Немецкий пирог дерево баумкухен


Баумкухен. Рецепт немецкого пирога Baumkuchen с фото

Baumkuchen — легендарный пирог, или торт-дерево. Хотя Баумкюхен считается традиционным немецким пирогом, его аналоги можно встретить во многих странах, а корни проследить вплоть до античной Греции.

Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» – таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Готовые пироги можно встретить в магазинах Германии, а в Берлине есть кафе, которое уже несколько десятков лет печет лучшие Баумкуфен и даже осуществляет их доставку в разные концы света для истинных любителей этого необыкновенного пирога.

Как правило, Баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника. Вот так выглядит современный вариант baumkuchen, приготовленный по традиционной технологии:

Ингредиенты

  • масло сливочное комнатной температуры – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукурузный крахмал – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • молотый миндаль – 65 г
  • ром (54%) – 2 ст. л.
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • шоколад молочный (кувертюр) – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, они должны быть одинаковой температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большую чашку выложите масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, до более-менее однородного состояния. Совсем до гладкого перемешать не получится, да и смысла нет.

  3. Добавьте в чашку кукурузный крахмал, ром и молотые орехи. Орехи можно смолоть самим в блендере или прокрутить целые орехи на мясорубке. Очищать и прокаливать орехи не надо.

  4. Еще раз все хорошо перемешайте, теперь у вас должно получится гладкое однородное тесто, не очень густое.

  5. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы примерно 3 столовые ложки теста, распределите равномерно по дну.

  6. Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.

  7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять ему 10 минут в форме, затем переверните на подставку и уберите форму. Остудите Баумкюхен.

  8. Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите Баумкухен на час в холодильник.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Баумкухен. Рецепт немецкого пирога Baumkuchen с фото

Baumkuchen — легендарный пирог, или торт-дерево. Хотя Баумкюхен считается традиционным немецким пирогом, его аналоги можно встретить во многих странах, а корни проследить вплоть до античной Греции.

Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» – таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Готовые пироги можно встретить в магазинах Германии, а в Берлине есть кафе, которое уже несколько десятков лет печет лучшие Баумкуфен и даже осуществляет их доставку в разные концы света для истинных любителей этого необыкновенного пирога.

Как правило, Баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника. Вот так выглядит современный вариант baumkuchen, приготовленный по традиционной технологии:

Ингредиенты

  • масло сливочное комнатной температуры – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукурузный крахмал – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • молотый миндаль – 65 г
  • ром (54%) – 2 ст. л.
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • шоколад молочный (кувертюр) – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, они должны быть одинаковой температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большую чашку выложите масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, до более-менее однородного состояния. Совсем до гладкого перемешать не получится, да и смысла нет.

  3. Добавьте в чашку кукурузный крахмал, ром и молотые орехи. Орехи можно смолоть самим в блендере или прокрутить целые орехи на мясорубке. Очищать и прокаливать орехи не надо.

  4. Еще раз все хорошо перемешайте, теперь у вас должно получится гладкое однородное тесто, не очень густое.

  5. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы примерно 3 столовые ложки теста, распределите равномерно по дну.

  6. Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.

  7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять ему 10 минут в форме, затем переверните на подставку и уберите форму. Остудите Баумкюхен.

  8. Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите Баумкухен на час в холодильник.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Торт "Немецкое дерево" | Baumtorte / Baumkuchen

Это мой любимый торт. Всего 21 слой. Это было с тех пор, как я ношу варежки. Моя мама использовала этот сложный слоеный миндальный и шоколадный торт как занятие для нас, детей, - чем-то, чтобы занять нас дождливым утром, когда мелки потеряли интерес. Он единолично ответственен за мою одержимость миндальной пастой (и ее более сладким аналогом, марципаном).

Оригинальный рецепт можно было бы назвать «танцем грязных чаш».«Я взял ножовку по методу, сняв пять лишних чаш. Мягкие ручки вашего малыша скажут вам спасибо. Лучшая часть? Оптимизация этого рецепта не пострадала ни от одного хорошего торта.

ПРИМЕЧАНИЕ. На приготовление этого торта нужно два дня, потому что пирог нужно остыть в холодильнике в течение ночи.

