Пирог тирольский состав


Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.9% 1288 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5% 1244 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 6.6% 948 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1974 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.3% 1895 г
Витамин В4, холин 32.09 мг 500 мг 6.4% 4% 1558 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 11.014 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3632 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 5.4% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 16.97 мг 90 мг 18.9% 11.9% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 1.9% 3348 г
Витамин Н, биотин 3.307 мкг 50 мкг 6.6% 4.2% 1512 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.3107 мг 20 мг 6.6% 4.2% 1526 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.01 мг 2500 мг 4.7% 3% 2137 г
Кальций, Ca 53.81 мг 1000 мг 5.4% 3.4% 1858 г
Кремний, Si 10.693 мг 30 мг 35.6% 22.4% 281 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 2.1% 2922 г
Натрий, Na 24.48 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5310 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1876 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Хлор, Cl 36.02 мг 2300 мг 1.6% 1% 6385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 6.47 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 2.5% 2507 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5396 г
Кобальт, Co 1.691 мкг 10 мкг 16.9% 10.6% 591 г
Литий, Li 0.362 мкг ~
Марганец, Mn 0.1567 мг 2 мг 7.8% 4.9% 1276 г
Медь, Cu 80.46 мкг 1000 мкг 8% 5% 1243 г
Молибден, Mo 5.174 мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 1353 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 6.918 мкг 55 мкг 12.6% 7.9% 795 г
Стронций, Sr 4.62 мкг ~
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26613 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.292 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4110 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.372 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.551 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.071 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.731 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.384 г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%
Рецепт Пирог тирольский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичный белок куриный (Запекание) 125 г
Яичный желток куриный (Запекание) 83 г
Сахар песок 100 г
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы (Запекание) 70 г
Разрыхлитель теста 4 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 25 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахарная пудра 125 г
Крахмал картофельный 20 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Кипячение) 500 г
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы (Запекание) 25 г
Желатин пищевой 30 г
Вода 460 г
Клубника быстрозамороженная (ягоды) 95 г
Вишня 130 г
Смородина черная 31 г

Думала, слишком заморочусь я с этим пирогом. Ан нет, 3 часа пролетели незаметно. Причем я немного схитрила и понизила жиры. Скажу сразу, что крема к этому пирогу у меня осталось еще грамм 50-70, так что в следующий раз буду делать в меньших пропорциях и откорректирую рецепт. А пока... Как и при любой выпечке сначала включаем духовку на 180* С. Отделяем у яиц белки от желтков и желтки убираем в холодильник ( они нам потом пригодятся для крема). Белки взбиваем миксером на самой большой скорости минут 5. Добавляем соль, муку и разрехлитель ( можно ванильный сахар гр.5, но у меня не оказалось) и взбиваем уже на средней скорости. Можно и блендером, но у него по сравнению с миксером, скорость на много быстрее, так что придется все взбивать на самой маленькой скорости. Я взбивала минуты 2. Затем отрезала сливочное масло и растопила в сковороде( не доводить до кипения!!!). Берем столовую ложку нашего теста , смешиваем ее с слегка остывшим маслом и эту смесь выливаем обратно в тесто и еще немного взбиваем. Все, наше тесто готово, можно выпекать. Сразу одна маленькая хитрость: если у вас разъемная форма с деформированным ( пригорающим) дном - перед выпечкой застелите дно пекарской бумагой, а уже потом надевайте съемное кольцо ( концы не обрезайте, они нам еще пригодятся). :secret: Смазываем дно формы сливочным маслом( я его даже учитывать не стала) , выливаем тесто и отправляем в духовку. Вторая хитрость. В оригинальном рецепте для коржа используют 2 яйца. Я же взяла 4 белка( чтобы с экономить)  и по этому корж выпекала не 20-25 минут, а только 15. :secret: Пока корж выпекается и будет отдыхать, займемся кремом. Достаем из холодильника желтки и растираем венчиком их с сахарной пудрой. Затем добавляем муку и крахмал и так же растираем венчиком.( НЕ МИКСЕРОМ , НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!). Ставим на огонь 500 мл. молока и сразу выкладываем туда половину нашего замеса. Размешиваем все это дело венчиком. Доводим до кипения, периодически, но не постоянно, помешивая венчиком, но не кипятим, а сразу как только увидели пузырьки, уменьшаем огонь , вываливаем остатки растирки и ( уже постоянно помешивая венчиком) оставляем на огне до загустения. Как только масса стала похожа на густую сметану - можно снимать и остужать, так же , периодически,  помешивая венчиком. За это время мы успели испечь корж , вытащить его из духовки и он у нас уже остыл. Ждем пока немного остынет заварной крем( по этому и помешиваем венчиком, да и припекаться ко дну не даем). За это время желатин растворяем в воде, доводим до кипения и даем немного остыть. Снимаем разъемное кольцо и хорошенько ( сантиметров на 2-3) смазываем корж и ставим в холодильник минут на 20-30, чтобы крем еще больше схватился. За это время подготавливаем ягоды, фрукты - что хотите ( в моем пироге клубника, вишня и черная смородина). Выкладываем ягоды на крем, надеваем разъемное кольцо, но концы пекарской бумаги убираем теперь во внутрь ( так у нас получились бортики). Берем растворенный желатин ( у меня вода с соком ягод - получилось цветное желе) и первый слой аккуратно ЛОЖКОЙ выливаем на пирог. Много не лейте. Достаточно только по одной ложечке пролить для закрепления. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Достаем и проливаем второй раз уже побольше. И опять в холодильник. Я использовала все желе, по этому мне пришлось заливать 3 раза. Через час можно доставать и есть Но у меня случилось несчастье. Я уронила свой пирог, когда последний раз ставила его в холодильник . Осталась вот такая кучка запчастей от пирога     ( то что сверху красное - было ягодами под желе) :cry:. Ну и ладно. Завтра у меня днюха, а чем себя любимую потчивать я сама решаю. Все равно завтра попробую пирог :-Р (мой уже кусочек схавал, говорит `Вкусно`)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Виды и приготовление австрийских пирогов из Тироля

