Тесто на ягодный пирог

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Минеральная газированная вода — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Шоколад (черный) — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

 

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Цедра одного лимона.


Для начинки потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крыжовник — 400 гр.
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.


Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ч. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2.  К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.


Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Маргарин — 60 гр.
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,3 ст. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Вишня (либо черешня) — 500 гр.
  • Персики — 600 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке либо зубочистке не останется.

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.
  • Манная крупа — 100 гр.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды клюквы — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до получения однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.


Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг.
  • Молоко — 400 мл.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Быстродействующие дрожжи — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Ежевика — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Делают опару, для чего в 200 мл. теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 гр. просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестает прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

 

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Кефир — 200 мл.


Для начинки потребуется:

  • Шелковица — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

 

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Крахмал картофельный — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Крупа манная — 1 ст. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Черника — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

 

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • Ванилин — 1 пакетик.


Для начинки потребуется:

  • Смородина черная — 200 гр.
  • Слива — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.


Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

 

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 125 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 400 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг.
  • Сахар — 7 ст. ложек.


Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 20 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют: цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель, и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.


Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

 

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.


Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.


Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).



Источник

Ягодный пирог - 65 рецептов

Быстрый творожно-ягодный пирог

печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр

Seagull
  • 24 ноября 2015, 01:42
Пирог-плетенка с ягодным ассорти

молоко — 1 ст.
мука — 3,5 ст.
сливочное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Алевтина
  • 25 августа 2015, 20:34
Ягодно-фруктовый пирог

- 4 яйца,
- 180 гр. сахара,
- 180 гр. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. кипятка,
- 1 ст.л. ванильного сахара,

Летний пирог с клюквой

для опары
мука пшеничная - 3 ст.л.
молоко - 150 мл.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сахар тростниковый - 2 ст.л. тм "мистраль"
.........

Пирог "ягодный микс"

яйцо-2 шт.
сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки
молоко-200 мл.
мука-1,5 ст.
разрыхлитель-2/3 ч.л.
ванилин-1,5 г

Постный ягодный пирог

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

aurica
  • 23 февраля 2015, 19:03
Нарезной ягодный пирог

сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

sigma002
  • 05 февраля 2014, 15:24
Бананово-ягодный пирог

крупа манная — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель теста — 10 г
масло растительное — 50 мл.
вода — 150 мл.
соль (щепотка)

Persona
  • 10 января 2014, 15:16
Пирог "ягодное ассорти"

300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось "мюсли")
50 гр. сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
150 гр. сахара
3 яйца
300 мл.сметаны

Пирог "ягодная овсянка, сэр!"( декретные рецептики №17)

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
яйца-2 шт
сахар- 1 ст.л.
сметана-150 гр
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Mini Deep Dish Berry Pies

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Мини-пирожки с ягодами с глубоким блюдом приготовлены из свежесобранной, сочной черной малины и очень мягкого, слегка сладкого теста для теста, что делает это прекрасное блюдо летним временем!

Широко известно, что я люблю делать пироги; большой, маленький, это не имеет значения. В раскатывании теста есть что-то особенное. Я хочу любить это в кастрюлях пирога или в этом случае мини кастрюли Springform.Каждый пирог около 3 1/2 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту и загружен сочными ягодами, подслащенными растопленным желе и утолщенными тертым яблоком Granny Smith. Так просто, так вкусно и так чертовски мило!

В прошлую субботу мы с мужем посетили местную ферму, чтобы собирать малину, но большая часть ягод еще не созрела. Мы смогли собрать около 5 чашек черной малины, более чем достаточно для этих 4 маленьких пирожков. Быть снаружи с моей гибкой соломенной шляпой и приятным теплым ветерком так освежает.Я знаю, что могу жить на ферме и никогда не пропустить высокие каблуки, макияж или работу за столом. Я девушка на открытом воздухе 🙂

Недавно я наткнулся на рецепт теста для теста, который включает один яичный желток. Этот рецепт адаптирован из оригинала Найджела Слейтера.

Тесто для пирогов почти не отличается качеством песочного печенья, очень мягкое и с ним легко работать.

