Пирог овсяный постный

Постный овсяный пирог с ягодной заливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постный овсяный пирог с ягодной заливкой на 5 порций :

Рецепт приготовления постный овсяный пирог с ягодной заливкой по шагам

Половину овсянки обжарить на сухой сковороде.

Остальную половину пробить в блендере или измельчить в кофемолке. Смешать муку с овсянкой и разрыхлителем.

Добавить воду и масло, замесить мягкое тесто.

Ягоды можно брать любые, замороженные разморозить и пробить в блендере.

Смешать пюре с сахаром и крахмалом. Сахар регулируйте сами исходя из того, с какой ягодой будете готовить пирог.

Тесто выложить на дно формы, сделав небольшие борты.

Поверх выкладываем ягодное пюре. Выпекаем пирог минут 20-25 при 180 градусах. Прежде чем вынете пирог из формы, дайте ему полчасика, чтобы застыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

22

11

111

634

Мука пшеничная

11

1

70

334

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Крахмал картофельный

0

0

8

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

34

112

304

2372

всего в 1 порции:

7

22

61

474

всего в 100 граммах:

4

15

40

314

автор рецепта: essem

дата публикации: 15.12.2014

просмотров: 5840

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт постный пирог Овсяные хлопья+ЯБЛоки (!Зам. на Манник). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1325 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.3% 2375 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.1% 3733 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 8.9% 883 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 2% 4066 г
Зола 0.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 7.26 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.7% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В9, фолаты 3.035 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13180 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.32 мг 90 мг 4.8% 3.8% 2083 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.8% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.717 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 6974 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.4195 мг 20 мг 2.1% 1.7% 4768 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.34 мг 2500 мг 8.8% 6.9% 1140 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3488 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 1.4% 5450 г
Натрий, Na 60.98 мг 1300 мг 4.7% 3.7% 2132 г
Сера, S 7.72 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12953 г
Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 4.4% 1802 г
Хлор, Cl 5.35 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 42991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.8 мкг ~
Бор, B 151.1 мкг ~
Ванадий, V 2.47 мкг ~
Железо, Fe 1.542 мг 18 мг 8.6% 6.8% 1167 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8523 г
Кобальт, Co 0.88 мкг 10 мкг 8.8% 6.9% 1136 г
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 3% 2642 г
Медь, Cu 79.09 мкг 1000 мкг 7.9% 6.2% 1264 г
Молибден, Mo 3.859 мкг 70 мкг 5.5% 4.3% 1814 г
Никель, Ni 10.485 мкг ~
Рубидий, Rb 38.9 мкг ~
Селен, Se 3.13 мкг 55 мкг 5.7% 4.5% 1757 г
Фтор, F 6.39 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62598 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 4% 1946 г
Цинк, Zn 0.1681 мг 12 мг 1.4% 1.1% 7139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.234 г ~
Сахароза 0.925 г ~
Фруктоза 3.392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%
Рецепт овсянки с яблочным пирогом

| Мин Квон, М.С., РД

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Белый Коготь Черные Вишневые Кексы
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

.

Яблочный пирог с овсяными маффинами | MyFitnessPal

Яблочный пирог с овсяными маффинами

Ингредиенты

  • 2 чашки (360 г) овсяных хлопьев по старинке (при необходимости сертифицировано без глютена)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайных ложки яблочного пирога со специями *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 среднее яблоко, тертое (около 3/4 стакана, 110 г)
  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 стакана (60 мл) чистого кленового сиропа (или меда)
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка (240 мл) несладкого ванильного миндального молока (или молока на выбор)
  • 1/3 стакана (50 г) сушеной клюквы

Необязательные дополнения:

  • 1/4 стакана (40 г) рубленого пекана или грецкого ореха
  • 1/4 стакана (40 г) мини шоколадной стружки (при необходимости сертифицируется без глютена)

* Никаких специй с яблочным пирогом? Нет проблем! Вы можете сделать свой собственный; просто добавьте 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку душистого перца и 1/2 чайной ложки молотого гвоздики.Если ваша кладовая для специй свободна, просто используйте 2 чайные ложки корицы.

