Пирог с крыжовником и безе


Бисквитный пирог с крыжовником и безе

Это нежный пирог, невообразимо нежный! Легкий и мягкий, словно пух, но при этом пружинящий и в меру влажный бисквит, деликатная кислинка крыжовника, невесомая пена безе… Кусочек такого пирога во рту прямо-таки тает и исчезает, как летнее облачко. Ореховая крошка дарит воздушному пирогу фактурность и помогает полнее и глубже раскрыть его ягодный вкус. Но все-таки основная изюминка и суть этого пирога – нежность и еще раз нежность! Ну кто бы мог подумать, что колючий, диковатый и даже брутальный крыжовник может так раскрыться в выпечке…

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г молока, 2 яйца, 120 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина. Начинка: 300 г свежего крыжовника. Безе: 2 яичных белка, 100 г сахара, щепотка соли. Посыпка: 100 г грецких орехов.

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного пирога с крыжовником и безе.
  • Для теста яйца соединяем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем ванилин.

  • Смешиваем миксером.

  • Затем добавляем молоко, крахмал и муку с разрыхлителем.

  • Снова смешиваем до однородности. Получится светлое, гладкое и красивое тесто.

  • Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

  • Выкладываем тесто в форму слоем толщиной около 1-1,5 см.

  • Заранее вымытый и обсушенный крыжовник распределяем по поверхности теста, немного вдавливая.

  • Выпекаем корж с ягодами в духовке при 200°С 20 минут. В это время готовим безе. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

  • Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Белковая масса уплотнится и начнет наворачиваться на венчики миксера. Если при переворачивании емкости безе остается на месте, не вытекает и не сдвигается – значит, взбили достаточно.

  • Грецкие орехи для посыпки измельчаем в крошку, крупную или не очень, на ваш вкус.

  • По прошествии двадцати минут достаем подпеченный корж их духовки, смазываем безе…

  • …и посыпаем ореховой крошкой.


Возвращаем пирог в духовку еще на 10-20 минут, чтобы он допекся, а безе зарумянилось. Затем выключаем духовку и даем пирогу в ней остыть. Готовый пирог нарезаем на куски. Приятного аппетита!

пирог с безе из крыжовника

пирог с безе и крыжовника

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/gooseberry-meringue-pie/91932

ИНСТРУКЦИИ

Готовить крыжовник в воде до готовности.Смешайте 1 стакан сахара, муку и соль; добавить к крыжовнику, варить до густоты; прохладный; налить в запеченную скорлупу. Намазать безе из яичного белка и сахара. Выпекать в духовке при 350 градусах от 12 до 15 минут. Culver Homemakers Рецепт: Поваренная книга США Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 541 Джеральдом Эджертоном 25 марта 1997 года

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Пирог безе из крыжовника 1 запеченная (9 дюймов) кондитерская оболочка 2 c Крыжовник 1 с сахара 1/8 ц соли 1/2 с воды 1/4 с мука 2 яичных белка, взбитые 4 ст. Сахара Готовьте крыжовник в воде до готовности.Смешайте 1 стакан сахара, муку и соль; добавить к крыжовнику, варить до густоты; прохладный; налить в запеченную скорлупу. Намазать безе из яичного белка и сахара. Выпекать в духовке при 350 градусах от 12 до 15 минут. Culver Homemakers Рецепт от: Поваренная книга США Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 541 Джеральдом Эдгертоном 25 марта 1997 г.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1148 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 3173
Калорий из жира: 19 (1%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 2.1 г 3%
Насыщенный жир 0,2 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 1.1g
холестерина 0 мг 0%
натрия 5,9 мг 0%
калия 659.2 мг 17%
Всего углеводов 809,5 г 238%
Пищевая клетчатка 14,1 г 56%
Сахар, другое 795.4g
Белок 6,6 г 9%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 3173

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Что делать с крыжовником

Крыжовник - забавная штука. За последние годы он был немного волосатым и немного терпким, потому что домашние повара предпочитают более ярких соперников, таких как малина и черная смородина. Это позор. С небольшой любовью и фантазией крыжовник может стать вкусным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Взгляните на нашу коллекцию крыжовника для более сенсационного сезонного вдохновения.

Подготовка к работе


Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед тем, как положить его сверху, и выровняйте концы ножницами.Большинство идей рецепта используют компот из крыжовника, смесь из крыжовника и сахара, уменьшенную с помощью всплеска воды до мягкой и мясистой. Крыжовник сильно отличается по сладости, поэтому соотношение действительно зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйте его под свой вкус.

Как только это будет сделано, вы можете проявить творческий подход ко всем блюдам от чатни до напитков. Вот наши лучшие рецепты ...

Напитки из крыжовника


Крыжовник хорошо сочетается с бузиной.Попробуйте добавить ложку компота в сердечную бузину с небольшим количеством свежего имбиря для освежающего летнего напитка.

Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой

Пирожные с крыжовником


После того, как вы создали свой компот, попробуйте намазать ложку вместе со сливками в качестве альтернативы начинке из губки Виктория, вкусной положить на вечеринку булочки или идеальное сопровождение к булочкам с имбирем.

Попробуйте наш... Крыжовник и кокосовый пирог

Крыжовник с фруктами

Крыжовник - прекрасное дополнение к летним мороженым с фруктами. Попробуйте намазать свой компот кремом или йогуртом и вашим любимым мороженым или смешайте с бузиной для летнего дурака.

Попробуйте наш ... Крыжовник дурак

Сорбет из крыжовника


Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или сердечным из бузины, затем заморозив и взбивая или пропустив его через мороженицу как любая смесь сорбетов.

