Пирог с джемом на кефире


Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:

кефир - 300 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1/2 стакана;

мука - 3 стакана;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

варенье (у меня варенье из слив) - 200 г.

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

В миску к поломанным кускам добавляем крем.

Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


Выливаем в их масляную крошку.

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Всем удачи!

Вкусный рецепт пирога с кефиром своими руками: рецепт и фото блюд

Использование кефира в качестве основного ингредиента мучных изделий - залог вкусного и качественного десерта. Примером этого будет торт, который позволяет приготовить вкусное блюдо, используя любую начинку. К тому же для выполнения качественного и вкусного пирога не всегда требуется особого мастерства. Попробуем сделать себе подобный пирог:

Пирог

  • Яйца три штуки
  • Стакан йогурта
  • Стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подготовка к экзаменам

Сначала взбиваем яйца.Для этого взбейте их вилкой. А затем добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте эту смесь с мукой и кефиром, затем добавьте в этот элемент соду. Далее работаем над начинкой. В этом случае может получиться варенье или нарезанный фрукт. Все они добавляются в одну смесь, после чего помещаются в специальную форму. В него также можно насыпать ягоды. Выпечка торта После этого наш персонал должен быть поставлен на температуру 180 градусов. Запекание этого блюда занимает от 20 до 25 минут. После вытаскиваем наше изделие и ставим остывать в специальную форму.Вкусный кондитерский раствор из кефира также можно дополнить сметаной, с которой блюдо будет еще вкуснее. Это блюдо прекрасно подойдет к чаю, а главное - его легко приготовить к приходу гостей за 30-40 минут.

Комментарии

комментария

,

Рецепт пирога с джемом

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020

Готовим при: 200 C / Gas Mark 6/400 F

Рецепт пирога с джемом

CooksInfo

Это идеальный способ израсходовать остатки варенья, оставшиеся в банках или кастрюлях.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Курс десертов и сладостей

Инструкции

  • Просейте муку и соль в миску.Втирать маргарин и сало и замесить крутое тесто с достаточным количеством холодной воды, чтобы скрепить его (за один раз добавляйте по столовой ложке холодной воды.)

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто достаточно тонко. чтобы покрыть дно 10-дюймовой (25 см) тарелки для пирога, не поднимая его по бокам. Затем раскатайте обрезки и нарежьте 5 полосок шириной около 1/2 дюйма на 6 дюймов (1,25 см x 15 см).

  • Смочите край и центр теста на тарелке для пирога.Прижмите одну полоску к краю, затем смажьте водой основу теста, где будет лежать полоска. Скрутите полоску теста, а другой конец приклейте к центру. Повторите то же самое с другими 4 полосами через равные промежутки времени; у вас получится нечто похожее на колесо с 5 спицами.

  • Заполните каждую ячейку 2 десертными ложками разного цвета варенья, чередуя цвета и разложив джем.

  • Готовьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Примечания

По возможности используйте 5 различных видов джема, по 2 десертные ложки каждого (что даст вам 10 десертных ложек, упомянутых выше.Помимо джемов, вы также можете использовать лимонный творог, фарш и т. Д. Его можно подавать отдельно или с заварным кремом, сливками или мороженым. Замерзнет хорошо, но никогда не станет твердым из-за сахара в варенье.

Предыдущий пост: «Рецепт жареного цыпленка в пятницу вечеромСледующий пост: Рецепт майонеза в блендере» ,

Варенье для яблочного пирога малой партией

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеально подходит для ваших осенних яблок! Прекрасно подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к вареньям из небольших партий. Вот еще один! Эта небольшая партия яблочного пирога может быть приготовлена ​​всего из 2 больших яблок и примерно за полчаса вашего времени!

Варенье из небольших партий идеально подходит для тех, кто не хочет заниматься консервированием целиком.Из этих джемов получается небольшое количество (около 2 чашек), которое затем охлаждается сразу после приготовления и поэтому предназначено для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь делать большую партию (двойную) и консервировать с использованием правильных методов консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Варенье изготовлено без коммерческого пектина. (Я не имею ничего против коммерческого пектина как такового. Это дорого и, безусловно, увеличивает стоимость варенья, и я предпочитаю более мягкое варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки от природы богаты пектином, поэтому они являются одними из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и пилингах. По этой причине я предлагаю сделать небольшой обернутый марлей пакет кожуры и сердцевины, чтобы добавить немного во время готовки. Если хотите, можете добавить в это варенье коммерческий пектин, чтобы получить более плотное варенье. Просто следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять сахар и как долго варить.

