Пирог с капустой и манкой рецепт
Капустный пирог с манкой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.
Капустный пирог с манкой
Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- Соль, перец
Готовим капустный пирог с манкой
- Растопить маргарин.
- Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
- Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
- Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
- Добавить к этой массе немного соли и перца.
- Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
- Все это вылить в капусту и перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.
Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Попробуйте!
Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Почитайте очень полезную информацию:
Как не стать жертвой обмана в магазине
- НА ГЛАВНУЮ - - КАРТА САЙТА -
Опубликовано 06.10.2013, и Выпечка , метки выпечка. В закладки: ссылка.Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Сладкий манный пирог фило (бугатса) рецепт: SBS Food
Время охлаждения 40 минут
Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.
Смешайте сахар и молоко в кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивая, постепенно всыпать манную крупу и щепотку соли и варить 3 минуты, пока смесь не загустеет.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте смесь в миску, накройте поверхность бумагой для выпечки и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200ËC.
Растопите оставшееся масло и отставьте. Разверните тесто фило и положите на стол между двумя чистыми кухонными полотенцами. Смажьте маслом круглую форму для выпечки с низкими стенками диаметром 21 см. Смажьте лист фило сливочным маслом и положите его в форму так, чтобы края свисали. Повторите то же самое с еще 9 листами, слегка меняя угол наклона каждый раз, когда кладете фило в форму (это создает ровный край фило вокруг формы).Выложите крем из манной крупы равномерно по фило. Обрежьте 10 листов фило в форме квадрата, достаточно большого, чтобы покрыть поверхность банки. Смажьте каждый лист сливочным маслом и пролейте листы на заварной крем, чтобы покрыть поверхность. Загните выступающие края к центру и смажьте маслом. Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть в течение 10 минут. Смешайте сахарную пудру и корицу и обильно посыпьте поверхность перед нарезкой ломтиками.
Подавать теплым.
© 2012 Мария Бенардис
Фотография Алана Бенсона
,Невероятно простой рецепт пирогов с фаршем
Чтобы приготовить тесто, натрите 225 г холодного, нарезанного кубиками сливочного масла 350 г простой муки, затем смешайте с 100 г золотого сахара и щепоткой соли.
Смешайте тесто в шарик (не добавляйте жидкости) и ненадолго замесите. Тесто будет достаточно плотным, как песочное. Вы можете использовать тесто сразу или охладить его на потом.
Разогрейте духовку до 200C / газ 6 / вентилятор 180C. Выровняйте 18 отверстий в двух формах для пирожков с 12 отверстиями, вдавливая в каждое отверстие маленькие шарики размером с грецкий орех.
Ложка 280 г мясного фарша в пироги.
Возьмите немного меньшие шарики из теста, чем раньше, и похлопайте их руками, чтобы получились круглые крышки, достаточно большие, чтобы покрыть пироги.
Накройте пироги крышками, аккуратно прижав края друг к другу, чтобы запечатать их - вам не нужно запечатывать их молоком или яйцом, так как они прилипнут сами по себе. (Теперь пироги можно заморозить на срок до 1 месяца).
Взбейте 1 маленькое яйцо и смажьте верхнюю часть пирогов.Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в форме на 5 минут, затем переложить на решетку.
Для подачи слегка посыпать сахарной пудрой. Хранят от 3 до 4 дней в герметичном контейнере.
Basbousa | Торт из манной крупы | Египетские рецепты
Разогрейте духовку до 190 ° C. Смешайте в миске манную крупу, кокос, сахар, муку, йогурт, топленое масло и ваниль. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока, но она все равно должна быть достаточно густой. Выложите смесь руками на смазанный маслом противень размером 30 x 25 x 5 см. Нарежьте его ромбами, сильно надавив. Поместите миндаль в центр каждого ромба. Выпекать 35–40 минут или до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сироп.Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тушить 5 минут без перемешивания. Добавьте лимонный сок и розовую воду и снимите с огня. Оставить остывать.
Полить торт сиропом, пока он еще горячий. Классно подавать.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджина Ларби. Креативная концепция Белинды Со.
Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:
,