Начинки для заливных пирогов несладкие


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин — Лайфхакер

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Пикантная начинка для здоровых пирогов

И крошка, и начинка для лепешек подходят для любого пирога и особенно хороши с говядиной, курицей или тушеными овощами - измените свой любимый рецепт пирога или попробуйте его с начинками из стейка и пудинга из почек, пирога с курицей и грибами или вегетарианского пирога с шерстью.

Пикантная крошка

Пикантная начинка из крошки может заменить выпечку, составляя гораздо более здоровую альтернативу пирогу, который при этом остается сытным и наполненным.Его можно приготовить как сладкую крошку, за исключением того, что сахар заменяют тертым сыром с ароматными травами или горчичным порошком для добавления аромата. Чтобы получилась еще более вкусная пикантная смесь для крошек, замените часть муки измельченными орехами или овсяными хлопьями.

  • 50 г сливочного масла 100 г муки 900 10
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки прованских трав или сушеного тимьяна
  • 50 г тертого пармезана или вегетарианская альтернатива

Смешайте муку с молотым миндалем, зеленью и пармезаном.

Втирайте масло в смесь из муки и трав, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

Выложите приготовленную начинку для пирога по вашему выбору в форму для пирога и, когда она остынет, положите смесь ложкой сверху, осторожно придавив.

Посыпьте сверху еще немного тертого пармезана.

Выпекайте при температуре 200 ° C / газ 6 около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой и ароматным.

Пикантная лепешка

Топпинг для лепешек, известный как кобблер, готовится так же, как и сладкие булочки, за исключением того, что они выпекаются поверх начинки для пирога по вашему выбору.Это базовый рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу.

  • Самоподъемная мука 250 г / 10 унций
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 г тертого чеддера
  • молока 150 мл
  • 1 взбитое яйцо

Просейте все сухие ингредиенты.

Добавьте 75 г тертого чеддера и добавьте молоко. Месите недолго.

Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и лепешки толщиной примерно 1 см или 1/2 дюйма и используйте формочку для печенья 5 см / 2 дюйма.

Шлепнуть лепешкой по приготовленной начинке для пирога и смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекайте при 200 ° C / газовой отметке 6 30-40 минут или до золотистого цвета.

От тщательно подобранных предложений партнеров до развлекательных статей, видео и подкастов - в Saga Possabilities есть что-то для вас. Узнайте больше о возможностях сегодня.

,

8 региональных блюд, о которых вы могли не знать

Пару недель назад я связался с картой США, на которой каждый штат был помечен своего рода едой, связанной с этим штатом.

Карта была представлена ​​на многих сайтах, и комментарии были полны ужаса и альтернатив. Конечно, на Гавайях выращивают ананасы, но люди, которые там живут, едят спам. Во всем мире, когда вы говорите «Кентукки», люди думают, что это жареный цыпленок, но это не особенно местное блюдо и не такое уж популярное в штате.В списке перечислены продукты, о которых граждане некоторых штатов даже не слышали! Поэтому я поискал некоторые из этих малоизвестных региональных продуктов, чтобы понять, что они собой представляют.

1. Skyline Chili (Огайо)

Некоторая путаница возникла из-за того, что еда была отнесена к государству, когда она связана с одним городом. В Цинциннати есть особый способ поедания чили, прославленный Николасом Ламбринидесом, открывшим Skyline Chili в Цинциннати в 1949 году. Его рецепт греческого перца чили включает специи, которых нет в американских рецептах чили.Рецепт ресторана является секретным, но те, кто делал дома чили Цинциннати, используют корицу, какао и / или душистый перец. Чили подается с пастой, а начинки добавляются в зависимости от вкуса посетителя. Двусторонний перец чили подается поверх спагетти. Тройной перец чили подается поверх спагетти с сыром Чеддер. * Четырехсторонний перец чили также покрыт устричными крекерами, а пятикомпонентный перец чили дополнен фасолью, которой нет в самом рецепте чили. Изображение предоставлено пользователем Flickr Susy Morris.

* Обновление: Лорен Дойл из Skyline Chili отправляет поправку на способ подачи чили:

Четырехходовое блюдо - это на самом деле трехходовое, покрытое луком или красной фасолью, а пятистороннее - луком и красной фасолью. Крекеры с устрицами на самом деле подаются отдельно, и часто с ними добавляют пару капель острого соуса. Это небольшие, но важные отличия ... по крайней мере, если вы знаете и / или являетесь поклонником чили в стиле Цинциннати! :)

2.Поджаренные Равиоли (Миссури)

Поджаренные равиоли незнакомы многим жителям Миссури, живущим за пределами Сент-Луиса. Происхождение этого блюда является спорным, поскольку несколько поваров в итальянском районе Сент-Луиса утверждали, что создали это блюдо в первой половине 20-го века, хотя, возможно, оно прибыло из Сицилии. Равиоли панированные и обжаренные во фритюре, затем посыпаны сыром пармезан и подаются с соусом маринара для макания. Вы найдете поджаренные равиоли в нескольких ресторанах St.Рестораны Луи или вы можете приготовить по этому рецепту самостоятельно. Изображение предоставлено пользователем Flickr jayne vidheecharoen.

