Постный пирог со щавелем без дрожжей


Пирог с щавелем - быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов

Доброго дня!

Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Постные пироги можно печь с картошкой, щавелем и даже с кофе.

Постный пирог с картошкой

Продукты для теста:

  • вода – 250-300 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 600-650 г
  • соль – ¾ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 11 г

Продукты для начинки:

  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • лук (средний) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка

Способ приготовления

  1. Дрожжи развести в 100 мл воды.
  2. Добавить сахар, 1 ст. л. муки и размешать. Оставить на 25-30 минут для брожения.
  3. В оставшейся теплой воде растворить соль, добавить растительное масло и вылить в опару.
  4. Порционно вводя муку, замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе будет плохо подниматься.
  5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло на 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  6. Для начинки картофель помыть, очистить и нарезать очень мелкими тоненькими кубиками.
  7. Лук так же измельчить.
  8. Соединить лук с картофелем и перцем, посолить.
  9. Подошедшее тесто раскатать разделить на три части.
  10. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки.
  11. Уложить первый пласт теста в смазанную форму, сверху распределить половину начинки.
  12. Накрыть начинку вторым пластом теста и выложить остальную начинку.
  13. Положить последний пласт теста.
  14. Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.
  15. В разогретую духовку отправить пирог на 60-70 минут. После того, как корочка схватится, ее нужно смазать растительным маслом. Можно сверху посыпать кунжутом.

Вкусный постный пирог на основе кофе

Потребуется:

  • вода – 200 мл
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  • сахар – 3/4 стак.
  • мед – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 300-350 г
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. л.
  • миндаль (хлопья) – ¾ стак.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар и соль с кофе и залить кипятком.
  2. В чуть остывшую жидкость ввести мед и растворить.
  3. Высыпать миндальные хлопья, размешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем.
  5. Просеять муку, добавить и хорошенько вымесить тесто до кремообразного состояния.
  6. Форму смазать, застелить бумагой для выпечки.
  7. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Постный дрожжевой пирог со щавелем

Потребуется:

  • вода – 1 стак.
  • дрожжи – 1 дес. л.
  • мука – 400 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • щавель – 200 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • крахмал – 1 ст. л.
  • чай сладкий – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. 200 г муки смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть воду и вылить ее в сухую смесь.
  3. Влить растительное масло, перемешать и добавить остальную муку. Тесто должно легко раскатываться, но не быть слишком тугим.
  4. Щавель мелко нарезать, пересыпать сахаром и крахмалом.
  5. Взять 2/3 от всего теста, раскатать пласт по размеру чуть больше формы и уложить на дно. Тесто должно слегка свисать за края формы. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля.
  6. Завернуть свисающие края теста, расположив их на начинке.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть им пирог и защипать края.
  8. Проколоть вилкой в 3-4 местах тесто, отправить его в тепло для подъема.
  9. Когда пирог подойдет, смазать его поверхность сладким чаем, поставить его в разогретую духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности.

Примечание.

  • Начинка в пироге получается нежной консистенции и приятного кисло-сладкого вкуса, чем-то напоминающим клубнику.
  • Вместо щавеля можно использовать ревень.

Тесто для пирогов бездрожжевое

Выпечка становится трудной, если в ее основе лежит дрожжевое тесто. К тому же подготовка такого теста часто бывает довольно трудоемкой и может занять много времени, которое не всегда можно найти. А если использовать тесто для пирогов бездрожжевое, то готовое изделие получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченную зелень и чеснок, тогда оно получится ароматным. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно получилось очень плотным. Тесто можно оставить постоять, а пока вы успеете заняться приготовлением начинки для него. В этом случае можно предложить вариант пирогов с картошкой, а поскольку мы используем для пирогов бездрожжевое тесто, начинка должна получиться максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого их размять, посолить, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Обжарить на сковороде несколько измельченных луковиц. Начинка может быть вкусной с грибами, желательно с шампиньонами, но это не обязательное условие. Теперь пора перемешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, скатать их в лепешку. В центр лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеивались.В глубокую сковороду налить масло и обжарить котлеты до толстой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, - не единственный вариант приготовления. Можно приготовить его другим способом, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - замесить тесто из муки и воды, но такой вариант получится свежим, а выпечка будет достаточно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного поправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и ватрушки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов без дрожжей - вариант второй

