Рецепт песочного теста для пирога с ягодами и сметаной

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой — wowcook.net

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты: 

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью  20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком  и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

 

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

рецепт песочного теста | Рецепты Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
.Пирог с добавлением без клейковин

Пирог с добавками без клейковин, приготовленный со сметаной, красиво раскатывается. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь!

До сезона печенья начинается сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт безглютеновой корочки почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?

Эта идеальная корочка для пирогов заставляет мою обычную, безглютеновую корку для пирогов пробежать за ее деньги. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот.Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Почему эта безглютеновая корочка для пирога отличается

Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (не кусочки размером с горошину, пожалуйста!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем сгладьте их между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа.

Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, чтобы не пытаться ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.Это прямо над рецептом.

Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может или не может требовать этого шага. Дополнительные тендеры и дополнительные хлопья?

Это верно. Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Ингредиенты и заменители

Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту лишнюю слоеную безглютеновую корку для пирога безмолочной.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт приготовления классической безглютеновой корочки для пирога и заменить сливочное масло на нежирное растительное масло Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану на обычный немолочный йогурт греческого (сгущенного и сгущенного) или немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать!

Теперь играйте и смотрите, как я делаю каждую стадию этой прекрасной безглютеновой корочки для пирогов, а затем готовим сами:

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый пирог корка

Ингредиенты

1 1/2 чашки (210 г) универсальной муки без глютена высоко рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batterie Hack ) , плюс еще для разбрызгивания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанная и охлажденная

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно с полным содержанием жира), охлажденная

ледяной воды чайной ложкой, по мере необходимости

Указания

  • Приготовить тесто для пирога. В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль, и хорошо взбейте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами. Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте.Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста. Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать.Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза удалите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сверните тесто на себя, как деловое письмо.

  • Сформировать тесто в форму для пирога. Раскатать тесто примерно в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корочку для пирога на скалку, а затем разверните ее над подготовленной пластиной для пирога.Обрежьте грубые края корки кухонными ножницами. Аккуратно приподнимите края корки пирога, чтобы создать провисание в корке, и поместите корку на дно и вверх по сторонам плиты для пирога. Заправьте лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой, и создавая извилистое впечатление указательным пальцем другой руки. Покройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, 30 минут (и до 3 дней).

  • Запекать корку. Удалите корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проколите дно корки пирога зубцами вилки. Поместите лист пергаментной бумаги поверх сырой корки и покройте основание корки весами пирога или высушенными бобами. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям, около 10 минут. Снимите весы пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем продолжить свой рецепт.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео совершенно новое.

.

Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом - пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорную корзину вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).

У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 9-дюймовые замороженные кондитерские оболочки для глубокого блюда

ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА

  • 1¼ чашки сметаны
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ стакан универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
  • 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный

ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.корица молотая
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного

Дополнительный гарнир: Приобретенный в магазине карамельный соус.

Направления:

Для приготовления начинки: Разогреть духовку до 350 ° F. В большой миске взбить сметану, сахар, муку, соль, яйца и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.

Приготовить топпинг из грецкого ореха: В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.

Служит 12

,

Смотрите также