3. Бутерброды с сыпучим мясом (Айова)

Бутерброды с сыпучим мясом не были изобретены для сериала Roseanne , что меня удивило. Сэндвич описывается как неряшливый Джо без помоя или разваливающийся гамбургер. Его также называют сэндвичем в таверне, так как с 1934 года его подавали в магазине сэндвичей Ye Olde Tavern в Су-Сити, штат Айова.Сеть Maid-Rite продает сэндвичи с сыпучим мясом с 1926 года, поэтому существуют некоторые разногласия по поводу происхождения сэндвича. В Айове даже национальные сети, такие как Dairy Queen, подают бутерброды с сыпучим мясом. Если их не подают в ближайшем ресторане, вы можете попробовать их дома по этому рецепту.

4. Кнёфла (Северная Дакота)

Написано на карте knoeplah, на самом деле это knoephla, клецки немецкого происхождения, которые используются с курицей, картофелем и специями для приготовления супа knoephla.На этой фотографии изображен суп кноэфла, сделанный участником форума RoadFood MTFoodie по комбинации рецептов, опубликованных в той же теме.

5. Бенн Ваферс (Южная Каролина)

Бенне - слово банту, означающее кунжут. Кунжут был привезен из Восточной Африки рабами и посажен в Южной Каролине, где он процветал. Эти семена использовались общинами Галлах для многих продуктов, включая крекеры и печенье. Вафли Бенне - это термин, используемый для обозначения как сладкого печенья, так и соленых крекеров, в зависимости от используемого рецепта.

6. Числич (Южная Дакота)

Числич - это жареное во фритюре мясо, которое подается на шпажке или зубочистке. Считается, что название происходит от немецкого шашлыка или русского шашлыка , которые произошли от тюркского шашлыка . Мясо может быть говядиной, бараниной, олениной или другим мясом дичи. Он был завезен в Южную Дакоту крымским иммигрантом по имени Джон Хеллуарт в 1870-х годах. Причина, по которой это блюдо не так хорошо известно за пределами Южной Дакоты, может быть в том, что в других регионах его называют шашлыком. Изображение предоставлено участником Википедии Gomboc2008.

7. Пирожки (Мичиган)

Жители Мичигана сквернословили, когда пирожки были назначены в Мичиган, поскольку блюдо в основном популярно на Верхнем полуострове (UP). Шахтеры-иммигранты из Корнуолла принесли этот деликатес с собой в 1800-х годах, но другие этнические группы иммигрантов принесли с собой варианты рецепта. Горняки Корнуолла ценили пирожки, потому что они были настолько портативными, что их было легко взять с собой на работу на обед. Свежеиспеченное тесто могло оставаться теплым в течение нескольких часов даже в медных и оловянных рудниках.Пирожные изготавливаются с оболочкой из теста, напоминающей корочку пирога, складываются поверх мяса и овощей и выпекаются порционными размерами, которые легко держать в одной руке. Ингредиенты различаются, поэтому вот несколько традиционных рецептов. Изображение предоставлено пользователем Flickr Кевином Д. Уиксом.

8. Jelly Pie (Арканзас)

Предметом, который, казалось, вызывал наибольшее замешательство и / или возмущение, был желейный пирог для Арканзаса. Многие коренные жители Арканзас никогда не слышали об этом. Но в Food Timeline есть рецепт желейного пирога, связанный с Арканзасом.

Jelly Pie (Arkansas)
4 яйца
1/2 стакана смородинового желе
1/2 стакана масла
1 1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Взбить сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить. Добавьте взбитые желтки и кисель и взбейте яичные белки. Добавьте лимонный сок и запекайте без корочки ».
--- Национальная кулинарная книга: американская кухня, Шейла Хиббен [Harper & Brothers: Нью-Йорк] 1932 (стр. 368)

Я нашел еще один рецепт в выпуске Sandyland Chronicle за ноябрь 2002 года из Поваренной книги домашних демонстрационных клубов округа Хемпстед за 1944 год.Он отличается тем, что в нем не указан какой-либо конкретный тип желе, что заставляет меня задаться вопросом, насколько разнообразными будут получающиеся пироги. Другой рецепт - клубничное желе. Оно взято из «старого экземпляра Южной поваренной книги», возможно, из Арканзаса. Комментатор на странице рецептов сказала, что тот же самый рецепт в ее кулинарной книге датирован 1947 годом. Рецепт пирога с виноградным желе взят из «старого журнала о еде», но не уточняется, сколько ему лет и есть ли какая-то связь в Арканзас.Однако большинство рецептов, найденных при поиске по запросу «jelly pie», были для пирога с арахисовым маслом и пирога с желе , сладкого варианта пирога с арахисовым маслом. Изображение, использованное для карты, явно представляет собой кусок пирога с арахисовым маслом и желе, который не связан, в частности, с Арканзасом. Арканзасский желейный пирог - деликатес, вошедший в историю.

Если вы знакомы с этими продуктами, дайте нам знать, что вы о них думаете!

,Несладкое яблочное пюре Mott's

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Размер порции 1 пакет (90 г)

Сумма на порцию

калорий

40

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

10,00 г

4%

Пищевые волокна

1,0 г

4%

Сахар

8.00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

75 мг

2%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: , 02 июн 17, 20:24

2%

RDI *

(40 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

40

жир

0 г

Углеводы

10 г

Белок

0 г

В одной порции несладкого яблочного пюре Mott's 40 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Связанное яблочное пюре от Mott's:
Другие товары от Mott's:
Другие виды яблочного пюре:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также