Поварские примечания относительно варенья из яблочного пирога небольшой партии

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки.Подойдет почти любой сорт яблок, но из терпкого яблока получится менее сладкое варенье. Разные яблоки дают немного разное варенье (и урожайность), и интересно экспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, которое можно попробовать, даже если вы боитесь его приготовить. Иногда бывает немного сложно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не готовите его достаточно долго, вы все равно получите чудесный яблочный сироп, который можно взбить. , который будет хорошо на блины или подогрет и полить мороженым.

Некоторые способы насладиться вареньем из яблочного пирога:

С мороженым
На стопке блинов
Начинка для десертного блинчика со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (в виде кексов или в качестве начинки для чизкейка, например)
И, конечно же ... на теплых тостах, бисквитах или лепешках.

Варенье для яблочного пирога малой партией

Это варенье малой партией сделано без коммерческого пектина, потому что ... яблоки полны натурального пектина. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и кожуре.Добавьте обернутый марлей пакет ядер яблока и кожуры, чтобы добавить немного обратно, чтобы помочь застыть джему. Если вы хотите попробовать это варенье, но у вас нет марли, вы можете приготовить его, не добавляя пакет. Это будет более мягкое варенье, но все равно очень хорошее. Это варенье небольшими партиями можно сохранить с помощью правильных методов консервирования или просто взбить и поставить в холодильник без необходимости консервирования. В холодильнике он продержится несколько недель.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Отрежьте кусок веревки и два куска марли размером около 8 дюймов, если используете.Отложите в сторону. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить варенье на готовность. Имейте чистые банки или емкости.

  • Положите белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец и масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Отложите пока.

  • А теперь перейдем к яблокам. Очистите яблоки, оставив кожуру отдельно. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину, оставив сердцевину отдельно. Нарежьте яблоки кубиками и поместите в стеклянный мерный стакан на 2 чашки (или больше).Добавьте воды в чашку яблок, пока она не достигнет отметки в 2 чашки. Добавьте яблоки и воду в голландскую духовку с сахаром и перемешайте. Поставьте голландскую духовку на плиту на средний огонь.

  • Соберите кожуру и сердцевину яблока. Сложите два листа подготовленной марли, поместите в середину холмик яблочной кожуры и сердцевины, затем соберите их с краев и надежно завяжите веревкой, чтобы ничто не могло ускользнуть! Положите в кастрюлю пакет марли.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока смесь не достигнет полного, непрерывного кипения (это кипение, которое не исчезает при перемешивании).Немного убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Выньте тарелку из морозильной камеры и начните регулярно проверять готовность варенья. Если варенье готово, небольшая лужица джема, помещенная на холодную тарелку, сморщится и оставит четкую линию, если через нее протолкнуть ложку. (Моя обычно занимает 7-8 минут) или 224 ° F на ледяном термометре.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня. Удалите и выбросьте пакет марли. Поставьте банку на тарелку (чтобы не пролилось) и налейте горячее варенье в банку.Накройте крышкой (осторожно, это действительно очень жарко!) Дайте остыть примерно полчаса, а затем поставьте в холодильник. По мере застывания джем загустеет в течение первых 24 часов. Храните варенье в холодильнике, чтобы использовать и наслаждаться! (Вы можете удалить и подогреть немного, чтобы использовать его над мороженым, на блины или, конечно, на тосты или кексы и т. Д.)

Питание

Калорийность: 1057 ккал Углеводы: 272 г Холестерин: 1 мг Натрий: 23 мг Калий: 206 мг Волокно: 3 г Сахар: 266 70 МЕ Витамин C: 8,6 мг Кальций: 66 мг Железо: 0.7mg

Готовые консервы

Кухня Американская

Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!

Другие рецепты джема из сезонов и ужинов

Варенье из персика и перца

Сладкое и пряное варенье, отлично подходит для сыра и крекеров или для глазури для курицы или креветок. Включены как полные, так и мелкосерийные рецепты.


.

Смотрите также