Пирог гагарина рецепт с фото


Пирог Гагарина - рецепт

Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол. В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Пирог Гагарина стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!

Интересно, что согласно легенде такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось с легкой руки самогО первого космонавта. Так, во время одной из поездок после полета в космос, будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И так он ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали - пирог Гагарина… Вот уж не знаю, насколько это правда, но такова легенда.

Вообще, я бы сказала, пирог Гагарина относится к разновидности пляцка (пляцека). Это кондитерские изделия старопольской кухни, которые представляют собой многослойные пироги. В готовом виде их нарезают квадратиками или прямоугольниками и подают как пирожные. Обычно в разрезе пляцки всегда выглядят нарядно и эффектно.

Возвращаясь к пирогу Гагарина, не могу не поделиться своими впечатлениями об этой чудесной выпечке. Пирог выпекается из двух видов песочного теста (белого и шоколадного), при этом прослаивается каким-нибудь джемом или повидлом. Но все же его особенностью можно назвать прослойку из взбитых белков с сухим киселем, которая после выпекания напоминает нежный зефир.

Лично для нашей семьи (а мы все те еще сладкоежки) готовый пирог показался чересчур сладким, а в теплом виде даже приторным. Именно поэтому очень советую уменьшить (или вообще убрать) количество сахара в белковом слое, а повидло или джем брать исключительно кислые. К примеру, из слив, вишни или алычи. Можно попробовать проварить просто свежие или замороженные ягоды до густого состояния, но без добавления сахара. Но с несладким чаем или молоком этот пирог сочетается идеально и получается полный баланс.

В общем, пирог Гагарина - это простор для фантазии кулинара. Кстати, вы можете использовать совершенно любой концентрат киселя (у меня малиновый) - тогда зефирный слой получится другого цвета и с другим вкусом на ваш выбор.

Этот пирог я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но он отлично (а может даже еще лучше) получится и в духовке. Тогда выбирайте форму не менее 20 сантиметров в диаметре и пеките пирог при 180 градусах около 50 минут (время варьируется от особенностей духовки). Дерзайте, сладкоежки!

пирог с орехами - пораженная кухня

Я понимаю, что это непопулярное мнение, и что вы могли бы даже отозвать мою лицензию на интернет-пирушку, чтобы сказать это, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест ради пользы для здоровья, и мы все понимаем, что мы должны наслаждаться только умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Так что трудно встать в объятиях по рецепту это дает несколько десятков крошечных предметов, которые можно есть один или два раза в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока ты не закончишь кричать.]



То, что делает , беспокоит меня по этому поводу, однако, это то, что это просто мягкий вкус - он на вкус как сладкое небытие, и хотя я могу отмахиваться от этого в небольших количествах, в больших количествах, это особенно облом. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, разве мы не предпочли бы, чтобы сахар на вкус был чем-то? И именно поэтому, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, возникает совершенно дополнительная динамика глубоко поджаренного, роскошного аромата, который можно мгновенно попробовать, используя золотой сироп вместо кукурузы.




Таким образом, вот рецепт пирога с орехами, который я обещал вам в течение большей части десятилетия, когда этот сайт был вокруг. Нет оправдания так долго, я просто подумал, что большинство людей были довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь приходила в форме ингредиента, который нужно отследить. Но потом я сделал пирог с орехами в обе стороны, а тот, что был с золотым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко обжаренными орехами, даже не был на одном уровне, даже сравнивать их было бы нечестно.Эти три вещи отправят вашу игру с пирогами с орехами в стратосферу, в другое царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами только один раз в год, это единственный способ, которым я это сделаю.


Год назад: Крендель Паркер Хаус Роллс
Два года назад: Булочки с клюквой и апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
Четыре года назад: Gingersnaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофель Гратен
Семь лет назад: Картофель фри, яблочные блинчики и фенхель, салат из проскуто и граната
Восемь лет назад: Вареники с абрикосом и грецким орехом и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный кекс с кус-кусом, перцем, фаршированным фетой и классическим сыром-гриль с кремом из томатного супа

А для другой стороны мира:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с зефиром
1.5 лет назад: пяти разных яичных сэндвичей
2,5 года назад: японских овощных блинчиков
3,5 года назад: шоколадно-гречневых пирожных
4,5 года назад: Вермонтацкий лимонад

Пекановый пирог

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджаривайте свои орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы это было на вкус интенсивно как орехи пекан, или просто карамельный хруст? Тосты твои орешки .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше вкуса.
3. Золотой сироп имеет удивительный вкус, и его стоит отыскать. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. Он содержит немного натрия, больше, чем кукурузный сироп, и я научился трудному пути.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочили лилию (конечно, вы делаете), добавьте немного шоколада: после раскатывания и запекания корочки (при желании), поместите ее в морозильную камеру до твердого состояния, около 15 минут.Растопить 4 унции полусладких или горьких кусочков шоколада с 1/4 чашки густой или взбитыми сливками до однородного состояния. Распространение по основанию охлажденной корки. Замораживайте корку еще раз, пока шоколад не станет твердым, еще около 20 минут, прежде чем вылить смесь пекана.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если он не звучит достаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему невероятную атмосферу карамели, поэтому неудивительно, что это не так. просто используется в качестве подсластителя в конфетах, но прямо из бутылки поверх блинов и горячих хлопьев.(Что-то, что было бы бесполезным с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами? Несравненная. Продукт в Великобритании становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативы кукурузному сиропу. Купить онлайн легко, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, напишите ему в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 чашки (155 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезать кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительную столовую ложку при необходимости

Наполнение
6 столовых ложек несоленого масла
1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
Золотой сироп на 3/4 чашки (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 чашки (225 граммов) пекана пополам
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Завернуть тесто в лист полиэтиленовой пленки и хранить в холодильнике не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере в течение 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в круглую форму 12-13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую посуду) форму для пирога Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Если не готовить на пару, положить в холодильник до готовности. При выпекании поставьте в морозильную камеру на 20 минут до полного высыхания.

