Пирог обычный яблочный


Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (447 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Яблочные пироги – Рецепты яблочных пирогов. Как приготовить яблочный пирог

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Рецепты яблочных пирогов

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Простейшая шарлотка

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

Яблочный пай

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Цветаевский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Яблочно-банановый тарт Татен

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблочные пирожки с вином

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Яблочный пирог по-украински

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Яблочный венский штрудель

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

Ольга Бородина
 

Палео-яблочный пирог с крошкой (голландский яблочный пирог)

Палео-яблочный пирог приготовить намного проще, чем вы думаете, если заполнить надежную корочку без зерен и с низким содержанием углеводов тремя видами яблок , теплой корицей и жирным кокосовым сахаром, и сверху все это толстым слоем сочной крошки! Завершите это ложкой мороженого и сбрызните карамельным соусом. Никто не поверит, что в этом рецепте яблочного пирога нет глютена, зерна и молочных продуктов!

Я обещал тебе яблочный пирог, не так ли? И я бы никогда не нарушил столь важное обещание.

Не знаю, почему я не делаю пироги чаще, ведь их так приятно достать из духовки. И, конечно, поесть. Но ничто не сравнится с ощущением, когда вы вытаскиваете идеальный золотисто-коричневый теплый яблочный пирог из духовки и глубоко вдыхаете аромат, когда вы кладете его на плиту для охлаждения, и старайтесь не опускать ложку в центр вправо. прочь.

Как только вы подождали, пока он остынет ровно настолько, чтобы опуститься на один градус ниже «обжигайте свой язык так сильно, что вы сожалеете об этом в течение нескольких дней», - мальчик, вы заслужили свой кусок.

Палео-яблочный пирог против обычного яблочного пирога

Может быть, это не требует пояснений, но между этим и традиционным яблочным пирогом есть пара важных отличий. Хотя внешне он выглядит довольно стандартно, будьте уверены, что он (как всегда!) Полностью без глютена, без зерна, без рафинированного сахара и палео-дружественный.

Корочка

Пирог начинается с моего рецепта корочки без зерна. Он новее на сайте, сделан из простой комбинации миндальной муки, муки из маниоки, яиц, масла (или шортенинга) и щепотки соли.Плюс несколько столовых ложек воды, чтобы собрать все вместе.

Вы сделаете тесто в кухонном комбайне (позвольте машинам сделать всю работу!) И раскатайте его между двумя кусками воска или пергаментной бумаги. Затем аккуратно переложите его на форму для выпечки и запекайте 10 минут.

Зачем нужна предварительная выпечка?

Две причины: во-первых, потому что, когда корочка покрывается толстым слоем влажной яблочной начинки, ей становится труднее готовиться. Предварительная выпечка дает ему преимущество, так что корочка готова, когда начинка готова.

Во-вторых, потому что предварительная выпечка обеспечивает своего рода защиту от влаги начинки.Без твердости, которую обеспечивает выпечка, корочка может впитать слишком много влаги из начинки во время выпекания и превратиться в кашеобразный беспорядок вместо слоя армирования пирога, который должен быть.

Это тонкая корочка - ровно настолько, чтобы удерживать яблоки, не мешая им, поэтому она требует небольшого дополнительного подкрепления.

Как предварительно запечь

Хороший вопрос. Метод прост: прижмите корочку к сковороде и обрежьте края или придумайте ее, как хотите (при желании сожмите ее большим, а также первым и вторым пальцами).Затем накройте корку слоем слегка смазанной жиром пергаментной бумаги. Не используйте вощеную бумагу! Воск растает до корки пирога. Нет, спасибо.

Положите утяжелители пирога в полость корки пирога («оболочка» пирога) поверх пергамента. Что это такое? Вы не чувствовали необходимости вкладывать более 10 долларов в юнит-специалиста? Все нормально. И я нет. Вместо этого я использую сухую фасоль, чтобы заполнить свои пироги, пока они запекаются. Вы случайно можете найти их в продуктовом магазине за 1 фунт примерно за 0,99 доллара.Экономия 90%? Да, пожалуйста.

Вы можете использовать любой сорт фасоли, но мне больше всего нравится фасоль, потому что она такая большая. Но если вы использовали их в качестве утяжелителей для пирогов, не ешьте их. Просто дайте им полностью остыть и поместите их в банку в задней части шкафа, чтобы приготовить следующую оболочку для пирога!

