Заливка для ягодного пирога


Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Заливной песочный пирог с ягодами





 

 

Заливной песочный  пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать  словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и  десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный  пирог с ягодами:

Тесто:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки

130  г сливочного масла или маргарина

Заливка:

1 яйцо

250 г сметаны

140  г сахара

2 ст. л. муки

Начинка:

300 г  любых  ягод

Как готовить Заливной  песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например,  консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь  муки, просеим ее с разрыхлителем и  замесим   тесто. Отправляем его  в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А  тем временем приготовим заливку и форму для запекания,   смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху  равномерно ягоды и  заливаем заливкой, помогая ложкой распределять  по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Можете ознакомится с другими интересными рецептами: медово-сметанный пирог,  тертый пирог,   абрикосовый пирог.

Желаю всем кулинарных успехов!

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:



Загрузка...

загрузка...



Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: взбейте муку и соль. Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока полностью не смешано.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и втирать его в сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям.Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Не такой уж скромный пирог: Бамблберри - мечта любителя ягод

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики - грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • ,

    Рецепт пирога с грушами и ягодами

  • Чтобы приготовить груши-пашот, положите сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите половинки груш в жидкость и положите сверху кружок пергамента для выпечки, чтобы они хорошо пропеклись. Оставьте на среднем огне, чтобы на поверхности время от времени появлялось несколько пузырьков, и готовьте 15 минут. Дать остыть в жидкости. Можно охладиться на ночь, если забегать вперед.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на сковороду шириной 20–23 см, форму для пирога или неглубокую форму для запекания. Натрите на терке немного мускатного ореха, затем снова аккуратно раскатайте, чтобы он прилип. Поднимите над блюдом, надавите на углы, затем обрежьте края. Если хотите, можете придать ему довольно гофрированный край, затем заверните обрезки в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Сверните лист пергамента для выпечки, разверните и положите на тесто.Залить фасолью и запекать 15 мин. Удалите фасоль и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • А пока сделаем начинку. Готовьте оставшиеся груши и сахар на маленькой сковороде, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для варки и смешайте ее с кукурузным крахмалом, затем вылейте обратно в груши и продолжайте готовить и взбивать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпьте измельченным миндалем форму для выпечки, затем добавьте смесь измельченных груш и рассыпьте по ягодам. Удалите вареные груши из жидкости и промокните их кухонной бумагой. Разложите их лицевой стороной вверх среди смеси груш и ягод. Используя мини-формочку для выпечки, вырежьте маленькие фигурки из оставшегося теста и разложите их сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.Охладите 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
    .

    Смотрите также