Запекать корку: [Необязательно, но приведет к более четкому основанию.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выровняйте замороженную корку со слегка намазанной маслом или фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать на противне в течение 20 минут. Тщательно удалите фольгу и гирю и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру в духовке, если вы только что испекли свою корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовление начинки: Распределить орехи пекан на противне и выпекать в духовке в течение 10-12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся мелкие кусочки, вы можете нарезать их или, как показано здесь, нарезать половину из них (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (при использовании). Вылейте в миску (чтобы она остывала быстрее) и отложите смесь, чтобы она немного остыла, примерно от 5 до 10 минут. Затем взбейте по одному яйцу за раз, пока не смешано. Вылейте смесь в подготовленную оболочку пирога.

Выпекать: От 40 до 45 минут. Пирог делается с заданными краями и слегка надувается, а центр слегка тугой на ощупь, но все же имеет некоторые колебания.Круто на стойке. Подавать немного теплым или комнатной температуры.

Похожие

рецептов пирогов с заварным кремом из манго | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти
.Рецепт яблочного пирога

с укорочением

Все удивительные сорта яблок, наконец, появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, что означает, что это официально сезон яблочных пирогов. А вы знаете, что все любят? Помимо аромата яблок и танцующей в воздухе корицы, людям нравятся неожиданные кусочки яблочного пирога.

Итак, если вы живете один (как я), но хотите сделать яблочный пирог, помните об этом важном факте. Кто может устоять перед бесплатным кусочком яблочного пирога? Ответ - никто.Это сделает день ваших соседей, уборщицы, швейцаров, арендодателя и т. Д. Просто посмотрите, как загорятся их глаза, и вы поймете любящую силу яблочного пирога.

Что бы ты ни делал, не забудь шарик мороженого. Я использовал и очень рекомендую бурбон ваниль. А-ля режим имеет важное значение, вы все!

Ингредиенты

  1. Корочка:
    Универсальная мука на 2 стакана, плюс еще для раскатки теста
    1 соль на чайную ложку
    Сокращение 3/4 стакана (рекомендуется: Crisco)
    Вода со льдом
  1. Наполнение:
    6 яблоки, очищенные от кожуры, полые и нарезанные тонкими ломтиками (рекомендуется: яблоки Jonagold, Rome Beauty или Pink Lady)
    1/2 стакана гранулированного белого сахара, плюс еще для гарнира
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы, плюс еще для гарнира
    1/2 чашки на 1 стакан муки общего назначения (в зависимости от сочности яблок)
    2 столовые ложки сливочного масла
  1. Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для пирога

Указания

  1. Для приготовления теста. : В средней миске смешайте муку с солью и нарежьте измельчитель вручную или с помощью кухонного комбайна до получения текстуры влажного песка, стараясь не перемешать.Посыпьте смесь 1 столовой ложкой ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя от 6 до 8 столовых ложек воды (по одной за раз), пока все тесто не станет просто влажным. Замесить тесто примерно 10 раз, пока оно не соберется в клубок. Разрежьте тесто пополам и разровняйте каждую половину на грубый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или до 3 дней). Смотрите эти пошаговые фотографии для приготовления пирога.
  2. Разогреть духовку до 375ºF. Выньте 1 тестовый диск из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  3. Посыпать мукой на чистую плоскую поверхность (либо разделочную доску, либо чистую столешницу). Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте обе стороны щедрой мукой. Посыпьте скалку мукой. Раскатать, чтобы соответствовать 9-дюймовой пластине пирога. Чтобы перенести тесто на форму для пирога, оберните его вокруг скалки и вставьте в форму для пирога. Будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто. Урежьте это даже с краями пластины пирога. Вернитесь к холодильнику как минимум на 20 минут.
  4. Для приготовления начинки: В большой миске смешать яблоки и сахара. Движение до сахара полностью покрывает яблоки. Затем добавьте корицу и достаточно муки, чтобы покрыть яблоки.
  5. Выньте из холодильника тарелку с пирожными и добавьте яблочную начинку. Убедитесь, что кусочки яблок лежат плоско. Масло нарезать на мелкие кусочки и положить сверху начинки. Вернитесь к холодильнику.
  6. Извлеките второй тестовый диск из холодильника и повторите процесс приготовления муки с каждой стороны, прежде чем раскатать его в 12-дюймовый круг.Нарезать тесто на 1-дюймовые полоски. Удалить пирог из холодильника. Используя полоски теста, сформируйте решетчатый рисунок сверху. Обожмите края по желанию. Посыпьте немного пирога сахаром и корицей.
  7. Выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Оберните фольгу по краям пирога, если он начинает коричневеть слишком быстро. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Информация

Категория

.

Смотрите также