Пирог с карамелизованными фруктами


Манный пирог с карамелизованными фруктами

Жаркое лето — то самое время, когда стоит поискать альтернативу дрожжевой и «тяжелой выпечке». Для меня, самой нежной выпечкой является именно та, в которой, традиционная пшеничная мука была заменена манной крупой: полностью или частично. Уверена, большинство кулинаров со мной обязательно согласятся. Но, порой, результат превышает все ожидания, и вместо нежной выпечки мы получаем достаточно рыхлую и влажную. Чтобы это не произошло, нужно соблюдать небольшие правила, которые я и сама выявила, по ходу приготовления данного бисквита. Этот манный пирог понравится вам, наверняка. Он отлично подрумянивается и, тем не менее, остается очень мягким и нежным внутри. Заварной крем, в свою очередь, создает отличную прослойку между тонким слоем бисквита и карамелизованных фруктов. И вот, тот самый нюанс: чтобы выпечка абсолютно не развалилась от мягкости, не используйте карамель, которая остается после обработки груш и яблок. И еще: для бисквита используется меньше сахара, чем в любом традиционном случае – сладость мы компенсируем теми же фруктами. Запомнили? Значит, мы готовы изучить рецепт и приняться за его приготовление.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • манная крупа – 1/3 стакана
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт

для заварного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для карамелизации:

  • сахарный песок – ½ стакана
  • вода – 1 ч.л.
  • груши – 2 шт
  • яблоки – 2 шт

количество порций – 8 шт

Приготовление:

1. Приготовим обычное бисквитное тесто, но на основе манной крупы, чтобы оно было еще нежнее: яйца взбиваем с сахарным песком на протяжении 10 минут и после, при помощи сита, добавляем к основным ингредиентам манную крупу и пшеничную муку. Но перемешивать последние два составляющих нужно при помощи столовой ложки, а не миксера, который мы уже использовали ранее.

2. Тесто распределяем по поверхности противня. Конечно, будет легче, если вы используете фольгу или пергаментную бумагу (настоятельно рекомендую первое, из-за простоты использования). Нежную выпечку и ее внешний вид, нужно сберечь, и поэтому, об этом стоит позаботиться заранее.

3. Температура: 180 градусов. Время выпекания: 15-20 минут. Из-за того, что все мы пользуемся различными духовыми шкафами, время приготовления может меняться, поэтому, следите за процессом выпекания через стеклянную дверцу, не открывая ее.

4. Груши и яблоки измельчаем так, как посчитаем нужным: дольками, кругами, брусочками… Главное, что в итоге они должны лежать на сковороде, с сахарным песком и небольшим количеством воды. Я включила средний огонь, и уже через 5 минут получила желаемый результат: сахар расплавился, а фрукты начали становиться прозрачными.

5. Прослойкой между бисквитом и фруктами стал заварной крем, для приготовления которого необходимо перемешать все необходимые ингредиенты и поставить посуду в микроволновую печь. Через каждую минуту помешивая крем, добиться густой консистенции (чуть гуще сметаны).

 

Следующим шагом будет выкладывание фруктов на поверхность. Моей ошибкой было использование карамели «для склеивания фруктов»: все просто потекло и пирог с грушами размяк. Чтобы этого избежать, не используйте сахарную воду или доварите ее, до состояния карамели. Когда фрукты остынут, бисквит можно нарезать и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Быстрый пирог с карамелизированными фруктами.

Некоторое время назад я публиковала рецепт яблочного пирога по следам фламмкухена. Идея остается прежней: очень простое тесто, сметана и начинка. Только вместо традиционного лука и ветчины..яблоки. А теперь еще и сливы.
Не смотря на всю простоту, по сладкому рецепту были вопросы и я решила подойти к делу более ответственно - сделать еще одну версию пошаговой.

Кстати, в небольшом баварском городке на ярмарке подсмотрела отличную идею по этим самым пирогам. Чтобы для пикника, для обеда или перекуса на свежем воздухе, безо всяких столов и с минимальным риском что-либо запачкать.
Постараюсь показать;)

100 г муки
50 г сахара
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

60 г сметаны
1 яблоко
2-3 сливы
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

У яблока удалить сердцевину, у слив - косточки. Сами фрукты нарезать тонкими ломитками.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.


В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сливы, посыпать сахаром. Помешивая, готовить 3-5 минут, затем снять с огня.


Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.Выложить фрукты на тесто.

Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Опц. перед подачей полить медом.

Facebook

Всезнайка по карамелизации «Food Hacks :: WonderHowTo

Посмотрите в любом меню бистро или паба в Америке, и вы наверняка найдете термин карамелизированный лук как вариант для вашего бургера. Слово «карамель» может вызывать в воображении образы конфет, что в некоторой степени верно.

Когда определенные продукты подвергаются воздействию высоких температур, содержащиеся в них сахара становятся коричневыми и приобретают восхитительный сладкий ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. Хотя это легко видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «сгоревшие сливки» по-французски) и Bananas Foster, карамелизация - важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на новый уровень.

Конфеты сахарные в разной степени карамелизации. Изображение Гарольда МакГи / The Curious Cook

Карамелизация, по сути, является важной техникой приготовления, которую нужно освоить, потому что она не только улучшает вкус блюда, но и улучшает его внешний вид, добавляя темные цвета в презентацию. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете придавать блюдам всевозможные размеры без каких-либо дополнительных усилий.

Реакция Майяра - это то же самое, что карамелизация?

Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е.е., подрумяненная, вкусная еда). Для реакции Майяра необходимо присутствие белков и сахара для появления коричневой поверхности стейка. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).

Говядина и овощи обжариваются на огне, но их реакции технически не одинаковы. Изображение Майка Брейка / Shutterstock

Карамелизация - совсем другое дело. Он требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 160 ° C / 320 ° F).

Освоение карамелизации

Любые фрукты или овощи из-за уже имеющихся в них сахаров карамелизуются при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, особенно хорошо карамелизируются. Вы можете с радостью подать тарелку жареных ананасов в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.

Ананас гриль, без сахара. Изображение Pockafwye / Flickr

Есть три быстрых способа карамелизировать фрукты за считанные минуты. Помните, что для карамелизации вам понадобится сильный огонь или даже прямой огонь. Небольшой кухонный фонарик - это удобный инструмент, который действительно поможет раскрыть вкус десертов и фруктов, а также имеет удивительное множество других полезных применений.

Крем-брюле из тыквы, прекрасная альтернатива тыквенному пирогу. Изображение Дэйва 77459 / Flickr

Хотя фонарик не является дорогим, есть более простой инструмент, который, вероятно, уже есть у вас дома. Это пьезозажигалка с длинным дном, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Очевидно, это полезно только для небольших фруктов. Вы будете там какое-то время, если попытаетесь карамелизировать полосками дыни или ананаса на противне.

Для больших работ ваш бройлер - ваш лучший друг.Поднесите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь фруктов, но внимательно следите за состоянием ваших фруктов. Никто не хочет есть почерневшие персики!

Уловки для карамелизации лука

Вышеупомянутый карамелизованный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и не зря. Лук не только дешев и питателен, его карамелизация дает огромное количество вкуса при относительно небольших усилиях. Кроме того, вы можете заранее приготовить гигантские партии, что очень удобно.

Карамелизированный лук отлично подходит к мясу, в салатах, подаётся с другими овощами, а также в пирогах и пирогах. Изображение предоставлено «Тайной жизнью жены шеф-повара»

Вот несколько советов по поводу отличного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук будет просто слишком подрумяненным, а не обладать неотразимым сладко-соленым вкусом. Согласно журналу Cook's Country Magazine, будьте осторожны, чтобы не нарезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды, теряет структурную целостность и теряет вкус или подгорает, если вы попытаетесь его карамелизировать.

Если вы хотите сократить время карамелизации (часто это самая большая жалоба поваров по отношению к луку), попробуйте этот небольшой трюк.

Уловки для карамелизации овощей

Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам нужно выяснить, в каких из них больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них - корнеплоды. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат большое количество сахара. Фактически, свекла используется для приготовления столового сахара. Перец и кукуруза также являются основными кандидатами на карамелизацию.

Предварительно карамелизованная морковь и карамелизованная морковь. Карамелизованный выглядит лучше, правда? Изображение Марио Эрнандес / Food Hacks

Как объясняет Фрэнсис Лам, ключ к получению действительно отличных карамелизованных овощей, помимо тепла, - это наличие максимальной площади поверхности овощей. Чем больше область подвергается воздействию огня, тем больше возможностей для аромата.