В последнее время появилось много новых блюд и продуктов питания, разнообразивших вкусы жителей страны. Эти новинки приехали из-за границы, и, узнав о них, многие стремятся найти иностранные продукты на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди разнообразия зарубежной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь здесь большое количество сладкоежек от природы. Поэтому, услышав названия десертов из чизкейков, бриоли, штруделя, тирольских пирогов и узнав их рецепт, большинство хозяек бегут на кухню и пытаются своими руками создать эти изысканные шедевры.Пироги из Тироля - продукт хоть и недавно завезенный в Россию, но успевший найти целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам попали и как приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги теперь известны во многих странах, и могло случиться, что мир не узнал бы о них, если бы не случай. В Австрии есть одна старая легенда, которая вполне могла быть реальностью.Легенда гласит, что однажды, несколько веков назад, австрийский император Франц Иосиф со своей свитой отправился на охоту в леса окрестностей Тироля. После удачного дня, проведенного на лоне природы, великая особа и ее соратники с удивлением обнаружили, что сбились с пути. Побродив некоторое время по густым зарослям, путешественники наткнулись на тропу, которая привела их к небольшой деревне у подножия Альп. Войдя в первую хижину, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедняков ее жителей просьбой накормить его вместе со своим окружением.Поскольку в доме крестьян не было хорошей еды для знатных особ, хозяйка подала единственное блюдо, которое приготовила накануне прихода нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его тонким вкусом. Франц Иосиф щедро отплатил крестьянам. Эта семья никогда не была беднее, став поставщиком вкуснейших пирогов австрийскому двору, где их судили знатные люди.Так постепенно росла слава пирога, а позже название тирольского пирога и его рецепт стали доступны окружающим.

Что такое знаменитый австрийский десерт?

Знаменитый тирольский пирог - это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежным заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами. Наиболее распространены вишневые, черничные и клубничные десерты, но многие предпочитают ананас, яблоко и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога.Его можно приготовить как шарлотку или торт с фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но обязательными ингредиентами этого блюда должны быть фрукты или ягоды. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. И каждый сладкоежка найдет себе тирольский пирог по душе.

Пирог песочный с вишней

Это рецепт классического тирольского пирога. Для его изготовления понадобится 3 группы товаров.