На 12 порций
Ингредиенты:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 1/2 стакана миндальной пасты, плотно упакованные (12 унций)
6 столовых ложек половина
1 1/2 палочки сливочного масла (12 столовых ложек), размягченного
1 стакан сахара
10 отдельных яиц (положить белки в миску, достаточно большую, чтобы взбить их до жестких пиков)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка муки для пирожных
3/4 стакана кукурузного крахмала

100 унций абрикосового джема
1 стакан мелко нарезанного миндаля.

Для шоколадной глазури:

3 столовые ложки масла
1 столовая ложка рома, предпочтительно темного
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
3 унции полусладких шоколадных чипсов

Метод:

Мне нравится любой рецепт с миндальной пастой. Интересный факт: у меня всегда под рукой миндальная паста; он хранится неопределенно долго в герметичном контейнере в холодильнике. Даже годами.

Взбейте миндальную пасту пополам и пополам, по одной столовой ложке за раз, в дежи стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой.Когда вы закончите, оно будет напоминать картофельное пюре.

Затем взбить с размягченным маслом до образования пышной массы, соскребая миску, чтобы убедиться, что все смешано.

Я смею вас не пробовать один (или пятнадцать) вкусов этого теста.

Затем всыпать сахар. Соскребите по бокам. Поразмышляйте над квадратным корнем из 48. Попробуйте еще раз попробовать жидкое тесто.

Затем включите счастливые солнечные шары, по одному.

Не забудьте добавить ваниль. Ванили никогда не бывает слишком много. Обязательно нанесите немного на запястья и за уши.

Затем просейте муку и кукурузный крахмал на три части. Взбивайте, пока хорошо не смешается, соскребая миску по мере необходимости.

Затем взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, но не сухими. Вот где хорошо иметь ручной миксер, так как в стоячем миксере есть другие ваши ингредиенты.

Давай поиграем. Что вы видите в этих яичных белках? Я вижу баранью голову.

Когда вы закончите мечтать, добавьте яичные белки в тесто, пока оно не будет выглядеть и на вкус как облако миндальной пасты.

Как испечь торт:

Теперь самое интересное. Наденьте туфли для жарки.

Включите жаровню и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Тем временем смажьте и выстелите 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой.Используйте больше масла, чем я, иначе ваша бумага скручивается.

Затем распределите 1/4 стакана жидкого теста на дно формы.

Жарить этот слой до темно-золотистого цвета.

Затем добавьте еще 1/4 стакана жидкого теста. Распределите кистью и жарьте, как раньше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сделайте слои более коричневыми, чем на картинке ниже, иначе слои не будут различаться. Если вы посмотрите на мои последние фотографии торта, вы увидите, что в итоге слои стали темнее.Самые высокие оказываются намного лучше, чем те, что находятся в самом низу торта.

Повторив этот шаг несколько раз, намажьте слой небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте делать несколько слоев торта на каждый слой джема, пока не будет израсходована половина джема.

Убедитесь, что тесто распределено равномерно, чтобы торт оставался плоским. Запрещается купание тортов. Вы можете исправлять на ходу.

Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день: ослепить торт

Намазать верх и стороны торта оставшейся половиной абрикосового джема.Поставить в холодильник при приготовлении шоколадной глазури.

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузный сироп (если у вас есть рецепт глазури без кукурузного сиропа, мне было бы интересно его посмотреть)…

… ванильный экстракт и ром. Темный ром лучше, но у меня его не было. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.

Снимите с огня и бросьте шоколадную стружку. Обязательно замените раненых, которые по пути теряются у вас во рту.Накройте крышкой на пять минут или пока шоколад полностью не размягчится.

Размешайте глазурь до блеска и равномерно полейте сверху и по бокам торта. Бока могут быть некрасивыми - они покроются миндалем. Ура!

Придавите измельченный миндаль по бокам и внешнему краю торта. Охладите, чтобы глазурь застыла.

Нарезайте… и подавайте с гигантской улыбкой. Ты сделал это!

Наслаждайтесь дождливым днем ​​с чашкой горячего чая, видом на сад и сказочной фортепианной музыкой.Больше всего я люблю его прямо из холодильника, с небольшим количеством холодных закусок, хотя его можно есть и комнатной температуры.

Это плотный, насыщенный торт. Небольшие кусочки рекомендуются, но не обязательны.

Наслаждайтесь этой собственной сказкой ... другой, немецкой.

Замок Гогенцоллерн. Фотография сделана в период с 1890 по 1905 год, сделанная Photoglob AG, Цюрих, Швейцария, или Detroit Publishing Company, Детройт, Мичиган.


