Пироги без дрожжей на сковороде

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны -  500;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир - 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода - 1  ч. ложка;
  • Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

  • Сахар  - 2 ст. ложки;
  • Мука -  4 стакана;
  • Маргарин -  150 г;
  • Сметана -  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по -   0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир -  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин - 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Как сделать яблочный пирог без духовки

Кто сказал, что вам всегда нужно использовать печь для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов пустыни, которые идеально подходят для любого случая и которые можно приготовить легко и без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , который не требует выпечки в духовке , который вы можете приготовить дома быстро и просто с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Ингредиенты:

Вам понадобится:

шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Сделать яблочный пирог без духовки настолько легко, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, которая безопасна для использования в микроволновой печи и предпочтительно имеет круглую форму. Смазать форму маслом.

2

Очистите хорошо и очистите три яблока Fuji.Если вы не можете найти такие яблоки, используйте красные с кислым вкусом. Разрежьте яблоко на ломтики, затем нарежьте каждый ломтик пополам, чтобы получить полукруглую форму. Отложите их в сторону.

3

Растопить 2 ложки сливочного масла и один раз в жидком виде, смешать его в контейнере с кукурузным крахмалом, яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте с кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.

4

Затем вылейте смесь в предварительно смазанную жиром форму и равномерно положите нарезанные яблоки и накрыв верхнюю часть смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут - печь не нужна.По истечении этого времени оставьте его в микроволновке на пару минут, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.

5

После того, как время приготовления закончено, проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете приготовить его еще 2 минуты.

6

После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно лишь придать ему последний штрих, глазируя яблоки вареньем. Оставить остывать, а затем хранить в холодильнике.Вы можете подать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этой вкусной пустыне последний штрих.

И если вы ищете альтернативные десерты, которые не требуют приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без рецепта духовки.

Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как сделать яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб
.

Рецепт Pandesal - Мягкие и с маслом.

Pandesal - это классический филиппинский булочка, которую особенно едят на завтрак. Это мягко и воздушно и немного сладко. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.

Пандесаль, пожалуй, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, окунуть в кофе или с начинкой, такой как кокосовое варенье, арахисовое масло, сыр, сырная паста, солонина, яйцо, хот-доги или практически все, что вы можете придумать, или любые остатки, которые у вас есть. в вашем холодильнике.

Один из моих любимых - пряные сардины… ага! Но я вспомнил время, когда мы были еще маленькими детьми, мы с моей куя-норманнкой имели кетчуп с сахаром в качестве наполнителя ... eeewww, верно? Но это было так приятно для нас в то время! Ха-ха! Да, я должен признать, что перепробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает, что это хорошо или круто. Хехе!

Что такое Пандесал?

Традиционный филиппинский рулет для завтрака, который продавался только в ранние часы в пекарнях или на улицах продавцами на велосипедах с громкими воздушными рогами.Они помещали Пандесалы в большую изолированную коробку, чтобы держать их в тепле. Но в настоящее время некоторые пекарни делают их доступными на весь день.

Он называется Pandesal или Pan de Sal (испанский), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он более сладкий, чем соленый. Он мягкий и пушистый и покрыт сухарями.

Какие ингредиенты для пандесала?

В принципе, вы уже можете приготовить пандесал, используя всего 5 ингредиентов: муку, дрожжи, масло или сало, сахар и соль.Шесть, если вам нужно включить воду.

Этот рецепт заменяет воду молоком и добавляет яйца. Они оба придают этим формам мягкую текстуру, как внутри, так и корочке, и дают более богатый вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.

Я также использую масло или иногда маргарин, который добавляет это восхитительное маслянистое совершенство.

Записка о муке…

Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был сделан, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал один и тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. Они имеют прекрасный вкус, но были немного плотнее и суше.

Это из-за использованной муки. Мука, ​​которую я использовал в Германии, является более мелкой или «более мягкой», которая имеет тенденцию поглощать меньшее количество жидкости. Рецепт (способ) ниже - оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, ​​которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, золотую медаль APF. Этот требует больше жидкости, поэтому я скорректировал рецепт здесь.

Помните - разные виды муки имеют разное соотношение муки к воде.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды ему нужно. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. Разные бренды по-разному обрабатывают свою муку и разное содержимое.

Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте больше воды или, если оно слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым или легко замешиваться и не слишком липким.

Вы также можете использовать хлебную муку, если вы ищете более жевательную пасту. Смешайте их в равных частях, чтобы получить умеренно жевательные, но более мягкие.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется скорректировать.

Прочие рецепты филиппинского хлеба:

  • Испанский хлеб - похож на Pandesal, но со сладкой маслянистой начинкой
  • Сырный Хлеб - Сладкий хлеб из теста, покрытый молочным соусом
  • Энсаймада - мягкий хлеб с кремом и тертым сыром

Как сделать Pandesal

,

Смотрите также