Пироги с апельсинами

Пироги с апельсинами, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

Пирог с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться около 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина

Шаг 2

Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.

Шаг 4

Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (около 10-15 минут). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°C. Сливочное масло для теста пирога (115 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оставшимся маслом смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.

Шаг 8

Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Шаг 9

Апельсиновому пирогу дайте остыть в форме. Затем наколите верх зубочисткой равномерно по всей поверхности и кисточкой нанесите апельсиновый сироп. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Выложите на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Форму для пирога с апельсинами, смазанную маслом, уберите в холодильник до использования. Тогда выпечка гарантированно не пристанет ко дну и стенкам емкости.

Кстати

Пирог с апельсинами можно сделать еще более красивым, если для верхнего слоя использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, некрупные лимоны и кумкваты. Приготовьте их по рецепту и красиво расположите на тесте.
 

Апельсиновый пирог - Пряный апельсиновый пирог с шипами Рецепт с корочкой из имбиря

Апельсиновый пирог обладает свежим, ярким вкусом и прекрасной корочкой имбиря. Автор Джессика Тушетт делает ее как легкий, пушистый шифоновый пирог и добавляет некоторые зимние специи.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в этот праздничный сезон, этот апельсиновый пирог - ваш путь. Неиспеченная начинка состоит из ароматизированного яичного желтка и желатиновой основы, которая сгущает пирог, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и поддерживают ароматизированную смесь, превращая то, что в противном случае было бы густым заварным кремом, в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволяет аккуратно разогреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, фактически не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску на кастрюлю с водой на среднем огне.

В миске пароварки смешайте сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и не ароматизированный желатин, помешивая до густоты .Желатин сгущает апельсиновый пирог, как в муссовом пироге, но не волнуйтесь - он не получится с консистенцией JELLO, как зеркальная глазурь.

Снять с огня и добавить апельсиновую цедру, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике , пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовать небольшие насыпи. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за этим после этого момента. Как вы можете себе представить, практически невозможно сложить воздушный крем (или безе) через твердую желатиновую смесь и получить однородную начинку.

Безе против взбитых сливок

Теперь пришло время осветлить начинку.

Шифоновый пирог испытал кратковременное падение популярности в 1980-х годах, когда сырые яйца впервые были связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми яйцами в незапеченной начинке пирога.

Сегодня шифон может быть приготовлен из безе, сливок или их смеси.

Я использую кремовый метод.

В отдельной миске или миске миксера-подставки взбейте 1 чашку густых взбитых сливок с сахаром до тех пор, пока они не станут похожи на взбитые сливки. Вы делаете крем из шантильи (подслащенные взбитые сливки).

Слегка смажьте кремом апельсиновую смесь, пока не смешаете.

Вылить пирог с начинкой в ​​корочку и полностью поставить в холодильник.

(В то время как я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичного белка в сочетании с 1/2 чайной ложкой зубного крема вместо крема.Взбейте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте сахар, чтобы получить жесткие пики.)

Какую корку для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Для этого пирога я использовал корочку имбиря. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, так что вы не должны чувствовать себя привязанными к корке с пряниками.

Купите имбирное печенье или сделайте домашние имбирные пряники, чтобы использовать их в корочке.

Вы также можете попробовать использовать корочку коричневого сахара, которая есть в рецепте морковного пирога на этом сайте.

История Шифонового Пирога

Я люблю апельсиновый шифон, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, может быть истолкован как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийцем Монро Бостоном Штраусом в 1920-х годах.

Подросток Штраус работал учеником пекаря, когда он решил усовершенствовать популярные кремовые пирожки с загущенным кукурузным крахмалом, которые он посчитал явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Пэдлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке Эклера для вдохновения.

Сливки были приготовлены из сахарного сиропа, взбитого в жесткие яичные белки, которые затем были согнуты через ароматизированную кукурузную крахмальную начинку. Штраус начал играть с использованием дополнительных яичных белков для легкости и отбрасывания кукурузного крахмала в пользу безвкусного, новомодного застывшего агента: желатина.

