Заготовка из слив на зиму для пирогов
Сливы для пирогов на зиму
Если вы любите пироги со сливами, обязательно заготовьте несколько баночек сливы для пирогов на зиму. Приготовив сдобное тесто, вам не придется долго возиться с начинкой для пирога – останется только открыть баночку с заготовкой.
Сливу для пирогов на зиму можно готовить 2 основными способами: в собственном соку без сахара или с сахаром и т. д. Рассмотрим рецепт приготовления сладкой сливы для пирогов.
Понадобится:
- слива;
- сахар;
- стеклянные 1 л банки;
- крышки для консервации;
- закаточный ключ;
- большая кастрюля.
Приготовление:
Слива для такой заготовки подходит любого сорта – венгерка, угорка и т. д. Главное, чтобы она была спелой и косточка легко отделялась. Сливы нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждый плод на половинки, вынуть косточки.
Для такой заготовки лучше всего подходят литровые стеклянные банки. Банки стерилизуем над паром 15 минут или в микроволновке (наливаем в банки воды на 1/5, включаем микроволновку на 4-5 минут), крышки чистим содой и обдаем кипятком.
В чистые стерильные банки укладываем слой слив (половинки, срезом вниз), пересыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, слой слив, сахара и т. д. Наполняем банки по плечики. Верхний слой – сахар.
Банки накрываем крышками, но не закатываем. В большую кастрюлю на дно кладем чистое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, ставим банки со сливой, доливаем теплую воду в кастрюлю таким образом, чтобы она доходила на ¾ высоты банки, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и кипятим на маленьком огне около 30-40 минут. Весь сахар в банках должен раствориться, а слива – пустить сок.
Крышки на банках закатываем специальным ключом, консервацию не переворачиваем. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Автор: Мария Дачница
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Зимние пироги - Фермы для хобби
Фото Джудит Хаусман
Я соединила терпкую клюкву, апельсины и золотой изюм под красивой решеткой, чтобы приготовить этот фруктовый пирог для холодной погоды.
Нет, я не пекла вишневый пирог на День президентов. Я действительно обожаю вишню, но я мог бы использовать ее только в том случае, если бы они приехали издалека или были консервированными или замороженными (недостаточно в моем собственном морозильнике с прошлого лета).
Избегайте испытания с корочкой пирога, как это делаю я.Вместо того, чтобы заполнять корку пирога фруктами, вырежьте прямоугольники замороженных листов слоеного теста, чтобы получились обороты. Или используйте свой любимый рецепт печенья, чтобы превратить фруктовую смесь в сапожник. Наполните запеканку смесью фруктов и оставьте в духовке, пока она не станет горячей; затем удалите тесто, быстро его промокните и верните форму в духовку, пока печенье не подрумянится. Даже несвежее печенье или сухие хлопья для завтрака можно легко превратить в крошки в кухонном комбайне и приготовить по рецепту корочки из крекера.
Секретное оружие
Тем не менее, есть пироги, которые я люблю печь зимой, хотя я никогда до конца не справлялся с корочкой. Ореховые пироги, такие как пирог с кленовым орехом или ореховый пекан, - это, конечно, зимние праздничные пироги. Шоколадный пирог - это бессезонный пирог, который понравится публике, независимо от того, наполнен он элегантным ганашем или домашним шоколадным пудингом. (Домашний шоколадный пудинг, на самом деле, восхитителен). Плотная масляная корочка, сделанная с добавлением молотых орехов, намазанная летним фруктовым джемом, а затем покрытая красивой решеткой, сверкает, как драгоценный камень.
Лимонный пирог с безе или лаймовый пирог с лимоном можно считать сезонным (лимоны Мейера и местные яйца вместо безе или шифона), хотя их вкус мне кажется летним и легким. Не забывайте, что сладкий картофель и кабачки, которые долго хранятся, все еще существуют. Из них получаются замечательные пироги с традиционными пряностями для тыквенного пирога или с более темными южными ароматами, такими как патока.
Я обновляю сезонно-нейтральный пирог с пахтой, добавляя хлопья несладкого кокоса, чайную ложку молотого имбиря и тертую цедру лимона.Если вы сделаете тесто для крекера из Грэма, вы также можете добавить в него специи или кокос.