Если вы новичок в раскатывании коры, вы можете попробовать это. Мне пришлось внести некоторые изменения в оригинальный рецепт, но я в восторге от конечных результатов.Вы увидите этот рецепт корки снова на SRFD!

Вам не нужны специальные мини-сковороды в форме пружины для приготовления этих пирогов.

Любой маленький ramekin тоже будет работать. Рецепт разработан с учетом этих размеров, поэтому, если вы используете кастрюли меньшего или большего размера, пожалуйста, внесите необходимые изменения. Тем не менее, мне нравится, как легко они были сняты со сковороды, но я был бы рад подать их в форме меха. Само собой разумеется, я просто рад этим пирогам!

Рецепт приготовления четырех мини-глубоких пирогов.Однако у меня был посетитель сразу после того, как они вышли из духовки. Я подарил один из пирогов своему другу, и он пообещал поделиться с женой, так что я надеюсь, что им понравится! Быть тестером SRFD - серьезное дело, и требуется обратная связь.

Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Пироги можно подавать теплыми, но я бы не рекомендовал подавать их горячими из духовки. Сокам потребуется время, чтобы немного сгущаться и остывать. Тертое яблоко на самом деле помогает загустить ягодный сок, но вы никогда не узнаете, что он там.

Вам было интересно, почему в верхней части есть небольшое отверстие?

Вы знаете, что мороженое тает в пирог! Мороженое не нужно, но настоятельно рекомендуется . Нет ничего лучше теплого ягодного пирога с холодным сливочным мороженым. Возможно, это южная вещь, но независимо от того, откуда она взялась, это хорошо!

Мини-пирожки с ягодами для глубокого блюда можно приготовить из черники, ежевики или черной малины, что бы ни было свежим, доступным и спелым!

Спасибо за ПИННИНГ!

Давай пекем друзей! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставить комментарий к этому сообщению.Я уверен, что ваш опыт и знания помогут всем нашим читателям, и это помогает мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если у вас есть! Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы следовали за "Экономия места на десерт" на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений. Спасибо!!

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА!

Сделано из свежесобранной, сочной черной малины и очень мягкого, слегка сладкого теста для теста, что делает это замечательным лакомством для летнего времени!

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 сахарной пудры
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
  • 3 чашки с кучей черной малины, черники или ежевики
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенные от кожуры, полые и тертые на большой терке для ящиков
  • 1/4 стакана желе из малины или ежевики растопленное
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Сок 1/2 лимона
  • Дополнительно: сахарная пудра для присыпки и / или ванильное мороженое

Инструкции

  • Вам понадобятся четыре глубоких мини-сковороды около 4 "х2".Поместите формы для выпечки или мини-формы на противень, выстланный фольгой. Отложить в сторону.

  • Для приготовления теста смешайте муку, соль и сахар кондитера в миске кухонного комбайна. Добавьте масло и пульс, пока оно не образует грубую муку. Добавить яичный желток и ледяную воду и пульсировать, пока тесто не соберется.

  • Соберите тесто и положите на кусок вощеной бумаги. Сформируйте тесто в толстое бревно и плотно заверните. Охладите около часа.

  • Пока тесто отдыхает, приготовьте ягоды.

  • Очистить и собрать ягоды. Поместите их в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка.

  • Растопить желе в микроволновке на 50% мощности в течение примерно 1 минуты. Перемешайте и нагревайте снова, если это необходимо Отложите для охлаждения на несколько минут.

  • Очистить, ядро ​​и натереть яблоко. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и желе к черной малине.Осторожно перемешайте, чтобы объединить. Отложить в сторону.

  • Разогреть духовку до 375 градусов.

  • Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте один из кусков теста на слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность. Тесто должно быть достаточно большим, чтобы перекрываться сверху (см. Фото). Я свернул мой примерно до 8 дюймов. Он не должен быть точным круглым или иметь супер гладкие края. Это деревенский пирог, не предназначенный для фантазии.

  • Повторите с оставшимся тестом и залейте по 1/4 ягодной начинки и соков.

  • Сложите лишнее тесто, но не запечатывайте.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и начинка не станет пузырчатой.

  • Вынуть из духовки и дать пирогам отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
    Посыпать сахаром кондитера или по желанию подать с мороженым.

