Пирог с брокколи и сыром
Пирог с брокколи и сыром
Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.
Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится:
соль - 1/4 ч. л.
прованские травы - 1 ч. л.;
сушеные томаты - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.
Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.
К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.
На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.
Залить приготовленной заливкой.
Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.
Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.
Подаём в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Пироги из брокколи - Со Вкусом
Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.
Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.
Заливной пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
- Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
- Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
- Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.
Пирог с брокколи и курицей
Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 3 стак. муки
- 300 мл воды
- 2 яйца
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5–2 ст. л. сахара
- 6 ст. л растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
- Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
- Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
- Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
- Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
- В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г филе индейки
- 3 яйца
- 150 мл майонеза
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 5 г соды
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
- Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
- В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г филе красной рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
- Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
- Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
- Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
- Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г брокколи
- 300 г шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
- Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!
ручные пирожки с брокколи и сыром
Эти ручные пирожки с брокколи и сыром похожи на пикантные обороты с золотой хрустящей корочкой и взрывом с сырным вкусом - легкий рецепт закуски
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
12 порции
5 декабря 2018 г.
Эти ручные пироги с брокколи и сыром похожи на пикантные обороты, с золотой хрустящей корочкой и взрывом с сырным вкусом. Это простой рецепт закуски, который идеально подходит для питания толпы.Они занимают очень мало времени для приготовления и изготавливаются из простых ингредиентов.
Это развлекательный сезон, но это не значит, что нужно застревать на кухне часами, когда вы ожидаете гостей! Я люблю готовить быстрых и легких закусок , которые мои гости могут жевать, пока я готовлю ужин. Эти ручные пироги с брокколи и сыром (также известные как оборотов ) - идеальные закуски для подобных ситуаций!
Почему эти вкусные ручные пироги так хороши!
- Легко сделать
- Требуется очень мало ингредиентов
- Вегетарианец
- Хрустящий и сырный!
Да, это проверяет много коробок для меня! И эти ручные пироги не разочаруют .
Как вы печете пироги?
Прежде всего, чтобы упростить процесс для ручных пирогов, я рекомендую купить готовую пирог корка . Я обнаружил, что есть несколько отличных веганских блюд с минимальными ингредиентами. Таким образом, это экономит мое время на приготовление пирожного теста и помогает мне понять, что ингредиенты чистые и простые.
Для начального оборота вы можете купить около тертой брокколи или натереть ее с помощью кухонного комбайна.
Затем перенести тертую брокколи на сковороду и обжарить с луком и чесноком .Вы также можете смешать все в миске, но я предпочитаю готовить лук и чеснок с брокколи в течение пары минут, чтобы смягчить овощи и подчеркнуть их вкус.
Далее вы добавите в смесь сметану и сыр . Это облегчает выкапывание и остается положенным в ручные пироги.
.
сырный пирог с ветчиной брокколи - CookEatShare
Самая большая в мире кухня
Брокколи и сырный пирог
616 просмотров
Брокколи с сырным пирогом, ингредиенты: 8 листов филло-теста, (горячие до комнатной температуры
пирог с сыром брокколи 2
777 просмотров
Пирог с сыром брокколи 2, ингредиенты: 1 х 9-дюймовая корка для пирога или, возможно, корочка хлеба, 1 х
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Брокколи и сырный суп
2960 просмотров
или, возможно, фрзн брокколи, 1 гр.тертый сыр чеддер, 4 унции сливочного сыра, размягченного (половина
Брокколи и сырный суп
3195 просмотров
голов брокколи, сыр чеддер 8 унций - зрелый чеддер хорош, добавьте больше сыров, если
Суп с ветчиной брокколи
745 просмотров
Суп с ветчиной брокколи, ингредиенты: 1/4 гр. Рубленый лук, 3 ст. Л. Масло сливочное