Пирог с халвой райское наслаждение


пирог с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г муки
100г сахара
180г сливочного масла
20г дрожжей
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель
2 ст. л. сметаны
0,5 желтка
200г халвы из цельного кунжута
100г пасты из халвы с медом
140г жирных сливок
100г грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
400г муки
100г сахара
180г сливочного масла
20г дрожжей
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель
2 ст. л. сметаны
0,5 желтка
200г халвы из цельного кунжута
100г пасты из халвы с медом
140г жирных сливок
100г грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
Показать все (30)

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца - 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
-- нежный пирог-кекс на сгущенке -- >>

Читать Небесное Удовольствие - Глава 4 онлайн

«Эй, Люси, новое тело, которое ты имел в виду ранее, было телом Цин Тянь?» Цин Тянь спросила Люси о ее новом теле.

[Верно, хозяин.Но это также немного отличается: после того, как душа мастера слилась с телом Цин Тянь, и когда мастер потерял сознание, изначальные божественные вены Инь Ян также слились с телом Цин Тянь. В то время как Инкуб Родословной Короля Демонов тек в Изначальных Божественных Жилах Инь Ян, Инкуб Родословной Короля Демонов превратился в Изначальную Родословную Демонов. После этого Изначальные Божественные Вены Инь Ян и Изначальная Родословная Демона полностью слились с телом Цин Тянь и создали новое тело, Изначальное Божественное Тело Демона.]

«Эххх? Родословная тоже может развиваться? Насколько сильна Изначальная Демоническая Родословная?» - удивленно спросил Цин Тянь.

[Родословная может развиваться с помощью сокровищ высокого уровня или если держатель Родословной станет сильнее.Поскольку родословная может развиваться, она также может ослабевать, и если они станут достаточно слабыми, родословная может упасть в ранг.]

[Изначальная родословная демонов очень сильна, хозяин.Это был изначальный уровень родословной, в этом мире уровень родословной делился на четыре: божественная родословная, имперская родословная, королевская родословная, благородная родословная.]

«Применимо ли это также к изначальному божественному телу демона?» - мысленно спросил Цин Тянь.

[Нет, хозяин. Поскольку в мире были только Родословные, Изначальное Божественное Тело Демона было первым Божественным Телом в этом мире, и им овладела вы только после того, как Изначальные Божественные Вены Инь Ян и Изначальная Родословная Демона полностью слились с вашим телом и сформировали новое тело.Это также можно назвать дополнительным бонусным даром от Великого Бога, чтобы гарантировать вашу безопасность в этом мире.]

«Вау, это потрясающе, хахаха ... Но почему упомянуты только четыре уровня? Разве не существует Изначальная Родословная, и их должно быть пять, верно?» - в замешательстве спросила Цин Тянь.

[Потому что владелец Изначальной Родословной давно умер. Итак, теперь только у вас есть Изначальное Божественное в этом мире, господин.]

«Эххх, значит ли это, что я самый сильный в этом мире? Хахаха... "Цин Тянь громко рассмеялся, восхваляя себя.

[Но учитель, ты все еще не стал совершенствующимся. Вы все еще обычный человек!]

»..... "Цин Тянь замолчал, не сказав ни слова, он не мог отрицать слов Люси.

Атмосфера на несколько секунд стала неловкой, и Цин Тянь решил спросить Люси еще раз.

«Привет, Люси, каковы сильные и слабые стороны человека, имеющего Родословную? У них должны быть сильные и слабые стороны, верно?» Цин Тянь спросил, желая знать.

[Да. Преимущества того, у кого есть родословная, заключаются в том, что у кого есть родословная, у них более высокое тело, чем у тех, у кого нет родословной. У них большая сила тела, скорость, рефлексы, сила духа, увеличенные атрибуты ци и так далее, что приводит к большей общей боевой силе.]

[Поскольку слабость кого-то, у кого есть Родословная, заключается в том, что им нужно потреблять большое количество ресурсов для совершенствования и понимать силу своей Родословной на каждом из следующих Уровней / Царств.Чем выше их уровень / Царство, им потребуется большое количество необходимых ресурсов для развития, и становится все труднее понять силу их Родословной.]