Примечания к рецепту

Рецепт кондитерских изделий, слегка адаптированный из Tender: Volume II от Найджела Слейтера

Любите свежие ягодные пироги? Мы делаем тоже - посмотрите некоторые из наших любимых из архива:

Blackberry Tarts ~ сочные, спелые ягоды ежевики, расположенные в маслянистой, слоистой корочке для культового американского летнего десерта.

Черничный пирог с крошкой - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге. Должны сделать для вашей спелой черники!

Смешанные ягодные пироги с вашими любимыми ягодами, заправленные в нежную слоеную маслянистую корочку. Вилка не нужна!

Все еще жаждете больше рецептов мини пирогов? Посмотрите эти мини-пирожки Самоа с карамелью от Crazy for Crust.Вам также понравятся эти мини-шоколадные пирожные с шоколадной помадкой от Baker Mama. Для пикантного спина на пирогах - посмотрите эти Mini Taco Hand Pies от Lemons для Lulu. Наконец, если вы просто любите пироги, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пирогов ЗДЕСЬ .

Ниже представлены мини-сковородки Wilton, которые я использовал для этого поста, и некоторые другие продукты, которые я использовал для изготовления этих пирогов. Нажмите на фотографии для получения дополнительной информации.

Если вы решите приобрести что-то в Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию, без дополнительной оплаты для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

Большое спасибо за то, что заглянули сегодня! Я надеюсь, что у вас есть потрясающая неделя 🙂

Tricia

SaveSave

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.

Смешанный ягодный пирог с слябами - жена Мама Гурман

Слоеные пироги похожи на обычные пироги, но сделаны в большом противне. Их легче нарезать и отлично подходит для толпы. Корка на этом смешанном ягодном пироге сделана из кокосового масла, а начинка подслащена естественным образом апельсиновым соком и медово-кленовым сиропом. Это очень вкусно! Может также быть адаптирован, чтобы быть вегетарианским.

Мой сын большой поклонник ягодного пирога. Он даже попросил один вместо торта на его день рождения один год.Каждое лето, когда вкусных ягод в изобилии, я делаю ему его любимый пирог, который он обычно любит наливать шариком ванильного мороженого. Как обычно, он скипает его за минуту и ​​быстро возвращается на несколько секунд. Я обычно подхожу к его второй помощи, а затем накрываю и убираю пирог так, чтобы он длился дольше 10 минут. Я имею в виду, я просто часами готовил на кухне!

Так как 4 июля уже не за горами, я решил сделать кусок пирога, который легко накормит толпу.Они очень похожи на обычные пироги, но сделаны в большой противень и нарезаны на квадраты вместо треугольных ломтиков. Это значительно упрощает подачу и делает его менее грязным, поскольку пирог мелкий. Вместо того, чтобы раскатывать большой лист теста для верха, я решил вырезать праздничные звезды на праздник, хотя любая форма подойдет. Вы можете даже сделать решетчатую корку для верха, если хотите пофантазировать!

Начинка представляла собой смесь свежих смешанных ягод, подслащенных естественным образом апельсиновым соком и медово-кленовым сиропом.Поскольку свежие ягоды не всегда становятся достаточно горячими, чтобы взорваться в духовке, иногда начинке не хватает дерзости на мой вкус. По этой причине я сделал густую ягодную начинку, приготовив часть ягод на плите с небольшим количеством крахмала, а затем смешал с остальными свежими целыми ягодами. Это гарантирует, что финальная начинка будет приятной и густой, но при этом по-прежнему будет кусаться целых ягод.

Перед тем, как испечь пирог, я смазала все обнаженное тесто мытьем из яиц, а затем посыпала немного сахара турбинадо сверху.Мытье яиц придает корке приятный золотистый цвет, но совершенно необязательно. Имейте в виду, что без яйца большая часть коры будет оставаться светлой.

Этот пирог был очень хорош, все! Корка была совершенно нежной, начинка была не слишком сладкой, а цитрусовый намек очень хорошо дополнял ягоды. Мы возглавили наши площади с небольшим количеством взбитых кокосовых сливок, но было бы замечательно с ванильным мороженым или само по себе с большим стаканом миндального молока (мой любимый!). Я надеюсь, вам понравится этот пирог так же, как мы! Если вы сделаете это, не забудьте пометить меня и #wifemamafoodie в Instagram, чтобы я мог видеть ваши пироги! Видеть твои творения делает меня таким счастливым!