Хотя ингредиенты не местные, вот еще два пирога, которые я могу приготовить до того, как снова появится свежий весенний ревень и после того, как местные яблоки станут слишком мягкими или морщинистыми. Напоминающий мясной фарш, но без сала и зеленых помидоров, я предлагаю два варианта пирогов с сухофруктами.
Рецепт: пирог с клюквой
Состав
- 2 стакана свежей или сушеной клюквы (Да, вы можете обмануть, используя банку клюквенного соуса из цельных ягод; в этом случае уменьшите количество сахара до 1/2 стакана, а воды до 1/3 стакана)
- 1 стакан темного или золотистого изюма
- 3/4 стакана воды или яблочного сидра
- 1/2 стакана апельсинового сока или два небольших апельсина, очищенных и нарезанных
- 2 т.сливочное масло
- тертая цедра одного апельсина
3/4 стакана сахара - 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 1/2 ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 1/4 ч. Л. душистый перец
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана измельченной соли или мелких сухих панировочных сухарей без приправ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле готовьте клюкву, изюм и воду / сидр около двух минут или пока клюква не лопнет.Если вы используете консервированный соус, варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая.
Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Сверху выложить вторую корочку. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 10 минут; затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 20-30 минут.
Обслуживает 8.
Рецепт: пирог из сухофруктов
Состав
- 2 стакана нарезанного чернослива без косточек
- 2 стакана нарезанных кураг
- 1 стакан сушеной вишни
- 1/2 стакана нарезанных ломтиков сушеных яблок или 2 небольших свежих яблока, нарезанных
- 1½ стакана яблочного сока или сидра
- 6 т.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
- 1/2 стакана сахара
- ½ чайной ложки. корица
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Готовьте фрукты в сидре, пока жидкость не впитается. Слегка остудить и смешать с маслом, сахаром, специями и грецкими орехами. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. При желании нарежьте вторую корочку на полоски и сплетите решетку для верха, либо оставьте пирог открытым.Выпекать около 40 минут.
Обслуживает 8+.
.Паста из слив
Конфеты могут изготавливаться из разных фруктов и ягод, и сливы - не исключение. Вкусная паста из сливы готовится не сложнее других фруктов, очень ароматная, это отличный десерт для любого случая.
Паста из слив - радость для взрослых и юных сладкоежек, тоже полезная, в отличие от многих других десертов. Эта паста содержит много полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, так как содержит натуральные фруктовые кислоты. Хотите идеальную замену конфетам и тортам? Паста - отличное решение, дети с удовольствием полакомятся ею, и при этом она не может быть вредной для здоровья.Конфеты даже включают в диету - так они безвредны для здоровья и фигуры!
Рецепт приготовления пасты из сливы
Вам понадобится: 1 кг спелых слив, 300 г сахара, 1 стакан чистой дистиллированной воды 3-4 ч.л. оливкового масла? лимон.
Как приготовить сливы. Спелые сочные сливы промыть, обсушить, каждый надрез по всей поверхности, доходя до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, открыть слив (как у авокадо), разрезать из одной косточки половинки, каждую половину разрезать еще пополам. Сливы выложить в глубокую кастрюлю, налить лимонный сок, залить стаканом воды, под крышкой на сильном огне довести до кипения, снять крышку, сделать слабый огонь, кипятить до испарения воды 20-40мин, снять кастрюля с огня.В блендере пюрировать горячую сливу, всыпать 300 г сахара, перемешивать 15 мин, пока сахар не растворится. Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом, налить сливовое пюре, разгладить его толщиной не более 1 см и просушить либо 2-3 дня на солнышке, либо в духовке, нагретой до 100 градусов, 4-6ч , Готовая конфета эластичная, мягкая, без грубых твердых сидений. Нарежьте конфету, аккуратно снимите свернутый пергамент в рулонах, переложите в чистую сухую банку, уберите на хранение в холодильник или шкаф (если в комнате не больше 20 градусов Цельсия).
Дополнить аромат зефира любым зефиром можно любыми пряностями: ванилью или корицей.
Разрезать конфету можно любыми фигурками, поэтому из нее получится отличное украшение для тортов и пирогов.
Добавить зефир можно орехами - фундук, грецкие орехи и др., А сверху - присыпать сахарной пудрой, сахаром или кунжутом.
.