Направления

Разогреть духовку до 350 ° F (177 ° C). Распылите кастрюлю сдобы с 12 чашками с антипригарным разбрызгивателем. В большой миске смешайте овес, разрыхлитель, приправы и соль.

Добавьте яблочное пюре, тертое яблоко, яичный белок, кленовый сироп, экстракт ванили, молоко и клюкву, а также любые дополнительные добавки. Хорошо перемешайте, чтобы включить.

Дайте смеси застыть в течение 3-5 минут, а затем положите в кастрюлю для маффинов.

Заполните чашки для кексов почти полностью заполненными жидким тестом. Маффины не встанут.

Выпекайте в течение 30 минут и до тех пор, пока не будет установлен центр каждого булочки с овсяной мукой. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Если вы не дадите им остыть, прежде чем вынимать их из кекса, они развалится. Я использовал нож по бокам, чтобы облегчить удаление. После охлаждения они хорошо схватятся. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели или заморозить до 3 месяцев.

Информация о питании

Служит: 12 кексов | Размер порции: 1 кекс

На порцию: Калории: 100; Всего жиров: 1 г; Насыщенный жир: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрия: 287 мг; Углеводы: 20 г; Диетическое волокно: 2 г; Сахар: 9 г; Белок: 3 г

Бонус по питанию: Калий: 70 мг; Железо: 5%; Витамин А: 1%; Витамин С: 4%; Кальций: 4%

.

Рецепт Завтрака с Овсяной Крупой из Яблока и Корицы

Нет ничего лучше обещания теплого яблочного пирога выманить вас из постели в холодное утро. С этим рецептом здорового завтрака из овсяной крупы от шеф-повара Sonima Джой Хьюстон, вы получите именно это, плюс много полезных для вас питательных веществ и минералов, включая белок и клетчатку. Вместо корки пирога, Хьюстон использует богатую клетчаткой цельную овсяную крупу, чтобы создать приятный вкус этого знакомого аромата яблочного пирога. Совок протеинового порошка, плюс миндальное молоко и специи дадут вашему организму топливо, необходимое для того, чтобы получить и остаться с этой уютной постели даже в самые холодные дни года.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как Хьюстон готовит горячую и вкусную утреннюю еду.


Похожие: 50 Healthy Foods для добавления в список покупок


Фото Лейси Кирнан

Джой Хьюстон

Ингредиенты

  • 0.5 чашек овса, сухие, цельные крупы
  • 1 столовая ложка масла , кокосовое, нерафинированное, органическое
  • 1 яблоко, свежее, среднее, полое и нарезанное
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • тире корица
  • тире имбирь молотый
  • 0.5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 0,5 стакана орехов пекана, порезанные
  • 1 стакан миндального молока, оригинал, миндальный бриз, несладкий
  • 1 лопатка протеинового порошка, соя, ваниль, EAS

Направления

  1. Подготовьте овсяную крупу на неделю, замочив 2 чашки цельного зерна на ночь.Слить и промыть.

  2. Поместите высушенную овсяную крупу в Vita-Clay или мультиварку и залейте водой только до верхней поверхности. Варить 15 минут до готовности. Текстура будет напоминать приготовленный коричневый рис. В этот момент овсяная крупа будет готова к употреблению, но если вы выбегаете из двери, вы можете сохранить их на потом на этой неделе.

  3. Для приготовления цельнозерновой овсяной миски с яблочной корицей начните с разогревания кокосового масла в сковороде.

  4. Добавьте яблоко, клен, корицу, имбирь и ваниль.

  5. Добавьте соус на одну минуту, затем варите, пока яблоки не станут мягкими, как в яблочном пироге.

  6. Добавьте приготовленную овсяную крупу и варите до готовности.

  7. Разделите смесь между двумя чашами и сверху с протеином
    усиленного миндального молока.

Пищевая ценность

Всего жиров
32
Насыщенный жир
8
Натрий
186
Углеводы
57
Пищевые волокна
9
сахара
22
Белок
20
ВЫХОД:

2 порции

,

Смотрите также