Пирог фруктовый на минералке

Пирог на минералке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пирог на минералке". Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

9. Приятного!

Пирог на минералке с фруктами

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился



Ингредиенты:

— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 стакан минералки
— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 4 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 3-4 мандарина
— 200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Та-дан! Красотища готова к подаче на стол с чаем!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

20 самых полезных фруктов на планете

Регулярное употребление фруктов может улучшить здоровье.

Однако не все фрукты созданы равными. Некоторые из них обеспечивают уникальную пользу для здоровья.

Вот 20 самых полезных фруктов на земле.

Грейпфрут - один из самых полезных цитрусовых.

Помимо того, что он является хорошим источником витаминов и минералов, он известен своей способностью способствовать снижению веса и снижению резистентности к инсулину.

Например, при исследовании 91 человека те, кто съел половину свежего грейпфрута до еды, потеряли 2.9 фунтов (1,3 кг) больше веса, чем те, кто не (1).

В том же исследовании группа грейпфрутов имела значительное снижение уровня инсулина и снижение резистентности к инсулину (1).

Кроме того, потребление грейпфрута снижает уровень холестерина и помогает предотвратить камни в почках (2, 3, 4).

Итог: Грейпфрут очень питательный. Еда этого может уменьшить резистентность к инсулину, холестерин и помочь предотвратить камни в почках. Грейпфрут также может быть полезен для похудения.

Среди тропических фруктов ананас - суперзвезда питания. Одна чашка (237 мл) ананаса обеспечивает 131% референтного суточного потребления (RDI) для витамина C и 76% RDI для марганца (5).

Ананас также содержит бромелайн, смесь ферментов, известных своими противовоспалительными свойствами и способностью переваривать белок (6).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что бромелайн может помочь защитить от рака и роста опухолей (7, 8).

Итог: Ананас богат витамином С и марганцем.Его содержание бромелайна может бороться с воспалением и снизить риск развития рака.

Авокадо отличается от большинства других фруктов.

Большинство фруктов с высоким содержанием углеводов, а авокадо с низким содержанием углеводов и состоит в основном из полезных жиров.

Большая часть жира в авокадо - это олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, связанный с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца (9, 10).

Помимо полезных жиров, авокадо содержит калий, клетчатку и магний (11).

Один целый авокадо обеспечивает 28% RDI для калия.Адекватное потребление калия связано со снижением артериального давления и снижением риска развития инсульта (11, 12).

Итог: Авокадо богаты полезными жирами и калием, оба хорошо известны своей ролью в укреплении здоровья сердца.

Ягоды черники очень полезны для здоровья.

Они имеют впечатляющий профиль питания, особенно богатые клетчаткой, витамином С, витамином К и марганцем (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

На самом деле считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезни Альцгеймера (15).

Черника также известна своим мощным воздействием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты в чернике могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами. Они обладают высокой антиоксидантной способностью и способствуют укреплению иммунитета, что может защитить организм от болезней.

Яблоки являются одними из самых популярных фруктов, а также оказываются невероятно питательными.

Они содержат большое количество клетчатки, витамина С, калия и витамина К.Они также обеспечивают некоторые витамины группы В (19).

Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут способствовать здоровью сердца и снизить риск развития диабета 2 типа, рака и болезни Альцгеймера (20, 21, 22, 23).

Антиоксидантная активность у яблок также была связана с повышенной плотностью кости в исследованиях на животных и в пробирках (24).

Еще одной заметной пользой для здоровья яблок является их содержание пектина.

Пектин - это пребиотическое волокно, которое питает полезные бактерии в кишечнике и помогает улучшить пищеварение и улучшить обмен веществ (25, 26).

Итог: Яблоки очень питательны. Их питательные вещества, антиоксиданты и клетчатка могут снизить риск заболеваний и улучшить пищеварение.

Гранаты - одни из самых полезных фруктов, которые вы можете съесть.