«Эй, эй, Люси? Разве это не значит, что мне также нужны огромные ресурсы совершенствования, чтобы прорваться через более высокий Уровень / Царство? И должен ли я также понимать силу Родословной каждый раз, когда я прорываюсь через более высокий Уровень / Царство? Это очень неприятно? " - с депрессией спросил Цин Тянь.

[Правильно, господин. Но вам не о чем беспокоиться, потому что все это будет решено с помощью Изначальных Божественных вен Инь Ян и Техники Изначального Божественного Искусства Инь Ян.]

«Ах, да, у меня все еще есть Изначальные Божественные Вены Инь Ян и техники совершенствования. Ускорит ли это мое совершенствование?» Цин Тянь вспомнил свою первую просьбу после того, как Люси упомянула Изначальные Божественные Вены Инь Ян.

[Да Мастер. Для тех, у кого есть особые вены, это ускорит поглощение и очистку естественной энергии для их совершенствования и увеличит их свойства ци, но не увеличит силу, скорость или рефлексы их тела.А Изначальные Божественные Вены Инь Ян значительно ускорят поглощение и очищение Природной Энергии, чтобы очень быстро улучшить ваше совершенствование. А с техникой выращивания, соответствующей их особым венам, это увеличило бы поглощение и очищение естественной энергии для их выращивания. Поскольку мастер будет обрабатывать Изначальное Божественное Искусство Инь Ян, мастеру не нужно каждый раз понимать силу Родословной через более высокий Уровень / Царство, потому что Изначальное Божественное Искусство Инь Ян будет давать вам просветление каждый раз, когда вы совершенствуетесь, и прорвется через высший уровень / царство.]

«Вау, разве Изначальные Божественные Вены Инь Ян и Изначальное Божественное Искусство Инь Ян не очень сильны? Это было очень полезно и очень полезно. К счастью, я попросил о нем запрос, если нет... тч, это было бы очень хлопотно ». Цин Тянь почувствовал облегчение, услышав объяснение Люси.

[Оба очень сильны. Потому что как Изначальные Божественные Вены Инь Ян, так и Изначальное Божественное Искусство Инь Ян были созданы самим Великим Богом, и ци, производимая из них, была очень сильной.]

«Аа, старик очень добрый, я должен быть ему больше благодарен!» Цин Тянь сказал с большим сожалением, вспоминая свое поведение по отношению к Великому Богу, который не знал заранее благодарности.

[Да, господин, очень добрый Великий Бог тебе. Даже Великий Бог также создает для вас очень сильные способности.]

«Ха? Способности? Какие у меня способности, Люси?» - удивленно и любопытно спросил Цин Тянь.

После того, как Цин Тянь спросил о его способностях, внезапно перед ним появился экран голограммы.

[Имя: Цин Тянь

Возраст: 16

Вены: изначальные божественные вены Инь Ян

Техника выращивания: изначальное божественное искусство Инь Ян

Родословная: Изначальная родословная демонов

Тело: Божественное тело изначального демона

Выращивание: -

Способность:

[Библиотека Небесного Пути] (Пробуждение)

[Настроить создателя]

[Мгновенное мастерство]

[Божественное чувство]

[Божественное прикосновение]

[Инь Ян Сперма]

[Татуировка с отметкой]

[Все атрибуты ци]

[Изначальная демоническая броня]

[Сопротивление души]

[Сопротивление тела]

[Красные глаза]

[Красные щупальца]

[Страшный сон]


MavisKazuha

Чтобы узнать о способностях в следующей главе, просто подождите, ха-ха.,

Приветствую команду eue.

Пожалуйста, наслаждайтесь!

,

«Дворец небесных наслаждений» Адама Уильямса

Мы с другом нашли эту книгу в большом магазине BookOff в Сибуе, и название заставило меня рассмеяться, но когда я увидел, что это название публичного дома, я должен был иметь ее. (Это было всего 200 иен.)

Итак, получилось так глупо, как мы и ожидали, но это было неплохо, мое внимание привлекло более 600 страниц. Это исторический роман, действие которого происходит в вымышленном городе Шишан в 1899 году, во время восстания боксеров. Автор родился в Китае в миссионерской семье, поэтому он знает свое дело и свои

. Мы с другом нашли эту книгу в большом магазине BookOff в Сибуя, и название меня рассмешило, но когда я увидел, что это был название публичный дом, я должен был его иметь.(Это было всего 200 иен.)

