Финский пирог с черникой


Финский черничный пирог - Wise — ЖЖ

Над городом туда-сюда ходят тучи и то и дело слышатся раскаты грома. Гроза? Или-таки обойдется хорошей погодой?
А у меня черничное настроение. Насмотрелась в ленте на небудемпоказыватьпальцемчьи вёдра черники и вспомнила, что не показала вам замечательный пирог.
Уж не знаю почему он "финский", но мне рецепт достался уже с таким названием. Поэтому пусть будет финским. К тому же, он чем-то похож на черничный пирог, который подают на завтрак в одном приятном сердцу отеле в Эспоо. Пирог на самом деле незатейливый: тесто, заливка, ягоды. Но тем не менее очень он какой-то душевный, домашний и очень вкусный. Или всё дело в волшебных пузырьках чернике? ;)

Финский черничный пирог / Mustikkapiirakka

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:

1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
update: сейчас я делаю по-другому: готовое тесто распределяю по форме (удобно смочить руки водой или припылить мукой и прям руками распределить) и убираю в холодильник на 30-60 минут и только после охлаждения ставлю в духовку (так оно не сползет с бортиков формы при выпекании). Либо вообще делаю основу из рубленого/песочного теста.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем :)

Безгрозового вам и черничного уикенда! ;)

Самый вкусный финский пирог из черники - Mummon piirakka

Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку вкусно кушать домашнюю пищу люблю, а готовить нет.
Рассказываю весь процесс приготовления по фотографиям шаг за шагом, потому что хотя я об этом пироге уже писала, все равно многие спрашивают о деталях, которые проще показать, чем объяснять словами.
Сначала, пока мы возимся, включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

Нам понадобятся две миски – побольше для теста и поменьше для заливки, и следующие продукты:
мука, сахарный песок, яйца, маргарин или масло, сода, ванильный сахар, корица – по желанию, керма-вилли (или сметана со сливками), стакан черники (можно в смеси с малиной или клубникой, или из этих ягод без черники - тоже получается, но несколько иначе).

В каждую миску кладем: по одному яйцу и по 100 миллилитров (1 децилитр) сахарного песку:

Затем добавляем в миску поменьше 1 чайную ложку ванильного сахара, а в миску побольше – 1 чайную ложку соды (или пекарского порошка) и одну чайную ложку корицы, если вы любите корицу.
В миску поменьше кладем 200 грамм керма-вилли (или смешать пополам сметану со сливками), в миску побольше - 300 миллилитров (3 децилитра) муки.

В миске поменьше взбиваем содержимое 1 минуту миксером, но можно и вилкой до однородного состояния. Долго взбивать не стоит: получится тогда что-то вроде шарлотки, а не желе, которое должно находиться наверху пирога.

В миске побольше делаем тесто, добавив к содержимому 150 грамм маргарина или масла, натерев его для скорости на терке, если взяли прямо из холодильника. Топить предварительно масло не надо: получается хуже.

Мешаем тесто до однородного состояния одной рукой, другой при этом придерживая миску.

Равномерно распределяем тесто по предварительно смазанной маслом плошке (ширина 23 см, длина 26 см, высота 6 см – пробовала в разных, но лучше в такого типа).

Насыпаем наверх чернику свежую или замороженную. Можно прямо из морозильника, именно такими порциями я ее и замораживаю летом - в полиэтиленовых пакетиках. Для красоты можно добавить несколько ягод малины или брусники.

Заливаем уже приготовленной заливкой из миски поменьше.

Ставим готовый пирог на 40 минут в духовку при 200 градусах. Заводим будильник.


У меня пирог немножко подгорел: перестоял 5 минут, поскольку не успела прийти из сада, где с внуком вязали веники в сауну. Так что нужно ровно на 40 минут, не забудьте!

Остужаем пирог (а то горячий он менее вкусный и растекается). Кушать остывший пирог можно с мороженным или сливочным ванильным соусом. С шоколадным не так вкусно. Но просто так, безо всего – тоже замечательно!
Ну, приятного аппетита! И очень надеюсь, что финский бабушкин пирог с черникой вам доставит только удовольствие!

Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без запаха!

Черничный пирог - финский продукт питания. Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере несколько различных рецептов пирога с черникой, которые они чередуют, так как есть очень много восхитительных версий этого традиционного удовольствия.

Существует черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто - это булочное тесто!) И другая версия с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.

Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!

Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.

Я фанатка, потому что этот черничный пирог - самый легкий рецепт пирога! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.

Самая большая причина, по которой я сейчас очень люблю этот пирог, заключается в том, что в нем нет беспорядка, и мне не нужно использовать свои руки для корочки.

И это, мой друг, такой большой бонус, когда у тебя 14-месячная обезьяна, забирающаяся на книжные полки и поражающая телевизор лего.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.

Итак, без лишних слов, давайте испечь этот очень простой и вкусный черничный пирог!

Pssst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!

Финский рецепт черничного пирога

Я написал рецепт на английском и финском языках.

В скобках у меня есть правильное слово на финском языке для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите их слова сотруднику, и я уверен, что они будут направлять вас.

Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально мы называем картофельную муку, perunajauho , по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:

  • Вы можете заменить финскую сметану любой сметаной или богатым не ароматизированным йогуртом.
  • Можно заменить картофельный крахмал равным количеством кукурузного крахмала.