  • Изделия для теста: масло 200 г, 1-1.3 ул. сахарный песок, 1,5-2 ст. мука, 1 яйцо.
  • Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молоко, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. крахмал, 100 г сахарной пудры.
  • Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишня, 4 ст. л. сахар, 1 ст. л. желатин.
  • Вначале вы должны вымыть черешню, очистить ее от костей и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Масло порезать ножом на кусочки и, смешав с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку замесить эластичное тесто.Чтобы остудить теплую песчаную массу, ее нужно поставить на 30 минут в холодильник. Остудить тесто и аккуратно раскатать на смазанном маслом противне. Выпекать 15 минут при 220 градусах. Подготовленную основу достаньте из духовки и, охладив, выложите в глубокую форму. В рецепт тирольского заварного крема входит обжаренная мука, которая придает сливкам ореховый вкус. 1 ст. л. Муку нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем следует взбить желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить обжаренную муку и 1 ст.л. крахмал, взбить до однородной массы. В кастрюле разогрейте стакан молока, добавьте сливки, все перемешайте, всыпьте оставшееся молоко и, помешивая, доведите до кипения. При появлении первых признаков загустения снимите кастрюлю с огня и остудите сливки до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложите теплый крем и уберите продукт в холодильник. Через 30 минут достать пирог из холодильника, сверху украсить черешней. Развести в 100 граммах холодной воды растворимый желатин, добавить сок, давший вишню.Этой смесью всыпать вишню и снова поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы слой мармелада застыл. Классический тирольский пирог готов!

    Торт с начинкой из сухофруктов

    Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольских вкусностей. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для приготовления теста понадобится 500 г муки, 250 г масла и сахара, 2 яйца, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.Для начинки понадобится 2 ст. чернослив без косточек, 1 ч. ванильный сахар, 2 ч. сахар и сахарная пудра, несколько специй для пикантности: кардамон и гвоздика. Предварительно необходимо на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Смажьте масло маслом с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до образования однородной массы. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью и добавьте в яично-масляную смесь. Замесить тесто до густой сметаны и разделить на две части.Пергаментной бумагой вспеньте форму или противень и выложите на них первую половину теста. Выпекайте 10 минут. В это время откиньте замоченный чернослив в дуршлаг и разрежьте каждый плод пополам. Смешайте их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достаньте из духовки или форму из духовки с запеченным коржем, выложите на нее начинку из сухофруктов и вылейте всю вторую часть теста. Запекаться изделие должно около 40 минут. Затем пирог нужно вынуть из духовки и, немного остынув, посыпать сверху сахарной пудрой.Этот тирольский рецепт можно изменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

    Сырный десерт из Тироля

    Еще один восхитительный десерт, который пришел из Тироля, - это сырный пирог, главным компонентом которого, придающим ему оригинальность, является творог. Для приготовления этого десерта вам понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г масла сливочного, 1 ст. мука, разрыхлитель, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Кроме того, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно выдавите из лимона сок и протрите творог через сито, просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Сливочное масло размягчить и взбить миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влейте в нее тонкую струйку лимонного сока с коньяком, а затем введите яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творогом. С помощью миксера можно добиться однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.Застелить круглую форму для запекания пергаментной бумагой и влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Пока готовится тесто, нужно приготовить сироп и плодово-ягодную верхушку пирога. Для сиропа оставшиеся 50 грамм сахара смешать в кастрюле с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику промываем, с яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками, ягоды - пластинами.Вытащите пирог из духовки и немного остудите. После этого красиво положить яблоки и клубнику и залить сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

    Советы хозяйкам на заметку

    Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт что-то вносится, состав продуктов немного видоизменяется, остаются только основные компоненты. Например, пирожки с начинкой можно сверху украсить заварным кремом по классическому рецепту или приготовить протеиновый крем.Некоторые конфеты наполнены карамелью или шоколадной глазурью. Вы можете приготовить пироги с одним видом ягод или смешать их между собой, например, сочетание только сладких ягод или кисло-сладкого, как вам нравится. Кстати, для тирольского десерта рекомендуется употреблять не только свежие, но и замороженные ягоды, однако перед тем, как положить их на пирог, их необходимо предварительно разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, посыпав их фруктово-ягодной начинкой, а сверху положив крем и еще один слой ягод и фруктов.Таким образом, у вас получится настоящий австрийский торт. Заварной крем и кисель, входящие в состав пирогов, имеют довольно нестабильную структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе при транспортировке они просто разлетятся в разные стороны. В домашних условиях тоже следует позаботиться о формах, чтобы придать лакомству устойчивость. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, что делает его более густым, но сливки приобретают другой вкус. Если вы хотите залить фруктами и ягодами верхний слой желейного пирога, лучше купить специальный кисель для тортов, который очень быстро застывает, не впитываясь в продукт.Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по миру, приобретая тысячи новых поклонников, и это естественно. Попробовав хоть раз восхитительные пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них разные фрукты и ягоды и создавая свои сладкие шедевры.

