Кофейный пирог с черносливом


Кофейный пирог с черносливом (ВЕГАН)

Кто бы мог подумать, что постная выпечка может быть вкусной? Нет, конечно без подозрений не обходилось, я всегда поглядывала на рецепты кексов без яиц и масла и думала, что наверное что-то в этом есть. За время поста, столько всего нового узнала о выпечке без яиц, и даже без масла. Оказывается это возможно, и главное вкусно. Я даже торт настоящий испекла, бисквитный, без единого животного продукта (о нем как нибудь в другой раз). За этот рецепт спасибо Ирине, это у нее в журнале я нашла всяческую постную выпечку, и заинтриговалась. Этот пирог похож на мягкий коржик, и очень сильно напомнил мне монастырский коржик из трапезной Сергиево-Печерской лавры. А то был очень вкусный коржик. Иным он и быть не мог, раз приготовлен в таком святом месте. Если вы любите чернослив, то не жалейте, кладите по-больше. Во-первых это красиво, когда разрезаешь а там такие черносливины, во-вторых вкусно, ну а втретьих полезно для кишечника. Еще в пирог можно по желанию добавить орехи и специи (корица, гвоздика, черный перец).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 250 гр. (выбирайте ту что для выпечки кексов, и бисквитов, обычно нарисовано на упаковке, у нее ниже клейкость)
  • крепкий кофе — 200 мл. (3-4 чайные ложки молотого кофе на стакан воды, или растворимый)
  • сахарный песок — 150 гр. (лучше конечно не рафинированный, а коричневый, но у меня смесь)
  • чернослив — 200 гр. (можно меньше, а вот больше точно не стоит)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (или сода)
  • мед — 2 ст.л. (для веганов можно исключить, или заменить патокой)
  • соль — щепотка

Форма для выпечки – у меня 22 см. диаметр.

Время – 15 минут + 20 минут выпечка.

1. Варим крепкий кофе (или растворяем в холодной воде растворимый). В турку кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до появления пены. Отставляем. Даем осесть. А вообще я не мастер в варке кофе. Он меня почему-то не хочет слушаться 🙂

2. В кофе добавляем сахар и мед. Размешиваем до полного растворения. У меня был очень специфический мед, который нам привезли с Мадейры. Черный и с очень особенным пряным вкусом. Так есть я его не могу, а в выпечке чудо. С кофе они сдружились в этом пироге.

3. Добавляем чернослив, соль и соду (гасить соду не нужно). У меня был пекарский порошок и тоже все чудесно получилось. Остужаем кофе, он должен быть холодным. Потому что опыт показывает что понятие «теплый» у всех разное, и многие заваривают тесто. Поэтому давайте договоримся что кофе холодный, максимум комнатной температуры.

4. Добавляем муку и перемешиваем лишь до того момента как все ингредиенты смешались. Долго не месить, иначе в итоге пирог выйдет резиновым. Тесто получается консистенции густой сметаны.

5. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать в зависимости от формы, у меня в форме 22см пирог запекся за 20 минут. В форме меньшего диаметра, или другой духовке время выпечки может достигать и 40 минут. Что бы не было написано в рецепте, я всегда ставлю будильник на 20 минут, через 20 минут смотрю на пирог. Если внешне он выглядит готовым, то проверяю зубочисткой. Если даже внешне не готов, то ставлю будильник еще на 5-10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы. Чем больше форма, тем тоньше пирог и быстрее выпечка.

6. Готовы пирог будет иметь поверхность нормального пирога. Однако уже на следующий день он станет влажным. И текстура у него тоже как бы слегка влажная. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно кушать с кофе.

Приятного аппетита и зеленых всем выходных.

С любовью, Ваша Катя.

P.s. Другие постные рецепты Вы найдете в списке веганских рецептов.

