Шоколадный пирог со сметанным кремом


Сметанный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Смазывайте коржи кремом.

И укладывайте друг на друга.

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог со сметанным кремом. Шоколадный торт со сметанным кремом, рецепт

Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я - вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет "сползать"!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер

Рецепт торта из темного шоколада со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Сметанный шоколадный торт | Lil 'Luna

Этот сметанный шоколадный торт сочный, нежный, очень вкусный и его очень легко приготовить. Это идеальный старинный рецепт шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Шоколадный торт со сметаной

Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пушистый, то этот сметанный шоколадный торт для вас.Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?

Долгое время я был немного не уверен насчет сметанного шоколадного торта. Я не очень люблю сметану, поэтому волновалась, что торт будет смешной на вкус. Но на самом деле сметана совсем не ощущается. Вместо этого сметана делает его очень влажным и пушистым с нежнейшей крошкой для торта.

Как приготовить сметанный шоколадный торт

В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль. и сметана.Вот простые инструкции:

  1. Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.
  2. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. И последнее, но не менее важное: добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
  3. Дайте пирогу остыть, сделайте глазурь и сверху посыпьте.

Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете.Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.

Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную текстуру и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот точно для вас!

Чтобы узнать больше о великолепных рецептах шоколадного торта, посетите:

Другие ВКУСНЫЕ десерты:

Сметанный шоколадный торт

Этот сметанный шоколадный торт влажный, нежный, очень вкусный и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Общее время 1 час 5 минут
Сметанный шоколадный торт
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
  • 6 ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
Шоколадный торт с сметаной
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9x13 дюймов.

  2. Добавьте масло, какао-порошок и воду в кастрюлю среднего размера на медленном или среднем огне.

  3. Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.

  4. Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.

  5. Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.

  6. С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.

  7. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).

Шоколадная глазурь
  1. Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.

  2. Снимите с огня и вылейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.

  3. Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.

  4. Заморозить охлажденный торт и, при желании, украсить его посыпкой.

.

Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt

Этот шоколадный сметанный торт Bundt готовится быстро и легко, но чертовски сложен на вкус. А если торта не хватило, сверху - греховная шоколадная глазурь - это полированная глазурь.

Этот шоколадно-сметанный торт Bundt имеет шоколадную интенсивность, которая является старомодной в лучшем виде благодаря интенсивности какао-порошка. Он также довольно старомоден в том, как он готовится полностью вручную - настольный миксер не требуется, что может сделать его лучшим способом по сравнению со всеми вашими другими рецептами. Первоначально опубликовано 23 декабря 2011 г. - Рене Шеттлер Росси

Шоколадно-сметанный бундт торт

  • Краткий обзор
  • (33)
  • 25 Месяцев
  • 1 выс., 30 м.
  • На 14–16 человек

Специальное оборудование: противень для бундта на 10 или 12 чашек

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Установите решетку духовки по центру духовки и разогрейте ее до 350 ° F (180 ° C).Сливочное масло и мука в кастрюле Bundt на 10 или 12 стаканов.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло, какао-порошок, соль и воду. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и все тщательно не смешано. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Положите муку, сахар и пищевую соду в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину растопленной масляной смеси и взбивайте до однородной массы.Смесь будет довольно густой. Добавьте оставшуюся смесь растопленного масла и взбивайте до однородности. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного перемешивания, прежде чем добавлять следующее яйцо. Затем добавьте сметану и ваниль до однородной массы.

Выложите тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 40–45 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде 15 минут, а затем переверните его на решетку.Дайте полностью остыть перед глазированием.

Непосредственно перед глазированием остывшего торта положите в миску измельченный шоколад и нектар агавы или кукурузный сироп. Смешайте жирные сливки и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сливки не станут горячими и сахар не растворится. Залить шоколад горячими сливками и взбивать, пока он не растает и не станет однородным. Если глазурь очень жидкая, оставьте ее на минуту или около того, чтобы она загустела.

Полейте глазурью остывший пирог, чтобы он стекал по бокам.Подождите немного, если можете, пока глазурь не застынет, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Шоколадно-сметанные пирожные всех форм и размеров

  • Рецепт влажный и красивый, как форма торта Bundt, но также прекрасно подходит для тортов всех форм и размеров, включая слоеные пироги и кексы. Вам нужно будет соответственно отрегулировать время пребывания в духовке; Начните проверять готовность торта или кексов через 20–25 минут и поверьте, что, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет наружу без каких-либо крошек, ваш торт готов, и вы можете танцевать свой счастливый танец.

Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt © 2011 Сэм Моганнам | Дабни Гоф. Фото © 2011 France Ruffenach. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также