Смешанный ягодный пирог с слябами {Рецепт обновлен 2017}

Слоеные пироги похожи на обычные пироги, но сделаны в большом противне.Их легче нарезать и отлично подходит для толпы. Эта корочка сделана из кокосового масла, а начинка подслащена естественным образом апельсиновым соком и медово-кленовым сиропом. Это очень вкусно! Может быть адаптирован, чтобы быть вегетарианским.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Десерт

Служит: 20 порций

Ингредиенты

Пирог с пирогами: (без глютена вариация ниже)

Мойка яиц: (опускается, если веган)

046 Берри
  • 8 чашек смешанных ягод, разделенных (я сделал 5 чашек черники и ежевики и 3 чашки смешанной малины, ежевики и клубники)
  • ½ стакана кленового сиропа, меда или комбинации обоих, или больше по вкусу (также можно использовать тростник сахар)
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала или аррорута
  • щепотки соли
  • * Безглютеновая корочка:

    • 4 стакана всех видов от 1 до 1 безглютеновой муки (я использовал Bobs Red Mill Gluten - 1-к-1 мука для выпечки)
    • 1 чашка муки тапиоки (тапиока помогает с эластичностью, но также может использовать дополнительную универсальную муку gf)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 ⅔ чашки пальмового укорачивания, сливочное масло или комбинация из 900 48
    • 2 столовые ложки кокосового сахара, меда или кленового сиропа
    • 1½ столовых ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса
    • 2 яйца (Помогает тесту скрепиться.Можно опустить, но тесто будет более рассыпчатым. Если потребуется, потребуется дополнительная вода.)
    • ⅓ - ⅔ чашки воды со льдом холодной воды, может потребоваться немного больше

    Инструкции

    Обычная корочка для пирогов:

    1. Смешать муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг или масло и смешайте с блендером для теста, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не останется больших кусочков масла. Смешайте подсластитель и медленно добавляйте воду, добавляя ее достаточно, чтобы сделать тесто мягким и эластичным, но не мокрым.Если тесто рассыпается, когда вы раскатываете его, ему нужно больше воды. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет приятным и податливым.
    2. Холод в течение 30 минут до ночи. Перед раскатыванием выньте тесто из холодильника и оставьте на 15-15 минут на прилавке.
    3. Возьмите половину теста и раскатайте его между двумя кусочками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы она не прилипала к булавке. Сверните его на 2–3 дюйма больше, чем ваша сковорода. Поскольку мы используем противень размером 10x15x1 дюйма (также можно использовать размер 12x17x1), попробуйте свернуть его в прямоугольник толщиной 13–18 дюймов.Если он больше, то ничего страшного. Нам нужно будет использовать остатки наверху.
    4. Если вы раскатали тесто на пергаментной бумаге, используйте бумагу, чтобы перевернуть тесто в противень и прижать тесто к бокам и в углы противня. Добавьте куски теста в любые области, которые могут быть короткими, и нажмите вместе. Обрежьте края и добавьте дополнительное тесто в зарезервированную половину. Охладите тесто на сковороде во время приготовления начинки.

    * Безглютеновая корочка:

    1. Смешайте муку и соль в большой миске.Добавьте шортенинг или масло и смешайте с мукой с помощью блендера, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не останется больших кусков жира. Смешайте подсластитель, уксус и яйцо. Медленно добавляйте воду, добавляя ее достаточно, чтобы сделать тесто мягким и эластичным, но не липким.
    2. Разделите тесто пополам, накройте и поставьте в холодильник на 10 или 15 минут. Сверните большую половину между двумя кусочками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки в ⅛-дюймовый прямоугольник на 2-3 дюйма больше, чем ваша сковорода. Поскольку мы используем противень размером 10x15x1 дюйма (также можно использовать размер 12x17x1), попробуйте свернуть его в прямоугольник толщиной 13–18 дюймов.Если он больше, то ничего страшного. Нам нужно будет использовать остатки наверху.
    3. Поместите раскатанное тесто в кастрюлю и прижмите тесто к бокам и в углы кастрюли. Добавьте куски теста в любые области, которые могут быть короткими, и нажмите вместе. Обрежьте края и добавьте дополнительное тесто в зарезервированную половину. Охладите тесто на сковороде во время приготовления начинки.