Затем начинка для пирога

Это довольно стандартная начинка, которую я смоделировал по образцу того, как моя мама пекла свои пироги (я не знаю, использовала ли она когда-либо рецепт начинки, на самом деле, но я делаю!).

Начните с очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок. Я признаю, что моя ручная ручная ножовка / пробоотборник / слайсер - одна из немногих единичных задач, которые я разрешаю себе на кухне, но она того стоит, когда вы хотите приготовить яблочный пирог. В противном случае, я думаю, вы получите хорошую тренировку для рук!

Я рекомендую полутёрлые сорта яблок. Для этого пирога я использовала Honeycrisp, Cortlandt и Granny Smith, и он получился красиво - достаточно сладким, но не слишком одномерным. Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать яблоки для пирога, ознакомьтесь с подробным руководством моей подруги Кристен.

Вы бросите подготовленные яблоки в большую миску с кокосовым сахаром (еще одна палео-дружественная замена), свежим лимонным соком (который подчеркивает сладость), крахмалом тапиоки (который впитывает излишнюю влагу в начинке), тонной корица и ... барабанная дробь ... секретный ингредиент!

Мой секретный ингредиент для максимального яблочного вкуса

Вот трюк, который выведет яблочный вкус вашего яблочного пирога на новый уровень: сушеные яблоки. Поскольку они сушеные, их яблочный вкус очень концентрированный, поэтому они добавляют экспоненциально больше яблочного вкуса (, как вы пишете это слово ?!) без лишней пухлости и влажности.

Я нарезаю их довольно мелко, чтобы в вашем кусочке пирога не было неудобных кусочков, и, клянусь, вы даже не подозреваете, что они там есть. Вы просто ощутите максимум яблочного аромата.

Несладкие сушеные яблоки можно найти в Интернете, в Whole Foods или Trader Joe’s. У цели тоже могут быть они. Только убедитесь, что вы не используете сублимационную сушку. (Когда найдете их, не забудьте взять дополнительный пакет, чтобы вы могли приготовить и палеолу для яблочного пирога!) сделать топпинг из крошки.Это простой сценарий «смешать сухое, смешать мокрое, объединить», но как только вы закончите - ничего себе. Это рай.

Вы захотите съесть это немедленно, но сопротивляйтесь! Собери все свои силы и накрой им пирог. Это того стоит, и вы, возможно, никогда не захотите снова приготовить пирог с решеткой из теста, как только попробуете этот штрейзель.

Ладно, все.

Я знаю тонну информации, но, поскольку этот пирог состоит из нескольких компонентов, я хотел бы познакомить вас с ним! Спасибо, что рассказали мне почти 1000 слов о пироге.

А теперь выпекаем!

Выход: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Палео-яблочный пирог приготовить намного проще, чем вы Я бы подумал, когда вы заполните надежную беззерновую и низкоуглеводную корку тремя видами яблок, теплой корицей и богатым кокосовым сахаром, и покроете все это толстым слоем сочной крошки! Завершите это ложкой мороженого и сбрызните карамельным соусом.Никто не поверит, что в нем нет глютена, зерна и молочных продуктов!

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 1 корочка без глютена
  • 7 стаканов яблочных ломтиков (около 6-7 полутарт-яблок, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками)
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 / 3 стакана нарезанных сушеных яблок
  • 2 столовые ложки муки тапиоки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка мелкой морской соли

Ингредиенты для топпинга из крошек

  • 3 столовых ложки бланшированной муки
  • кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка кокосовой муки или масла
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Ингредиенты для отделки ( необязательно)

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока по выбору или воды
  • Карамельный соус
  • Ванильное или коричное мороженое

Инструкции

Сделайте тесто

  1. Подготовьте тесто в соответствии с этими инструкциями, включая предварительную выпечку в течение 15 минут.
  2. Держите духовку предварительно нагретой до 350F.

Приготовьте начинку

  1. В большой миске перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Вылейте начинку в предварительно выпеченную и остывшую оболочку пирога и с помощью лопатки распределите ее ровным слоем. Отложите в сторону.