    Комментарии

    комментария

    ,
    Оригинальный рецепт, который можно попробовать дома ›BlogTirol

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить тирольский Speckknödel (пельмени с беконом) дома? Посмотрите видео ниже, где мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный тирольский продукт. Конечно, мы вас охватим и поделимся с вами этим фантастическим рецептом. Наслаждайтесь!

    Уровень сложности: Средний

    Время приготовления: 45 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 5 черствых белых булочек или 250 г кубиков хлеба
    • Соль литр молока
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 80 г копченого бекона, мелко нарезанного
    • 30 г сливочного масла
    • Зеленый лук
    • Соленая вода
    • 1,5 литра овощного или говяжьего бульона

    Для вегетарианцев: Просто откажитесь от бекона и используйте кубики сыра и овощной бульон.Вкусная вегетарианская версия ;-)

    Speckknödel: Ingredients

    Instructions

    Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кубиками. Залейте кубики хлеба теплым молоком и дайте им пропитаться несколько минут. Копченый бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.

    Взбейте оставшееся молоко и яйца и добавьте в замоченную хлебную смесь с беконом, чесноком и панировочными сухарями. Приправить солью и быстро замесить, чтобы все ингредиенты смешались. (Многие опытные производители пельменей настаивают на том, что лучше всего делать это руками.) Если тесто слишком влажное, замесите еще несколько панировочных сухарей.

    Доведите до кипения подсоленную воду и убавьте огонь. Смоченными руками сформируйте смесь для пельменей в 8-12 шариков. Осторожно добавить в подсоленную воду и держать на медленном огне 10-15 минут.

    Подавайте клецки с беконом в большой миске с горячим бульоном и посыпьте сверху измельченным чесноком для украшения. Хороший выбор - салат из капусты или зеленый салат.

    Шаг 1: Обжарьте нарезанный кубиками бекон в масле.

    .

    Основы: определение и свойства полимеров

    Если вам нужна основная информация о пластиковых материалах, это то место, где ее можно найти. Здесь вы узнаете определение и свойства полимеров - еще одно название пластмасс.

    Самое простое определение полимера - это полезное химическое вещество, состоящее из множества повторяющихся единиц. Полимер может быть трехмерной сетью (подумайте о повторяющихся единицах, связанных вместе слева и справа, спереди и сзади, вверх и вниз) или двумерной сетью (подумайте о повторяющихся единицах, связанных вместе слева, справа, вверх и вниз в лист) или одномерная сеть (подумайте о повторяющихся единицах, связанных слева и справа в цепочке).Каждая повторяющаяся единица - это «-мер» или основная единица, причем «полимер» означает множество повторяющихся единиц. Повторяющиеся элементы часто состоят из углерода и водорода, а иногда и из кислорода, азота, серы, хлора, фтора, фосфора и кремния. Для создания цепи многие звенья или «-меры» химически связаны или полимеризуются вместе. Соединение бесчисленных полос плотной бумаги вместе, чтобы сделать бумажные гирлянды, или соединение сотен скрепок, чтобы сформировать цепочки, или нанизывание бусинок, помогает визуализировать полимеры.Полимеры встречаются в природе и могут быть изготовлены для удовлетворения конкретных потребностей. Промышленные полимеры могут представлять собой трехмерные сети, которые после образования не плавятся. Такие сети называются полимерами THERMOSET. Эпоксидные смолы, используемые в двухкомпонентных клеях, представляют собой термореактивные пластмассы. Промышленные полимеры также могут представлять собой одномерные цепи, которые можно плавить. Эти цепи представляют собой ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ полимеры, также называемые ЛИНЕЙНЫМИ полимерами. Пластиковые бутылки, пленки, чашки и волокна - это термопласты.

