Пирог с баклажанами и мясомПирог с мясом и баклажанами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.
Шаг 2
Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.
Шаг 4
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.
Шаг 5
Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Пирог с мясом и баклажанами
Категории: Свинина, Пикник, Ланч бокс
Такой мясной пирог с баклажанами и сыром можно назвать мужским блюдом, если вообще уместно делать такое распределение. Этот пирог сытный и полный вкуса: хрустящее песочное тесто с подрумяненным сверху кунжутом и чрезвычайно сочная начинка из свиного фарша, предварительно запеченных баклажанов и сыра, с легким ароматом кориандра. Я уверена, что ни один мужчина не останется равнодушным к этому мясному пирогу, даже тот, который не склонен к познанию новых вкусов, который только и ел бы "мамины вареники и мамин борщ" :-) (сочувствую женщинам кому достался такой подарок судьбы :-)). К такому пирогу нужен только легкий овощной салат и полноценная трапеза готова. Сытно, вкусно и даже изысканно!
Перед добавлением к начинке, баклажаны предварительно запекаются в фольге. Это концентрирует их вкус и делает их пригодными для дальнейшего употребления в начинке без обжаривания. Баклажаны обязательно нужно предварительно термически обрабатывать, ведь они не успеют как следует пропечься, пока спечется тесто пирога.
При желании, можно приготовить такой пирог с бараниной. Тогда он приобретет восточные нотки. А если добавить к начинке еще молотый кумин, немного молотого перца чили и щепотку молотой корицы, в Вашем доме запахнет экзотической кухней Магриба.
Предварительно подпекать тесто для этого мясного пирога с баклажанами не требуется. Начинка не влажная и практически готовая. Поэтому в этом нет смысла.
1 пирог 24 см в диаметре:
Ингредиенты
- 1 порция теста для пирога
- 450 грамм свиного фарша
- 100 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер)
- 2 средних баклажана
- 1 луковица, порезать кубиками
- 30 грамм свиного смальца (или растительного масла)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 100 мл сливок
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Баклажаны завернуть в фольгу и вставить в духовку. Печь до мягкости баклажанов, 20-25 минут. Достать из духовки и оставить в фольге до надобности.
3) Пока баклажаны пекутся, от охлажденного теста для пирога отрезать 1/3 часть. Большую часть не слишком тонко раскатать.
4) Выложить тестом форму для пирога, оформить края и низ равномерно проколоть вилкой. Поставить в холодильник, пока готовите начинку.
5) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.
6) Добавить мясо и жарить, помешивая, пока мясо полностью изменит цвет.
7) Печеные баклажаны развернуть, разрезать пополам, выскрести мякоть, удаляя кожицу и порубить. Вместе с чесноком, кориандром, сыром и сливками добавить к мясу, посолить и приправить черным перцем и хорошо перемешать.
8) Достать охлажденную основу для пирога из холодильника и выложить на тесто начинку.
9) Остальное тесто раскатать и порезать полосками 1-1,5 см толщиной. Выложить из полосок сеточку на пироге.
10) Яйцо взбить с водой и смазать полученной смесью поверхность пирога. Щедро посыпать кунжутом.
11) Вставить пирог в разогретую до 180 ᵒС духовки и печь 45-50 минут. Поверхность мясного пирога должна хорошо подрумяниться.
12) Достать пирог с мясом и баклажанами из духовки и оставить как есть на 10 минут, чтобы сошел жар.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Смотри также
21 Марта 2017Старосветский сытный французский мясной пирог на слоеном тесте с ароматной начинкой, для обычного и праздничного стола.
12 Ноября 2010Сытный и в тот же час элегантный тарт в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких.
26 Апреля 2019
Очень сытный, высокий пирог из остатков мясного жаркого, тушеных овощей и вареных яиц, как основное блюдо к ужину или обеду, или закуска для праздничного стола.
31 Марта 2016Сытный и простой мясной пирог из остатков мяса из вчерашней жаркого или бульона. Изысканный и вкусный способ использовать остатки.
рецептов мясных пирогов | Ри Драммонд
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7с
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Продовольственный рай
10 утра | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:30 | 2: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:30 | 3: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:30 | 5: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
-
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
4 утра | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
4:30 | 3: 30с
рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
,Рецепт традиционного мясного пирога | Продовольственная сеть
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Белый Коготь Черные Вишневые Кексы
Актуальные рецептыПерсик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Детский чемпионат по выпечке
8:00 | 7с
-
Детский чемпионат по выпечке
9:00 | 8с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с