Как вынуть пирог из формы если он прилип


Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.

Почему тесто прилипает

У проблемы прилипания выпечки несколько причин:

  • слишком жидкое тесто;
  • недостаточно вязкая консистенция;
  • пирог не успел пропечься;
  • стенки подгорели;
  • неверный температурный режим в духовке;
  • форма не была промаслена или застелена.

Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.

Как работать с силиконовыми формами

Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.

Переворачивать пирог и стучать по дну лопаткой — не лучшее решение. Верхняя часть, скорее всего, отойдёт , а нижняя — останется. Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд — перепад температур поможет десерту «отскочить».

Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.

Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.

Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.

Достаём выпечку из стеклянной и металлической формы

Стеклянные и металлические ёмкости перед заливкой теста обязательно нужно смазать маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. Для хрустящей нижней корочки у шарлотки используйте сахар-песок.

Совет
Альтернатива маслу — пергамент для выпечки.

Популярный приём с использованием тепла: либо поставьте посуду с тестом в ёмкость с горячей водой, либо оберните её ненадолго влажным полотенцем. За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и пирог будет гораздо легче достать.

Попробуйте вынуть пирог, постепенно наклоняя форму на 45 градусов. Так выпечка окажется на блюде сразу дном вниз. Придерживайте края формы и слегка встряхивайте её, помогая себе лопаткой или ложкой.

Разъёмные формы

Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.

Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.

Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.

Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Как получить слоистую корочку

Чтобы корочка на пироге получилась красивой и хрустящей, все жидкие компоненты теста должны быть не просто холодными, а ледяными. Еще один секрет: замените часть воды в рецепте водкой. Этанол остановит рост клейковины, из-за которой корочка получается слишком плотной.

Как стабилизировать взбитые сливки

Чтобы глазурь из взбитых сливок сохранила свою плотную текстуру и не растеклась по выпечке, добавьте в нее предварительно растопленные маршмэллоу.

Кстати, используя цветные маршмэллоу, можно подкрасить и саму глазурь.

Чтобы верх пирога не сгорел

При выпекании орехового, тыквенного или любого другого закрытого пирога нужно обязательно следить за цветом теста. Все одна лишняя минута, и его края могут почернеть. Чтобы этого не произошло, перед тем как поставить форму в печь, оберните их пищевой фольгой — пирог пропечется более равномерно.

Если тесто липнет к ножу

Не получается красиво нарезать пирог? Сбрызните нож растительным маслом, чтобы тесто перестало к нему прилипать.

Но не переусердствуйте с количеством — особенно при нарезке фруктовых пирогов.

Как быстро вытащить пирог из формы

Предлагаем вам простой лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки. Поставьте форму в емкость с теплой водой на 10 секунд, а затем попробуйте еще раз отделить выпечку тонкой лопаткой — должно получиться!

Как взбить сливки без миксера

Сложите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сироп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в морозилку на 10−15 минут, а затем энергично потрясите. Сливочный крем будет готов уже через пару минут.

Чтобы низ пирога не размокал

Если фруктовая начинка в пирогах получилась слишком жидкой, нижняя часть теста может размокнуть. Чтобы этого не произошло, джем или варенье обычно загущают с помощью крахмала, манки или муки. Есть и другое решение. Перед тем как добавлять начинку, смажьте дно пирога сырым белком.

А при приготовлении выпечки с кремовой начинкой присыпьте тесто сахарным песком. Тонкая прослойка из карамели не даст тесту размокнуть.

Если сахар отсырел

Если коричневый сахар спрессовался в комки, значит, в процессе хранения в него попала влага. Удалить ее очень просто. Возьмите бумажное полотенце, выложите на него отсыревший сахар и подсушите его в микроволновой печи в течение 20−30 секунд. Бумага вытянет из продукта лишнюю влагу, сахар снова станет рассыпчатым, и его можно будет использовать для выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)

Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его на сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.

А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до пирога, который должен получиться из рваной и разорванной формы?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы он вообще не прилипал к сковороде.

Если вы, в частности, выпекаете булочку, посмотрите мой пост о том, как вынуть застрявшую булочку из формы.

Как вынуть торт из формы после выпечки

Вот методы, которые я использую для успешно достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.

1 - Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Если вы попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.

Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.

2 - Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания.Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы.Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.

4 - Ослабить торт

Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно просуньте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю. Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин.Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 - Метод нарезания резьбы

Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки торт. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу. Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.

6 - Оставить в кастрюле вверх дном

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном.Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая его высвободить.

7 - Используйте кухонное полотенце

Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.

Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде.Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.

Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.

8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.

В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку.Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.

Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.

9 - Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения. Пирог должен красиво выскользнуть из формы.

Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

10 - Обледенение торта

Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.

После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.