Финский пирог с черникой Ингредиенты с финскими измерениями

125 г сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки ( puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 ч.л. соли (suola)
100 г Финская сметана (kermaviili)

На вершине (päälle)

2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Ингредиенты финского пирога с черникой по американским меркам

1 палочка размягченного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
овсяные хлопья 3 ст. Ложки (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной пекарской муки (puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (ле)
1/2 ч.л. соли (Суола)
100 г Финская сметана (кермавиили)

На вершине (päälle)

з. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Инструкция по приготовлению финского черничного пирога

Разогреть духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смазать тарелку для пирога (около 10 дюймов / 26 см).

Тесто займет всего 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Положите муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в отдельную чашку и перемешайте. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. Последнее, взбейте в сметану.

У тебя теперь супер липкое тесто, круто!

Просто скрести тесто на тарелку. Я использую шпатель, чтобы положить его туда.Иногда я делаю тесто так, чтобы получилось немного дырки и более высокие стороны. Кого я шучу ... 99% раз я просто делаю тесто немного ровной основой для черники.

Смешайте чернику с крахмалом и сахаром. Положите сверху тесто.

Если вы используете свежую чернику, вам совсем не нужен картофельный крахмал. Может быть, чайная ложка или две, если ягоды чувствуют себя очень водянистыми.

Вам действительно нужен крахмал, когда вы используете замороженную чернику. Независимо от того, разморожены ли ягоды или еще ледяные, в них много воды.

Выпекать пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог, безусловно, самый вкусный, когда в духовке еще тепло!

Простой, супер вкусный финский черничный пирог готов! Собираетесь ли вы попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы узнать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:

,

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Шесть восхитительных диких трав, которые стоит попробовать - ее Финляндия

Корм ​​- это сбор дикой пищи с природы бесплатно. Финские леса - это бесконечный источник суперпродуктов!

Сбор грибов и ягод - это популярное времяпровождение в Финляндии, но в лесу прячутся более вкусные вещи: дикие травы. Использование лесных ингредиентов является одним из ключевых элементов финской кухни.

Дикие травы не только ждут вас в финском ресторане, вы можете легко выбрать и попробовать их во время вашего визита в Финляндию, например, во время отпуска в кабине.Просто прогуляйтесь по лесу!

Я обязан своими навыками поиска пищи моей няне и маме Бести, которые делали вкусные блины из крапивы и булочки с одуванчиками в детстве.

Следуй за мной по Instagram и добавляй больше Финляндии в свою жизнь мгновенно!

Как найти корм в Финляндии

В Финляндии у нас есть фантастическая концепция под названием Rightman's Right . Таким образом, в нем говорится, что вы можете свободно собирать цветы, лесные ягоды и грибы в природных зонах, которые не являются частными дворами, сельскохозяйственными производственными площадями или заповедниками.

Вам просто нужно помнить, что вы не можете выбрать охраняемые виды, и некоторые виды нуждаются в разрешении землевладельца. Для получения дополнительной информации о праве каждого человека, нажмите здесь.

Я всегда собираю цветы и растения из лесов и лугов в глубине сельской местности. Тщательно промойте каждое растение, если вы чувствуете, что это необходимо.

Огромный отказ от ответственности, хотя! Если вы собираете цветы и растения, будьте на 100% уверены, что вы собрали съедобные и определили каждую ветвь и лист.

Шесть трав на корм летом

Завод 1: Полиподиум обыкновенный (Polypodium vulgare)

  • Чтобы собрать корни, вам всегда нужно разрешение помещика в Финляндии!
  • Что использовать: корни
  • Как использовать: вымыть и очистить поверхность. Корень имеет сладкий, лакричный вкус.
  • Куда добавить: коктейль, каша, чай, пирог.

Растение 2: Черника (Vaccinium myrtillus)

  • Листья черники содержат щавелевую кислоту, поэтому они не подходят для людей с проблемами почек.
  • Что использовать: Ягоды и молодые, здоровые листья
  • Как использовать: вымыть листья.
  • Где добавить: листья к чаю. С ягодами небо это предел.

Завод 3: Красный клевер (Trifolium pratense)

  • Что использовать: Молодые здоровые листья и цветы.
  • Как использовать: промыть.
  • Где добавить: листья к салатам и супам. Цветы естественно сладкие, поэтому они идеально подходят для чая.

Завод 4: Крапива (Urtica dioica)

  • Шпинат сил природы!
  • Легче всего определить - просто снимите садовые перчатки и посмотрите, не появилась ли у вас сыпь.
  • Что использовать: молодые здоровые побеги и листья до цветения.
  • Как использовать: промыть и измельчить.
  • Где добавить: блинчики, омлеты, пироги, хлеб и булочки ... список бесконечен.

Растение 5: Лесная клубника (Fragaria vesca)

  • Что использовать: ягоды и молодые листья (отправляйтесь в лес в начале лета, потому что жуки тоже любят ее листья)
  • Как использовать: вымыть листья.
  • Где добавить: листья к чаю.Обычно при выезде из леса не остается ягод, которые можно было бы положить куда-либо. Вкусно!

Завод 6: Древесный щавель (Oxalis acetosella)

  • В древесном щавеле есть щавелевая кислота, поэтому он не подходит для людей с проблемами почек!
  • Что использовать: здоровые листья
  • Как использовать: вымыть листья.
  • Где добавить: Листья к салату или на бутерброд. Перекус при прогулке в лесу.

Если вам нужна дополнительная информация о финском лете и финской еде, ознакомьтесь с некоторыми другими моими сообщениями:

,

Смотрите также