Они не только богаты питательными веществами, но и содержат мощные растительные соединения, которые несут большую часть пользы для здоровья.

Показано, что уровень антиоксидантов в гранате в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине (27).

Исследования также показали, что гранаты оказывают противовоспалительное действие и могут помочь снизить риск развития рака (28, 29, 30).

Итог: гранаты имеют широкую пользу для здоровья. Они невероятно богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые могут помочь уменьшить воспаление и предотвратить заболевание.

Манго являются отличным источником витамина С.

Они также содержат растворимую клетчатку, которая может принести много пользы для здоровья.

Кроме того, манго обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск заболевания (31, 32).

В исследованиях на животных было показано, что растительные соединения в манго защищают от диабета (31, 33).

Итог: Манго содержат витамин С и растворимую клетчатку. Они также содержат растительные соединения с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Клубника очень питательна.

Их витамин С, марганец, фолат и калий действительно там, где они блестят (34).

По сравнению с другими фруктами клубника имеет относительно низкий гликемический индекс.Еда их не должна вызывать большой всплеск сахара в крови (35, 36).

Как и другие ягоды, клубника обладает высокой антиоксидантной способностью, что может снизить риск хронических заболеваний (37).

Исследования на животных и в пробирках показали, что клубника также может помочь предотвратить рак и образование опухолей (38, 39).

Итог: Клубника богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Их прием может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск возникновения некоторых заболеваний.

Клюква имеет впечатляющие преимущества для здоровья.

У них отличный профиль питания, они богаты витамином С, марганцем, витамином Е, витамином К1 и медью (40).

Они также содержат значительное количество антиоксидантов, называемых полифенолами флаванола, которые могут улучшить здоровье (41, 42).

Что отличает клюкву от других фруктов, так это то, что ее соки и экстракты помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей (43, 44).

Проантоцианидины А-типа являются соединениями, которые считаются ответственными за этот эффект, так как они могут предотвращать прикрепление бактерий к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей (43, 44).

Итог: Клюква богата несколькими питательными веществами и антиоксидантами. Они также содержат полезные растительные соединения, которые помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Лимоны - очень полезные цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Они могут быть особенно полезны для укрепления здоровья сердца из-за их способности снижать уровень липидов в крови и кровяное давление (45, 46).

Основываясь на результатах исследований на животных, исследователи также предположили, что растительные соединения в лимонах могут помочь предотвратить увеличение веса (47, 48).

Другие исследования показывают, что лимонная кислота в лимонном соке обладает способностью лечить камни в почках (49).

Итог: Лимоны богаты витамином С и другими растительными соединениями, которые способствуют здоровью сердца, ускоряют потерю веса и помогают предотвратить камни в почках.

Дуриан по прозвищу «король фруктов».

Одна чашка (237 мл) дуриана обеспечивает 80% RDI для витамина C (50).

Богат марганцем, витаминами группы В, медью, фолатом и магнием (50).

Кроме того, дуриан содержит несколько полезных растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты (51).

Итог: Дуриан богат питательными веществами и растительными соединениями, которые могут обеспечить некоторые многообещающие преимущества для здоровья.

Арбуз богат витаминами А и С. Он также богат некоторыми важными антиоксидантами, включая ликопин, каротиноиды и кукурбитацин Е.

Некоторые антиоксиданты арбуза были изучены на предмет их противоракового действия.

Прием ликопина связан с уменьшением риска возникновения рака пищеварительной системы, в то время как кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли (52, 53).

Потребление продуктов, богатых ликопином, может также способствовать здоровью сердца из-за их способности снижать уровень холестерина и кровяное давление (52).

Из всех фруктов арбуз является одним из самых увлажняющих. Он на 92% состоит из воды, что поможет вам чувствовать себя более сытым (52).

Итог: Арбуз с высоким содержанием воды, питательных веществ и антиоксидантов. Это также особенно высоко в сильном антиокислителе, названном ликопином.

