Сицилийский пирог рецептЯблочный пирог по-сицилийски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим существованием грекам, другие - арабам, римлянам, византийцам, испанцам. Благодаря этому, сицилийская кухня отличается необыкновенным разнообразием фактур и вкусов. Яркий тому пример - местный яблочный пирог. Умопомрачительное сочетание яблок, лимона, орехов и изюма не оставит равнодушным ни одного любителя яблочных пирогов! Рецепт взят из уникальной книги "Средиземноморская кухня".
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 1)
Для выпекания лучше всего использовать круглую разъемную форму (у меня она диаметром 28 см). На дно положить бумагу для выпечки, закрепить.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 2)
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Грецкие орехи немного размолоть скалкой. Не используйте блендер(!), чтобы не получилось мелкой крошки. Затем слегка обжарить орехи (2-3 минуты) на сухой сковороде,чтобы "освежить" ореховый вкус.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 3)
Смазать форму сливочным маслом. Дно посыпать обжаренными грецкими орехами.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 4)
Взять 1 лимон, хорошенько промыть, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы сошел воск. Снять цедру.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 5)
Выжать сок целого лимона (получится около 30-40 мл).
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 6)
Для этого пирога следует использовать яблоки сорта Грэнни Смит.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 7)
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками (как на фото).
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 8)
Смешать дольки яблок с лимонным соком и цедрой в глубокой посуде. Отставить пока в сторону.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 9)
Кедровые орешки (пиния) | 100 г |
Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до характерного запаха (2-3 минуты). Отложить. Разогреть духовку до 190°C.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 10)
Сахар (песок) | 250 г |
Взбить в густую пену 3 крупных яйца (лучше категории 0) с ванильной эссенцией и сахаром до полного растворения последнего. На своем примере я убедилась, что ванильную эссенцию достаточно сложно найти в магазинах, поэтому заменила её ванильным сахаром в пропорции: на 10 г (2 ч.л.) ванильной эссенции - 20 г ванильного сахара.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 11)
Добавить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 12)
Влить 1/3 теста в подготовленную форму.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 13)
Накрыть 1/3 частью яблок.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 14)
Изюм темный | 120 г |
Завершают слой 1/3 изюма и 1/3 обжаренных кедровых орешков.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 15)
Сахар тростниковый | 30 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Повторить слой еще 2 раза, закончив слоем яблок с изюмом и орехами. Посыпать верх тростниковым сахаром и молотой корицей.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 16)
Выпекать 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу минут 20.
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 17)
Пройтись ножом по краю формы, аккуратно убрать боковую стенку. И.... Можно пробовать!)))
Яблочный пирог по-сицилийски (этап 18)
Яблочный пирог по-сицилийски получается очень ароматным и сытным. Наслаждайтесь! )))))
Сицилийский яблочный пирог
Каждый раз убеждаюсь, что выпечка с яблоками превосходна. А этот рецепт яблочного пирога еще и с орешками, инжиром и цельнозерновой мукой - очень вкусный десерт.
1.
- яблоки чищенные 500 г,
- лимон 1 шт,
- инжир 60 - 70 г,
- сахар 125 г,
- яйца 2 шт,
- молоко 50 мл,
- масло сливочное 60 г + для смазки,
- мука пшеничная цельнозерновая 40 г,
- мука пшеничная в/с 40 г,
- ванилин или ванильный сахар 1 ч. ложка,
- разрыхлитель 1 ч ложка,
- орехи кедровые 50 - 60 г,
- орехи грецкие 25 г,
- корица 1 ч ложка,
- щепотка соли,
- сахарная пудра для посыпки.
В рецепте можно заменить цельнозерновую муку на всю пшеничную в/с.
2.
Соединить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Сахар слегка взбить с одним яйцом и желтком, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Соединить мучную смесь с яичной, добавить орехи (кедровые половину).
Чищенные кислые яблоки нарезать тонко на ломтики, к ним добавить мелко порезанный инжир, цедру лимона и все это полить соком выжатого лимона.
Яблоки залить мучной смесью с орехами и все хорошо перемешать.
Форму для пирога лучше выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, равномерно распределить оставшиеся кедровые орехи по дну формы и присыпать их молотой корицей.
Выложить массу с яблоками в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Готовый пирог слегка охладит и перевернуть на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с кофе и шариком ванильного мороженого, да и проста так отличный пирог.
Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ГАЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Необходимые продукты
яблоки инжир лимоны сахар яйца молоко масло сливочное мука пшеничная в/с мука пшеничная цельнозерновая ванилин разрыхлитель орехи кедровые орехи грецкие сахарная пудраПицца Рустика (сицилийская колбаса и прошутто пирог) Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Домашняя курица Качаторе по рецепту сицилийского стиля
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [
,