    В природе много полимеров.Основными природными полимерами являются дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) и рибонуклеиновая кислота (РНК), определяющие жизнь. Шелк, волосы и рог паука - это белковые полимеры. Крахмал может быть полимером, как и целлюлоза в древесине. Латекс каучукового дерева и целлюлоза использовались в качестве сырья для производства полимерной резины и пластмасс. Первым синтетическим пластиком был бакелит, созданный в 1909 году для корпусов телефонов и электрических компонентов. Первым произведенным полимерным волокном было вискоза из целлюлозы в 1910 году.Нейлон был изобретен в 1935 году, когда искали синтетический паучий шелк.

    Структура полимеров

    Многие обычные классы полимеров состоят из углеводородов, соединений углерода и водорода. Эти полимеры специально состоят из атомов углерода, связанных друг с другом в длинные цепи, которые называют основной цепью полимера. Из-за природы углерода один или несколько других атомов могут быть присоединены к каждому атому углерода в основной цепи.Есть полимеры, которые содержат только атомы углерода и водорода. Полиэтилен, полипропилен, полибутилен, полистирол и полиметилпентен являются их примерами. Поливинилхлорид (ПВХ) имеет хлор, связанный с углеродной основой. Тефлон имеет фтор, связанный с углеродной основой.

    Другие распространенные промышленные полимеры имеют скелеты, которые содержат элементы, отличные от углерода. Нейлоны содержат атомы азота в основной цепи повторяющейся единицы. Полиэфиры и поликарбонаты содержат кислород в позвоночнике.Есть также некоторые полимеры, которые вместо углеродной основы имеют кремниевую или фосфорную основу. Они считаются неорганическими полимерами. Один из наиболее известных полимеров на основе силикона - Silly Putty ® .

    Молекулярное устройство полимеров

    Подумайте, как лапша спагетти выглядит на тарелке. Это похоже на то, как могут быть расположены линейные полимеры, если они не имеют определенного порядка или являются аморфными. Контроль процесса полимеризации и гашение расплавленных полимеров может привести к аморфной организации.Аморфное расположение молекул не имеет дальнего порядка или формы, в которой располагаются полимерные цепи. Аморфные полимеры обычно прозрачны. Это важная характеристика для многих приложений, таких как пищевая упаковка, пластиковые окна, линзы для фар и контактные линзы.

    Очевидно, не все полимеры прозрачны. Полимерные цепи в объектах, которые являются полупрозрачными и непрозрачными, могут иметь кристаллическую структуру. По определению, кристаллическая структура имеет атомы, ионы или, в данном случае, молекулы, расположенные в виде различных структур.Обычно вы думаете о кристаллических структурах в поваренной соли и драгоценных камнях, но они могут встречаться и в пластмассах. Точно так же, как закалка может привести к образованию аморфных структур, обработка может контролировать степень кристалличности тех полимеров, которые способны кристаллизоваться. Некоторые полимеры никогда не кристаллизуются. Другие предназначены для кристаллизации. Чем выше степень кристалличности, тем меньше света может проходить через полимер. Следовательно, степень прозрачности или непрозрачности полимера может напрямую зависеть от его кристалличности.Кристалличность дает преимущества в прочности, жесткости, химической стойкости и стабильности.

    Ученые и инженеры всегда производят более полезные материалы, манипулируя молекулярной структурой, которая влияет на получаемый конечный полимер. Производители и переработчики вводят в базовые полимеры различные наполнители, армирующие элементы и добавки, расширяя возможности продукта.

    Характеристики полимеров

    Большинство производимых полимеров являются термопластичными, что означает, что после образования полимера его можно нагревать и преобразовывать снова и снова.Это свойство облегчает переработку и переработку. Другая группа, термореактивные, не подлежит переплавке. Как только эти полимеры образуются, повторный нагрев приведет к окончательному разложению материала, но не к расплавлению.

    Каждый полимер имеет очень отличные характеристики, но большинство полимеров имеют следующие общие характеристики.

    1. Полимеры могут быть очень устойчивы к химическим веществам. Учитывайте все чистящие жидкости в вашем доме, упакованные в пластик.Чтение предупреждающих этикеток, которые описывают, что происходит при попадании химического вещества на кожу или в глаза или при проглатывании, подчеркнет необходимость химической стойкости пластиковой упаковки. В то время как растворители легко растворяют некоторые пластмассы, другие пластмассы обеспечивают безопасную, небьющуюся упаковку для агрессивных растворителей.