Как нарезать: Арбуз

Оливки являются хорошим источником витамина Е, железа, меди и кальция.

Они также содержат много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить болезни сердца и повреждение печени, а также оказывают противовоспалительное действие (54, 55, 56).

Подобно авокадо, оливки содержат олеиновую кислоту, которая может обеспечить несколько преимуществ для здоровья сердца и профилактики рака (57, 58).

Кроме того, исследования на животных связывают некоторые растительные соединения в оливках с уменьшенным риском остеопороза (59).

Итог: Оливки содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов.Это может снизить риск сердечных заболеваний, рака и остеопороза.

Ежевика - еще один невероятно здоровый фрукт, наполненный витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Они обеспечивают внушительное количество витамина С, витамина К и марганца.

Одна чашка (237 мл) ежевики дает колоссальные 8 граммов клетчатки (60).

Кроме того, антиоксиданты ежевики снижают воспаление и старение артерий. Оба эффекта могут защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (37, 61).

Итог: Ежевика является хорошим источником многих питательных веществ и полезных растительных компонентов. Их антиоксиданты и противовоспалительные свойства могут снизить риск хронических заболеваний.

Апельсины - один из самых популярных и питательных фруктов в мире.

Употребление одного среднего апельсина обеспечит значительное количество витамина С и калия. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин и фолат (62).

Растительные соединения в апельсинах несут большую часть пользы для здоровья.К ним относятся флавоноиды, каротиноиды и лимонная кислота.

Например, лимонная кислота может снизить риск почечных камней (63, 64).

Апельсины похожи на лимоны с их впечатляющим количеством витамина С и лимонной кислоты, которые помогают увеличить усвоение железа и предотвратить анемию (65, 66).

Итог: Апельсины содержат некоторые важные витамины, минералы и антиоксиданты. Это может снизить риск некоторых заболеваний, таких как камни в почках и анемия.

Бананы богаты витаминами и минералами и имеют много полезных свойств.

Они хорошо известны своим высоким содержанием калия. Один средний банан обеспечивает 12% RDI для этого минерала (67).

Уникальным свойством бананов является их углеводная косметика.

Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из устойчивого крахмала, который может улучшить контроль сахара в крови и заставить вас чувствовать себя сытым (68).

Бананы также содержат пектин, который может улучшить контроль сахара в крови и здоровье пищеварительной системы (69, 70, 71).

Кроме того, исследования показали, что высокое содержание углеводов и минералов в бананах делает их отличным источником топлива перед тренировкой (72).

Итог: бананы обеспечивают несколько питательных веществ и растительных соединений, включая устойчивый крахмал и пектин. Бананы могут быть полезны для физических упражнений, контроля сахара в крови и здоровья пищеварительной системы.

Виноград очень полезен. Их высокое содержание антиоксидантов - вот что выделяет их.

Антоцианы и ресвератрол в винограде, как было показано, уменьшают воспаление (73, 74).

Кроме того, исследования на животных показывают, что растительные соединения в винограде могут помочь защитить ваше сердце, глаза, суставы и мозг (75, 76, 77, 78, 79).

Итог: Красный и фиолетовый виноград богаты питательными веществами и другими растительными соединениями, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболевания.

Гуава имеет замечательный профиль питания.

Употребление всего одной унции (28 граммов) гуавы даст вам 107% от RDI для витамина С (80).

Гуава также богата клетчаткой, фолатом, витамином А, калием, медью и марганцем (80).

Было показано, что антиоксиданты в гуаве защищают клетки от окислительного повреждения, что указывает на то, что они могут помочь снизить риск хронического заболевания (81, 82).

Гуава - еще один замечательный источник пектина, который способствует пищеварению и может предотвратить рак толстой кишки (83).

Итог: Гуава богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это может уменьшить воспаление и помочь предотвратить некоторые виды рака.

Папайя - очень полезный фрукт с высоким содержанием витамина С, витамина А, калия и фолата.

Он также богат антиоксидантным антиоксидантом ликопеном (84).

