В зависимости от конечного использования, это может или не может быть желательным. Если вы предпочитаете, чтобы ягоды оставались большими кусками после оттаивания, оставьте клубнику целиком или пополам при использовании этого метода замораживания или используйте один из методов выше.

Очистите и очистите ягоды, как показано выше. Обязательно тщательно высушите ягоды.

Оставьте клубнику целиком или нарежьте пополам, четверти или ломтиками, а затем поместите в морозильные контейнеры или пакеты.

Добавить сок или воду, чтобы покрыть клубнику. Если вы используете воду для покрытия клубники, добавьте в воду лимонный сок (от 1 столовой ложки до 4 стаканов воды), чтобы сохранить цвет ягод.

Налейте достаточно сока или воды в морозильную камеру или пакет, чтобы покрыть клубнику.

При использовании мешков будьте осторожны, чтобы сок или вода не высыпались из мешков при их наполнении.

После наполнения в контейнере или сумке должно быть не менее 1/2 дюйма свободного пространства.

Запечатайте контейнеры или пакеты. При использовании контейнера убедитесь, что крышка плотно закрыта по всем краям.

При использовании морозильных мешков осторожно удалите излишки воздуха из мешков и плотно закройте.

Отметьте контейнер или пакет содержимым, количеством и датой, а затем поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сироп в упаковке

Советы

  • Извлеките вкус клубники, сбрызнув ее каплей перца, бальзамического уксуса, лимонного сока или апельсинового сока.
  • Добавление сахара, лимонного сока или апельсинового сока к клубнике поможет сохранить их яркий цвет.
  • При очистке клубники избегайте ее замачивания в воде. Поскольку они пористые, клубника впитывает воду, в результате чего они становятся заболоченными и теряют часть своего аромата.
  • При замене замороженной клубники на свежие ягоды в рецепте, замените следующим образом: если клубника несладкая, используйте такое же количество замороженных ягод, как и для свежих; если замороженная клубника подслащена, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую литр клубники; Если сахарный сироп использовался для подслащивания замороженных ягод, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Одна пинта свежей клубники равна 2 1/2 чашки всего, 1 3/4 чашки нарезанного, 1 1/4 чашки пюре, 24 средних, 36 маленьких.
  • Двенадцать фунтов свежей клубники равны примерно 8 квартам. Это количество даст около 13 пинт замороженной клубники.
.

Ревень и клубничный пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Клубничный пирог II Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
.

Смотрите также