Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста улитка


Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты


  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут белый - 1 ст. л.
  • Кунжут черный - 1 ст. л.

Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной

  1. Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.

  2. Тесто раскатать и разрезать на полоски.

  3. На каждую полоску теста выкладываем ветчину.

  4. Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.

    Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.

  5. Соединяем края теста.

  6. Формируем из получившегося рулета улитку.

    Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.

  7. Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.

    Таким образом собираем весь пирог улитку.

  8. Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

    Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.

  9. Посыпаем пирог кунжутом.

    Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.

  10. Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.

    Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.

    Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.

    Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

  11. Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.

    Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пирог-улитка из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Слойки с ветчиной и сыром | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Сохраните оставшуюся рождественскую ветчину для этого легкого рецепта слоеного теста с 5 ингредиентами, который идеально подходит для новогоднего праздника и даже может быть приготовлен на вперед !! Для этого даже не нужен рецепт - просто посмотрите ВИДЕО! (Не волнуйтесь, рецепт я тоже выписал!)

Использовать оставшуюся рождественскую ветчину, чтобы приготовить закуску на Новый год, которую можно приготовить заранее? Это то, что я называю пищевой эффективностью!

Слоеное тесто буквально спасает жизнь , когда дело касается быстрых закусок и закусок.Независимо от того, насколько пуст ваш шкаф, если у вас в морозилке есть слоеное тесто, всегда есть что приготовить. Иногда я смазываю лист (обильно) топленым маслом, посыпаю корицей и сахаром, нарезаю дубинками и вуаля! Симпатичная куча слоеных маслянистых сахарных палочек с корицей! Чтобы быстро перекусить, я использую топленое чесночное масло и посыпаю пармезаном, зеленью и треснутым перцем.

А вот и простая идея приготовить фантастическую закуску из остатков рождественской ветчины! В этом нет ничего особенного.Они просто вкусные. Я имею в виду, соленую ветчину и плавленый сыр с маслянистым слоеным тестом? Это приземление, прямо здесь!

Рецепт слоеного теста с ветчиной и сыром очень прост в приготовлении. Для этого даже не нужен рецепт, просто посмотрите это короткое видео!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вы получите серьезную дозу Baby Hands в действии. Не смеяться !!! 😉

Вы же не думали, что я оставлю вас висеть без рецепта, не так ли? !! Конечно нет! Хотя серьезно, держу пари, вы запомнили это, посмотрев видео!

Я знаю, что в пятницу Рождество, но я придерживаюсь своего расписания публикаций и собираюсь поделиться чем-нибудь на утро после Рождества.Если у вас на Рождество ветчина, я могу гарантировать, что вам не нужно будет идти в магазин, чтобы приготовить то, чем я собираюсь поделиться !!! - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Слойки с ветчиной и сыром

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Еда для вечеринок

Западный

Порций18

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Симпатичные маленькие кусочки, для которых требуется всего 5 ингредиентов, перед которыми невозможно устоять! Посмотрите 60-секундное ВИДЕО, чтобы увидеть, как легко это сделать!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.Сбрызните 2 противня маслом.

  • Дайте слоеному тесту разморозиться, затем нарежьте его на квадраты 9 x 8 см / 3,5 дюйма.

  • Разложите около 1/2 чайной ложки горчицы по диагонали на квадратном квадрате.

  • Сверху выложите ветчину и посыпьте сыром.

  • Нанесите кисточкой один угол яичного желтка.Сначала загните противоположный угол поверх начинки, затем загните угол с яичным желтком и прижмите, чтобы склеить

  • Поместите на противень.Повторите с оставшимся квадратом.

  • Смажьте верх яйцом. Выпекать 15 минут или пока не станет темно-золотистого цвета.

  • Подавать горячим!

Примечания к рецепту:

1. Вы также можете использовать предварительно нарезанный сыр, но вам нужно будет разрезать его на 2/3 дюйма / 1,5 см палочки, иначе они будут слишком толстыми, чтобы плотно обернуть тесто вокруг него (т.е. слишком широкий и плоский). 2. Использование только яичного желтка сделает тесто более золотистым, но даже использование цельного яйца все равно сделает его более золотистым, чем отсутствие яйца вообще! 3.Они очень хорошо разогреваются! Они хранятся в течение 2 дней в герметичном контейнере (разогревают в духовке 180C / 350F в течение 5 минут) или заморожены (приготовлены) до 2 месяцев (разогревают в духовке 180C / 350F в течение 12 минут). 4. Питание по штуке. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,
Рецепт ветчины и сыра в слоеном тесте | Ина Гартен шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

EASY PUFF PASTRY HAM CHEESE AND BROCCOLI HAND PIES

Пирожки… маленькие пакетики с хрустящей корочкой и вкусными внутренностями! Они идеально подходят для того, чтобы быстро вернуться к школьному обеду! Секрет в том, что все ингредиенты покупаются в магазине, и их легко приготовить! Эти маленькие золотые облака можно заморозить впереди и бросить в духовку. Они переходят от морозильной камеры к столу примерно за 30 минут! Как только у вас есть базовый рецепт ... ингредиенты можно менять, а варианты ограничиваются только вашим кулинарным воображением!

Вот очень простой рецепт, который можно изменить так разными вкусными способами !!!

ЛЕГКИЕ ПИРОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И БРОККОЛИ

На приготовление 4 больших торта.

  • 1 упаковка слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • 1 чашка пасты из мягкого сыра (я использовал пастообразный сыр чеддер и хрен в ванне)
  • 1 чашка полностью приготовленного нарезанного стейка из ветчины
  • 1 стакан соцветий брокколи, полностью приготовленных и нарезанных на мелкие кусочки (я использовал пар в пакетах)
  • 1 яйцо
  • вода

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте в миске сыр, ветчину и брокколи.

Раскрыть слоеное тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.

Аккуратно скатайте каждый кусок, чтобы избавиться от линий сгиба. Сохраните форму прямоугольника. Не давите сильно. Если небольшие линии все еще появляются, ничего страшного!

Сложите каждый кусок слоеного теста пополам и снова разверните. Разрежьте по линиям сгиба. Теперь проделайте это еще раз для каждой части, чтобы в итоге получилось 8 квадратов.

Положите 1/4 сырной смеси на квадрат. Окуните палец в холодную воду и проведите им по краю в 1/2 дюйма со всех сторон.

Положите еще один квадрат из слоеного теста поверх смеси и играйте с ним, пока все края не совпадут. Осторожно надавите пальцами, затем протолкните вилки по краям, запечатывая ручные пироги и создавая красивый бордюр.

Взбить яйцо в маленькой миске с брызгами воды. Используйте это средство для мытья яиц, чтобы покрыть верх каждого пирога. Сделайте разрезы в верхней части пирога, чтобы выходил воздух.

Положите ручные пироги в холодильник на 15 минут.Затем запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пышными.

Ешьте горячим !!!

Заморозка: приготовьте ручные пироги, но не запекайте. Заморозьте в один слой на противне, выстланном пергаментом, и переложите в пакет для заморозки. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 30 минут, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а внутренние ингредиенты не станут горячими.

Вот еще несколько быстрых комбинаций пирога:

  • курица, соус Альфредо, брокколи
  • небрежное мясо Джо
  • пепперони, соус маринара, сыр моцарелла
  • ветчина, цветная капуста.чеддер

Вы можете придумать другие комбинации?

Не забудьте закрепить это на доске рецептов Pinterest. Вы можете следить за мной и моей доской для гурманов Pinterest, нажав ЗДЕСЬ.

Я гуляю в…

ЕДА ПЯТНИЦА

,

Смотрите также