Рецепт пирога с ягодой из дрожжевого теста


Быстрый дрожжевой пирог с ягодами - БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.

Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

 Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Приготовление теста.

Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы.

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Источник: рецепт с фотографиями http://www.liveinternet.ru/users/valruma/post227697972/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.

  • Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешать с 4 столовыми ложками ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Не такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод

    By Пи Джей Хамел

  • Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.

  • Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы. Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.

  • ,

    Рецепт Шмель Пирог II | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    ,

    рецепт пирога с шелковицей | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    ,

    Смотрите также