Следует приготовить такие ингредиенты: мука, масло, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Приступим к приготовлению. Первым делом необходимо просеять на деревянной доске полкилограмма муки, сделать горку. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в которое выкладывают стакан сметаны, ложку сахара, две столовые ложки топленого масла, половину комка соли.В отдельной посуде нужно перемешать два яйца, которые также добавляются в муку. Можно замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего убрать на полчаса в холодильник. После остывания тесто для пирогов без дрожжей готово к употреблению в дальнейшем.

Можно сделать дрожжевое тесто на масле. Для этого нужно столько же муки, в центре горки и на нее нужно выложить двести граммов топленого масла или маргарина, пол ложки соли, ложку сахара и залить две ложки коньяка. ,После этого тесто можно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.

Самый простой вариант дрожжевого семенника такой: в миску насыпать 500 грамм муки, залить стаканом воды, добавить две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде на раскаленном масле.

Вы, наверное, осознавали, что вариантов теста без дрожжей может быть множество, вам остается только выбрать подходящий именно вам.Приятного аппетита!

p >> ,

Хлеб с закваской из нута без товарных дрожжей

Я попробовал еще один исторический рецепт хлеба, который готовится без коммерческих дрожжей. На этот раз я приготовил «турецкие гороховые дрожжи» 1819 года. Это рецепт хлеба, который естественно заквашивается гороховой закваской. Даже сегодня хлеб естественным образом заквашивают с помощью бездрожжевых заквасок из нута: в Греции квасный хлеб из нута называется эфтазимо, на Кипре - аркатена, а в Турции - нохутлу экмек. А вот еще два рецепта дрожжевого хлеба из нута: дрожжевой хлеб из нута и рецепт аркатенио или эфтазимо.

Исторический рецепт гороховых дрожжей не указывает, использовать ли зеленый горошек или нут. Поскольку все рецепты бездрожжевых заквасок из гороха, которые я обнаружил, были приготовлены из нута, я тоже использовал нут. Но, вероятно, это работает и с сушеным зеленым горошком.

Поскольку я не знал, подействуют ли дрожжи из нута и какой вкус у хлеба, я испек небольшой тестовый хлеб.

Хлеб с закваской из нута без товарных дрожжей

Состав:

Закуска из нута:
  • Нут нарезанный на 1/4 стакана (чана дал)
  • 200 мл кипятка
Закваска из нутовой муки и закваска из колотого нута

Залейте нут кипятком.Дать постоять около 12 часов в теплом месте. Я поместил закваску из нута в теплую духовку на 50 ° C, но она была слишком холодной. Я поставил стартер на солнце - день был жаркий. Сразу после нескольких часов на солнце наверху появилось много пузырей и пены. И пахло ужасно! 😉

Я также пытался приготовить закваску из нутовой муки, но это не сработало.

Дрожжевой хлеб из нута:
  • 1/2 стакана жидких дрожжей из нута
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Ложкой смешайте муку, жидкость из нута (без нута) и соль - тесто не пробуйте: как и тесто из соленого хлеба, тесто из нута на закваске содержит Clostridium perfringens (статья о соленом хлебе и Clostridium perfringens ).Но после выпечки, согласно этому источнику (pdf), квасный хлеб из нута можно есть. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте хлеб около 40 минут.

Пока пекся хлеб, весь дом пахло сыром!

Текстура квашеного хлеба из нута хорошая - легкий и мягкий - как домашний дрожжевой хлеб. После запекания он все еще пахнет сыром, но не имеет вкуса сыра.Хлеб с нутовыми дрожжами лучше, чем по другим рецептам хлеба без коммерческих дрожжей, но я предпочитаю хлеб, приготовленный на медовой воде или фруктовых дрожжах.

