Дрожжевой пирог с персиками свежими


Пирог с персиками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Дрожжевой пирог с персиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого пирога с персиками на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с персиками по шагам

Для того, чтобы приготовить ароматный пирог с персиками, нам, кроме самих фруктов, понадобятся также дрожжевое тесто и подсластители (натуральный мёд и сахарный песок). Изначально займемся дрожжевым тестом. Его можно как приобрести готовое (магазинное), так и приготовить самостоятельно. Рецептов приготовления дрожжевого теста для такой сладкой и сдобной выпечки существует масса. И если вы решите замешивать тесто в домашних условиях, я рекомендую использовать для этих целей кислое молоко. Оно делает само тесто более нежным, а готовую выпечку мягенькой, с хрустящей корочкой. Также кладите в тесто достаточное количество сахара, тогда выпечка будет более сладкой, что особенно необходимо если плоды персиков кисловаты. Итак, готовое (покупное или же хорошо подошедшее домашнее) тесто разделяем на две части. Одна часть должна быть несколько больше. Ее мы и выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Толщина лепешки должна быть средней.

Форму, в которой вы хотите выпекать пирог необходимо смазать рафинированным растительным маслом. Для этих целей хорошо подойдет разъемная форма или же сковородка средней глубины со съемной ручкой (без каких либо пластмассовых деталей). После того, как мы обработали поверхность формы жиром, аккуратно выкладываем туда раскатанный пласт теста. Равномерно распределяем по форме. Краешки заворачиваем внутрь, формируя бортики.

Теперь займемся фруктами. Для приготовления дрожжевого пирога с персиками, я рекомендую выбирать более плотные, можно не совсем дозревшие фрукты. Плоды тщательно моем и просушиваем кухонной салфеткой. Затем разрезаем на пополам и извлекаем косточку. Каждую половинку персика режем на несколько продольных частей. У нас должны получиться ломтики средней толщины. Нарезать плоды слишком тонкими слайсами не рекомендую, так как в процессе термической обработки они совершенно потеряют свою форму. Нарезанные ломтики фруктов выкладываем внутрь пирога. Равномерно распределяем.

Далее я полила кусочки персиков жидким мёдом, посыпала сахарным песком и ванильным сахаром. Если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, исключите этот продукт, обходясь одним лишь сахарным песком и ванилином. Количество меда и сахара можно уменьшить, так как при использовании указанного объема, пирог получается достаточно сладким. Но если вы печете из магазинного (как правило пресного) дрожжевого теста, тогда указанной дозы сладких добавок будет в самый раз.

Теперь возвращаемся ко второй части теста, которую мы отложили в самом начале приготовления. Разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем их в продолговатые соломинки.

Формируем поверх пирога своеобразную сеточку. Ее форма и плетение зависит только от вашего вкуса. Края полосочек теста, из которых мы делаем оформление, загибаем под нижний край пирога. Поверхность сформированного пирога можно дополнительно смазать яичным желтком. Я этого не делала, пирог и так хорошо зарумянился.

Оправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки. Затем извлекаем дрожжевой пирог с персиками из духовки и даем немного остыть. Подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

32

11

241

1129

Сахарный песок

0

0

32

128

Мед натуральный

0

0

58

213

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

36

11

381

1701

всего в 1 порции:

6

2

64

284

всего в 100 граммах:

3

1

36

162

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 28.07.2015

просмотров: 8776

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт персикового пирога {со свежими персиками!}

Перейти к рецепту

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Фруктовые пироги очень вкусны летом, когда фрукты в разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, вам также стоит попробовать персиковый пирог и батончики из персиковой крошки!

Самый сладкий пирог из спелых персиков

Ищете легкий и вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен пугать.Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить этот сочный персиковый пирог!

Как узнать, созрели ли персики для приготовления пирога? Вы должны уметь снимать кожицу пальцами. Они должны быть спелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.

Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть глубокое блюдо для пирога.

Чтобы приготовить персики, просто промойте их, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.

Приготовление идеального пирога: Персики сочные! В них много влаги, не запеченные и запеченные. Лучше всего дать им посидеть 30 минут, слить и продолжить. Кукурузный крахмал также загустит оставшийся сок и предотвратит образование сырого пирога.

