Пирог открытый с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой и сметаной

Для песочного теста
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 300–350 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для ягодной начинки
  1. Ягоды брусники свежие 200 грамм
Для сметанного крема
  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Брусника, Масло, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, нож для масла, вилка, миксер, чаша для миксера, глубокая тарелка, дуршлаг, сито, духовой шкаф, холодильник, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с брусникой и сметаной:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Лучше всего заранее подготовить масло и минут за 5-7 вынуть его из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Размягченное таким образом масло разделите ножом на несколько кусочков для удобства и выложите в миску. К нему же добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте смесь с помощью вилки. Затем туда же разбейте пару яиц и замешайте все еще раз. Теперь небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Месите тесто руками, обычно в конце я просто перекладываю его на посыпанную мукой столешницу и продолжаю готовить, пока не добьюсь нужной консистенции. Будьте внимательны, не сделайте тесто очень крутым, оно должно быть мягким и упругим, а так же хорошо держать форму, которую вы ему придаете.
Шаг 2: Подготавливаем бруснику.

Ягоды брусники переложите в дуршлаг и хорошо промойте. Переберите их, отбирая неспелые или испорченные ягоды, а так же извлекая лишние листики и веточки. Оставшуюся бруснику не вынимайте из дуршлага, а закрепив его на весу, дайте ей чуть высохнуть. Таким образом стечет вся лишняя жидкость. При готовке пирога ягоды дадут свой собственный сок, так что излишек воды может только испортить тесто, размочив его лишком сильно.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.

Сметану выложите в глубокую миску для миксера и добавьте в нее сахар. Взбейте получившуюся смесь. Весь сахар должен растаять, а крем стать воздушным и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, ваш сметанный крем будет готов. Отставьте его пока в холодильник.
Шаг 4: Готовим пирог.

Тесто уложите в форму для запекания и разровняйте, срезав лишние края или прижав их пальцами. Поверх выложите ягоды брусники и аккуратно разровняйте их рукой, чтоб они равномерно заняли всю площадь коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте брусничный пирог выпекаться на 35-40 минут. Как только нужное время пройдет, осторожно достаньте изделие и залейте его сверху сметанным кремом, так же выровняв его ложкой. Подождите, пока пирог немного остынет и поместите его в холодильник, где ваш десерт должен настаиваться 3-4 часа до полной готовности. Это нужно для того, чтобы сметанный крем застыл и так же немного пропитал ягоды и песочный корж. Как только вы убедитесь, что пирог настоялся, вынимайте его из холодильника и приступайте к сервировке.
Шаг 5: Подаем пирог с брусникой и сметаной.

Пирог с брусникой и сметаной можно подавать на десерт, а так же в качестве полдника, ведь он достаточно сытный и калорийный. Приготовить его достаточно просто, так что не обязательно ждать торжественного случая, чтобы позволить себе кусочек этого нежного лакомства. Поэтому, как только ваше лакомство будет готово, заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь кушаньем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Зимой, когда нет возможности приобрести свежие ягоды, можно использовать замороженные.

– Вместо ягод брусники так же подойдут и другие, например, вишни, клубники, клюквы, смородины и черники.

– Чтобы не готовить тесто самостоятельно, можно приобрести готовое замороженное песочное тесто в магазине, но будьте осторожны и выбирайте только качественный товар.

Форель кростини с брусникой и сметаной

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Служба питания
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • ан-США
  • Уксус и приправы
  • Уксус
  • Приправа
  • Огуреки
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 0
  • & Antipasti
  • Овощи
  • Antipasti
  • Наслаждайтесь
  • Продовольственная служба
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианец
  • веган
,

Лучший рецепт яблочного пирога

Лучший рецепт яблочного пирога , который когда-либо украсит ваш десертный стол на День благодарения! Этот пирог сделан с моей любимой легкой корочкой пирога, большим количеством терпких яблок и рассыпчатой, маслянистой грецкой ореховой начинкой.