Приготовьте топпинг из крошек

  1. В средней миске смешайте миндальную муку, кокосовый сахар, кокосовую муку, корицу и соль. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте масло и кленовый сироп.
  3. Вылейте влажную смесь над сухой смесью и перемешайте, чтобы смешать.
  4. Ложкой или кончиками пальцев рассыпьте кусочки крошки на верхнюю часть пирога, покрывая все яблоки. Примечание: крошка будет более влажной, чем вы могли ожидать, пока она не запеклась! Это нормально.
  5. Необязательный шаг: взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы создать жидкость для мытья яиц. Почистите края корочки. В результате получится золотисто-коричневая корочка, но она также станет более хрустящей. Чтобы края были более нежными, пропустите этот шаг.
  6. Выпекайте 30 минут. Затем слегка покройте края корочки фольгой (или щитом) и запекайте еще 30 минут или около того, пока верх не станет золотистым.
  7. Полностью (или почти полностью) остудите перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 540 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин-гидрогид: 46 мг Жидкость: 7 мг Сахар: 125 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Узнайте больше о рецептах палео здесь!

.

Лучший рецепт яблочного пирога с крошкой

Этот яблочный пирог с крошкой (или голландский яблочный пирог) легко приготовить, он имеет сладкую и маслянистую начинку из крошки и сочную яблочную начинку. Приготовьте немного взбитых сливок или мороженого, чтобы завершить этот восхитительный яблочный десерт!

Я рад сотрудничать с Brandless в создании этого поста с рецептами яблочного пирога. Все мнения и рецепт мои собственные.

Топпинг из крошки на яблочном пироге всегда был моим любимым блюдом. Я люблю красться в течение дня к сковороде для пирога, чтобы собрать большие жирные крошки.Кто-нибудь еще так делает?
На самом деле, топпинг из крошки - мой любимый продукт, поэтому я добавляю его в как можно больше десертов.

Из чего сделан яблочный пирог?

Многие из нас знают, из чего делают рецепт яблочного пирога. Но вот что напомню:

По сути, корка для пирога - это просто мучная смесь из универсальной муки, смешанной с несоленым маслом, солью и водой. Некоторые повара настаивают на добавлении небольшого количества белого или яблочного уксуса. Мой любимый рецепт пирога с корочкой от Stella Parks (он же BraveTart) с добавлением цедры лимона.

  • Яблочные дольки для торта (Яблоки в тортах лучше запекать. Они просто необходимы для яблочных кексов!)
  • Лимонный сок и цедра
  • Сахарный песок

В чем разница между Обычный яблочный пирог и голландский яблочный пирог?

Есть только одно различие между рецептом обычного яблочного пирога и рецептом голландского яблочного пирога - это начинка.

Традиционный яблочный пирог имеет двойную корочку - одну снизу, а другую сверху. Деревенский яблочный пирог похож на обычный яблочный пирог, но с добавлением сахарного песка на верхней корочке.

Голландский яблочный пирог имеет только нижнюю корочку. Вместо верхней корочки начинку для яблочного пирога покрывает крошка.

Кстати: голландский яблочный пирог на самом деле не голландский. Если вы хотите попробовать настоящий голландский десерт, попробуйте печенье Arnhemse Meisjes или печенье Biscoff.

Обсудим посыпку в ближайшее время. А пока давайте поговорим о том, из чего лучше всего получается яблочный пирог для голландского яблочного пирога!

Красное кольцо вокруг этого пирога - моя стража пирога.Не дает корочке подгореть. Я включаю его в свой список лучших подарков для пекарей!

Лучшая начинка для яблочного пирога

Я делаю начинку для яблочного пирога из свежих яблок. Он придает аромат, с которым не может конкурировать консервированная начинка для пирогов. Для приготовления начинки для голландского яблочного пирога на 9-дюймовую тарелку вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 фунта терпких яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана универсальной муки

Лучшие яблоки для пирога имеют плотную мякоть.В результате они сохраняют свою форму и меньше ломаются в процессе выпечки.

Поскольку начинка содержит большое количество сахара, для яблочного пирога лучше всего подходят терпкие яблоки. Мне нравится использовать смесь красных яблок Gala и зеленых яблок Granny Smith, нарезанных на 8-10 ломтиков на яблоко. Их не нужно чистить, но можно, если вы так предпочитаете.

Топпинг для яблочного пирога с крошкой

Топпинг с крошкой состоит из четырех основных ингредиентов:

Добавки для топпинга

Некоторые люди предпочитают немного больше хрустящей корочки и вкуса своей начинке с крошкой.Если это вы, можете добавить горсть любого из следующих ингредиентов в смесь для топпинга.