Персиковая начинка для пирога

После того, как персики были высушены, вы можете перемешать их с несколькими ингредиентами:

  • Коричневый сахар
  • Сахар-песок
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Смажьте персики, затем вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выстланную тестом.

Магазинное или домашнее тесто для пирогов? Вы можете использовать любой! Купленный в магазине, вы сэкономите много времени, с ним намного проще работать, и меньше шансов, что он сядет в процессе выпечки. Самоделка, очевидно, более слоеная и маслянистая… но это требует гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать его действительно холодным).

Для этого рецепта требуется двойное тесто или два круга / порции теста для пирога.

Топпинг, выпечка и сервировка

Чтобы сделать решетку, нарежьте раскатанный круг теста для пирога на толстые полоски.Выложите их поверх пирога, затем сплетите в виде решетки. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете!

Смажьте слегка взбитым яйцом, затем поместите в духовку, чтобы запекать 45-55 минут при 400 градусах. Если пирог начинает становиться слишком коричневым за последние 10 минут или около того, накройте его куском алюминиевой фольги.

Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем разрезать, нарезать и подавать на стол. Это позволит соку застыть, а не вытекать из пирога на тарелку.

Подавать с большой шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Рекомендации по хранению

Можно ли замораживать персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов можно заморозить как в выпечке, так и без нее. Если вы все-таки заморозили выпеченный пирог, его необходимо полностью охладить перед замораживанием. Это может занять от 2 до 3 часов.

Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, но его следует хранить в холодильнике и повторно нагревать через 24 часа.

Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка полюбила его! Он совершенно сладкий, слегка приправленный, а маслянистая корочка просто небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!

Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, попробуйте:

Рецепт персикового пирога

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Общее время 1 час 25 минут
  • 5 c.нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные ломтиками * кожица должна легко сниматься пальцами.
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 гр. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
  • Тесто для пирога из 2 частей, домашнее или купленное в магазине
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите 9-дюймовую форму для пирога с пирогом и поместите в холодильник.

  3. Добавьте нарезанные персики в большую миску. Дать персикам постоять 30 минут. Слить сок.

  4. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте до однородного покрытия. В подготовленную корочку всыпать персики. Посыпьте персики небольшими кусочками сливочного масла.

  5. Нарежьте оставшийся круг теста полосками на толстые полоски, чтобы получилась решетчатая корочка.Выложить поверх теста и сплести. Обрежьте края корочки, запечатайте, затем протрите или обжарьте вилкой.

  6. Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корочку и края.

  7. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасьте корочку фольгой в течение последних 10 минут.

  8. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

.

Свежий персиковый пирог

День пирога. Вы можете случайно увидеть, как сегодня в блогах о еде, а также в Facebook и Twitter публикуются многочисленные пироги. Это хорошая вещь. Я люблю пирог. Но я тоже ненавижу пирог… потому что он ненавидит меня. Пироги меня нервничают. Они меня пугают. И их суетливый характер (эти надоедливые корочки) заставляет меня дважды думать, прежде чем я хочу их сделать. Но я все равно продвинулся вперед и приготовил пирог… просто потому, что сегодня день пирога. Я испекла мамино любимое блюдо: Fresh Peach Pie .

Моя мама перенесла операцию на позвоночнике (шее) всего неделю назад, и теперь она тусуется у меня дома, позволяя мне помочь ей выздороветь. Я водил ее на короткие прогулки по кварталу, хватал ее за то, что она поднимает предметы или поворачивает голову, и следил за тем, чтобы она хорошо питалась на своей безглютеновой диете. Персики были мягкими, чудесными и сладкими - идеальными для превращения в пирог.

Для этого можно использовать ваше любимое тесто. Поскольку мама не содержит глютена, я использовала упакованную смесь, которую она успешно использовала ранее (кладовая без глютена).Корочка получилась неплохой, хотя работать с ней было довольно сложно. Вы должны раскатать его между двумя кусками полиэтиленовой пленки, а затем оторвать один кусок и аккуратно положить на тарелку для пирога, пока вы снимаете другой кусок. Сложнее всего было сделать решетку таким образом! И я не мог даже рассматривать , пытаясь сплести решетку. Получилось довольно простовато, но ничего страшного.

Все испеклось просто прекрасно, золотисто и красиво.Пироги должны быть деревенскими, верно?