Лучший яблочный пирог

Итак, у вас был яблочный пирог раньше, верно? И я имею в виду, это хорошо, верно? Особенно в это время года со свежесобранными яблоками, приправленными корицей, подаваемыми в слоистой корочке и подаваемыми теплым, покрытым ванильным мороженым? Разве классика не получается, не так ли?

Но что, если я скажу вам, что мы могли бы взять этот классический рецепт яблочного пирога и сделать его даже лучше ? Мол, так, , так что намного лучше.

Этот яблочный пирог абсолютно разрушил меня для любого другого рецепта яблочного пирога. Я с трудом могу заставить себя поднять вилку на любой другой кусок, потому что это просто разочаровывает по сравнению с этим. Этот пирог разрушил меня так же, как эти шоколадные печенья сделали меня элитным печенщиком.

Хотя это не совсем * мой * рецепт. Большинство рецептов, которыми я здесь делюсь, основаны на предыдущем опыте, миллиардах проб и ошибок и мешанине из десятков и десятков других рецептов, которые я пробовал.Этот, однако, является очень близкой адаптацией рецепта, который моя мама готовила десятилетиями. Рецепт был взят из журнала «Женский день», который был опубликован в 1996 году, и в течение последних 20 лет он копировался снова и снова, проливался и нацарапывался, но в моей семье он был любимым пирогом.

И это сравнивается с некоторыми жесткими соперниками, такими как мой популярный шоколадный пирог, черничный пирог и ореховый пирог.

Хорошо, так что же делает этот яблочный пирог таким замечательным?

Ну, для начала…

  • Слоеное, маслянистое, ароматное, домашнее, легкая корочка для пирога .О, и я упоминал, что это по существу надежно и может быть сделано в вашем кухонном комбайне?
  • Полная, идеально пряная начинка . Каждый раз, когда вы печете яблочный пирог, яблоки сжимаются во время приготовления. Но мы используем 3 здоровенных фунта нарезанных терпких яблок для большого количества яблок в каждом укусе. О, и начинка также сделана со сметаной (которая также является ключевым компонентом в нашей коре). Это придает нашему яблочному пирогу невероятный вкус (тот, который на самом деле не похож на сметану) и сохраняет наполнение нашего яблочного пирога жидким или жидким.
  • Масляная, рассыпчатая, похожая на стрейзель топпинг . Это мой любимый, и что отличает этот пирог от любого другого. Эта хрустящая крошка в паре с нежными яблоками и слоистой корочкой ... каждый кусочек - это небес .

Какое лучшее яблоко для яблочного пирога?

Я рекомендую использовать твердое, терпкое яблоко для этого рецепта пирога. Мое личное предпочтение - Бабуля Смит, которую я люблю использовать для большинства моих рецептов печеных яблок (таких как мои яблочные чипсы или яблочные пельмени).

Стоит ли готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

Я не рекомендую предварительно готовить яблоки по этому рецепту. Некоторые рецепты рекомендуют это либо для того, чтобы яблоки не сжимались в духовке, либо чтобы пирог не становился жидким.

Мы используем довольно много яблок в этом рецепте, и крошка сверху будет аккуратно сжиматься вместе с ними (вместо того, чтобы оставаться поднятой и оставлять большой воздушный карман, как это делают многие традиционные рецепты яблочного пирога).

Этот пирог также не дает жидкой начинки, благодаря ингредиентам, которые мы будем добавлять в ломтики яблок.Благодаря муке и сметане начинка становится намного менее жидкой, чем можно было ожидать.

Как хранить яблочный пирог:

Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Обязательно накройте фольгой.

Этот пирог прослужит дольше, если хранить в холодильнике (держать накрытым, чтобы он не высох), до 6 дней.

Я надеюсь, что вы любите этот рецепт так же сильно, как и я! Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Другие рецепты Apple, которые вам могут понравиться:

Выпекать вместе! Следуйте за мной по на моем канале YouTube , где я уже загрузил более 150 видео с рецептами, которые вы можете смотреть бесплатно!

.

пирог с брусникой | Рецепты для вас

Брусничный пирог

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в крошки. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы булочка взбивалась в выпечке или проскальзывала в форму, так как ее обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.

3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)

5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.

6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.

7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Смотрите также