Торт "Немецкое дерево" | Baumtorte / Baumkuchen

Голосов: 15
Оценка: 3.67
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Это мой любимый торт. Все 20 слоев этого. Это было с тех пор, как я ношу варежки. Моя мама использовала этот сложный слоеный миндальный и шоколадный торт как занятие для нас, детей, - чем-то, чтобы занять нас дождливым утром, когда мелки потеряли интерес. Он единолично ответственен за мою одержимость миндальной пастой (и ее более сладким аналогом, марципаном).ПРИМЕЧАНИЕ: вам нужно два дня, чтобы приготовить этот торт, потому что он должен остыть в холодильнике в течение ночи.

Порции Время приготовления
12 человек 45 минут
Время готовки Пассивное время
9019 9019 дней
Порции Время приготовления
12 человек 45 минут
1
Время приготовления Пассивное время 9020 дней
Торт «Немецкое дерево» | Baumtorte / Baumkuchen

Голосов: 15
Оценка: 3.67
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Это мой любимый торт. Все 20 слоев этого. Это было с тех пор, как я ношу варежки. Моя мама использовала этот сложный слоеный миндальный и шоколадный торт как занятие для нас, детей, - чем-то, чтобы занять нас дождливым утром, когда мелки потеряли интерес. Он единолично ответственен за мою одержимость миндальной пастой (и ее более сладким аналогом, марципаном).ПРИМЕЧАНИЕ: вам нужно два дня, чтобы приготовить этот торт, потому что он должен остыть в холодильнике в течение ночи.

Порции Время приготовления
12 человек 45 минут
Время готовки Пассивное время
9019 9019 дней
Порции Время приготовления
12 человек 45 минут
1
Время приготовления Пассивное время 9020 дней

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 1/2 чашки миндальной пасты, плотно упакованные (12 унций)
  • 6 столовых ложек пополам
  • 12 столовых ложек масла 1
  • сахар
  • 10 отдельных яиц (положите белки в миску, достаточно большую, чтобы до жестких пиков)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан муки для пирожных
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • Абрикосовое варенье 10 унций
  • 1 стакан мелко нарезанного миндаля

Для шоколадной глазури :

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома, предпочтительно темного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 3 унции полусладкого шоколада

Порции: люди

Единицы: Метрическая система США Imperial

Инструкции

День 1

  1. Взбейте миндальную пасту пополам и пополам, по одной столовой ложке за раз в чаше стоячего миксера с лопастной насадкой.Когда вы закончите, оно будет напоминать картофельное пюре. Затем взбейте размягченное масло до образования пышной массы, соскребая по миске, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  2. Затем добавьте сахар. Соскребите по бокам и добавьте желтки по одному и ванильный экстракт.

  3. Затем просейте муку и кукурузный крахмал на три части. Взбивайте, пока хорошо не смешается, соскребая миску по мере необходимости.

  4. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, но не сухими.Вот где хорошо иметь ручной миксер, так как в стоячем миксере есть другие ваши ингредиенты.

  5. Добавьте яичные белки в тесто до тех пор, пока они не станут похожими на облако миндальной пасты.

Как испечь торт:

  1. Включите жаровню и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Тем временем смажьте и выстелите 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой.

  2. Затем распределите 1/4 стакана жидкого теста на дне сковороды.Обжарьте этот слой до темно-золотистого цвета. Затем добавьте еще 1/4 стакана жидкого теста. Распределите кистью и жарьте, как раньше. ПРИМЕЧАНИЕ. Сделайте слои более коричневыми, чем на картинке ниже, иначе слои не будут различаться. Если вы посмотрите на мои последние фотографии торта, вы увидите, что в итоге слои стали темнее. Самые высокие оказываются намного лучше, чем те, что находятся в самом низу торта.

  3. Повторив этот шаг несколько раз, намажьте слой небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте делать несколько слоев торта на каждый слой джема, пока не будет израсходована половина джема.

  4. Убедитесь, что тесто распределено равномерно, чтобы торт оставался плоским. Запрещается купание тортов. Вы можете исправлять на ходу. Поставить в холодильник на ночь.

День 2

  1. Намажьте верх и стороны торта оставшейся половиной абрикосового джема. Поставить в холодильник при приготовлении шоколадной глазури.