Другие рецепты хлеба без коммерческих дрожжей

,

Причины, снижение и устранение тяги

Тяга к еде - это сильное желание определенной пищи. Это желание может казаться неконтролируемым, и человек может не утолить голод до тех пор, пока он не получит эту конкретную пищу.

Некоторые эксперты считают, что тяга к еде длится всего 3-5 минут.

Каждый человек испытывает тягу по-разному. Часто возникает тяга к нездоровой пище и полуфабрикатам с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Тяга к еде - серьезное препятствие для людей, пытающихся сохранить здоровый вес или перейти на более здоровую диету.К счастью, есть несколько простых шагов, чтобы справиться с этой тягой.

Поделиться на Pinterest Разные люди будут испытывать разные типы тяги к еде. Часто возникает тяга к пище с высоким содержанием сахара и жиров, что может затруднить соблюдение здоровой диеты.

Тяга к еде вызвана областями мозга, отвечающими за память, удовольствие и вознаграждение.

Дисбаланс гормонов, таких как лептин и серотонин, также может вызывать тягу к еде. Также возможно, что тяга к еде возникает из-за эндорфинов, которые выделяются в организм после того, как кто-то поел, что является отражением зависимости.

Эмоции также могут быть причиной тяги к еде, особенно если человек ест для комфорта.

Беременные женщины испытывают особенно сильную тягу, что может быть связано с гормональными изменениями, которые могут нарушить их вкусовые и обонятельные рецепторы.

Также существует возможность связи между пристрастиями и питательными веществами. Это идея о том, что организм жаждет определенных продуктов, потому что ему не хватает определенных питательных веществ.

Тяга может быть избирательной или неизбирательной.

Селективная тяга - это тяга к определенной пище, которая может быть любимой плиткой шоколада, конкретным бургером из любимого ресторана или пакетом картофельных чипсов.

Неселективный голод - это желание что-нибудь съесть. Это может быть следствием настоящего голода и приступов голода, но также может быть признаком жажды. Питьевая вода может помочь при сильном неизбирательном желании.

Есть множество способов уменьшить нежелательную тягу к еде. К ним относятся:

Снижение уровня стресса

Поделиться на PinterestБеременные женщины часто испытывают сильную тягу.Это может быть связано с гормональными изменениями, которые вызывают некоторую тягу к еде.

Стресс и эмоциональное питание могут влиять на множество проблем со здоровьем. Чувство стресса может способствовать эмоциональному перееданию и стремлению к комфортной пище.

Одно исследование показало, что женщины в стрессовом состоянии более склонны к тяге к сладкому, чем женщины без стресса. Питание из-за стресса также может привести к увеличению веса и увеличению окружности бедер.

Стресс может вызывать набор веса сам по себе, без особой тяги к еде.Стресс приводит к повышению уровня кортизола, гормона стресса, который может способствовать образованию жира на животе.

Обильное питье

Голод и жажда могут вызывать очень похожие ощущения в уме, вызывая замешательство. Один из самых простых способов уменьшить тягу к еде - убедиться, что организм гидратирован в течение дня.

Обильное питье помогает вывести токсины из организма, что также может принести пользу общему благополучию человека.

Высыпание

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что недосыпание может изменить гормональный баланс организма.Этот дисбаланс способствует перееданию и увеличению веса.

Исследователи отметили, что когда участники, лишенные сна, переходили на адекватный режим сна, они теряли вес, что указывает на то, что их гормоны вернулись в равновесие.

Достаточное количество белка

Здоровая диета должна содержать много постных источников белка, так как они могут помочь уменьшить тягу к еде.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity , показало, что мужчины с избыточным весом смогли снизить свою тягу до 60 процентов, получая 25 процентов своего ежедневного потребления калорий из белка.