Результатом стало то, что Паддлфорд назвал «наполняющим эфиром», что, по словам матери Штрауса, выглядело «как кучка шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, поскольку он вырос из желатиновых и суфле-пирогов, представленных в кулинарных книгах начала 1920-х годов.Тем не менее и Штраус, и его шифоновый пирог катапультировались в известность.

Штраус сделал карьеру на выпечке пирогов, которую иногда хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотели, чтобы это было на вашем радаре в детском саду?) И «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в году в женском клубе Беверли-Хиллз Fashions in Food 9009.

Несмотря на нормирование сахара, пирогу удалось сохранить свою популярность на протяжении Второй мировой войны.Это подвиг, широко известный благодаря Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в издании своей популярной Joy of Cooking в 1931 году и включила целый раздел о шифоне в последующих выпусках.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым пирогом и кулинарным пирогом ангела.

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсил этот пирог цукатами из апельсиновых ломтиков, толчеными пряниками и свежей мятой.Вы также можете положить сверху взбитые сливки (или даже шоколадные взбитые сливки) и назвать это днем.

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен вкусом и сочетается с корочкой из имбирного пряника. Это шифоновый пирог - так что он легкий, воздушный и без запекания.

Ключевое слово шифон, шифон пирог, апельсиновый пирог

Ингредиенты

Корка Gingersnap Ингредиенты

Инструкция

Инструкция по корке Gignersnap
  • Разогреть духовку до 350 F.

  • Смешайте печенье с имбирной глазурью в грубую крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, растопленное масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не достигнет консистенции влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по сторонам смазанной 9 ”формы для пирога.

  • Выпекать 10 минут. Охладите полностью перед наполнением.

Инструкции по наполнению пирога
  • Сделайте пароварку, поставив металлическую чашу для смешивания на кастрюлю с водой на среднем или малом огне.

  • В миске пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсинового сока, яичных желтков и желатина, помешивая до густоты.

  • Добавить апельсиновую цедру, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике до толщины, достаточной для образования небольших насыпей при падении с ложки. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за этим после. Как вы можете себе представить, практически невозможно сложить воздушный крем (или безе) через твердую желатиновую смесь и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбить 1 стакан густых взбитых сливок с оставшейся 1/3 чашки сахара.

  • Слегка смажьте кремом апельсиновую смесь, пока не смешаете.

  • Вылить пирог с начинкой в ​​корочку и полностью поставить в холодильник.

Инструкции по декорированию
  • Подавать, украсить засахаренными клементинами, измельченными имбирными орехами и свежей мятой.

Примечания

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт Joy of Cooking

.

Сладкие пироги с апельсиновым тестом

Сладкие пироги с апельсиновым тестом

MAKES

около 24

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для кондитерских изделий

  • 500 г крепкой простой белой муки
  • 175 г сахарной пудры или сахарной пудры
  • 375 г сливочного масла
  • мелко тертая кожура и сок 1 большого апельсина

Для расфасовки пирога

  • 250 г сливочного сыра или маскарпоне
  • 25 г золотой сахарной пудры
  • 500-625г фарш хорошего качества
  • тертая кожура и сок 2 лимонов
  • Глазурь
  • Сахарная пудра

МЕТОД

Это была моя первая адаптация пирогов с мясным фаршем, но она так и осталась фаворитом.Это не диетический материал, но диеты можно забыть на Рождество.

Сделайте тесто первым. Просейте муку и сахар в миску. Разрежьте масло на маленькие кусочки, добавьте их в муку и слегка растрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на сухари. Движение в оранжевой кожуре. Используя нож, добавьте апельсиновый сок, пока тесто не начнет склеиваться. Соберите тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут перед использованием.

Положите в миску сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте до однородной массы.Слегка замесить тесто и довольно плотно раскатать примерно на три четверти. Используя кондитерский нож диаметром 7,5 см, вырежьте 24 круга, переверните тесто по мере необходимости. Смажьте маслом два листа пирожков и выложите на них тесто. Разложите фарш в миску и добавьте лимонную цедру и сок. Заполните консервированные банки для пирожков примерно до половины их глубины мясным фаршем, затем положите чайную ложку смеси сливочного сыра на верх и разложите по уровням. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью звездообразного теста вырежьте 24 звезды.Поместите звезды сверху каждого пирога с мясным фаршем. Предварительно подогрейте духовку до 220C / отметка газа 7.