Персиковые пироги иногда получаются жидкими и неприятными и разливаются липкой жидкостью. Этот был не таким. Свежие дольки персика покрывали простой рассыпчатой ​​смесью сахара / масла / муки / корицы. Раньше у меня не было корочки для пирогов без глютена, но я должен сказать, что именно этот получился легким, слоеным и таким же вкусным, как и любой другой пирог, который я ел. Этот пирог нужно есть слегка подогретым и с большой ложкой ванильного мороженого… просто потому.

Этот рецепт - мой вклад в Food Network’s Summer Fest , сезонное празднование в саду, которое поможет вам найти идеи, как использовать лучшие фрукты и овощи лета. Какой ваш любимый способ есть персики? У вас есть совет по работе с персиками, которым вы хотели бы поделиться? Делитесь комментариями ниже или присоединяйтесь к обсуждению в Twitter, используя хэш-тег #cookingwith.

Используйте свою щедрость свежих персиков в этом восхитительном пироге...

Выход: 1 (9 дюймов) пирог

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

1/3 стакана универсальной муки
1 стакан белого сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана масла комнатной температуры
Двойная корочка для пирога (ваш любимый рецепт или купленный в магазине)
От 8 до 10 больших свежих персиков без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
крупный сахар для начинки, по желанию

Указания:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. В миске среднего размера смешайте вилкой муку, сахар, корицу и масло. Перемешать до рассыпчатости.

3. Поместите одну корочку пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Выложите один слой персиков. Сверху посыпьте рассыпчатой ​​сахарной смесью. Сложите больше персиков и больше крошек. Продолжайте, пока не израсходуете все персики и не раскроете их. При желании покройте пирог корочкой для второго пирога. Свою я разрезал на полоски и создал решетчатый топпинг. Если вы хотите полностью покрыть пирог второй корочкой, обязательно сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы дать этой корке возможность дышать во время выпекания.Декоративно обжать края.

4. Смажьте верх яичной жидкостью и, если хотите, посыпьте крупным сахаром.

5. Выпекать на центральной решетке в духовке от 1 часа до 1 1/2 часа. Я начинаю проверять свой пирог через 45 минут, просто чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро и все выглядит хорошо. Затем я проверяю каждые 15 минут, пока не убедился, что все готово. Мой занял час и 15 минут, и он был красивым, золотисто-коричневого цвета вдоль корочки с персиковой начинкой, немного пузыряющейся в центре.

6. Охладите до готовности. Неплохо тепло ... с ванильным мороженым.

А вот еще несколько блогов, участвующих в Peach SummerFest! Посмотрите и эти рецепты!

ЦРУ исключено: Peachy Keen Panna Cotta
Что Габи готовит: коблер из персика и черники
На кухне Дженни: легкое персиковое варенье
Ежедневное блюдо: свежие персики и кремовый пирог без выпечки
Готовим с книгами: персики и сливочный чизкейк
Готовим с Мой ребенок: Peach & Friends Cobbler Pie
White on Rice Пара: персиковый салат из помидоров семейной реликвии
Cooking With Elise: Bruschetta с жареным персиковым чатни
FN Блюдо: Summer Fest: персиковые рецепты
Вкус глазами: теплый белый персик и ежевика
Девушка-рецепт: свежий персиковый пирог
Способ выращивания: ферма Свежие персики, замороженные до совершенства
Сельский дом в Напе 1885: свежее персиковое печенье
Нахальный редис: персик, абрикос и черника с корочкой из кукурузной муки
Выпечка Sweet Life: сладкий персик с анчо и чили сальса
I Am Mommy: Персиковый хлеб
Индийское варенье: индийский персик Gujiya
Pinch My Salt: сливочно-персиковый смузи
Dixie Chik Cooks: Peach Cobbler
Food2: 5 Killer Коктейли со вкусом персика
Здоровое питание: 8 способов, о которых вы не знали, что можно есть персики
Кулинарный канал: Персики на гриле
Добавьте щепотку: Персиковый коблер моей бабушки
И тоже любите: обжаренный лосось со свежей персиковой сальсой
Sensitive Epicure: летний персиковый пирог, без глютена
Из моего уголка Саратоги: персики с двойной карамелью
Она носит много шляп: персиковый вонтон

.

рецептов персикового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Смотрите также