    2. Полимеры могут быть как теплоизоляционными, так и электроизоляционными. Прогулка по вашему дому укрепит эту концепцию, поскольку вы рассматриваете все приборы, шнуры, электрические розетки и проводку, которые сделаны или покрыты полимерными материалами. Термостойкость очевидна на кухне с ручками для кастрюль и сковородок из полимеров, ручками для кофейников, пенопластом холодильников и морозильных камер, изолированными чашками, холодильниками и посудой для микроволновой печи. Термобелье, которое носят многие лыжники, сделано из полипропилена, а наполнитель зимних курток - из акрила и полиэстера.

    3. Обычно полимеры очень легкие по весу и обладают значительной прочностью. Рассмотрите диапазон применения, от игрушек до каркаса космических станций или от тонкого нейлонового волокна в колготках до кевлара, который используется в пуленепробиваемых жилетах. Некоторые полимеры плавают в воде, а другие тонут. Но по сравнению с плотностью камня, бетона, стали, меди или алюминия все пластмассы являются легкими материалами.

    4. Полимеры можно обрабатывать различными способами. Экструзия производит тонкие волокна или тяжелые трубы, пленки или пищевые бутылки. Литье под давлением позволяет производить очень сложные детали или большие кузовные панели. Пластмассы можно формовать в барабаны или смешивать с растворителями, чтобы получить клеи или краски. Эластомеры и некоторые пластмассы растягиваются и очень гибкие. Некоторые пластмассы, например, бутылки для безалкогольных напитков, при обработке растягиваются, чтобы сохранить свою форму.Другие полимеры могут быть вспенены, например полистирол (Styrofoam ™), полиуретан и полиэтилен.

    5. Полимеры - это материалы с, казалось бы, безграничным диапазоном характеристик и цветов. Полимеры обладают множеством неотъемлемых свойств, которые могут быть дополнительно улучшены широким спектром добавок для расширения сферы их применения и применения. Полимеры могут имитировать волокна хлопка, шелка и шерсти; фарфор и мрамор; а также алюминий и цинк.Из полимеров можно также производить продукты, которые не всегда можно получить в природе, например прозрачные листы и гибкие пленки.

    6. Полимеры обычно производятся из нефти, но не всегда. Многие полимеры состоят из повторяющихся элементов, полученных из природного газа, угля или сырой нефти. Но повторяющиеся элементы строительных блоков иногда могут быть сделаны из возобновляемых материалов, таких как полимолочная кислота из кукурузы или целлюлоза из хлопкового пуха.Некоторые пластмассы всегда делались из возобновляемых материалов, таких как ацетат целлюлозы, используемый для рукояток отверток и подарочной ленты. Когда строительные блоки могут быть более экономичными из возобновляемых материалов, чем из ископаемого топлива, либо старые пластмассы находят новое сырье, либо вводятся новые пластмассы.

    7. Полимеры можно использовать для изготовления предметов, которые не имеют альтернативы из других материалов.Из полимеров можно получать прозрачные водонепроницаемые пленки. ПВХ используется для изготовления медицинских трубок и пакетов для крови, которые продлевают срок хранения крови и продуктов крови. ПВХ безопасно доставляет воспламеняющийся кислород по негорючим гибким трубкам. А антитромбогенный материал, такой как гепарин, можно включать в гибкие катетеры из ПВХ для операций на открытом сердце, диализа и сбора крови. Многие медицинские устройства используют полимеры для обеспечения их эффективного функционирования.

    Управление твердыми отходами

    Обращаясь ко всем превосходным свойствам полимеров, не менее важно обсудить некоторые проблемы, связанные с материалами.Большинство пластмасс разрушаются при ярком солнечном свете, но никогда полностью не разлагаются при захоронении на свалках. Однако другие материалы, такие как стекло, бумага или алюминий, также не разлагаются на свалках. Однако некоторые биопластики разлагаются до углекислого газа и воды ТОЛЬКО на специально разработанных предприятиях по компостированию пищевых отходов. Они не разлагаются при других обстоятельствах.