Итак, получилось так глупо, как мы и ожидали, но это было неплохо, мое внимание привлекло более 600 страниц. Это исторический роман, действие которого происходит в вымышленном городе Шишан в 1899 году, во время восстания боксеров. Автор родился в Китае в миссионерской семье, поэтому он знает свое дело, и его симпатия к культуре и людям очевидна.

НО, персонажи до боли стереотипны - красивая и страстная девушка из среднего класса, ее любовник лихой шпион, ее хамский и наивный жених, кучка альтруистических миссионеров, жестокая мадам из публичного дома и ее сын-психопат, проститутка с сердцем золота, злой японский офицер, мудрый китайский мандарин, (еще более мудрый) монгольский пастух... Все они напоминают марионеток, вынутых из пыльного ящика с буквами «Восточная драма»; некоторые из них, должно быть, использовал Клавелл полвека назад.

Единственные интересные люди - это сумасшедшая, фанатичная семья Миллуорд (особенно их старший сын Хирам) и майор Линь, у которого есть постыдный секрет, который нужно скрыть. НО автор имеет склонность искажать своих персонажей, как второстепенных, так и главных, и заставлять их действовать вопреки своей природе и их изначальным мотивам. Когда я прочитал, что в конечном итоге произошло с Хирамом после того, как вспыхнуло восстание в Шишане, я потерял половину своего интереса к этой истории, но продолжил читать для майора Линь; затем, когда его персонаж тоже был убит (я имею в виду писательский стиль), я закончил книгу только потому, что у меня почти не осталось.Меня не волновали Хелен Фрэнсис и ее любовник - они были просто нереальными, а хороший доктор Эйртон, ну, он был настолько тупым и плаксивым, что я просто надеялся увидеть его убитым, но, увы, этот идиот дожил до последней страницы.

Что касается публичного дома, то это было самое смешное. Мадам, которая должна была быть такой хитрой, вместе с сыном беспорядочно мучила девочек и мальчиков. Зачем? Зачем? Что они от этого получают? Насколько это хорошо для бизнеса? Как это влияет на атмосферу? Это заставляет проституток работать усерднее? Способствует ли это их навыкам, эффективности или удовлетворенности клиентов?.. У меня есть смутное подозрение, что это как-то связано с личными предпочтениями автора, и что ему нравится писать о сексуальном садизме, и это все, что касается этого. Не поймите меня неправильно, я думаю, что совершенно нормально фантазировать об этом или о чем угодно, для этого и предназначено воображение - но когда дело доходит до воплощения своих фантазий на бумаге, это должно быть сделано правдоподобно, правдоподобно, разумный способ. Зачем? Потому что книга в первую очередь для читателя, а во вторую - для автора. Автор должен соблазнять читателя, а не только получать удовольствие.

.

рецептов халвы | 25 индийских сортов халвы

Рецепты халвы . Халва - это десерт, который популярен не только в индийской кухне, но также в азиатской и ближневосточной кухнях. Основу халвы составляют мука, манная крупа, крупы или орехи, которые украшают орехами. Он известен по-разному, как алува, халава, халва и т. Д. Традиционно его готовили из манной крупы / равы, семян и орехов, но в последнее время мы можем увидеть множество вариаций, включая овощи и фрукты.

Это один из десертов, который готовят во время большинства фестивалей, таких как Ganesh chaturthi , Navratri, Diwali , Holi, Ramadan iftar , торжеств и религиозных церемоний.Он стал популярным, поскольку его легко приготовить даже для большого сбора с минимальным количеством ингредиентов.

Изготовить халву любого вида очень быстро и легко, поэтому ее могут приготовить даже занятые и молодые мамы или холостяки. Все рецепты предназначены для начинающих и не требуют предварительной подготовки.

Популярные разновидности халвы

В Индии в каждом регионе есть свои особенности, например использование красок, топленого масла, сухого молока / кхоя, молока и т. Д. Гаджар халва, суджи халва, дудхи халва, халва мунг дал, халва атта некоторые из популярных сортов, которые готовят во время самых торжественных мероприятий.