11 - Использование морозильной камеры

Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите по краям сковороды ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой.Затем поместите кастрюлю в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.

Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.

Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.

Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.

Смазка противня

Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.

Посыпать мукой

После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте одну-две чайные ложки муки на дно сковороды.

Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой над кулинарным жиром.

Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет лишняя мука, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.

Подкладка пергаментной бумагой

Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги - еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки. Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.

Поставьте сковороду на пергаментную бумагу.Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.

Осторожно разгладьте бумагу по дну и сторонам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.

Бумага пергаментная жиро-мучная

Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать пергамент. Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.

Слово о сковороде с антипригарным покрытием

В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.

Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда произойдет прилипание!

Другое слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt представляют собой особую задачу, когда дело доходит до получения вашего торта одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога. Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе. Еще одна альтернатива - сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и добавляет сладкую корочку на испеченный торт.

Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!

Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

,

Как вынуть торт Bundt из сковороды

Michele D. Lee / Demand Media

Изысканные кольцевые пироги Bundt - привычный фаворит в США, но вы не найдете их во многих старинных кулинарных книгах. Это потому, что сами сковороды датируются только 1950-ми годами, когда компания Nordic Ware создала их как современную вариацию винтажных европейских сковородок «гугельхопф». Детальный рисунок на сковороде иногда может затруднить извлечение торта целиком, но несколько основных советов помогут.

Методы отжима

Мишель Д. Ли / Demand Media

Когда ваш торт выходит из духовки, он все еще достаточно горячий, чтобы запарить внутри. Этот пар поможет разрыхлить торт, если вы ему позволите. Вместо охлаждающей решетки сначала положите торт на кухонное полотенце, смоченное горячей водой. Через минуту - или до 10 минут, для рецептов с историей прилипания - торт должен легко расстегнуться. Поместите решетку для охлаждения на сковороду, затем переверните сковороду. Ваш торт должен легко выпадать под действием силы тяжести.Если этого не произошло, держите сковороду под углом и осторожно постучите по ней. Он должен двигаться свободно, за исключением места застревания. Воспользуйтесь тонким силиконовым шпателем или деревянным скребком, чтобы освободить прилипшее место.

Унция профилактики

Michele D. Lee / Demand Media

Большинство современные Bundt сковородки имеют эффективную антипригарное покрытие, но торты иногда до сих пор упорно цепляются к лотку. Для наилучшего высвобождения смазать сковороду тонким, но тщательно приготовленным маслом, а затем мукой.Используйте щетку, чтобы убедиться, что вы попали во все укромные уголки и щели сковороды. Это уловка давнего профессионала, одобренная в видеороликах с практическими рекомендациями, размещенными на собственном сайте Nordic Ware. Обратите особое внимание на то место, где центральный дымоход соединяется с остальной частью поддона. Если есть возможность, то здесь часто застревают торты.

.

Как получить застрявший торт из кастрюли Bundt

seregalsv / iStock / GettyImages

Формы Bundt отлично подходят для создания уникальных дизайнов тортов благодаря своей кольцевой форме и разнообразию узоров от простых до декоративных. Как правило, они не допускают пригорания, и их легко чистить, но если пирог застревает в сковороде, есть простой способ его вытащить.

Закройте слив раковины. Смочите банное полотенце в горячей воде и положите его в раковину, затем добавьте несколько дюймов очень горячей воды.

Плотно закройте отверстие формы для выпечки фольгой, чтобы вода не попала в торт.

Сформируйте полотенце таким образом, чтобы форма для торта могла сесть так, чтобы покрытый фольгой конец формы был направлен вверх. Плотно прижмите полотенце к стенкам сковороды.

Предупреждение

Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки горячей водой.

Накройте раковину другим полотенцем, чтобы удерживать пар, который ослабит торт со стороны противня. Держите торт накрытым на 10-15 минут.

С помощью прихваток осторожно достаньте противень из раковины, затем откройте торт.

Ударьте дном кастрюли о столешницу или другую твердую поверхность. Постучите деревянной ложкой по бокам сковороды, чтобы ослабить бока.

Поместите тарелку вверх дном в отверстие лотка для пакетов, затем переверните лоток вверх дном.

Если пирог все еще прилип, положите его в морозильную камеру на несколько минут. Затем достаньте его из морозильной камеры и ударьте дном сковороды о столешницу.Повторите шаг седьмой.

Наконечник

Ножи для грейпфрута слегка изогнуты и работают лучше, чем нож с прямым лезвием, вставляя их по бокам формы и разрыхляя торт.

Перед выпечкой обмажьте внутреннюю часть формы для пучков кулинарным спреем и посыпьте ее мукой.

После выпечки вынуть пирог, пока он не остыл.

.

Смотрите также