Фруктово ягодный пирог на кефире

Фруктовый пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!


Пирог с малиной и смородиной


Яблочный пирог

Для приготовления пирога нам потребуется:

Для теста:
  • 250  мл. кефира (любой жирности)
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды
  • по щепотке ванилина и соли 

Для начинки:

  • 400-500 ягод (малина, смородина)
  • или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • или 400-500 граммов абрикосов


Приготовление:

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.


+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:


+ масло

4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.

Вот такое тесто получилось:


Тесто

5. Форму немного смазать растительным маслом:


Форма

Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину


Добавляем смородину

Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом


Перед выпечкой

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 С духовке около 40 минут


Готовый пирог

Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.


С малиной и смородиной

Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.


С яблоками

Присыплем корицей


+ корица

Заливаем оставшимся тестом:

Получается нежно и ароматно!


Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог на кефире.

Автор рецепта OksanaD с SAY7 и мои замечания:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки Хозяюшка 70 г ( я использовала раст. масло)
Кефир 180-200 г (можно использовать любой кисломолочный продукт. У меня был кефир 130 гр и детские творожочки "Агуша" и "Тёма")
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
 
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму - у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я ягоды заранее разморозила (вернее разморозила, чтоб ребёнок ел, а она не захотела, поэтому пришлось их куда-то пристраивать, не пропадать же добру!), но потом к тому кол-ву ягод, что на фото, добавила ещё хорошую пригоршню черники с морозилки. У меня все ягоды осели на дно, но вкус от этого не пострадал! Свекровь сделала пирог с яблоками и клубникой: яблоки тонкими ломтиками выложила на тесто и посыпала замороженой клубникой, у неё начинка не осела, но и тесто было более плотным, но получилось тесто с ягодами, а у меня ягоды с тестом Моё мнение - делать тесто не густое и класть побольше ягод!

Приятного аппетита!
Вот сделала пирог с яблоками и черникой. Яблоки выложила на тесто тонкими пластинками и сверху щедро насыпала замороженой черники.
 

 

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.

  • Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешать в 4 столовых ложках ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Не такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод

    By Пи Джей Хамел

  • Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.

  • Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы. Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.

  • ,

    Смешанный ягодный пирог | Lil 'Luna

    Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт имеет изумительный ягодный пирог, крошящийся сверху, и идеален в течение всего года.

    Это спонсорское сообщение, написанное мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

    Смешанный ягодный пирог

    Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы сделали на прошлой неделе.Мало того, что это было легко (я знаю !?), но это было абсолютно вкусно. Это может быть наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

    Я не лучший производитель пирогов там. Я всегда боролся с тем, чтобы корка пирога не сжималась, чтобы не было начинки, и чтобы получился великолепный топ. Но после сбора разнообразных свежих ягод от Walmart я понял, что должен попробовать.

    Walmart имеет широкий ассортимент продуктов местного производства, и благодаря нашему заказу Walmart Grocery Pickup мы можем собирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми вы должны верить, что каждый день мы проходим через множество продуктов и продуктов, и нам нравится, что мы можем получить все вкусные продукты, которые нам нужны, от Walmart - например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

    #eatlocallygrown #savorsummer

    Ягодный пирог Crumble

    Звезда этого рецепта - свежие, спелые ягоды местного производства. Здесь нет ничего замороженного! Использование минималистского подхода к начинке действительно помогает сладким и терпким вкусам ягод сиять.Все эти красавицы нуждались в небольшом количестве сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они хороши, чтобы пойти. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

    Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал толстую крошку. Опять же, для этого потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящий» - две мои любимые вещи в одном удивительном десерте.

    Как приготовить тройной ягодный пирог

    Что хорошего в сегодняшнем рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или опытный.Этот пирог для всех!

    Нажмите на корку пирога в 9-дюймовую форму для выпечки и флейту пальцами или обожмите края вилкой. Влейте начинку, затем посыпьте сверху крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или до золотистого цвета.

    Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или разогрейте его в холодильнике. Это гарантирует, что начинка полностью установлена, и вы получите хорошие четкие ломтики.

    В этом ягодном пироге так много чудесных ароматов. Мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова на День отца и 4 июля. Это не только легко, но и так просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или чрезмерно длительным! Это может занять некоторое время, чтобы испечь, но оно того стоит, я обещаю!

    Возьмите немного ежевики, черники и малины и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее. Держу пари, что получу восторженные отзывы, как в нашем доме!

    Для получения дополнительной информации о продукции от Walmart, GO ЗДЕСЬ.

    Рецепт ягодного пирога

    Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт имеет изумительный ягодный пирог, крошящийся сверху, и идеален в течение всего года.

    Общее время 1 час 30 минут
    Для начинки:
    • 2 c. ежевика
    • 2 гр. черника
    • 2 гр. малина
    • 1/2 гр. сахар-песок
    • 1/3 гр. мука общего назначения
    • 1 ст. кукурузный крахмал
    • 1 ст. лимонный сок
    • 1
    .

    Рецепт грушево-ягодного пирога

  • Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.

  • Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выложить сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился. Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Смотрите также