В некоторых регионах его еще называют шира или кесари. Кесари или ванна кесари - это цветная версия судзи халвы, которую готовят в Южной Индии.

Ананас кесари, рава кесари и фруктовый кесари - одни из наиболее распространенных разновидностей кесари.

Я собрал несколько рецептов, которые я уже опубликовал в блоге, надеюсь, они будут полезны для быстрого доступа на любых фестивалях, мероприятиях или вечеринках. Большинство из них легкие, и их также можно подавать как десерт после еды.

Коллекция рецептов халвы

1. Халва из моркови - один из классических сладких десертов северной индийской кухни, широко известный как гаджар ка халва. Я поделилась традиционным способом приготовления блюда.

2. Рава кесари - южноиндийская версия североиндийской судзи халвы. Помимо праздничных блюд, его также едят как десерт на завтрак. По этому рецепту вы получите кесари, мягкое и не липкое.

3. Лауки ка халва - восхитительный десерт, приготовленный путем кипячения тыквы в бутылке или лауки в молоке. Приправлен порошком кардамона.

4. Бесан ка халва - восхитительная северно-индийская сладость, приготовленная из безана или грамма муки, топленого масла, сахара и воды или молока.

5. Мунг дал Халва - это праздничное угощение раджастанской кухни, приготовленное во время фестивалей. Он сделан из очищенного от кожицы зеленого грамма дал или мунг дал, сахара и топленого масла.

6. Апельсиновая судзи халва - манная крупа со вкусом апельсина или рава кесари, приготовленная из свежего апельсинового сока.Его можно есть с завтраком или как десерт после еды.

Другие рецепты халвы

7. Судзи халва , также известная на юге как шира, похожа на кесари, но без добавления кесара. Он готовится из манной крупы или бомбай-рава и чаще всего используется в качестве легкого десерта. Его также делают во время фестивалей.

8. Banana sheera - Часто предлагается предлагать Богу во время пуджи как наиведхьям или прасад. Это сделано из манной крупы, спелых бананов, небольшого количества сахара, топленого масла и орехов

9. Бадам Халва - еще один праздничный десерт, приготовленный из бланшированного и пропитанного миндаля. Обильное количество топленого масла, молока и порошка кардамона делает его восхитительным.

10. Гаджар ка халва со сгущенкой - Быстрый рецепт, чтобы попробовать, когда мало времени. Это отличный вариант для вечеринок или случаев, когда у вас мало времени для приготовления десерта.

11. Sheera ананас - Сделано из свежего ананаса, судзи или манной крупы, топленого масла и сахара.Его также можно приготовить из консервированных кусочков ананаса. Его можно подавать как десерт на завтрак или во время еды.

12. Фруктовая халва - Сделана из смеси фруктов, топленого масла и судзи. Хороший вариант, когда у вас дома есть лишние фрукты.

13. Халва свекольная - Сделана из тертой свеклы и сахара. Я сделал это с молоком. Однако это можно сделать без молока.

14. Тыквенная халва - Лучше всего готовить тыквы в сезон.

Другие рецепты халвы

15. Рецепт хлебной халвы - восхитительный десерт из хлеба, молока и сухофруктов.

16. Финики мава халва - Богатый праздничный десерт, приготовленный из кхоя и подслащенный финиками, без каких-либо других подсластителей. Это здорово и приятно во время религиозных постов.

17. Папайя халва сделана из спелой сладкой папайи. Это легкий десерт без молока. Чтобы сделать это с меньшим содержанием сахара, используйте спелую и сладкую папайю.

18. Молочный кесари

19. Семия кесари - Изготовлен из вермишели и сахара.

21. Раги халва - Халва из красной пшенной муки, приготовленная в традиционном стиле карнатака.

22. Apple Ragi Сделано из яблока и раги без использования молока

23. Манговая халва / кесари - Сделана из спелого манго и цельнозерновой равы.

24. Халва овсяная Сделана из овса, орехов и пальмового сахара.

25. Халва из чечевицы с джаггери - Быстрая и полезная сладость, богатая протеином, приготовленная с джаггери и топленым маслом.

.

Смотрите также