Смажьте верх пирогов небольшим количеством молока и запекайте в центре духовки 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогам остыть, а затем осторожно извлеките их из жестяных ножей. Подавать теплым (их можно разогреть) или при комнатной температуре. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Ромовое масло с цитрусовой цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г несоленого масла
  • 160г легкий сахар мускадо
  • мелко тертая кожура одного лимона и одного апельсина
  • 4-5 столовые ложки темного рома

Я думаю, что ромовое масло моей бабушки было первым алкоголем, который я пробовал в детстве, и мне это нравилось.Я тоже полюбил коньячное масло, а в прошлом году я сделал масло Куантро, но мне оно очень нравится, так как оно напоминает мне бабушку.

МЕТОД

Положите сливочное масло, сахар и цитрусовые корки в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной и мягкой консистенции. Добавляйте ром постепенно по мере того, как вы добавляете. Хранить в холодильнике, но вынуть и оставить при комнатной температуре как минимум за час до того, как подать рождественский пудинг.

,

Апельсиновый пирог безе - Южная тарелка

Апельсиновый пирог безе - вкусное блюдо с лимонным пирогом безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне в продуктовом магазине. Заинтригованный (потому что лимонное безе - мой любимый), я купил его и принес домой по вкусу.

Ох. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было как кусочек солнечного света! Я сразу решил, что смогу сделать это сам, и подправил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая включена в мою третью кулинарную книгу «Сладость».

Если у вас есть любители лимонного пирога в вашей жизни, эта оранжевая версия обязательно победит их. Конечно, помогает, как легко сделать пирог! Позвольте мне показать вам, как.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка оттаявший) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корочка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока является обязательным, обычный апельсиновый сок не будет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового аромата, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую купленную в магазине корку для пирогов. Знаю ли я, как приготовить домашнюю корку Грэма? Конечно, я делаю. Тем не менее, я полностью удовлетворен и счастлив, поскольку могу использовать этот, который я купил за 1,50 доллара. Да, тебе будет тяжело с миром, так что при каждом удобном случае ты должен относиться к себе спокойно. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что он не делает это с нуля, он просто ищет причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Поместите подслащенное сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки в миску для смешивания.Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешать, как это, и вылить в оболочку.

Точные количества всех ингредиентов, как всегда, находятся внизу поста.

Теперь нам нужно приготовить безе. Безе - это просто, как и включение миксера, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый из вашего яйца не попал в ваш белый. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что попадет на ваш яичный белок, чистое и не содержит жирных следов. Свежий из посудомоечной машины должен быть просто в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вы вытаскиваете свои колотушки из безе, и это создает точку, которая остается стоящей, поэтому мы называем это жестким пиком.

Распределите безе по поверхности пирога и убедитесь, что вы разложили его по краям, фактически касаясь края корки пирога вокруг. Если вы этого не сделаете, где бы оно не касалось, меренга немного выпрямится при выпечке.

Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник за несколько часов до подачи на стол.


Окунись в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто добавьте «hidy!» сейчас.

Мне нравится слышать вас!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Christy Jordan

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * может сгущенное молоко с сахаром с начинкой
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока оттаивают
  • 2 больших желтка
  • Крекер Грэм
Для безе
  • 3 больших яичных белка
  • ¼ сахарной чашки

Инструкция

  • Для начинки, в миске среднего размера смешать сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с электрическим миксером, пока хорошо не смешано.Вылить в корку.

  • Для безе взбить яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте биться на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики. Вылейте на верх пирога и распределите по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекать при температуре 325 в течение пятнадцати минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Может подойти банка объемом 14 или 15 унций.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года, а фотографии обновил в марте 2019 года.

Держите лицо в солнечном свете, и вы не сможете увидеть тень.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт включен в план питания в понедельник и на выходных!

Вы также можете насладиться:

Мамин чай с мятой

Вкусный

Смотрите также