  • Рубленые орехи - это могут быть простые орехи или засахаренные орехи, например, глазированный миндаль без добавок.
  • Гранола
  • Корица
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Душистый перец
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех

Я думаю, что добавление гранолы - это интересный способ заменить яблочный пирог начинкой из крошки.

Хотя безбрендовые овсяные хлопья и мюсли с медом, мюсли из черничного льна и мюсли с какао подходят для получения топпинга из крошки, мне больше всего нравится какао-гранола.

Мне нравится немного шоколада с яблочным вкусом начинки для пирога.

Лучше всего перемешивать крошку вручную. Если вы воспользуетесь миксером, он будет слишком перемешан, и крошка будет слишком сильно измельчаться.

Все эти продукты (кроме масла) можно купить в Brandless по 3 доллара за штуку. Понимаете, все в Brandless стоит 3 доллара или меньше (даже мерные ложки, показанные выше)!

Мне нравится четкая маркировка на всех их продуктах, в которой рассказывается обо всех достоинствах внутри.Brandless придерживается стандартов качества для всей своей продукции. Делая покупки, вы обнаружите, что экологически чистые продукты, не содержащие ГМО, являются обычным явлением.

Как долго печь яблочный пирог с начинкой из крошки?

Выпечка начинки из крошки занимает около двадцати минут. Если он находится на пироге в духовке более двадцати минут, он может пригореть.

Выпекайте голландский яблочный пирог, пока не останется всего двадцать минут, затем достаньте пирог из духовки. Добавьте крошку и верните в духовку, чтобы закончить выпечку.

В зависимости от рецепта корочки, как правило, самое подходящее время добавить к корочке защиту для пирога одновременно с начинкой. Это убережет корочку от подгорания.
Вы также можете накрыть корку фольгой, если у вас нет защиты от пирога.

Для этого голландского рецепта яблочного пирога запекайте при 400 F в течение 40 минут, затем добавьте крошку и защитный кожух для пирога и запекайте еще 20 минут.

В готовом пироге можно увидеть орехи. Они радуют маленьких сюрпризов, пока вы едите.

Вам не нравится шпатель Brandless? И даже их современные тарелки стоят 3 доллара за штуку!

Вариант

Начинка для яблочного пирога, которую я использую в этом пироге, отлично подходит для ручных пирогов. Прочтите мой пост о ручных пирогах с клюквой, чтобы узнать, как приготовить ручные пироги.

Если вам нравится топпинг из крошек, вам также понравится…

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Apple Crumble Pie

Этот яблочный пирог с крошкой (или голландский яблочный пирог) легко приготовить, он имеет сладкую маслянистую начинку и сочную яблочную начинку, Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ингредиенты топпинга из крошки

Инструкции

Инструкции по добавлению топпинга в крошку
  • Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты топпинга из крошки в небольшой миске до образования крупных крошек.Предлагаю сделать это своими руками. Прекратите, как только у вас будут большие крошки. Не перемешивайте слишком много.

  • Через 40 минут, когда вы достанете пирог из духовки, равномерно посыпьте крошкой. Накройте корку решеткой для пирога, если она станет коричневой.

  • Выпекайте еще 20 минут. Крошки должны быть темно-коричневыми, но не подгоревшими.

  • Охладите не менее трех часов перед тем, как разрезать пирог.

Примечания

Мой любимый рецепт коржи для пирога от Brave Tart с добавлением цедры одного лимона.Вы также можете использовать любую корочку для пирога, купленную в магазине.

Питание

Калорий: 403 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

.
Яблочных пирогов отличного качества с начинкой и топпингом, 20 унций - Walmart.com "," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "accountFlyout": { "acflyout": "с", "accountUrl": "// www.walmart.com/account" "trackOrderUrl": "// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory"},"webWorker":{"enableGetAll":"false","getAllTtl":"

0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,28" , "applicationSha": "2ac4706ff105cdd14e67f119c4507301c62e4762", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "986986443", "облако": "Prod-аз-westus-13", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "taSkipProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 589808457c1c3e982c1001fd5b44148e26a7c862" , "APP_VERSION": "20.0.28-20200723_174127.2ac4706ff "}," expoCookies ": {}} ,

Смотрите также