Более того, исследования показывают, что организм усваивает ликопин лучше из папайи, чем из других богатых ликопином фруктов и овощей (85).

Есть также некоторые доказательства того, что папайя может улучшить пищеварение. Он содержит папаин, фермент, который облегчает усвоение белка (86).

Итог: Папайя богата питательными веществами и богата антиоксидантами. Еда может снизить риск развития рака и улучшить пищеварение.

Вишня богата питательными веществами, особенно калием, клетчаткой и витамином С.

Они содержат антиоксиданты, в том числе антоцианы и каротиноиды, которые уменьшают воспаление и могут помочь предотвратить некоторые заболевания (87, 88).

Еще одним впечатляющим преимуществом вишни для здоровья является содержание мелатонина (89).

Мелатонин - это гормон, который сигнализирует вашему мозгу, когда пора спать. Это может помочь при бессоннице и других нарушениях сна (90).

Одно исследование показало, что содержание мелатонина в вишневом соке улучшает продолжительность и качество сна (91).

Итог: Вишня богата питательными веществами и антиоксидантами. Они также содержат мелатонин, который может улучшить качество вашего сна.

Все фрукты полезны, но некоторые даже здоровее других.

Попробуйте есть различные фрукты из списка выше, чтобы укрепить свое здоровье.

* НЕ * Пейте минеральную воду, пока не прочитаете это

  • Дом
  • Здоровье
    • Дистиллированная вода
    • Бренды Здоровой Воды
    • Соленая вода
    • Воды Фруктовые Настои
  • Вода & Потеря веса
  • Щелочная вода
    • Машина для ионизированной воды Отзывы
  • Фильтры для воды
    • Активированный уголь и углерод
    • Aquasana Water Отзывы
    • Джакузи, Бассейн, Ванна Фильтры
    • обратный осмос
    • Фильтры для душа
    • Фильтр для воды Продукты и приборы
    • Фильтры для воды для всего дома Отзывы: SCAM или Legit?
  • Умягчители воды
      Руководство по умягчителю воды
    • Смягчитель воды Отзывы

Поиск

Мистер Уотер Гик
  • Дом
  • Здоровье
.

Природные минеральные воды и родниковая вода

Существуют различные категории вод, предназначенных для потребления человеком, такие как природные минеральные воды и родниковые воды.

Природные минеральные воды можно отличить от обычной питьевой воды по их чистоте в источнике и их постоянному уровню минералов . Родниковые воды предназначены для потребления человеком в их естественном состоянии и разливаются в бутылки у источника.

Директива

2009/54 / EC регулирует маркетинг и эксплуатацию природных минеральных вод.Некоторые положения этой Директивы также применимы к родниковым водам, такие как микробиологические требования и требования к маркировке.

Директива Комиссии 2003/40 / EC от 16 мая 2003 года устанавливает перечень, пределы концентрации и требования к маркировке природных минеральных вод и условия использования воздуха, обогащенного озоном, для очистки природных минеральных вод и родниковых вод.

Техника разделения

Природные минеральные воды и родниковые воды могут обрабатываться у источника для удаления нестабильных элементов и некоторых нежелательных компонентов в соответствии с положениями, изложенными в Статье 4 Директивы 2009/54 / EC.

Обработки, кроме фильтрации или декантации с возможной оксигенацией, должны быть оценены и утверждены на уровне ЕС до их использования промышленностью.

Регламент Комиссии (ЕС) № 115/2010 устанавливает условия использования активированного глинозема для удаления фтора из природных минеральных вод и родниковых вод.

Официальное признание природных минеральных вод

Природные минеральные воды подлежат процедуре авторизации, проводимой компетентными органами стран ЕС или стран Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Списки природных минеральных вод, официально признанных странами ЕС, ЕС и ЕЭЗ (Исландия и Норвегия), публикуются Европейской комиссией в Официальном журнале Европейского Союза. Эти списки регулярно обновляются.

,

Смотрите также