Сицилийский пирог рецепт

Яблочный пирог по-сицилийски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим существованием грекам, другие - арабам, римлянам, византийцам, испанцам. Благодаря этому, сицилийская кухня отличается необыкновенным разнообразием фактур и вкусов. Яркий тому пример - местный яблочный пирог. Умопомрачительное сочетание яблок, лимона, орехов и изюма не оставит равнодушным ни одного любителя яблочных пирогов! Рецепт взят из уникальной книги "Средиземноморская кухня".

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)

Для выпекания лучше всего использовать круглую разъемную форму (у меня она диаметром 28 см). На дно положить бумагу для выпечки, закрепить.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)

Грецкие орехи немного размолоть скалкой. Не используйте блендер(!), чтобы не получилось мелкой крошки. Затем слегка обжарить орехи (2-3 минуты) на сухой сковороде,чтобы "освежить" ореховый вкус.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)

Смазать форму сливочным маслом. Дно посыпать обжаренными грецкими орехами.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)

Взять 1 лимон, хорошенько промыть, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы сошел воск. Снять цедру.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)

Выжать сок целого лимона (получится около 30-40 мл).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)

Для этого пирога следует использовать яблоки сорта Грэнни Смит.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками (как на фото).


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)

Смешать дольки яблок с лимонным соком и цедрой в глубокой посуде. Отставить пока в сторону.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Кедровые орешки (пиния) 100 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до характерного запаха (2-3 минуты). Отложить. Разогреть духовку до 190°C.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Сахар (песок) 250 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)

Взбить в густую пену 3 крупных яйца (лучше категории 0) с ванильной эссенцией и сахаром до полного растворения последнего. На своем примере я убедилась, что ванильную эссенцию достаточно сложно найти в магазинах, поэтому заменила её ванильным сахаром в пропорции: на 10 г (2 ч.л.) ванильной эссенции - 20 г ванильного сахара.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)

Добавить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)

Влить 1/3 теста в подготовленную форму.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)

Накрыть 1/3 частью яблок.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Изюм темный 120 г

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)

Завершают слой 1/3 изюма и 1/3 обжаренных кедровых орешков.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Сахар тростниковый 30 г
Корица молотая 2 ч.л.

Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)

Повторить слой еще 2 раза, закончив слоем яблок с изюмом и орехами. Посыпать верх тростниковым сахаром и молотой корицей.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)

Выпекать 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу минут 20.


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)

Пройтись ножом по краю формы, аккуратно убрать боковую стенку. И.... Можно пробовать!)))


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)


Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)

Яблочный пирог по-сицилийски получается очень ароматным и сытным. Наслаждайтесь! )))))



Сицилийский яблочный пирог

Каждый раз убеждаюсь, что выпечка с яблоками превосходна. А этот рецепт яблочного пирога еще и с орешками, инжиром и цельнозерновой мукой - очень вкусный десерт.

1.
  • яблоки чищенные 500 г,
  • лимон 1 шт,
  • инжир 60 - 70 г,
  • сахар 125 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 50 мл,
  • масло сливочное 60 г + для смазки,
  • мука пшеничная цельнозерновая 40 г,
  • мука пшеничная в/с 40 г,
  • ванилин или ванильный сахар 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель 1 ч ложка,
  • орехи кедровые 50 - 60 г,
  • орехи грецкие 25 г,
  • корица 1 ч ложка,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для посыпки.

В рецепте можно заменить цельнозерновую муку на всю пшеничную в/с.

2.

Соединить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Сахар слегка взбить с одним яйцом и желтком, добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Соединить мучную смесь с яичной, добавить орехи (кедровые половину).

Чищенные кислые яблоки нарезать тонко на ломтики, к ним добавить мелко порезанный инжир, цедру лимона и все это полить соком выжатого лимона.

Яблоки залить мучной смесью с орехами и все хорошо перемешать.

Форму для пирога лучше выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, равномерно распределить оставшиеся кедровые орехи по дну формы и присыпать их молотой корицей.

Выложить массу с яблоками в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Готовый пирог слегка охладит и перевернуть на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с кофе и шариком ванильного мороженого, да и проста так отличный пирог.

Приятного аппетита!

 ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 ГАЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Необходимые продукты
яблоки  инжир  лимоны  сахар  яйца  молоко  масло сливочное  мука пшеничная в/с  мука пшеничная цельнозерновая  ванилин  разрыхлитель  орехи кедровые  орехи грецкие  сахарная пудра 

Пицца Рустика (сицилийская колбаса и прошутто пирог) Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Домашняя курица Качаторе по рецепту сицилийского стиля

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,

Смотрите также