    Наполнение:

    1. Поместите 5 чашек ягод в большую кастрюлю вместе с ½ стакана меда / кленового сиропа.(Так как малина и клубника более нежные, я обычно оставляю их без внимания. Но это не имеет никакого значения в любом случае) Смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и щепоткой соли и добавьте в ягодную смесь. Включите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте ягодам дойти до кипения, время от времени помешивая. Продолжайте готовить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить некоторые ягоды и выпустить их соки. Снимите с огня и добавьте 3 оставшиеся чашки ягод (вы также можете зарезервировать немного, чтобы положить поверх начинки).Дайте смеси остыть, вырезая формы для верха. При необходимости добавьте дополнительный подсластитель на свой вкус.

    Подготовка пирога:

    1. Разогреть духовку до 375F. Раскатайте оставшееся тесто толщиной около inch дюйма. Используйте * фрезы по вашему выбору, чтобы вырезать как можно больше форм (разрезать близко друг к другу) и поместить их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    2. Аккуратно сверните отходы еще раз и вырежьте как можно больше фигур. Имейте в виду, что чем больше вы работаете с тестом (с универсальной мукой), это может привести к образованию слишком большого количества глютена, что приведет к получению крутого теста.Если вы не хотите вырезать фигуры, вы можете сделать решетчатый верх или развернуть еще один полный лист, чтобы покрыть весь пирог. Если вы накрываете верхнюю часть полной коркой, обязательно нарежьте прорези в тесте, чтобы выпустить пар.
    3. После того, как вы вырезали все формы для верхней части, пришло время собрать пирог.
    4. Выньте кастрюлю с корочкой из холодильника. Залейте начинку в корку и поместите вырезы на начинку любым способом, который вы выберете.
    5. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.Кистью вымыть яйцо на все открытые части корки пирога - вырезы и по краям. Посыпать турбинадо сахаром. Имейте в виду, что если вы не заправляете яичную стирку, корка пирога не будет сильно коричневеть.
    6. Поставить противень в духовку на среднюю решетку и выпекать 40-50 минут. Проверьте корку через 25-30 минут и накройте все участки, которые могут стать слишком коричневыми, алюминиевой фольгой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой.
    7. Удалите и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.

    *** ЗАМЕЧАНИЯ:

    1. Я приобрел ножницы Wilton Star Cutters в магазине ремесленных изделий Michaels в секции украшения тортов.
    2. Смеси, не содержащие глютен, различаются, как и результаты. Имейте в виду, что она не такая эластичная, как обычная универсальная мука, и может легко сломаться. Я рекомендую смесь с ксантановой смолой, чтобы помочь с эластичностью, но это не обязательно. Яйцо и масло помогают лучше держать тесто вместе. Я попробовал безглютеновую муку со всем кокосовым маслом и без яиц, а корочка все еще вкусная, просто более рассыпчатая.
    3. Вы можете легко сделать половину рецепта, чтобы сделать глубокий пирог на обычной сковороде.
    4. Мне нравится смесь ягод, но вы можете использовать вместо нее всю чернику или ежевику.
    5. Если тесто начинает раскатываться при раскатывании, это означает, что оно слишком сухое и в него нужно добавить больше холодной воды.
    6. Вы можете использовать резцы различной формы, чтобы сделать тесто для верха, но я не рекомендую использовать крошечные вырезы (1-дюймовые ножницы), так как они могут легко обжечься.Не стесняйтесь также разрезать длинные полосы для решетки или вырезать еще один большой прямоугольник, чтобы положить корку на верхнюю часть пирога. Только не забудьте прорезать прорези сверху, чтобы пар вышел.
    7. Мытье яиц придает тесту глянцевую золотисто-коричневую окраску. Вы также можете использовать крем или оставить его прозрачным, но кора останется светлого цвета.

    3.5.3251

    Вы также можете насладиться этими похожими рецептами:

    Более полезные лимонные батончики с ежевикой

    Пицца Very Berry Brownie Pizza

    Пирог с деревенской сливой

    .


    Смотрите также