    Для 2005 1 характеристика твердых бытовых отходов EPA перед переработкой в ​​США показала, что пластмассы составляют 11.8 процентов нашего мусора по весу по сравнению с бумагой, которая составляла 34,2 процента. Стекло и металлы составили 12,8 процента по весу. А дворовая обрезка составила 13,1 процента от массы твердых бытовых отходов. Пищевые отходы составили 11,9 процента твердых бытовых отходов. Характеристики, которые делают полимеры такими привлекательными и полезными, легкие и практически безграничные физические формы многих полимеров, разработанные для обеспечения определенного внешнего вида и функциональности, делают вторичную переработку после потребителя сложной задачей. Когда можно собрать достаточное количество использованных пластиковых предметов, компании разрабатывают технологию переработки использованного пластика.Уровень переработки всех пластмасс не так высок, как хотелось бы. Но коэффициент рециркуляции 1170 000 000 фунтов бутылок из полиэстера, 23,1%, переработанных в 2005 г., и 953 000 000 фунтов бутылок из полиэтилена высокой плотности, 28,8%, переработанных в 2005 г., показывает, что при наличии критической массы определенного материала переработка может быть коммерческий успех 2 .

    Заявки на переработку пластмасс растут с каждым днем. Переработанный пластик можно смешивать с первичным пластиком (пластиком, который ранее не обрабатывался) без ущерба для свойств во многих областях применения.Из переработанного пластика делают полимерную древесину для использования в столах для пикника, заборах и на открытых игровых площадках, что обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, отсутствие сколов и экономию натуральной древесины. Пластик из бутылок с безалкогольными напитками и водой может быть превращен в волокно для производства ковров или из новых бутылок для еды. Переработка по замкнутому циклу действительно имеет место, но иногда наиболее ценное использование переработанного пластика - это применение, отличное от первоначального.

    Альтернативой для пластмасс, которые не перерабатываются, особенно загрязненных, таких как использованная пищевая упаковка или подгузники, может быть система преобразования отходов в энергию (WTE).В 2005 году 13,6% твердых бытовых отходов США было переработано в системах WTE 1 . Когда местные жители решают использовать системы переработки отходов в энергию для обращения с твердыми отходами, пластик может стать полезным компонентом.

    Контролируемое горение полимеров производит тепловую энергию. Тепловая энергия, производимая при сжигании пластиковых муниципальных отходов, не только может быть преобразована в электрическую, но также помогает сжигать мокрый мусор, который присутствует. Бумага также выделяет тепло при горении, но не так сильно, как пластик.С другой стороны, стекло, алюминий и другие металлы не выделяют энергии при горении.

    Чтобы лучше понять процесс сжигания, рассмотрим дым, исходящий от горящего предмета. Если зажечь дым зажженной пропановой горелкой, можно заметить, что дым исчезает. Это упражнение показывает, что побочные продукты неполного сгорания все еще горючие. Правильное сжигание сжигает материал и побочные продукты первоначального сжигания, а также заботится об атмосферных выбросах и твердых выбросах для обеспечения общественной безопасности.

    Некоторые пластмассы можно компостировать либо из-за специальных добавок, либо из-за структуры полимеров. Компостируемые пластмассы часто требуют более интенсивных условий для разложения, чем компостные кучи на заднем дворе. Для компостируемых пластиков рекомендуются коммерческие компостеры. В 2005 г. при компостировании 1 переработано 8,4% твердых бытовых отходов США.

    Пластмассы также могут быть безопасно засыпаны землей, хотя ценный энергетический ресурс пластмасс в этом случае будет утерян для переработки или улавливания энергии.В 2005 г. 1 54,3% твердых бытовых отходов США приходилось на захоронение. Пластмассы используются для облицовки свалок, чтобы улавливать фильтрат и не загрязнять грунтовые воды. Не разлагающийся пластик помогает стабилизировать грунт, так что после закрытия свалки земля может быть достаточно стабильной для полезных будущих покупок.

    Полимеры влияют на каждый день нашей жизни. У этих материалов так много разнообразных характеристик и применений, что их полезность может быть измерена только нашим воображением.Полимеры - это материалы прошлых, настоящих и будущих поколений.

    1 Агентство по охране окружающей среды США, «Твердые бытовые отходы в Соединенных Штатах, 2005 г. Факты и цифры», EPA530-R-06-011, октябрь 2006 г.
    2 Американский химический совет, «2005 г. Отчет об утилизации бутылок »

    ,

    Смотрите также