Попробуйте наш ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона

Крошка из крыжовника


Причудливые десерты найдут свое место, но скромную крошку трудно победить. Порадуйте семью утешительным сапожником из крыжовника или поджарьте на подносе с крыжовником, который идеально подойдет к чашке чая.

Попробуйте наш ... Лепешка из крыжовника рухнет

Выпечка и пирожки с крыжовником


Пирог с крыжовником - это простой способ подписаться на воскресный ланч, но попробуйте проявить творческий подход к слоеному тесту.Сложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом для быстрого пудинга, который поразит толпы. Наши мини-пирожки Bakewell из гусиной кожиши также очень вкусные, сладкие и простые в приготовлении, или попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом на вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным кремом - мгновенная победа.

Попробуйте ... Пирог с клубникой и крыжовником в пэчворке

Соусы и салаты из крыжовника со вкусом

Крыжовник не просто полезен для десертов - он одинаково хорошо работает как часть несладкого основного блюда.В сочетании с скумбрией вы получите классику йоркширского или партнера с другой жирной рыбой, например лососем, наряду с сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соевый, чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте сочетать жареную скумбрию с нашим легким крыжовным кетчупом для следующей вечеринки.

Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины на гриле с заправкой из крыжовника

Крыжовник павлова

Добавьте немного безе из крыжовника в рецепт с этим пирогом из безе из крыжовника или приготовьте Павлову, поменяв клубнику на крыжовник и крем из бузины

Попробуйте наши ... Мини безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

Варенье из крыжовника


Поскольку у них очень короткий сезон, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите полдня на кухне и проявите творческий подход с помощью дополнительных ингредиентов (нам нравится ваниль). Не пропустите наше варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов прекрасно сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.

Попробуйте наши ... Варенье из крыжовника и ванили

Коктейли из крыжовника


Сердечное крыжовник - это прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить его на вечерний ужин, переключившись на алкогольный напиток. Попробуйте добавить компот в просекко с имбирем, процедите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Хотите создать собственный дух дома? Попробуйте водку из бузины и крыжовника для фруктового и ароматного настоя.Это вкусно подается с лимонадом или тоником.

Попробуйте наш ... Fizz из крыжовника и бузины

Чатни

Наконец, добавьте его в сырную доску. Компот из крыжовника очень вкусный с бри и камамбером, а козий сыр придаст еще более дерзкий оттенок.

Все еще не вдохновлены? Посетите нашу коллекцию рецептов крыжовника, чтобы узнать больше идей ...


Заметка о покупке крыжовника

Так же, как десерт и варка яблок, есть десерт и варка крыжовника с различными уровнями сладости.

Приготовление ягод

Попробуйте сорвать крыжовник «Invicta» - очень острые кустарники загружены терпкими, зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие варианты приготовления, которые вы, скорее всего, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться гладкими зелеными фруктами, и «беззаботная», которую можно выбрать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили что-нибудь меньшее, чем виноград, так как они потребуют слишком много посыпки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы противостоять ее остроте.


Десертные ягоды

Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» пухлые и сладкие с рубиново-красным свечением. «Желтые хиннонмаки» такие же, но золотые. "Pax" и "Whinham's Industry" краснеют в поле рядом с вами. Пойдите для ягод, которые выглядят опухшими и сочными - должно быть немного дать, если вы сжимаете их мягко.

Понравились ли эти рецепты? Попробуйте наши другие летние шоу-шопперы ...

Наша лучшая летняя коллекция рецептов
Летние напитки, которые вам нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки

Дайте нам знать ваши лучшие советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать это недооцененным фрукты.

.

Рецепт клюквенного и апельсинового пирога безе

  • Для теста положите масло и муку в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки, затем добавьте сахар. Яичные желтки смешать с 2 ч. Л. Холодной воды и при работающем лезвии влить жидкость, чтобы собрать тесто. Если не получается, добавьте еще 1-2 ч. Л. Воды, пока не получится.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите вместе, чтобы получился плоский диск, а затем раскатайте, чтобы выровнять 23 см мягкую дно с жестким дном.Оставьте тесто, нависающее над формой, и проколите дно кондитерского изделия вилкой. Холод в течение 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выровняйте кондитерский корпус мятым пергаментом, заполните бобами, затем выпекайте вслепую в течение 15 минут. Осторожно удалите пергамент и бобы и запекайте еще 10 минут или пока печенье не станет золотистым и бисквитным. Снимите корпус с духовки и обрежьте края теста острым ножом. Может быть сделано за день до.Опустите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.

  • Во время выпекания делайте заправку. Приготовьте клюкву на мелкой сковороде на среднем огне с 2 столовыми ложками воды в течение 15 минут до образования мякоти. Протолкнуть фрукты через сито над миской; откажитесь от семян и кожуры.

  • Положите кукурузную муку в чистую сковороду и взбейте в лимон и апельсиновый сок до однородной массы. Добавьте сахар и пюре из клюквы и нагрейте, пока смесь не загустеет и не загустеет, постоянно помешивая.Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить до растопления. Добавьте яичные желтки и целое яйцо в кастрюлю, хорошо взбейте и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение 5 минут, пока смесь не загустеет и не упадет с ложки. Снять с огня и отложить в сторону.

  • Между тем приготовьте безе. Положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте до жестких пиков. Добавьте половину сахара, ложку за один раз, взбивая между каждым добавлением, пока снова не станет жестким. Взбейте кукурузную муку и оставшийся сахар до блеска и густоты.

  • Налейте начинку в кондитерский корпус. Положите ложки безе по краю начинки так, чтобы она просто касалась теста, а остальные сложите в центр, распределяя так, чтобы она покрывала начинки. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 30 минут перед нарезкой. можно сделать за несколько часов.

  • .

    Смотрите также