Коньячный кофейный торт (видео) - Tatyanas Everyday Food

Нежный кофейный торт со слоем кофейного бисквита, пропитанный бренди и наполненный начинкой из терпкого чернослива, сливочного дульсе де лече и легкой взбитой сливочной глазурью. Я украшаю снаружи бритым шоколадом и шоколадными квадратами! Уникальное сочетание вкусов и текстур - вот что делает этот торт таким вкусным! Этот бренди торт является одним из первых рецептов тортов, которые я сделал с нуля много лет назад!

Смотрите мое видео!

Посмотрите мои пошаговые видеоуроки для всех деталей! И не забудьте подписаться на мой YouTube канал , чтобы получать обновления всякий раз, когда новый рецепт выходит в эфир!

Кофейный бисквит

Для этого невероятного кофейного торта я начинаю с не слишком сладкого бисквита со вкусом кофе.Я люблю использовать бисквит для таких рецептов! Это идеальный пирог для того, чтобы насладиться восхитительной начинкой из чернослива и бренди! Посмотрите мой рецепт «Ванильный бисквит» , где вы найдете подробное руководство по приготовлению бисквитов!

  • Убедитесь, что слои кекса полностью остыли, прежде чем разрезать их или собрать торт!
Вкусные начинки

Вам понравятся уникальные и вкусные начинки в этом пироге из чернослива и бренди! Легкий кофейный бисквит пропитан кофе и бренди и покрыт слоем сладкой карамели dulce de leche.Эта карамель изготовлена ​​из сгущенного молока с сахаром и является густой и богатой. Не можете найти его в магазинах? Используйте мой рецепт ‘Домашний карамельный соус’ !

Затем он наполняется начинкой из чернослива, приготовленной из чернослива, апельсинового сока, эспрессо и других бренди! Эта фирменная начинка очень вкусная и идеально сочетается с коржами! Затем пирог наполняется и замораживается простой глазурью из взбитых сливок, объединяя все вместе! Украсьте верх и бока торта бритым шоколадом или кусочками шоколада.

Подробнее рецептов!

Понравился этот вкусный торт в европейском стиле? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться на Pinterest!
,

Кофейный торт с корицей и шоколадом | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром 9 "x 13" или две 9 "круглые формы для кекса.

  • Сделать топпинг, взбивая сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное масло, помешивая, пока хорошо не смешано. Отложите начинку в сторону.

  • Сделайте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и какао-порошок.Обратите внимание, что какао-порошок используется строго по цвету, а не по вкусу; оставьте это, если хотите. Отложите это в сторону.

  • Чтобы сделать торт, в большой миске взбейте масло, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль до образования однородной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • В отдельной миске взбейте сметану или йогурт с молоком до полного перемешивания.Вам не нужно смахивать все комочки.

  • Добавить муку в смесь сливочного масла поочередно со смесью молока и сметаны, осторожно взбивая, чтобы смешать.

  • Вылейте / распределите половину жидкого теста (скудные 3 чашки) в подготовленную кастрюлю (и), распространяя ее полностью до краев. Если вы используете две 9-дюймовые круглые сковороды, распределите по 1 1/3 чашки жидкого теста на каждую сковороду.

  • Равномерно посыпать начинку на тесто.

  • Распределите оставшееся жидкое тесто на начинки. Используйте столовый нож, чтобы аккуратно закрутить начинку в жидкое тесто, как будто вы делали мраморный пирог. Не комбинируйте начинку и жидкое тесто полностью; просто закрутите начинку через жидкое тесто.

  • Посыпать сверху тесто на сковороде.

  • Выпекать пирог до темно-золотисто-коричневого цвета по краям; Средне-золотистый, без светлых пятен сверху, и тестер зубочистки или пирога, вставленный в центр, выходит чистым, примерно 55-60 минут для кастрюли 9 "x 13", от 50 до 55 минут для 9 "круглых кастрюль.При мягком нажатии на середину торт должен отскочить назад.

  • Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавать торт прямо из сковороды.

  • ,

    Удивительный Пекан Кофе Торт Видео

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Cak
    .

    Смотрите также