  2. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузный сироп, экстракт ванили и ром. Тушить несколько минут. Снимите с огня и бросьте шоколадную стружку.Обязательно замените раненых, которые по пути теряются у вас во рту. Накройте крышкой на пять минут или пока шоколад полностью не размягчится.

  3. Размешайте глазурь до блеска и равномерно полейте сверху и по бокам торта. Бока могут быть некрасивыми - они покроются миндалем.

  4. Придавите измельченный миндаль по бокам и внешнему краю торта. Охладите, чтобы глазурь застыла. Нарежьте… и подавайте с гигантской улыбкой. Ты сделал это!

Примечания к рецепту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

.
Немецкий рецепт Baumkuchen - Самый особенный торт • Лучшие немецкие рецепты

Сегодня узнайте, как приготовить самый особенный торт в этом мире! Мы нашли оригинальный немецкий рецепт баумкухена, который по-английски называется «древесным пирогом» из-за всех слоев, которые вы можете видеть на дереве.
Это райский торт! В Германии Baumkuchen продается во многих пекарнях и кафе. Если вы не можете достать этот торт в пекарне, его нужно испечь, и это на самом деле не так уж и сложно.
Пирог состоит примерно из 10 слоев, которые обжариваются под жаровней.Рецепт основан на видео, которое находится в конце рецепта. Удачной выпечки!

Ингредиенты Немецкий рецепт Baumkuchen

250 г сливочного масла, очень мягкого или расплавленного
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара 0,3 унции - Как приготовить ванильный сахар -
3 столовые ложки апельсинового сока
6 яиц (4 отдельных, 2 целых)
1 апельсин, органический
150 г мука
100 г крахмала
1 упаковка разрыхлителя Dr oetker - 0,5 унции
1 столовая ложка рома со вкусом
(альтернативно 3 столовые ложки ликера амаретто или темного рома)
200 г полусладкого шоколада для глазури

Найдите все немецкие специальные ингредиенты в этой коробке!

Инструкция по выпечке German Baumkuchen Recipe

(смотрите также видео ниже)

- Отдельные 4 яйца.
- Смешайте расплавленное (очень мягкое) масло с 175 г сахара, 2 целых яйца, ванильный сахар, ароматизатор рома и 4 яичных желтка.
- Перемешивать ручным миксером около 4-5 минут до кремообразного состояния.
- Через сито всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
- Взбить яичные белки с небольшим количеством сахара, затем постепенно добавлять оставшиеся 75 г сахара, взбивая яичные белки (см. На миксере образовавшиеся заостренные и жесткие пики).
- Замесить тесто лопаткой.

- Запустите жаровню в духовке (самый низкий уровень).Разогреть духовку.
- Прослойка дна пружины из пергаментной бумаги. Просто положите пергамент на дно и закройте формой.

- Выложите примерно 2 ст. Л. Теста сверху на дно, размажьте даже с помощью торта (сервировщика).
- Запекайте тесто на самой нижней решетке около 2 минут (сахар должен карамелизироваться) при 220 C или 420 F. Расстояние должно быть 10 дюймов от формы до нагревательной спирали.
- Повторяйте, пока все тесто не будет выпекаться слоями. На видео видно, что слои очень тонкие.
- Всегда следите за коржами во время выпечки, чтобы они не подрумянились.
- Когда коржи готовы, дайте остыть перед тем, как вынуть их из формы.
- Осторожно переверните каждый слой на решетке для выпечки, снимите пергаментную бумагу.

- Растопить шоколад в пароварке и равномерно распределить сверху и по краям торта.
- Разгладьте шоколад лопаткой.

Самый особенный торт в этом мире готов!


На видео ниже представлен рецепт, а также инструкции на английском языке.

Спасибо компании Was Koche Ich Heute


FaceBook Комментарии

Связанные

.
рецептов настоящих немецких тортов и десертов - Germanfoods.org Перейти к содержанию Поиск
  • Справочник по немецким блюдам
    • получить факты по категориям
    • блюда и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • продуктов и бренды
    • галерея продуктов
  • где найти
    • продовольственные магазины и рестораны
    • пивные
    • рождественские ярмарки
    • октоберфесты
  • рецепты
    • коллекции рецептов
    • рецепты
    • рецепты
    • шеф-повара
    • рецепты
    • немецкие праздничные рецепты
    • рецепты по регионам
  • магазин
    • магазин все продукты
,

Смотрите также