То же исследование показало, что диета с высоким содержанием белка помогла снизить желание ночных закусок на 50 процентов.

Жевательная резинка

Жевательная резинка загружает рот и помогает уменьшить тягу к сладкому и соленому.

Одно исследование обнаружило небольшую, но значительную разницу в потреблении сладких и соленых закусок среди людей, которые жевали жевательную резинку, и тех, кто этого не делал. Те, кто жевал жевательную резинку, считали себя менее голодными, имели меньше тяги к закускам и чувствовали себя сытыми, чем те, кто не жевал жевательную резинку.

Смена декораций

Поделиться на PinterestИзменение привычек, например, остановка в парке вместо того, чтобы по дороге домой купить фаст-фуд, может помочь уменьшить тягу к еде в долгосрочной перспективе.

Изменение привычек может быть трудным, а некоторые пристрастия к еде могут быть связаны с долгосрочными привычками. Например, если кто-то каждый день получает фаст-фуд по дороге с работы домой, эта практика может усилить его тягу.

В подобных ситуациях лучше всего завести новые привычки. Это может быть так же просто, как выбрать новый маршрут домой с работы или вместо этого остановиться в парке для быстрой прогулки.

При желании есть дома может помочь прогулка по кварталу, принять душ или даже позвонить другу. Эти вещи могут помочь отвлечь человека от влечения на достаточно долгое время, чтобы оно утихло.

Как избежать голода

Здоровая диета не включает частые приступы голода. На самом деле, недоедание может усилить тягу к еде.

Когда организм очень голоден, он может хотеть более калорийной пищи, чем обычно, включая жареные и обработанные продукты.

Вместо того, чтобы ждать сильного чувства голода, лучше запланировать регулярное питание и полезные закуски в течение дня, чтобы избежать потенциальной тяги.

Контроль порций

Для некоторых людей полное воздержание от пищи, которую они жаждут, может усилить эту тягу. Это может привести к перееданию или плохому самочувствию без этой еды. В этом случае, возможно, будет лучше утолить тягу небольшими порционными угощениями.

Это может помочь положить конец здоровой привычке, такой как прогулка или выполнение упражнений.

Если человек склонен к перееданию, лучшим вариантом будет полностью избавиться от этого пристрастия.

В некоторых случаях люди могут легко удовлетворить свою тягу к еде, выбрав более питательный вариант.

Альтернативы некоторым из наиболее распространенных продуктов, которые люди жаждут, включают:

Картофельные чипсы : Чтобы избежать картофельных чипсов, замените их солеными закусками с более высоким содержанием полезных жиров и белков, такими как кешью и грецкие орехи. Однако орехи высококалорийны, и людям следует есть их в умеренных количествах. Попкорн также является хорошей заменой картофельным чипсам.

Шоколад : Тяга к шоколаду может быть связана с потребностью в магнии, и некоторые люди обнаруживают, что могут удовлетворить эту тягу, употребляя в пищу продукты, богатые магнием, например, миндаль.Если ничего, кроме шоколада, не подойдет, выберите темный безмолочный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао. Интенсивность темного шоколада позволяет чувствовать удовлетворение меньшим.

Конфеты или выпечка : Тягу к сахару можно легко удовлетворить цельными фруктами, такими как персики, вишня или дыня. Хранение сухофруктов, таких как чернослив или изюм, под рукой также может быть полезным для борьбы с тягой на ходу.

Газировка : Газированная вода с добавлением фруктового сока или дольки апельсина может заменить тягу к содовой.Он дает ощущение, похожее на газировку, но в нем меньше калорий и нет кофеина.

Сыр : Тягу к сыру можно уменьшить заранее, купив сыры с низким содержанием жира и натрия. Некоторым людям также нравятся пищевые дрожжи, которые имеют пикантный сырный вкус и меньше калорий, чем сыр. Пищевые дрожжи богаты витаминами B-комплекса и фолиевой кислотой и часто обогащены витамином B12.

.

Смотрите также