Приготовление на гриле, запекание и жарка - все это оптимально для карамелизации овощей, но действительно важно отметить, как их нарезать.Длинные и тонкие (как показано на изображении моркови выше) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лам, будут иметь большую площадь поверхности по сравнению с большим кубом.

И помните: выложите эти овощи неглубоким слоем. Если их сложить друг на друга, они станут только мягкими, вместо того, чтобы получить ту интенсивную, сладкую, коричневую хрусткость, которая так желательна.

Карамелизация и другие ароматизаторы

Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизированных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматизаторами.Один отличный трюк - объединить, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Засахаренный бекон стал невероятно популярным, и не зря.

Это лишь некоторые из множества применений засахаренного бекона. Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Мягкий вкус, как и некоторые сыры, также может хорошо сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил сырной тарелкой на десерт. Карамелизация открывает новые возможности вкуса и выводит фрукты и овощи за рамки десертов и гарниров соответственно.

Влажная и сухая карамелизация

Наконец, если вы запекаете и хотите приготовить карамель, есть два основных способа сделать это. Первый - это мокрая карамелизация. Этот процесс включает смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем приготовление сахара самостоятельно называется сухой карамелизацией.

И то, и другое можно делать на плите, хотя метод сухой карамелизации требует большей осторожности, поскольку сам по себе сахар с большей вероятностью пригорит.Влажную карамелизацию также можно провести в микроволновке. Имейте в виду, что мокрая карамель будет светлее и из-за добавления воды ее можно сразу приготовить на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем он закипит или не начнется кристаллизация.

Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури на белках, таких как курица.

Карамелизируйте это!

Хотите больше сладкого в жизни? Затем узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в микроволновой печи и дульсе де лече из консервной банки.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как приготовить карамелизованный лук

Хотите получить идеально сбалансированный сладкий, острый и липкий лук? Овладейте этим, и вы получите выигрышную сторону барбекю, начинку для гамбургеров или строительный блок для множества восхитительных классических рецептов.

Ключ к более яркому карамелизованному луку - это время - и его много. Если вы увеличите огонь и зажарите его в мгновение ока, лук обуглится и затвердеет, и вы никогда не добьетесь этой сладкой, сладкой, сладкой, нежной мягкости. Итак, очистите дневник и убавьте плиту.

Попробуйте наш лучший рецепт из карамелизованного лука.

Базовый рецепт :

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших луковицы (красный или белый), нарезанные ломтиками
  • щепотка соли

Вкусные добавки :

  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
  • 1 -2 столовые ложки бальзамического уксуса

Как карамелизировать лук

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на слабом огне.
  2. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и медленно готовьте около 30-40 минут.Время от времени помешивайте, чтобы они не прилипали и не подгорали, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-карамельного цвета. Если ваш лук все-таки начал цепляться, добавьте в кастрюлю немного воды и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар и уксус, чтобы придать им сладкий, слегка острый оттенок чатни. Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет липкой, сахар не растворится и уксус не уменьшится.
  4. Ваш лук теперь готов к подаче или к использованию в рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами

Пирог из карамелизированного лука с чеддером и беконом


Сделайте этот простой завар с выпечкой из магазинной выпечки и всегда добивайтесь идеального результата. Карамелизованный лук хорошо сочетается с жирным копченым беконом, сыром и тимьяном. Хотя в этом рецепте для жарки используется сливочное масло, а не растительное, медленный и слабый методы приготовления одинаковы.

Карамелизированный луковый соус


Это потрясающий рецепт приготовления жабы в норе, но это именно карамелизованный луковый соус, который бросает вызов.

Французский луковый суп


Возьмите идеально карамелизованный лук, добавьте немного муки, белого вина, говяжьего бульона, и вы получите чудесную миску классической французской комфортной еды. Наш французский луковый суп - то, что вам нужно холодной ночью. Не забудьте сыр на тостах!

Хот-доги в кленовой глазури


Загрузите карамелизованный лук в булочку для хот-догов, добавьте глазированную кленом колбасу и кусочки горчицы и побалуйте себя идеальной уличной едой.Эти хот-доги тоже подходят для вечеринки. Ожидайте, что они исчезнут в мгновение ока.

Какой ваш любимый способ отведать карамелизованный лук? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов карамелизации: Food Network

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

Смотрите также